Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
738 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Question Newbi --- pourquoi utilise t on argc ou argv

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question Newbi --- pourquoi utilise t on argc ou argv

n°307240
edless
Ca serre à quoi une tête
Posté le 12-02-2003 à 07:33:16  profilanswer
 

Plusieurs programme demo utilise des fonctions  
 
main(int argc, char* argv)
 
question - l'utilisation de argc et argv est-elle issue d'une convention...
 
avec un main, est-ce que le premier argument precedent un tableau stocke toujour automatiquement le nombre d'argument..
 
merci

mood
Publicité
Posté le 12-02-2003 à 07:33:16  profilanswer
 

n°307242
nraynaud
lol
Posté le 12-02-2003 à 08:07:11  profilanswer
 

Edless a écrit :

Plusieurs programme demo utilise des fonctions  
 
main(int argc, char* argv)
 
question - l'utilisation de argc et argv est-elle issue d'une convention...
 
avec un main, est-ce que le premier argument precedent un tableau stocke toujour automatiquement le nombre d'argument..
 
merci


 
Le premier est argc comme arguments count, le nombre d'éléments dans le tableau argv, argument vector.
argc est toujours > 0 et argv[0] stocke toujours la chaine représentant le nom de l'exécutable.
 
pour ta dernière question, si je l'ai bien comprise, oui le premier argument du main est toujours le nombre de case du tableau qu'est le 2ème argument.
 
tu peux aussi dire que ton programme n'utilise pas la ligne de commande :
 
int main(void) {...}


Message édité par nraynaud le 12-02-2003 à 08:08:37
n°307281
BifaceMcLe​OD
The HighGlandeur
Posté le 12-02-2003 à 10:05:23  profilanswer
 

Edless a écrit :

Plusieurs programmes demo utilise des fonctions  
 
main(int argc, char* argv)
 
question - l'utilisation de argc et argv est-elle issue d'une convention...
 
avec un main, est-ce que le premier argument precedent un tableau stocke toujour automatiquement le nombre d'argument..
 
merci


Attention, le prototype est incorrect ici. Il devait être:

Code :
  1. int main(int argc, char* argv[]);


 
Ceci dit, rien ne t'empêche de nommer ces paramètres autrement... ;-)

n°307283
lorill
Posté le 12-02-2003 à 10:09:55  profilanswer
 

BifaceMcLeOD a écrit :


Ceci dit, rien ne t'empêche de nommer ces paramètres autrement...


si. les conventions. :o

n°307286
nraynaud
lol
Posté le 12-02-2003 à 10:13:11  profilanswer
 

lorill a écrit :


si. les conventions. :o


 
's'en fout, c'est du C, si y'avait que le non-respect des conventions pour faire planter ton programme (chez le client dans 2 ans), ça se saurait.
 
 
C'est quoi un troll ?

n°307289
lorill
Posté le 12-02-2003 à 10:14:57  profilanswer
 


 :pfff: trop gros, passeras pas

n°307290
nraynaud
lol
Posté le 12-02-2003 à 10:18:33  profilanswer
 

lorill a écrit :


 :pfff: trop gros, passeras pas


 
L'important c'est d'essayer, j'ai participé à l'effort. Plutôt que de jouer les défaitistes décourageants : "trop gros ...". C'est en ayant un peu d'ambition que le monde avance :-)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Question Newbi --- pourquoi utilise t on argc ou argv

 

Sujets relatifs
Question sur forum phpbb ..Question à 2 sous
Batch : question de débutantQuestion sur les include()
P'tite question SQL (mySQL) - résolu (merci tomlameche! :-))petite question d'un débutant à propo des listes
[JAVA]Question de compréhensionPetite question conne, aide svp
question gestion de fenetrequestion loufoque à propos des GPU
Plus de sujets relatifs à : Question Newbi --- pourquoi utilise t on argc ou argv


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR