Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
775 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASM

  prob avec prog en asm

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

prob avec prog en asm

n°367182
Nico5779
Posté le 19-04-2003 à 15:28:00  profilanswer
 

Bonjour a tous,
g un pote qui a voulu s'inscrire sur le forum pour poster le message mais apperement y as un prob a son inscription
donc je post par procuration...
la question est :
lire une chaine de chiffre  
la mettre dans ax,  
si resultat correct dx=0;  
si chiffre depasse 65535 dx=1;  
si la chaine lue ne coporte pas que des chiffres dx=2;  
si rien dans la chaine(=null) dx=3;  
 
code source:  
 
dosseg  
.model small  
.stack 100h  
.data  
buffer dw 5,(?),'$'  
.code  
debut:  
mov ax,@data  
mov ds,ax  
mov dx,offset buffer  
mov ah,0ah  
int 21h  
jo superieur  
mov ax,dx  
xor dx,dx  
mov bx,5  
mov dx,5  
boucle:  
cmp buffer[bx],48  
jb below  
cmp buffer[bx],57  
ja above  
inc bx  
inc bx  
loop boucle  
cmp buffer[bx],00  
je null  
 
 
superieur:  
mov dx,1  
push dx  
mov dx,5  
jmp suite  
below:  
mov dx,2  
push dx  
mov dx,5  
jmp suite  
above:  
mov dx,2  
push dx  
mov dx,5  
jmp suite  
null:  
mov dx,3  
push dx  
mov dx,5  
jmp suite  
suite:  
pop dx  
mov ah,9h  
int 21h  
mov ah,4ch  
int 21h  
end debut  
 
Voyez vous ce qui cloche?
merci de votre aide


Message édité par Nico5779 le 19-04-2003 à 15:29:02
mood
Publicité
Posté le 19-04-2003 à 15:28:00  profilanswer
 

n°368517
Deaddy
Posté le 22-04-2003 à 15:57:24  profilanswer
 

oui

n°368523
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 22-04-2003 à 16:07:09  profilanswer
 

je vois au moins un truc qui cloche dans la réservation de la mémoire pour ton buffer


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASM

  prob avec prog en asm

 

Sujets relatifs
[JAVA] Mettre un prog java en service windows...[PHP MySQL] Clef primaire multiple ?(prob. réglé + infos législation)
[C++] Lancer un prog avec le contenu d'un fichier sur l'entree stdartlancer une seule fois mon prog
Que faut-il rajouter à Xemacs pour prog ?[DELPHI] prog directX +.....
[VB] Lancer un invite de commande dans un prog ...[C] affichage du contenu d'un tablo a l'ecran prob
comment changer l'icone d'un prog en mode console (sous visual c++)faire simplement un petit prog à partir une feuille exel....
Plus de sujets relatifs à : prob avec prog en asm


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR