Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1705 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Silence

  [ silence ] switch netgear

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ silence ] switch netgear

n°2302419
TeT@rD
Posté le 22-07-2013 à 16:50:12  profilanswer
 

Bonjour a tous, après avoir zieuter vos mod je me lance aussi mais dans un genre un peu différent.
 
En effet je dois rendre au silence un switch netgear et ne plus entendre les affreux ventilos de 40 a 15Ktr/min digne d'un moteur de boeing au démarrage.
 
J'ai deja fait quelques plans et le reste c'est avec de la recup et mon dremel  [:n0m1s]  
 
donc je dois refroidir tout ca :  
 
http://img19.imageshack.us/img19/3681/hhpp.jpg
 
actuellement refroidie par ca :  
 
http://img46.imageshack.us/img46/9924/vra4.jpg
 
donc j'ai a ma dispo 2 nocuta de 120 ou un lian li de 140.
 
au niveau du refroidissement c'est quoi le mieux d'apres vous ?
 
V1 2*120 :
 
http://img32.imageshack.us/img32/9389/zz72.jpg
 
V2 1*140
 
http://img541.imageshack.us/img541/7672/em7y.jpg
 
Ensuite seconde question, les branchements ce font sur une fiche 3 pin standard, le problème est que j'ai beau mettre mon 120 ou mon 140 il ne démarre pas.
 
En tension des 40 j'ai DC-12/0.23A, pour le 120 DC12/0.09A et pour le 140 DC12/0.14A.  Il doit me manquer une tension de démarrage pour les faire tourner, comment je peux résoudre ça ?
 
Merci a vous pour les éventuelles réponses !  
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 22-07-2013 à 16:50:12  profilanswer
 

n°2302991
TeT@rD
Posté le 25-07-2013 à 09:49:04  profilanswer
 

personne n'a de petite idée ?
 
Est ce que je peux me repiquer sur le 12V de l’étage d'alimentation ?

n°2302997
jonathan70
Posté le 25-07-2013 à 11:11:29  profilanswer
 

oui tu peut repiqué sur l alim 12 v

n°2302998
jonathan70
Posté le 25-07-2013 à 11:12:33  profilanswer
 

tu peut meme piqué du 5 v sur l alim

n°2302999
jonathan70
Posté le 25-07-2013 à 11:13:36  profilanswer
 

pour ton demarage essaye de branché les 3 ventillot en meme temps

n°2303136
TeT@rD
Posté le 26-07-2013 à 10:20:56  profilanswer
 

déjà essayer mais ça donne rien, sur aucun des 4 FAN même en les branchant tous ...  
 
Mais merci !

n°2308058
TeT@rD
Posté le 27-08-2013 à 16:53:42  profilanswer
 

personne d'autre ? j'ai tester d'autres ventilos mais toujours aucun qui démarre :(

n°2308059
WizardPC
Posté le 27-08-2013 à 17:03:18  profilanswer
 

ceux d'origines démarrent mais pas les nouveaux c'est ça ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
n°2308060
TeT@rD
Posté le 27-08-2013 à 17:04:31  profilanswer
 

tout a fait ca !  
 
les petits de 40mm démarrent, et les 90/120/140/200 ne démarrent pas

n°2308061
WizardPC
Posté le 27-08-2013 à 17:05:39  profilanswer
 

Les 40 et les 120/140 sont des 3pins ?


---------------
Modding/Watercooling : PiBoy! ~ WaterBox // Achat / Vente !!
mood
Publicité
Posté le 27-08-2013 à 17:05:39  profilanswer
 

n°2308062
TeT@rD
Posté le 27-08-2013 à 17:07:06  profilanswer
 

yep tous, j'ai aussi essayer un 4 pin PWM par acquis de conscience ça n'a rien changer/

n°2309918
TeT@rD
Posté le 08-09-2013 à 19:48:05  profilanswer
 

ah oui j'ai ! a prendre entre tout les pin j'imagine, je fait ça demain et je te poste les résultats.
 
J'y avais pas pensé ... Merci en tout cas

n°2310218
TeT@rD
Posté le 10-09-2013 à 14:22:22  profilanswer
 

j'ai bien 12.07 volts en sortie ... ce qui est encore plus bizarre du coup !

n°2311471
tamiya
Posté le 18-09-2013 à 14:50:01  profilanswer
 

t_19 a écrit :

Question bete, mais comme ca devient bizarre, je demande :
Est-ce que le + et - du 12v sont sur les memes bornes que ce que demandent les ventilos 12 cm ?
Dis autrement : est ce que les ventilos de 40 ont les fils au meme endroit que les centilos 12 cm sur le bornier 3 pins ?


je répond une semaine après mais bon..
 
Rien est sûr, mais si tu arrives à mesurer les 12v, tu as bien vérifié que le + du ventilo allait bien au bon endroit sur la prise ?

n°2311584
bibir
Chasse au bruit non mélodique
Posté le 19-09-2013 à 02:35:12  profilanswer
 

t_19 a écrit :

Question bete, mais comme ca devient bizarre, je demande :
Est-ce que le + et - du 12v sont sur les memes bornes que ce que demandent les ventilos 12 cm ?
Dis autrement : est ce que les ventilos de 40 ont les fils au meme endroit que les centilos 12 cm sur le bornier 3 pins ?

Pour les ventilateurs achetés dans le commerce, oui.
 
Pour ton problème d'alimentation en 12 V, il suffit de repérer le plus et le moins sur ton PCB et de corriger si besoin la position des cosses logées dans le connecteur du ventilateur... Etonnant quand même si c'est inversé par rapport au standard.


Message édité par bibir le 19-09-2013 à 02:39:52

---------------
Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
n°2312453
badangelz
Posté le 24-09-2013 à 11:26:52  profilanswer
 

Salut !
Je cherche également à réduire le vacarme de mon netgear (GS724T).
J'ai commencé par remplacer les ventilos par d'autres plus "silencieux".
Deux choses à savoir (pour le miens):
- les ventilos sont en 5V: donc les 12V démarrent pas, certains tournent à condition de les lancer à la main. Sachant qu'il n'y a pas de 12v sur le PCB de mon switch ...
- le cablage n'est pas strandard (les 3 broches sont inversées par rapport aux ventilateurs "standards", +5v masse et signal)
du coup, obligé de:
- trouver des ventilos en 5V de 40mm (pas facile, et couteux)
- faire un adaptateur de broche (moins dur quand on a le fer à souder, et les composants sous la main ;)
Le bénéfice avec des ventilateurs plus silencieux est notable: avant on entendait le switch qui est dans les WC jusque dans la chambre, à 10 m de là avec deux portes. Maintenant, on arrive à dormir dans la chambre, mais on entends toujours le bruit dans le couloir ...
En ce qui me concerne je vais m'orienter vers du watercooling (j'ai déjà trouvé une pompe en 5v, me reste à faire les waterblocks ...).
Quoi qu'il en soit, dans ton cas tu sembles avoir du 12v en ventilo d'origine, vérifie le cablage ;)
Ciao !
 
Note: pour ceux qui galèrent avec des ventilos 12V sur des CM avec du 5V, il existe des convertisseur (step-up / booster) qui donnent du 12v en sortie pour du 5v en entrée. Comptez environ 5 euros sur ebay


Message édité par badangelz le 24-09-2013 à 11:29:44
n°2312643
TeT@rD
Posté le 25-09-2013 à 17:49:42  profilanswer
 

Bonjour a tous, pas eu le temps de repasser par ici depuis.
 
Alors effectivement le brochage des ventilos chez netgear est inverser, j'ai inverser la masse et le +12 sur un ancien ventilo en 120 pour tester et la nickel, aucun soucis tout demarre correctement !!
 
Me reste a tester sur le 120 noctua ou le 140, si ca démarre je découpe et ça sera parfait !
 
Merci a tous en tout cas, reportage photo quand je me serai lancer !

n°2313303
TeT@rD
Posté le 30-09-2013 à 13:46:27  profilanswer
 

mouarf l'excuse pour craquer ... en tout cas encore merci !
 
Je pense mettre juste 1*120 ca a l'air suffisant pour tenir l'ensemble au frais


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Silence

  [ silence ] switch netgear

 

Sujets relatifs
Réglages ventilos pour un silence maximalSilence GTX 670! Que faire?
Silence et Pompe !Solution silence disque dur dans HTPC
[WC] Mod Phantom 410 / réservoir horizontal ??boitier watercooling pour remplacer mon nzxt switch 810
silence et faible consommation electrique pour NAS maisonAméliorer mon refroidissement (objectif silence), des conseils ?
Boitier grande tour gamer/silence 
Plus de sujets relatifs à : [ silence ] switch netgear


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR