Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
592 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Acceder aux attributs d'un objet dans une liste

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Acceder aux attributs d'un objet dans une liste

n°1995382
kofra
Posté le 23-05-2010 à 00:05:21  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Je suis débutant en c++ et j'ai un soucis dont je ne trouve la réponse nulle part..
 
Quelle est la syntaxe pour accéder aux attributs des objets contenus dans une liste ?


Message édité par kofra le 23-05-2010 à 00:06:10
mood
Publicité
Posté le 23-05-2010 à 00:05:21  profilanswer
 

n°1995403
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 23-05-2010 à 08:34:38  profilanswer
 

t'as liste c'ets une std::liste ?

n°1995501
kofra
Posté le 23-05-2010 à 23:47:32  profilanswer
 

oui

n°1995518
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 24-05-2010 à 09:11:48  profilanswer
 

en supposant que tu parcours ta liste avec un itérateur, ça donne un truc genre:
 

Code :
  1. struct foo
  2. {
  3.    void bar() {}
  4. };
  5. std::list<foo> l;
  6. // Remplissage de la liste (sans interet)
  7. for(int i=0;i<5;++i) l.push_back(foo());
  8. // Parcours:
  9. std::list<foo>::iterator cur = l.begin();
  10. std::list<foo>::iterator end = l.end();
  11. while( cur != end )
  12. {
  13.   // *cur renvoit uen reference vers l'objet courant
  14.   // a c emoment .bar() ets un appel de methode classique
  15.     (*cur).bar();
  16.   // On avance dans la liste
  17.    cur++;
  18. }

n°1995539
GrosBocdel
Posté le 24-05-2010 à 11:50:01  profilanswer
 

Tiens, tu lui a pas sorti un boost::std::access::iterator::list::value

n°1995577
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 24-05-2010 à 15:16:44  profilanswer
 

GrosBocdel a écrit :

Tiens, tu lui a pas sorti un boost::std::access::iterator::list::value


et toi t'as pas sortie de post qui sert à quelquechose. Comme quoi :o

n°1995670
Glock 17Pr​o
Posté le 24-05-2010 à 23:41:47  profilanswer
 

GrosBocdel a écrit :

Tiens, tu lui a pas sorti un boost::std::access::iterator::list::value


marrant!


---------------
.
n°1996644
kofra
Posté le 28-05-2010 à 06:59:26  profilanswer
 

Merci beaucoup Joel :jap:
J'avais bidouiller un truc bizar avec des references et du coup j'avais des copies des objets donc c'était pas ultra pratique.
Ca devrais aller mieux maintenant. :)


Message édité par kofra le 28-05-2010 à 07:01:48
n°1996645
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-05-2010 à 07:28:57  profilanswer
 

les iterateurs (et maintenant les range) sont la bonne abstraction. Tous les conteneurs standard fournissent ce genre d'interface

n°1998685
nightwar
Posté le 03-06-2010 à 10:56:29  profilanswer
 

Et moi je ne comprend toujours pas pourquoi certaines personnes ( cependant forte gentille) se tue a repondre a des question que n'importe quel cours c++ est capable d'offrir

mood
Publicité
Posté le 03-06-2010 à 10:56:29  profilanswer
 

n°1998739
ptitchep
Posté le 03-06-2010 à 12:45:52  profilanswer
 

Parce que malheureusement n'importe quel cours de c++ n'est pas capable d'offrir une solution propre. Va voir sur d'autres forums, les réponses à certaines questions montrent que les personnes concernées sont loin d'avoir suivi des cours/conseils de qualité.


---------------
deluser --remove-home ptitchep
n°1998743
nightwar
Posté le 03-06-2010 à 13:17:36  profilanswer
 

Ce n'est pas totalement faux en effet. Cela dit je ne pense pas que la doc C++ soit une source d'erreurs ou de confusion. Un petit tour dans cette doc permettrait de :
 
1) repondre a la question de maniere rapide
2) economiser un thread dans le forum
3) economiser l'energie des personne bienveillante pour s'attaquer a des problemes plus consequent
 
Apres biensur ce n'est que mon avis, mais il est vrai que je vois les choses sous cet angle.


Message édité par nightwar le 03-06-2010 à 13:18:12
n°1998747
ptitchep
Posté le 03-06-2010 à 13:33:07  profilanswer
 

Oui c'est possible.
 
Cela dit moi j'ai appris la programmation à l'arrache dans mon coin et sans avoir posé des questions débiles et "évidentes" sur ce forum, je n'aurais jamais appris ni à programmer ni à chercher dans une doc. Ou alors beaucoup plus tard à l'IUT...
Et puis après tout, rien n'oblige les gens à gaspiller leur énergie sur des questions qu'ils trouvent évidentes ;)


---------------
deluser --remove-home ptitchep
n°1998748
nightwar
Posté le 03-06-2010 à 13:39:00  profilanswer
 

C'est vrai. Moi aussi j'ai appris a programmer a l'arrache, les API me repoussait, les cours etait minables. Finalement on se rend compte que en utilisant une doc (bien faite) on en apprend vite et rapidement. C'est dans cette optique que je preconise a tous les programmeur de s'attacher aux API avant de poster. Apres tout, la documentation + debug represente 70% du temps passer sur un programme. Autant en profiter :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Acceder aux attributs d'un objet dans une liste

 

Sujets relatifs
Creation d'une liste a partir d'un selectPb d'affichage conditionnel d'objet dans un état
[Subversion]Exporter un dossier avec une liste d'exclusionListe déroulante et contrôle via Javascript
Liste déroulante de TablesSelection date jour dans zone de liste
Scheme : inserer une image dans un objet.Ajouter une liste a une autre
[RESOLU]Accéder méthode ou objet autre Frame 
Plus de sujets relatifs à : Acceder aux attributs d'un objet dans une liste


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR