Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1459 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Upload: variable du dossier de destination [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Upload: variable du dossier de destination [RESOLU]

n°1315942
tarte en p​ion
Posté le 01-03-2006 à 10:47:29  profilanswer
 

Bonjour, j'ai un formulaire d'upload et un script qui traite les données.
 
Arborescence des fichiers:
/acces_prive
/acces_prive/admin/
/acces_prive/personne1/
/acces_prive/personne1/fichiers/
/acces_prive/personne2/
/acces_prive/personne2/fichiers/
etc...
Les deux scripts sont dans le dossier admin. Je voudrai que les fichiers uploadés arrivent dans le dossier "fichiers" de la personne (désignée par $user) et je ne sais pas comment faire.
Un peu d'aide? Merci
 
Les scripts:

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head>
  4. <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  5. <title></title>
  6. <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="browse_style.css">
  7. </head>
  8. <body>
  9. UPLOAD:
  10. <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
  11. <p>
  12. Nom d'utilisateur: <input type="text" name="user" size="43">
  13. <br><input type="file" name="fichier" size="30">
  14. <input type="submit" name="upload" value="Uploader">
  15. </p>
  16. </form>
  17. </body>
  18. </html>


 

Code :
  1. <?php
  2. $user = $HTTP_POST_VARS['user'];
  3. if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
  4. {
  5.     $content_dir = 'upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
  6.     $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
  7.     if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
  8.     {
  9.         exit("Le fichier est introuvable" );
  10.     }
  11.     // on copie le fichier dans le dossier de destination
  12.     $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
  13.     if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
  14.     {
  15.         exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir" );
  16.     }
  17.     echo "Le fichier a bien été uploadé";
  18. }
  19. ?>


Message édité par tarte en pion le 02-03-2006 à 18:49:07
mood
Publicité
Posté le 01-03-2006 à 10:47:29  profilanswer
 

n°1315946
omega2
Posté le 01-03-2006 à 10:55:54  profilanswer
 

heu ...  

Code :
  1. $content_dir = $user.'/upload/';

mais où est donc ornicar?
pardons : Mais où était donc la difficulté?

n°1315959
tarte en p​ion
Posté le 01-03-2006 à 11:10:44  profilanswer
 

merci lol En fait j'apprends par l'experience! Donc ça je savais pas encore! Mais t'es sur que ça va remonter les répertoires pour aller ds le dossier de la personne? Regarde l'arborescence...

n°1315961
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 01-03-2006 à 11:11:35  profilanswer
 

$content_dir = '../'.$user.'/upload/';
Répertoir parent : ..
courant : .
La base!  ;)


Message édité par dwogsi le 01-03-2006 à 11:12:48
n°1315962
tarte en p​ion
Posté le 01-03-2006 à 11:13:55  profilanswer
 

ok merci je testerai ça! :) (les " me manquaient dans mes essais, j'avais fait ' ;))

n°1315976
omega2
Posté le 01-03-2006 à 11:28:55  profilanswer
 

tarte en pion > Je me pensais déjà dans "/acces_prive" :lol:
En fait,ca ferait même $content_dir = '../acces_prive/'.$user.'/upload/';  
en rajoutant autant de ../ que nécessaire.
 
Solution plus simple quand on conait le truc : utiliser les informations fournis par le serveur dans $_SERVER. La position de la racine du site par rapport à l'arborescence du disque dur est indiqué dans $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . C'est cette information qui va nous intéresser.
 
Ca donne alors :  

Code :
  1. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/acces_prive/'.$user.'/upload/';


Cette méthode à l'avantage d'être utilisable sans modification et ce quel que soit le dossier du site où on se trouve.
 
PS : Sous windows, il va peut être faloir remplacer les "/" par des "\" une fois la chaine construite.


Message édité par omega2 le 01-03-2006 à 11:30:34
n°1315977
tarte en p​ion
Posté le 01-03-2006 à 11:29:43  profilanswer
 

ha t'as édité!
Nickel, merci les gars!

n°1315978
tarte en p​ion
Posté le 01-03-2006 à 11:31:22  profilanswer
 

omega2 j'utiliserai ton truc si j'en ai besoin par la suite! Merci quand même!


Message édité par tarte en pion le 01-03-2006 à 11:32:13

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Upload: variable du dossier de destination [RESOLU]

 

Sujets relatifs
[Résolu] Problème sur Dreamweaver pour formulaire[résolu]Ne pas enregistrer les précédents éléments saisis
[Résolu][Html/Javascript] Liens dans menu déroulant dynamique[resolu] sdl sous code::blocks
[php] [resolu]newbie. Comment ramener le focus sur le 1er champ[résolu] impossible de me connecter à mysql
[Résolu] Problème pour un INSERT INTO d'une base vers une autre[VBScript] [RESOLU] modifier une fonction dans une boucle
[Resolu]selection de ligne d'un tableau dynamique et formulaireProtéger un livre d'or [Résolu]
Plus de sujets relatifs à : Upload: variable du dossier de destination [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR