Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2013 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Tension O/C E8200

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tension O/C E8200

n°1735533
seb57lux
PSN : Seb57970 SC2: SEB/475
Posté le 17-04-2008 à 11:26:03  profilanswer
 

Kikoo,
 
J'ai un petit sushi avec les tensions (oui oui Voltage n'exista pas en Français :D, sauf Voltage FM bien sûr)  pour l'O/C de mon E8200
 
 
Je suis actuellement à 450 * 8 soit 3.6 Ghz  :)  
 
mais j'utilise une tension trops élevée à mon goût, je suis à 1.5 V (donnée Asus PC probe) et 1.475 V Bios
 
Donc je me demande comment certains y arrive avec seulement 1.3 à 1.32 V
 
Si je ne monte pas à au moins 1.45 V le proco n'a plus de puissance, 50 fps à 3dm06 return to proxycon ou 16 fps sous FSX contre respectivement 95 et 26 fps
 
 
si je suis encore plus bas, c'est ecran bleu et reboot lors du charment de Windaube Vista  
 
Pour la température à 1.475 V pas plus de 50 °C apres plusieurs 3DM06 ou Crysis, ventilo Zallmann LED au minimum et ventilation de la tour coupée :ouch:  
 
J'espere que la sonde ne déconne pas et que le proc n'ets pas en train d'encaissser 90 °C.....
 
 
 
 
Config :
 
 
E8200
Asus P5K (chipset p35)
 
Corsair 4 Go
DDR II  
800 Mhz  
PC 6400  
5-5-5-12  
 
9800 GTX
 
DD Sata Samsung 500Go/32 mo
 

mood
Publicité
Posté le 17-04-2008 à 11:26:03  profilanswer
 

n°1735626
Profil sup​primé
Posté le 17-04-2008 à 16:19:31  answer
 

heu tu testes la stabilite du cpu avec 3dmark...? :heink:  
 
le vcore du cpu est en auto dans le bios?

n°1735724
seb57lux
PSN : Seb57970 SC2: SEB/475
Posté le 17-04-2008 à 19:48:00  profilanswer
 

Tout est en Manuel  
 
Là je suis revenu à 3.4 Ghz sous 1.4 V Car 3.6 Ghz me conduit au Bluescreen + reboot

n°1736260
ocz57
Posté le 19-04-2008 à 08:46:04  profilanswer
 

slt,
 
oui 3.6 en auto 1.32v.
 
je peux mettre 8x500 avec 1.42v réels stable. (VID 1.1125v)
 
Avant j'avais un E2160 9x333 avec 1.47v réels (vdrop mod). alors que beaucoup restaient à la tension de base (1.35v) pour 3.0Ghz voir 3.2.
 C'est un proc' moins bon. (VID 1.325v).
 
j'avais même changé d'alim croyant que ça pouvait venir de là,
 mais même avec une HX620 rien à faire...)
 
tu es peut être, comme pour moi avec le E2160, tombé sur un moins bon.


Message édité par ocz57 le 19-04-2008 à 08:50:02
n°1737750
absynth_75
Posté le 23-04-2008 à 09:13:54  profilanswer
 

moi je suis à 3,4 avec 1,182v en charge.
pour monter plus, j'augmente encore mais c'est surtout la ram que je monte derrière, sinon des écrans bleus. Pour info. je n'ai jamais dépassé 1,25v (comme préconisé sur la boite)  et j'ai benché sans pb à 3,6.
Pour monter encore il faudrait que j'augmente les tensions de la carte mère et je suis pas trop fan de. :)
P.S: j'ai une ga-p35-ds4.
 
edit 1.182, plutôt que 1.164; j'ai eu des pb avec cette dernière (tension)


Message édité par absynth_75 le 17-06-2008 à 18:55:35
n°1759505
MaNiaK974
Posté le 14-06-2008 à 14:23:34  profilanswer
 

Moi mon proço E8200 suxx aussi :x j'ai pas tester la stabilité mais j'ai jouer 2 h est il a tourner 4 H en IDLE sans planter ni dans les multitaches , pour moi c'est le plus important ... je suis a 3.4Ghz avec 1.34V mais pour 3.6 je doit mettre 1.40V pour booté , mais sa ne doit pas être stable ...
 
PS : je suis sur du 780I de Asus. La P5N-T deluxe.

n°1759506
Profil sup​primé
Posté le 14-06-2008 à 14:24:40  answer
 

MaNiaK974 a écrit :

Moi mon proço E8200 suxx aussi :x j'ai pas tester la stabilité mais j'ai jouer 2 h est il a tourner 4 H en IDLE sans planter ni dans les multitaches , pour moi c'est le plus important ... je suis a 3.4Ghz avec 1.34V mais pour 3.6 je doit mettre 1.40V pour booté , mais sa ne doit pas être stable ...
 
PS : je suis sur du 780I de Asus. La P5N-T deluxe.


 
 
 [:haha]

n°1759536
MaNiaK974
Posté le 14-06-2008 à 16:34:32  profilanswer
 

Tu te fou de ma tronche ??? :lol:


Message édité par MaNiaK974 le 14-06-2008 à 16:34:48
n°1759651
rod29
Posté le 15-06-2008 à 00:17:49  profilanswer
 

seb57lux a écrit :

Tout est en Manuel  
 
Là je suis revenu à 3.4 Ghz sous 1.4 V Car 3.6 Ghz me conduit au Bluescreen + reboot


 
Bluescreen= pb mémoire non?


---------------
Core 2duo E8400 @470*9, Asus P5B premium, 4 Go Gskill PC8800GBPI , RAID 0 Raptor X150, Asus HD4870@800/1000, Alim Fortron 500w, Antec 1200
n°1759656
Alain012
Posté le 15-06-2008 à 00:30:07  profilanswer
 

Bonjour a tous, j'aurais besoin de votre aide.    
   
Voila j'ai ma config en bref :  
   
-Striker extreme 2 ultra (790i)  
-2*1 go DDR3 OCZ 2000mhz (9 9 9 28) (certifié pour plateforme Nvidia )  
-E8400 (3 ghz origine)  
-Ventirad Noctua NH-U12P  
-8800 GTS 512mo  
-Boitier Antec Twelve Hundred  
-Vista 32 bit  
   
   
J'ai 2 problemes...  
   
   
Alors mon 1er probleme est que mon processeur est reconnu a 2000 mhz (6*333) et que je n'arrive pas a atteindre sa frequence d'origine donc je n'arrive meme pas a OC.  
   
Je n'arrive pas car moi et le bios ont fait 2. je n'y connais absolument rien ! vcore ect...je suis perdu...    
   
Mon 2eme probleme est que ma DDR3 est certifié NVIDIA et atteint 2000mhz. SAUF que sur la striker extreme 2 on peut attendre cette frequence pc16000 uniquement en OC. sauf que la je n'y connais rien aussi...    
   
   
Bien sur j'ai essayé tous seul a trifouiller mais sa ne redemare jamais. J'ai fait pc 16000 j'ai mis 2 volt et sa ne demare pas...  
   
Voila si quelqu'un peut me dire que mettre en "VCORE" et en "FRENQUENCE" pour OC la ram jusqu'a 2000mhz et le processeur a 4 ghz.  
   
Merci pour vore aide a tous !!!  
Sinon la ddr3 je l'ai payé 210€ les 2go je crois, je peut vous donner le site ou je l'ai commander.    
   
Encore merci et bonne soirée  
   
Edit: il y a une obtion dans le bios ou il y a ecrit "certifé sli memory" quelque chose comme sa et j'ai le choix : "cpuoc 0%", 5%, 10%, 15%,... et CPUOC Max.  
Je rapel que ma ddr3 est certifié sli et je dois activer cette fonction.

mood
Publicité
Posté le 15-06-2008 à 00:30:07  profilanswer
 

n°1759677
MaNiaK974
Posté le 15-06-2008 à 06:32:13  profilanswer
 

N'utilise pas la fonction automatique 5% 10% ... sa amène souvent a un PC pas stable ou survolter.
 
Après pour ton proço tu va dans le bios et tu change le coeff multipplicateur. Si il est a 6 tu le met a 9 (coeff d'origine) sr qui te fait 9*333 = 3 Ghz. tu laisse le reste en auto pour le moment.
 
Pour la ram , je n'est pas trop bien compris , mais essaye déjà pour le CPU ;)

n°1760547
absynth_75
Posté le 17-06-2008 à 18:51:46  profilanswer
 

tu l'as chopé où le 6*333?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Tension O/C E8200

 

Sujets relatifs
OC E8200 "à la volée"Problème overclocking E8200
Problème haute température E8200e8200 + asrock 4coreP35 wifi + 1600
Asus P5N-D + E8200tension minimale penryn
Avis temperateure Overclocking E8200 @4ghz a 1.5vOC e8200+maximus formula
Overclocking e8200overclocker un E8200
Plus de sujets relatifs à : Tension O/C E8200


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR