Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1791 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  j'ai un probleme avec un exo en matlab

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

j'ai un probleme avec un exo en matlab

n°1255476
yovel
aide les autres ils t'aideron
Posté le 29-11-2005 à 18:28:07  profilanswer
 

salut tous le mondej'ai un probleme avec cet exo qui peut m'aider  
merci d'avance
voici le fichier que j'ai cree:
 
function dydt =eqqdd(t,y)
f = zeros(size(y));
global tq  
k1=0.614;
k2=43.81;
k3=0.002;
k4=0.028;
Ts=1/(1+(tq/93).^7);
Tp=1/(1+(93/A).^7)
j(Ts,Tp)=(0.84*Ts)-(1.17*Tp);
H=[93;5.66;1.23];
 
A=y1;
B=y2;
C=y3;
dydt(1)=-k1*A+k1*B+k2*C;
dydt(2)=k3*A-(k3+k4)*B;
dydt(3)=j(Ts,Tp)
 
 
 
et voici l'exo en entier
 
 
où y1(t) est la pression artérielle, y2(t) est la pression veineuse et y3(t) est le rythme cardiaque. Dans
ce système à un seul delai thau ,
l'historique est H=[93;5.66;1.23],
(a) Dans un premier temps, vous devez développer une fonction MATLAB dont l’appel sera:
[t,y]=ottesen([t0,tFinal],delai)
 
Le vecteur ligne [t0,tFinal] contient le temps initial t0 et le temps final tfinal de la simulation
et le delai est la valeur du délai (thau ). Les composantes suivantes devront être utilisées dans votre
fonction:
– Utiliser la méthode numérique ode45, offerte par MATLAB, pour résoudre le problème avec
conditions initiales sur chaque sous-intervalle. Il s’agit d’une méthode de Runge-Kutta d’ordre
4 à pas de temps variable. Cette méthode est décrite à la section 7.4.3 du manuel de référence.
Il n’est cependant pas essentiel de comprendre la théorie associée à l’élaboration de cette
méthode pour être en mesure de l’utiliser. L’appel de cette fonction est similaire à celui des
routines de la bibliothèque numérique du cours:
[t,y]=ode45(’eqdd’,[tm,tmp],y0).
Plutôt que d’avoir à donner le nombre de pas de temps, on fournit plutôt l’intervalle de temps
[tm,tm+1]. Le pas de temps h sera déterminé automatiquement par l’algorithme. Afin de vous
familiariser avec cette méthode, vous pouvez résoudre un petit problème simple dont vous
connaissez la solution.
– eqdd.m est une fonction MATLAB qui contient le membre de droite de l’EDD (3),
dont l’appel sera:
f=eqdd(t,y).
– Vous devez choisir, dans les algorithmes de la bibliothèque numérique du cours, la méthode
d’interpolation à utiliser pour avoir accès à l’historique de la solution. Justifier votre choix.
– Il pourrait être utile d’utiliser la commande global qui vous permettra de passer des variables
globales à la fonction eqdd.m.
Expliquer bien comment vous procédez pour mettre en oeuvre votre fonction.

mood
Publicité
Posté le 29-11-2005 à 18:28:07  profilanswer
 

n°1255603
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 29-11-2005 à 21:14:33  profilanswer
 

lis la charte, on ne fait pas les exos !
 
et sinon :
 
http://balr0g.free.fr/hfr/img/terminated.jpg

n°1256034
omega2
Posté le 30-11-2005 à 15:00:33  profilanswer
 

matlab, c'est du c++? S'il y a une sous-section "divers", c'est bien pour y mettre ce qui ne va pas dans les autres.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  j'ai un probleme avec un exo en matlab

 

Sujets relatifs
[CSS] Problème float IE Mac[Resolu] Probleme Register_Globals
Probleme declaration fonctionProblème avec la commande ISDATE
problème sous mozillaProblème avec les double float
Problème avec la fonction OnTimer() sous vc++probleme programmation matlab
Problème résolution équation sous Matlab[Fortran] [Matlab] Problème de compilation
Plus de sujets relatifs à : j'ai un probleme avec un exo en matlab


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR