Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
993 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Android

  Problème de récupération d'informations database

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de récupération d'informations database

n°2267839
mister s
Posté le 16-10-2015 à 00:21:47  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !
Je viens vous demander un peu d'aide car j'ai un petit soucis.
 
L'énoncé est assez simple, j'ai une application android ou s'enregistre des utilisateurs. Les informations des utilisateurs sont ensuite envoyés sur un fichier php pour que celui-ci me créé l'utilisateur dans une base de données en MySQL.
 
Une fois l'utilisateur crée dans la database, l'utilisateur peut se connecter. Lorsqu'il essaye de se connecter, un autre fichier php hébergé sur mon serveur va vérifier que les données fournises existe bien dans la database afin d'autoriser, ou non, la connexion. Le problème vient malheureusement de là, dans tous les cas, la connexion est refusé alors que les données de l'utilisateurs ont bel et bien été créé dans la database.
 
Afin de vérifier les identifiants de l'utilisateur j'ai utilisé les JSONObject, concept dont je ne suis pas super à l'aise, je pense donc que le problème vient peut-être de là mais j'ai du mal l'identifier.
 

Code :
  1. protected User doInBackground(Void... params) {
  2.             ArrayList<NameValuePair> dataToSend = new ArrayList<>();
  3.             dataToSend.add(new BasicNameValuePair("username", user.username));
  4.             dataToSend.add(new BasicNameValuePair("password", user.password));
  5.             HttpParams httpRequestParams = new BasicHttpParams();
  6.             HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(httpRequestParams, CONNECTION_TIMEOUT);
  7.             HttpConnectionParams.setSoTimeout(httpRequestParams, CONNECTION_TIMEOUT);
  8.             HttpClient client = new DefaultHttpClient(httpRequestParams);
  9.             HttpPost post = new HttpPost(SERVER_ADDRESS + "LoginRegister/fetchUserData.php" );
  10.             User returnedUser = null;
  11.             try {
  12.                 post.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(dataToSend));
  13.                 HttpResponse httpResponse = client.execute(post);
  14.                 HttpEntity entity = httpResponse.getEntity();
  15.                 String result = EntityUtils.toString(entity);
  16.                 JSONObject jObject = new JSONObject(result);
  17.                 if(jObject.length() != 0){
  18.                     user = null;
  19.                 } else {
  20.                     String name = jObject.getString("name" );
  21.                     int age = jObject.getInt("age" );
  22.                     returnedUser = new User(name, age, user.username, user.password);
  23.                 }
  24.             } catch (Exception e){
  25.                 e.printStackTrace();
  26.             }
  27.             return returnedUser;
  28.         }


 
Voyez-vous quelque chose pouvant être la source de mon problème ?
Je me permets aussi, du coup, de vous partager mon fetchUserData.php, sait-on jamais.
 

Code :
  1. <?php
  2.     $con=mysqli_connect("localhost","root","XXXX","XXXX" );
  3.    
  4.     $username = $_POST["username"];
  5.     $password = $_POST["password"];
  6.        
  7.     $statement = mysqli_prepare($con, "SELECT * FROM user WHERE username = ? AND password =?" );
  8.     mysqli_stmt_bind_param($statement, "ss", $username, $password);
  9.     mysqli_stmt_execute($statement);
  10.    
  11.     mysqli_stmt_store_result($statement);
  12.     mysqli_stmt_bind_result($statement, $user_id, $name, $age, $username, $password);
  13.    
  14.     $user = array();
  15.    
  16.     while(mysqli_stmt_fetch($statement)){
  17.         $user[name] = $name;
  18.         $user[age] = $age;
  19.         $user[username] = $username;
  20.         $user[password] = $password;
  21.     }
  22.    
  23.     echo json_encode($user);
  24.    
  25.     mysqli_stmt_close($statement);
  26.    
  27.     mysqli_close($con);
  28. ?>


 
Mon serveur et ma base de données sont tous les deux hébergé grâce à Wamp et administré via phpmyadmin. Mon application quand à elle tourne sous API21.
Merci d'avoir prit le temps de lire mon post !


Message édité par mister s le 16-10-2015 à 07:15:50
mood
Publicité
Posté le 16-10-2015 à 00:21:47  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Android

  Problème de récupération d'informations database

 

Sujets relatifs
Eclipse léger problème dans le tri des importsProblème "basique" de binding
Problème ouverture archive zipProblème de migration du fichier .htpasswd de Linux a Windows.
Problème Workbook.close Savechanges:= TrueProblème adresse HTML
Problème avec FOREIGN KEYNeophyte : Probleme VB - ACCESS 2013
Problème de focus sur ma notationdéployer asp.net problème d'hébergement
Plus de sujets relatifs à : Problème de récupération d'informations database


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR