Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
691 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  ajout d'entier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ajout d'entier

n°1935059
wafa84
Posté le 24-10-2009 à 12:44:17  profilanswer
 

bonjour,  
 
pour ajouter deux entiers a et b et mettre le résultat dans c  
 
en principe c=+(a,b) et équivalente à c=a+b ?!
 
merci

mood
Publicité
Posté le 24-10-2009 à 12:44:17  profilanswer
 

n°1935060
Elmoricq
Modérateur
Posté le 24-10-2009 à 12:46:15  profilanswer
 

[:pingouino]

n°1935062
wafa84
Posté le 24-10-2009 à 12:55:52  profilanswer
 

pourquoi tu fais cette tête ?! oui cette instruction existe

n°1935069
Lavock
Posté le 24-10-2009 à 13:04:17  profilanswer
 

et ça marche aussi en faisant operator+(a,b). C'est exactement la même chose, c'est la même fonction qui est appelée.


Message édité par Lavock le 24-10-2009 à 13:08:55
n°1935070
wafa84
Posté le 24-10-2009 à 13:05:59  profilanswer
 

en principe c'est la même chose, je le sais, mais quand j'exécuté le fichier compilé, le résultat n'est pas la somme, mais seulement la valeur de b je sais pas pourquoi

n°1935073
xilebo
noone
Posté le 24-10-2009 à 13:57:51  profilanswer
 

L'opérateur virgule a la propriété suivante : expression1 , expression2 : les 2 expressions sont évaluées, mais le résultat de l'opérateur virgule est la partie droite.
 
Ainsi, si tu écris  

Code :
  1. c =+(a,b);


 
a est évalué, puis b est évalué, le résultat de a,b vaut b. Donc ton code peut se résumer à  

Code :
  1. c=b;


 
Ceci aurait été différent si tu n'avais pas mis les parenthèses :
 

Code :
  1. c=a,b;


 
Auquel cas, l'expression1 (ici c=a) aurait été évaluée.

n°1935074
Trap D
Posté le 24-10-2009 à 14:01:46  profilanswer
 

L'operateur ',' evalue a puis b et retourne b, donc c reçoit la valeur b.
Zut, grillé le temps que je vérifie ce que j'écris !


Message édité par Trap D le 24-10-2009 à 14:02:24
n°1935077
Lavock
Posté le 24-10-2009 à 14:24:24  profilanswer
 

Reflection faite, ça peut pas marcher sans le mot clef opérator. Tu utilises l'opérateur "," dans ta ligne...

 

[EDIT] Ou comment poster un poste qu'on écrivais avant de manger... après avoir fini son repas >< !


Message édité par Lavock le 24-10-2009 à 14:28:23

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  ajout d'entier

 

Sujets relatifs
PHP ajout page automatique video AIDE SVP :) !!![Batch]Ajout de fonction Windows
Coment concatener tois entier sous forme hexa ?[ORACLE] Connaitre la date d'ajout d'une colonne
[résolu]Problème de vérification d'un entierTrier un tableau d'entier avec ARRAYS.SORT();
Upload d'un dossier en entier par HTTPUpload d'un dossier en entier par HTTP
[Mysql] Ajout d'un caractere "0" sur toutes les valeurs d'un champsAjout d'une mémoire externe EEPROM 24LC256 (bus i2c) à un PIC 18F452
Plus de sujets relatifs à : ajout d'entier


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR