Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
855 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

  Problème suite watercooling

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème suite watercooling

n°2166866
enzo069
Posté le 31-10-2011 à 09:00:29  profilanswer
 

salut à tous
 
Je viens de terminer mon watercooling sur un sli de gtx580 ( 1 de référence et 1 direct cu2 ), le montage a été long mais enfin terminé.
 
1ère étape: je remplis d'eau le réservoir et lance la pompe ( sans que les composants tournent ). ok
2ème étape je lance le pc complet et là c'est le drame..... rien ne part et même une légère odeur de cramer avant que je ne débranche rapidement.
 
Je suis au bord du gouffre et ne vais pas démonter ce soir car plus le goût ( depuis 7h du mat je suis dessus ).
Auriez vous des idées ???? même si je sais que c'est complexe comme ça.....
 
( pour info ma config: alim corsair hx1000 - sli gtx580 - core i7 2600k - asus p8p67 deluxe - 2 x 2 go ddr3 - raid0 crucial m4 128 gb - corsair force gt 120 go - deux vertex2 60 go - graveur blu-ray - carte son xonar essence stx. le tout dans un boitier corsair obsidian 800d ).
water à base de mcp 35x, un radiateur 360 et un 120, un réservoir 250 et du tuyau 13-19.
 
Merci de vos conseils
 


Message édité par enzo069 le 17-12-2011 à 19:03:36
mood
Publicité
Posté le 31-10-2011 à 09:00:29  profilanswer
 

n°2166907
arkrom
note, ca passait c'etait beau
Posté le 31-10-2011 à 14:16:49  profilanswer
 

deja il te faudra 2 blocs pour 580 :lol:
http://www.aquatuning.fr/index.php [...] 0-590.html

 

ensuite un rad triple au mini, les 3 fans qui vont avec
http://www.aquatuning.fr/product_i [...] tikal.html

 

une pompe et un tank
http://www.aquatuning.fr/product_i [...] cetal.html
http://www.aquatuning.fr/index.php/cPath/26
le tube , un lot d'embout pour tout ca et en avant

 


edit liens pour t'aider a choisir

 


les fondamentalistes vont te dire qu"un rad triple c'est trop peu et qu'il t'en fausdrai 2 :o mais perso je dit qu'avec 1 BON ca marche , plus c'est pour le confort des oreilles et des temps plus basses :jap:


Message édité par arkrom le 31-10-2011 à 14:20:34

---------------
I sit, in my desolate room, no lights, no music, Just anger, I've killed everyone, I'm away forever, but I'm feeling better,How do I feel,What do I say,Fuck you, it all goes away,
n°2166917
enzo069
Posté le 31-10-2011 à 14:47:09  profilanswer
 

merci beaucoup.
Si je rajoute un simple en plus du triple, ça aidera un peu niveau temps ?
Il faut impérativement un WB spécifique pour la direct cu2 ?


Message édité par enzo069 le 31-10-2011 à 14:49:24
n°2166918
arkrom
note, ca passait c'etait beau
Posté le 31-10-2011 à 14:49:52  profilanswer
 

les fanatique te diront qu'on en met jamais trop :o  
apres en mettre 12 n'aura plus qu'un interet minime pour gagné 3 poils de couilles  
 
mais passer de 3 fans a 4 c'est sur que tu verra la difference :jap:


---------------
I sit, in my desolate room, no lights, no music, Just anger, I've killed everyone, I'm away forever, but I'm feeling better,How do I feel,What do I say,Fuck you, it all goes away,
n°2166920
enzo069
Posté le 31-10-2011 à 14:52:46  profilanswer
 

merci, et pour le WB ? spécifique direct cu2 ?

n°2166927
arkrom
note, ca passait c'etait beau
Posté le 31-10-2011 à 15:03:48  profilanswer
 

si c'est pas un PCB de reference il faut prendre un modèle spécifique dedié


---------------
I sit, in my desolate room, no lights, no music, Just anger, I've killed everyone, I'm away forever, but I'm feeling better,How do I feel,What do I say,Fuck you, it all goes away,
n°2166928
kroks-
Posté le 31-10-2011 à 15:04:15  profilanswer
 

oui EK-FC580 DCII
pour la gigabyte y'a rien a part des wb universel..
et vu comment ca chauffe je te conseille des petits rad pour refroidir tout ca :o
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/33/IMG0033457.png


Message édité par kroks- le 31-10-2011 à 15:09:36
n°2166929
arkrom
note, ca passait c'etait beau
Posté le 31-10-2011 à 15:08:33  profilanswer
 

CQFD


---------------
I sit, in my desolate room, no lights, no music, Just anger, I've killed everyone, I'm away forever, but I'm feeling better,How do I feel,What do I say,Fuck you, it all goes away,
n°2166932
enzo069
Posté le 31-10-2011 à 15:17:01  profilanswer
 

Des ventilos en plus du water?

n°2166934
arkrom
note, ca passait c'etait beau
Posté le 31-10-2011 à 15:21:42  profilanswer
 

les rads de water on compte la taille en "fan"
tu met 1x120( 1 fan) , 2x120( 2fans) , 3x120 (3fans) ,  4fans = 2 double ou 1 simple + 1 triple comme tu voulais faire    
comme ca on parle d'un truc facile a visualiser par tous


Message édité par arkrom le 31-10-2011 à 15:22:26

---------------
I sit, in my desolate room, no lights, no music, Just anger, I've killed everyone, I'm away forever, but I'm feeling better,How do I feel,What do I say,Fuck you, it all goes away,
mood
Publicité
Posté le 31-10-2011 à 15:21:42  profilanswer
 

n°2166936
enzo069
Posté le 31-10-2011 à 15:27:50  profilanswer
 

Ça je savais, mais j avais pas tout compris, désolé.
Merci encore.

n°2168309
enzo069
Posté le 05-11-2011 à 08:29:03  profilanswer
 

bon ok, donc les wb et backplates sont commandés, pompe swiftech mcp-35x et un rad 360 + un 140 aussi. Il me manque plus que le réservoir et les toyo. Je souhaite mettre du 13/19 mais je ne sais pas quel embouts je dois donc acheter ??
 
Et si vous avez des conseils pour 3 ventilateurs led rouges silencieux et avec un bon débit... je suis preneur
 Merci de votre aide


Message édité par enzo069 le 05-11-2011 à 08:31:14
n°2168357
enzo069
Posté le 05-11-2011 à 12:21:56  profilanswer
 

dernière petite question, je vais changer de boitier ( actuellement HAFX ) et je me demande quel boitier pour optimiser le watercooling ???
un corsair 800D ?

n°2168425
makh
お前はもう死んでいる
Posté le 05-11-2011 à 16:59:46  profilanswer
 

:hello:
 
tu veux watercooler seulement les cg ou alors le cpu avec :)


---------------
*VDS : ========> " お前はもう死んでいる " <========|| Ex FeeD-BacK

n°2168447
enzo069
Posté le 05-11-2011 à 18:44:19  profilanswer
 

makh a écrit :

:hello:
 
tu veux watercooler seulement les cg ou alors le cpu avec :)


 
les cg pour le moment et après le cpu et la mobo.

n°2168455
makh
お前はもう死んでいる
Posté le 05-11-2011 à 19:21:02  profilanswer
 

en sandy la mobo sa sert a rien ^^ car chauffe pas
 
mais les cg oui c'est pas mal ^^


---------------
*VDS : ========> " お前はもう死んでいる " <========|| Ex FeeD-BacK

n°2168460
stokos
Posté le 05-11-2011 à 19:36:37  profilanswer
 

Fais attention au wb de la dc2, actuellement seul Ek en propose un compatible et sur ce wb le in et out sont du meme coté (en dessous : http://www.ekwaterblocks.com/shop/ [...] 8_800.jpg)

 

Donc pour un sli, il faudra forcément passer par le bridge que propose Ek mais quid de la compatibilité avec leurs wb universel  :??:

 

Je dois monter le mien demain normalement, enfin pas de de sli, uniquement le wb de la dc2 )


Message édité par stokos le 05-11-2011 à 19:40:04
n°2168465
enzo069
Posté le 05-11-2011 à 19:59:21  profilanswer
 

Le wb de la Asus est bien adapté et commandé. Pour le bridge sli, help please.
Et le boîtier un corsair 800D, c est bien ?


Message édité par enzo069 le 05-11-2011 à 20:06:35
n°2168468
enzo069
Posté le 05-11-2011 à 20:07:55  profilanswer
 

Et les tuyaux en 10/19, ça le fais?
En fait j ai trop de questions.
Désolé

n°2168776
enzo069
Posté le 07-11-2011 à 07:46:36  profilanswer
 

boitier corsair 800D commandé.  
Par contre pour le démontage des rads de mes deux cartes graphiques, y aurait-il un tuto par hasard ?
 
Pour le bridge sli, des recommandations sachant que mes deux cartes ont des pcb différents et donc par voie de conséquence des wb différents ?
 
Merci
 

n°2168814
lemugeekie​n
Posté le 07-11-2011 à 12:28:26  profilanswer
 

tuto (enfin manuel) ici:
http://www.ekwaterblocks.com/shop/ [...] 855676.pdf
en gros tu dévisses tout ce que tu trouves comme vis, la partie délicate consiste à désolidariser le ventirad de la carte car la pate et les pads thermiques font ventouse. Pour ma part, je fais légèrement levier avec un tournevis plat à deux, trois endroits mais je suis sûr qu'on va te donner une autre méthode moins risquée.

n°2168815
enzo069
Posté le 07-11-2011 à 12:30:16  profilanswer
 

Merci

n°2170501
makh
お前はもう死んでいる
Posté le 13-11-2011 à 21:02:24  profilanswer
 

si t'as un soucis n'hésite pas :)
 
Mp en cas de gros soucis


---------------
*VDS : ========> " お前はもう死んでいる " <========|| Ex FeeD-BacK

n°2170516
enzo069
Posté le 13-11-2011 à 21:47:32  profilanswer
 

makh a écrit :

si t'as un soucis n'hésite pas :)
 
Mp en cas de gros soucis


 
Merci beaucoup, ça fais chaud au coeur

n°2178287
enzo069
Posté le 17-12-2011 à 19:04:01  profilanswer
 

up car besoin de vos conseils.....

n°2178307
spykerus
Posté le 17-12-2011 à 20:35:59  profilanswer
 

enzo069 a écrit :

up car besoin de vos conseils.....


 
odeur de cramé, c'est pas bon ça!
carte mère hs?

n°2178312
enzo069
Posté le 17-12-2011 à 20:41:40  profilanswer
 

spykerus a écrit :


 
odeur de cramé, c'est pas bon ça!
carte mère hs?


 
 Je n en sais strictement rien

n°2178333
Gazette
Posté le 17-12-2011 à 22:53:19  profilanswer
 

Combien de temps tu l'as laisse en route avant l'odeur de cramer?


---------------
Feedback
n°2178367
enzo069
Posté le 18-12-2011 à 08:18:26  profilanswer
 

Gazette a écrit :

Combien de temps tu l'as laisse en route avant l'odeur de cramer?


 
15 secondes maxi

n°2178373
enzo069
Posté le 18-12-2011 à 09:52:53  profilanswer
 

Bon, je viens de shunter l alimentation avec un fil ( utilisé pour faire la terre ) et ni la pompe water, ni les ventilos partent.
Et pourtant, lorsque je branche la mobo normalement, les led power, reset, les led de la carte graphique fonctionnent...

n°2178374
redblinds
Tunak tunak!
Posté le 18-12-2011 à 09:55:00  profilanswer
 

tu n'as rien vu à l'écran? Peut être que les w/b sont mal fixés :/

n°2178375
enzo069
Posté le 18-12-2011 à 09:58:08  profilanswer
 

Rien à l écran et wb bien fixés ( j ai même demande à un collègue de verifier )

n°2178376
zortak
No pain No gain
Posté le 18-12-2011 à 10:03:01  profilanswer
 

enzo069 a écrit :

Bon, je viens de shunter l alimentation avec un fil ( utilisé pour faire la terre ) et ni la pompe water, ni les ventilos partent.
Et pourtant, lorsque je branche la mobo normalement, les led power, reset, les led de la carte graphique fonctionnent...


 
il y a un an j'avais les même symptômes ... sauf que je n'avais pas le watercool ...  
 
et il s'est avérer que c'était l'étage de refroidissement de l'alim qui était déffectueux ... et ça puait le cramer aussi  
 
aurais tu moyen de tester l'alim sur un autre pc ou sur le pc d'un pote ?

n°2178377
enzo069
Posté le 18-12-2011 à 10:06:23  profilanswer
 

zortak a écrit :


 
il y a un an j'avais les même symptômes ... sauf que je n'avais pas le watercool ...  
 
et il s'est avérer que c'était l'étage de refroidissement de l'alim qui était déffectueux ... et ça puait le cramer aussi  
 
aurais tu moyen de tester l'alim sur un autre pc ou sur le pc d'un pote ?


 
malheureusement non...

n°2178378
zortak
No pain No gain
Posté le 18-12-2011 à 10:10:50  profilanswer
 

enzo069 a écrit :


 
malheureusement non...


 
merde ..  :sweat:  
 
quand tu fais un shunt ==> le ventilo de l'alim. démarre ? ...  
 
car en fait si c'était la carte mère elle devrait te donner un code via le bippeur en cas de problème ... et là rien n'est-ce pas ?
 
si ça bip :  
 
Voici la liste des différents codes d'erreur du BIOS :
 
    1 bip très court:
        Problème de carte mère (Bios AMI)
        Problème de mémoire (Bios AWARD)  
    1 bip court:
        Tout va bien (Bios AMI et AWARD)  
    1 bip long et 3 courts:
        Problème de carte graphique (Bios AMI et AWARD)  
    1 bip court et 3 longs:
        Problème de mémoire (Bios AMI)  
    1 bip, pause, 1 bip, pause, 2 bips:
        Problème de CPU (Bios PHOENIX)  
    1 bip long et 9 courts :
        Problème au niveau de la ROM (Bios AWARD)  
    2 bip courts:
        Problème au niveau de la CMOS (Bios AWARD)  
    3 bips, pause, 3 bips, pause, 4 bips:
        Problème de mémoire vidéo (Bios PHOENIX)  
    3 bips, pause, 4 bips, pause, 1bip:
        Problème de carte graphique (Bios PHOENIX)  
    4 bips, pause, 3 bips, pause, 1 bip:
        Problème de mémoire (Bios PHOENIX)  
    5 bips courts:
        Problème au CPU (Bios AMI et AWARD)  
    Bips longs et récurrents:
        Problème de mémoire mal installée (Bios AWARD)  
    Bips courts,aigus et récurrents:
        La température du CPU est trop élevée (Bios AWARD)
 
 
ça provient de là : http://www.commentcamarche.net/faq [...] -frequents

Message cité 1 fois
Message édité par zortak le 18-12-2011 à 10:12:06
n°2178379
enzo069
Posté le 18-12-2011 à 10:25:52  profilanswer
 

zortak a écrit :


 
merde ..  :sweat:  
 
quand tu fais un shunt ==> le ventilo de l'alim. démarre ? ...  
 
car en fait si c'était la carte mère elle devrait te donner un code via le bippeur en cas de problème ... et là rien n'est-ce pas ?
 
si ça bip :  
 
Voici la liste des différents codes d'erreur du BIOS :
 
    1 bip très court:
        Problème de carte mère (Bios AMI)
        Problème de mémoire (Bios AWARD)  
    1 bip court:
        Tout va bien (Bios AMI et AWARD)  
    1 bip long et 3 courts:
        Problème de carte graphique (Bios AMI et AWARD)  
    1 bip court et 3 longs:
        Problème de mémoire (Bios AMI)  
    1 bip, pause, 1 bip, pause, 2 bips:
        Problème de CPU (Bios PHOENIX)  
    1 bip long et 9 courts :
        Problème au niveau de la ROM (Bios AWARD)  
    2 bip courts:
        Problème au niveau de la CMOS (Bios AWARD)  
    3 bips, pause, 3 bips, pause, 4 bips:
        Problème de mémoire vidéo (Bios PHOENIX)  
    3 bips, pause, 4 bips, pause, 1bip:
        Problème de carte graphique (Bios PHOENIX)  
    4 bips, pause, 3 bips, pause, 1 bip:
        Problème de mémoire (Bios PHOENIX)  
    5 bips courts:
        Problème au CPU (Bios AMI et AWARD)  
    Bips longs et récurrents:
        Problème de mémoire mal installée (Bios AWARD)  
    Bips courts,aigus et récurrents:
        La température du CPU est trop élevée (Bios AWARD)
 
 
ça provient de là : http://www.commentcamarche.net/faq [...] -frequents


 
 
Merci beaucoup
 
Le souci c est que rien ne tourne, et pas se bips
Pour la garantie ça se passe comment sur une hx1000 achetée le 25.05.2009 ?
 
Merci

n°2178381
zortak
No pain No gain
Posté le 18-12-2011 à 10:31:46  profilanswer
 

tu l'avais acheté ou ?  
 
si rien ne démarre même en shunt tu peux etre sûr a 90% que c'est l'alim  
 
voir confirmation par d'autre

n°2178384
enzo069
Posté le 18-12-2011 à 10:44:31  profilanswer
 

je l'avais achetée sur rue du commerce

n°2178385
zortak
No pain No gain
Posté le 18-12-2011 à 10:56:54  profilanswer
 

si c'est bien ce modèle : http://www.corsair.com/hx1000w.html
 
tu prend contact avec corsair pour garanti constructeur  

n°2178431
zortak
No pain No gain
Posté le 18-12-2011 à 14:27:58  profilanswer
 

alors ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

  Problème suite watercooling

 

Sujets relatifs
Premier watercooling !!!Cherche conseil pour un watercooling
question watercoolingoverclocker mon core i7 950 avec watercooling
Démontage et analyse d'un kit watercooling Corsair H60*** Bundymania Watercooling Gallery and other Parts ! :) ***
[Aide Montage] Préparation de 2 circuits parallèles en watercoolingWATERCOOLING i7-2600K + 580GTX Conseils
Besoin d'aide pour Watercooling.Aide pour un premier watercooling
Plus de sujets relatifs à : Problème suite watercooling


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR