Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
999 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Probléme compilateur visual 2005

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme compilateur visual 2005

n°1618346
GL912
Posté le 03-10-2007 à 12:22:16  profilanswer
 

Bonjour tout le monde on a un petit probléme de compilation dans c++ voici notre main:
 
void main()
{
 FILE *f1,*x,*y,*z;
 int p,j,k,n,i,pos;
 char c,;
 char t1[20];
 int t2[4];
 float num2;
 
 f1=fopen("c:\\tp2ex1.txt","r" );
x=fopen("coordonnées1.txt","w" );
y=fopen("coordonnées2.txt","w" );
z=fopen("coordonnées3.txt","w" );
do
 
{
 if(fgetc(f1)==')')
  n++;
}while(!feof(f1));
do
{
 j=1;
 fseek(f1,pos,0);
 
do
{
 c=fgetc(f1);
 t1[j]=c;
 j++;
}while(c!=')');
pos=ftell(f1);
 
 
for(k=1;k<=j;k++)
{
 if (t1[k]==',')
  t2[p]=k;
 p++;
}
 
for(k=1;k<=t2[1];k++)
{
 stocker(t1[k],x);
}
for(k=t2[1];k<=t2[2];k++)
{
 stocker(t1[k],y);
}
for(k=t2[2];k<=j;k++)
{
 stocker(t1[k],z);
}
}while(!feof(f1));
 
fseek(x,0,0);
restocker(x);
fseek(x,0,0);
fseek(y,0,0);
restocker(y);
fseek(y,0,0);
fseek(z,0,0);
restocker(z);
fseek(z,0,0);
 
do
{
fprintf(x,"%f",num2);
}while(!feof(x));
 
}

 
 
A la fin ca nous affiche  4 warnings:
 
 warning C4700: uninitialized local variable 'n' used
 warning C4700: uninitialized local variable 'pos' used
 warning C4700: uninitialized local variable 'p' used
 warning C4700: uninitialized local variable 'num2' used
 
Merci de votre aide,on est assez novices dans l'utilisation de c++  :jap:

mood
Publicité
Posté le 03-10-2007 à 12:22:16  profilanswer
 

n°1618402
olivthill
Posté le 03-10-2007 à 14:30:33  profilanswer
 

Utiliser les balises quand vous postez du code, s'il vous plait, en cliquant sur les boutons "C/C++" ou "Fixe" s'il vous plait.
 
Les quatres messages concernent des problèmes similaires. Voici des explications pour le premier.
 
Vous avez déclaré la variable "n" sur la pile, et donc, elle n'est pas initialisée par défaut, car la pile n'est jamais initialisée.
Votre premiere utilisation de "n" est

n++;

La variable est incrémentée.
Question : Que contenait "n" avant son incrémentation ?
Réponse : N'importe quoi, car elle n'a pas été initialisée.

n°1618405
GL912
Posté le 03-10-2007 à 14:36:50  profilanswer
 

olivthill a écrit :

Utiliser les balises quand vous postez du code, s'il vous plait, en cliquant sur les boutons "C/C++" ou "Fixe" s'il vous plait.
 
Les quatres messages concernent des problèmes similaires. Voici des explications pour le premier.
 
Vous avez déclaré la variable "n" sur la pile, et donc, elle n'est pas initialisée par défaut, car la pile n'est jamais initialisée.
Votre premiere utilisation de "n" est

n++;

La variable est incrémentée.
Question : Que contenait "n" avant son incrémentation ?
Réponse : N'importe quoi, car elle n'a pas été initialisée.


 
Merci pour votre réponse,mais comment on utilise les balises?  :sweat:

n°1618412
bjone
Insert booze to continue
Posté le 03-10-2007 à 14:46:56  profilanswer
 

le petit bouton C/C++ lors de l'edit te génère un [ cpp ] [ / cpp ]
 
sinon c'est du C ou du C++ que tu veux/doit faire ? :D
 

n°1618417
GL912
Posté le 03-10-2007 à 14:50:42  profilanswer
 

C'est du c++ que je dois faire et ou je dois mettre cette fameuse balise,au début du main ?

n°1618747
grostony
Posté le 04-10-2007 à 11:38:09  profilanswer
 

Salut,
Les balises tu les mets dans ton sujet en encadrant ton code,
genre si tu met les balises comme suit (sans les espaces):
 
[ cpp ]for(k=t2[1];k<=t2[2];k++)
{
 stocker(t1[k],y);
} [ / cpp ]
 
ça donnera:

Code :
  1. for(k=t2[1];k<=t2[2];k++)
  2. {
  3. stocker(t1[k],y);
  4. }


 
Sinon pour ton problème olivthill t'as répondu, je suppose que tu veux que ton n soit initialisé à une valeur précise avant le

Code :
  1. n++;


il faut donc lors de la déclaration ou juste après en mettre une, par exemple:

Code :
  1. n = 0;


 
Personnellement pour être sur de ne pas rencontrer de problème j'initialise toujours les variables à 0 (ou NULL) lors des déclarations, dans ton cas ça serait:

Code :
  1. FILE *f1 = NULL, *x = NULL, *y = NULL, *z = NULL;
  2. int p = 0, j = 0, k = 0, n = 0, i = 0, pos = 0;
  3. ...


 
@+


Message édité par grostony le 04-10-2007 à 11:39:17
n°1619047
GL912
Posté le 04-10-2007 à 16:48:08  profilanswer
 

Merci beaucoup les mecs,c'est bon c'est reglé le programme trourne trés bien.Vous avez largement confirmé le réputation de ce site :jap:

n°1619443
grostony
Posté le 05-10-2007 à 10:11:53  profilanswer
 

Derien et je confirme pour le réputation de ce forum, j'ai eu 2 questions relatives à Qt que j'ai posté sur ce forum et sur celui de developez.net (qui est, d'après le nom, sensé être un forum de developeurs), les seules réponses que j'ai eu c'est sur ce forum, et des réponses qui ont aidé je précise.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Probléme compilateur visual 2005

 

Sujets relatifs
[Java, JSP, Servlet] Problème de sessionprobleme avec LocalConnection
Problème COMPILATION Code::Blockprobleme de endl
Erreur de compilation de Qt 4 avec Visual C++ 2005probleme site web
Problème sur l'affichage d'imagesProblème RMI Windows/Linux
Menu javascript : probleme avec IE7 
Plus de sujets relatifs à : Probléme compilateur visual 2005


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR