Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
387 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

system boot fail

n°1756961
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 03:00:41  profilanswer
 

Bonjour  
 
j'ai o/c un peu ma config mais un probleme se pose des que je depasse les 210 fsb le message suivant apparait
 
*****Warning:System BOOT FAIL *****  
your system last boot fail or POST interrupted.  
Please enter setup to load default and reboot again.  
Press F1 to continue , DEL to enter SETUP  
 
cela n'empeche en rien le pc de demarer apres avoir appuyer sur F1 mais j'aimerai savoir si il etait possible de ne plus avoir se message d'erreur au demarage !
 
asus m2n-sli
amd 64 5200x2
a-data pc5200
 
je tien a preciser que j'ai fait plusieur test avec ram syncro desyncro ! ht *5 et *4  pci-e bloquer a 100 mhz pci bloquer a 33.33 tous reussi avec occt mais je me suis rendu compte que des que je depasser 210 fsb le message aprraiser si quelqu'un pouvais m'aider merci


Message édité par vin-s41 le 08-06-2008 à 03:01:35
mood
Publicité
Posté le 08-06-2008 à 03:00:41  profilanswer
 

n°1757010
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 11:32:54  profilanswer
 

up

n°1757015
nans'
Posté le 08-06-2008 à 11:39:21  profilanswer
 

Tentes de regarder du côté de tes périphériques, ou d'autres options du bios autres que celle d'overclocking, gestion des disques, système de sécurité ...

n°1757017
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 11:41:42  profilanswer
 

ok mais je doit chercher quelque chose en particulier car j'ai fouiller  un peu partoutet j'ai rien vu question securiter

n°1757028
nans'
Posté le 08-06-2008 à 11:58:27  profilanswer
 

Je sais pas vraiment où tu dois chercher.
 
Si ton overclocking est stable sous OCCT, il n'y a pas de raison que ta carte mère ne veuille pas booter avec cet overclocking. Donc je pense que ça vient d'une autre option du bios que l'overclocking.
 
Mais précisément je sais pas trop ce qui pourrait faire foirer :/

n°1757034
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 12:06:38  profilanswer
 

Es que sa pourrait venir que la mobo sa limited car c'est pas vraiment une carte mere pour o/c meme si c'est une asus vu que le vcore n'est pas augmentable et qu'il et bloquer  a 1.35 mon proco ne veut pas depasser les 3 ghz en stabledonc je n'ai meme pas besoin de desyncro la ram et de mettre le ht *4 c'est stable sous occt mais c'est quand meme un peu embetant de faire F1 a chaque demarage  
 
donc voila je me demande si la mobo vu qu'elle etais limiter en vcore ne serait pas limiter aussi en fsb (meme si j'arrive a le monter )
 
je vien de voir que j'avais l'option amd cool n'quietsur ma mobo doije l'activer ou desactiver cette option ?


Message édité par vin-s41 le 08-06-2008 à 12:12:15
n°1757037
nans'
Posté le 08-06-2008 à 12:13:16  profilanswer
 

Aucune idée =x
 
Si tu veux voir si elle est limitée par le FSB, tu télécharges Clockgen  ou SetFSB et tu augmentes le FSB sous Windows en testant à chaque fois la stabilité...

n°1757041
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 12:19:55  profilanswer
 

j'ai deja tester mon fsb max je me suis arreter a 245 stable car je n'ai pas de tres grosse ambition  car aircooling d'origine et que 2.7>3.2 me suffirai amplement  pour le moment

n°1757042
nans'
Posté le 08-06-2008 à 12:21:16  profilanswer
 

Donc pas de raisons que ta carte mère ne veuille pas booter à 210 Mhz ... :/
 
Ca doit venir d'autres part (=> pas de l'overclocking), mais ne connaissant pas le bios, je vais avoir du mal à t'aider :(

n°1757043
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 12:22:40  profilanswer
 

ok merci je vais continuer a bidouiller les option de la carte mere
 
si quelqu'un d'autre a une idée je suis tjrs preneur  
 
merci a toi nan's

mood
Publicité
Posté le 08-06-2008 à 12:22:40  profilanswer
 

n°1757266
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 08-06-2008 à 19:56:11  profilanswer
 

euh j'ai entendu dire que le PCI-E il faut le mettre à 101MHz, essaye, parait qu'il y a moins de problème pour monter, mais je ne pourrais pas t'expliquer pourquoi

n°1757286
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 20:33:29  profilanswer
 

ok je vais essayer  merci

n°1757376
vin-s41
Posté le 08-06-2008 à 23:59:59  profilanswer
 

non sa ne change rien toujours se message quand je depasse les  210 fsb j'ai bidouiller un peu les option du bios (desactiver ou activer certaine option mais rien y fait je ne voit vraiment pas pourquoi :(

n°1757760
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 09-06-2008 à 22:11:46  profilanswer
 

et le spread spectrum est désactivé?

n°1757765
vin-s41
Posté le 09-06-2008 à 22:27:55  profilanswer
 

je ne trouve pas cette option dans mon bios y'a t'il un aute nom ?

n°1758058
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 10-06-2008 à 19:07:39  profilanswer
 

euh je ne sais pas, me semble mais je sais pas du tout, cherche sur google!


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Petit probleme de bootProblème E8400 + Asus Striker II extreme
PB avec "nvidia system tool"voltage G.skill DDR2 PC5400 (boot impossible avec timings d'origine)
CRUCIAL PC8500 en 1066 dans le bios ne boot pas.Pas d'icône "system settings" dans Riva Tuner...
Modif dans mon system watercooling (conseil ventilo)Problème de boot après un overclocking
Boot impossible au dessus de 292 de fsb (e2180, p5k)Oc E6600 boot avec des grosses tension uniquement ??
Plus de sujets relatifs à : system boot fail


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR