Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1757 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Temporisation en C++

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Temporisation en C++

n°2039614
rom142
Posté le 02-12-2010 à 12:15:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis débutant en C++,
En TP je dois programmer l'éjection d'objet qui passent sous une caméra.
Sauf que je bloque pour la tempo...  
La caméra inspecte les objets, le tapis à une vitesse, l'éjection se fait 1,50m plus loin.
Donc pour faire simple ici, ci-dessous le petit programme que j'ai fais.
Et je voudrais que "ejection" s'affiche au bout de "Time" seconde.... Avez-vous une idée ?
Merci Beaucoup pour votre aide !
 
 
#include <iostream>
 
int main()
{
 int VitesseTapis = 0;
        int DistCamToEject = 1;
 int Time = 0;
 std::cout << "Entrer vitesse tapis" << std::endl;
 std::cin >> VitesseTapis ;
 
 Time = (DistCamToEject)/(VitesseTapis);
 
 // A insérer : Fonction temporisation qui ne bloque pas mon programme, et qui me permet d'attendre "Time" secondes pour afficher texte.
 
 std::cout<< "ejection !"<< std::endl;
    return 0;
}
 
 
PS: je suis sous windows, VS2008. Merci !
 

mood
Publicité
Posté le 02-12-2010 à 12:15:35  profilanswer
 

n°2039619
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 02-12-2010 à 12:36:18  profilanswer
 

tu veux que ton programme attende mais ne soit pas bloqué ? C'est intéressant, comme demande [:petrus75]


---------------
last.fm
n°2039622
rom142
Posté le 02-12-2010 à 12:46:58  profilanswer
 

Désolé si je me suis mal exprimé, je veux que le reste des classes continue a tourner... que la caméra continue a prendre des images !

n°2039629
Anonymouse
Posté le 02-12-2010 à 13:10:42  profilanswer
 

rom142 a écrit :

Bonjour,
 
Je suis débutant en C++,
En TP je dois programmer l'éjection d'objet qui passent sous une caméra.
Sauf que je bloque pour la tempo...  
La caméra inspecte les objets, le tapis à une vitesse, l'éjection se fait 1,50m plus loin.
Donc pour faire simple ici, ci-dessous le petit programme que j'ai fais.
Et je voudrais que "ejection" s'affiche au bout de "Time" seconde.... Avez-vous une idée ?
Merci Beaucoup pour votre aide !
 
 
#include <iostream>
 
int main()
{
 int VitesseTapis = 0;
        int DistCamToEject = 1;
 int Time = 0;
 std::cout << "Entrer vitesse tapis" << std::endl;
 std::cin >> VitesseTapis ;
 
 Time = (DistCamToEject)/(VitesseTapis);
 
 // A insérer : Fonction temporisation qui ne bloque pas mon programme, et qui me permet d'attendre "Time" secondes pour afficher texte.
 
 std::cout<< "ejection !"<< std::endl;
    return 0;
}
 
 
PS: je suis sous windows, VS2008. Merci !
 


 
Je ne connais pas le C++ mais en C je vois deux solutions :
 
Créer un thread/processus qui s'endort pendant "Time" secondes et affiche le texte.
 
Utiliser un timer avec la fonction alarm.


Message édité par Anonymouse le 02-12-2010 à 13:11:00
n°2039689
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 02-12-2010 à 16:29:12  profilanswer
 

http://msdn.microsoft.com/en-us/li [...] S.85).aspx
 
Mais ca va bloquer ton programme, dans la mesure où tu demandes à attendre.
Si tu veux faire de la programmation asynchrone, c'est différent, et c'est peut-être pas l'objet de ton TP (vu que tu as l'air de débuter, et que ce genre de chose s'adresse à des personnes avec un minimum de bagage en programmation)
 
Sinon, tu peux toujours faire du synchrone et avoir une boucle où tu captures les images, et, à chaque capture, éventuellement, tu regardes si ton délais et dépassé et si tu dois afficher ton message.


---------------
last.fm
n°2040037
tartopron
Tarte... au pron !
Posté le 04-12-2010 à 16:52:39  profilanswer
 

Sleep(Time * 1000);
 
De rien.


---------------
Return -1
n°2040529
rom142
Posté le 07-12-2010 à 17:23:51  profilanswer
 

Ok merci bien !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Temporisation en C++

 

Sujets relatifs
cours en langage C/C++ et javascript[C++] ShellExecuteEx + Wow64DisableWow64FsRedirection
bioskey() sous Dev C++Structure + Tableau dynamique en langage C
[Algo C] Question sur calcul b parité[C sur µprocesseur] Calcul de bit de parité
Débutant, problème master mind en C.[C] Parser un arbre représentatif des dossiers
[C#] Php hors ligne ?probleme de SharpSsh avec C#
Plus de sujets relatifs à : Temporisation en C++


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR