Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1331 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Comment créer un dossier avec une variable venant d'un InputBox?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment créer un dossier avec une variable venant d'un InputBox?

n°278387
Anakin Sky​walker
Ubuntu user
Posté le 02-01-2003 à 15:26:05  profilanswer
 

J'ai fait un menu avec Kylix (Borland C++ Builder sous Linux) et je voudrais daire en sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur "Nouveau Dossier" (le nom de l'item du menu) ca ouvre une nouvelle fenêtre ou l'utilisateur puisse rentrer le nom du dossier.
 
Je connais MessageBox, mais c'est juste pour informer l'utlisataur de quelque chose, la c'est pour que celui-ci puisse rentrer queluque chose dans le MessageBox.
 
Pouvez-vous m'aider?


Message édité par Anakin Skywalker le 02-01-2003 à 20:15:59
mood
Publicité
Posté le 02-01-2003 à 15:26:05  profilanswer
 

n°278391
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 02-01-2003 à 15:31:34  profilanswer
 

Sous Delphi/Builder sous Windows il y a la fonction InputQuery. J'imagine qu'elle existe aussi sous Linux.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°278401
Anakin Sky​walker
Ubuntu user
Posté le 02-01-2003 à 15:39:15  profilanswer
 

:jap:
 
Merci (c'est presque ca en fait c'est InputBox)

n°278405
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 02-01-2003 à 15:43:20  profilanswer
 

Y a InputQuery aussi ;)
InputBox ne permet pas de savoir si l'utilisateur a cliqué OK ou Cancel : il renvoie la valeur par défaut si on clique Cancel.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°278506
piloud
Posté le 02-01-2003 à 18:59:16  profilanswer
 

Anakin Skywalker a écrit :

J'ai fait un menu avec Kylix (Borland C++ Builder sous Linux) et je voudrais daire en sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur "Nouveau Dossier" (le nom de l'item du menu) ca ouvre une nouvelle fenêtre ou l'utilisateur puisse rentrer le nom du dossier.
 
Je connais MessageBox, mais c'est juste pour informer l'utlisataur de quelque chose, la c'est pour que celui-ci puisse rentrer queluque chose dans le MessageBox.
 
Pouvez-vous m'aider?


 
 
kylix , c'est pas delphi sous windows et non pas  c++ ?

n°278515
Carbon_14
Posté le 02-01-2003 à 19:20:29  profilanswer
 

piloud a écrit :


 
kylix , c'est pas delphi sous windows et non pas  c++ ?


D'après le courrier BORLAND reçu proposant d'acheter Kilyx 3, c'est les deux :D.
"Exercez votre liberté de choix : utilisez le langage C/C++ ou Delphi", etc...

n°278524
Anakin Sky​walker
Ubuntu user
Posté le 02-01-2003 à 20:14:30  profilanswer
 

Bon j'ai reussi a faire mon InputBox avec un FileListView du nom de "arbre":
 
Je stocke ce qui est rentré ds la variable "dossier" puis je fais
arbre->CreateDir(dossier)
arbre->Refresh()
 
Et ca ne crée pas mon dossier.
Merci pour vos réponses.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Comment créer un dossier avec une variable venant d'un InputBox?

 

Sujets relatifs
[PHP] Récupérer un login htaccess dans une variable ?Comment créer une page de DL anti-leech???
[PHP] Travail sur le nom même d'une variableVariable : string ---> PChar ?
[PHP] Afficher le nombre de fichier d'un dossiervariable dans une variable
Phpnuke : comment fait on pour creer une partie ?Créer une image transparente ?
déclaration variable, chaine de caractèreintégration variable...
Plus de sujets relatifs à : Comment créer un dossier avec une variable venant d'un InputBox?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR