Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
805 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [Résolu]Probléme temperature e4300[en cours] O/C E4300

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu]Probléme temperature e4300[en cours] O/C E4300

n°1741627
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 02:22:51  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Bon j'ai un problème voila j'ai envie d' o/c mon e4300 donc j'ai suivi différent tuto de ce forum j'ai donc tester la stabilité de ma ram tout est ok,  ensuite j'ai voulu voir a combien monte la température en full avec occt je précise avec une fréquence de 1.8ghz origine donc sans o/c (200*9) et la en idle la température et de 50° a peu prés et monte jusque 75° voir 80° en full :ouch: :sweat:   tout ça a sa fréquence origine et avec le rad fourni avec le processeur.
 
J'ai vu que certain avec le rad d' origine pouvait tenir jusque 2.8ghz ou 3ghz alors que moi a la fréquence d' origine je dépasse le seuil recommandé.
 
Question: Serait ce dut a une mauvaise application de la pâte thermique (artic silver 5) sur le core du processeur (quand je touche le rad il est froid :??: )
 
sinon je ne pense pas que se soit une mauvais refroidissement, flux air, aération car en ce moment ma configuration n'a pas de boitier (carte mère, etc..., posé à l'air libre sur un carton avec un 120mm soufflant sur la ram et le rad).
 
Si vous pouvez m'apporter des solutions je suis preneur car la je suis paumé :heink:  :??:   :(
 
Edit ma config:
 
Core 2 Duo E4300 1.8 Ghz avec rad Intel
Gigabyte GA-P35-DS3R
2 GO DDR2-667 pc5300 Kingston
Zotac 8800 GTS 320 Mo  
HDD Maxtor 80 go IDE
Fortron Green 400W
Graveur DVD-RW Pioneer DVR-111D
Microsoft Windows Vista 32 Bits
Freebox HD


Message édité par NICO595 le 13-05-2008 à 14:12:45

---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 02-05-2008 à 02:22:51  profilanswer
 

n°1741704
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 12:29:59  profilanswer
 

up


---------------
Feedback
n°1741716
TotalRecal​l
Posté le 02-05-2008 à 12:55:06  profilanswer
 

En admettant que les températures affichées soient fiables, c'est clairement un pb de pose du rad !
Soit tu as forcé sur la pate thermique, soit le rad ne touche pas bien le proc, soit (pas de bol) tu as un IHS franchement convexe.
 
Quoi qu'il en soit, le premier truc à faire c'est de démonter le rad et refaire tout ça proprement avec très peu (on ne le répète jamais assez) de pate thermique.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1741717
TotalRecal​l
Posté le 02-05-2008 à 12:56:41  profilanswer
 

Tiens au fait, je sais pas si le rad Intel apprécie l'utilisation de pate thermique, si je ne me gourre pas il est déjà livré avec un pad collé. Tu l'as viré ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1741725
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 13:08:16  profilanswer
 

salut merci pour ton aide euh pardonne mon ignorance mais c'est quoi un IHS? non j'ai pas virer le pad mais quand j'ai acheter mon e4300 en occassion le gars m'a dit d'achete de l'artic silver 5, donc c'est ce que j'ai fait tu crois je dois pas mettre de pate?


---------------
Feedback
n°1741728
TotalRecal​l
Posté le 02-05-2008 à 13:15:43  profilanswer
 

Si tu utilises le rad intel, je pense qu'il ne faut pas mettre de pate car celui -ci intègre ce qu'il faut. Cependant c'est à confirmer par un proprio d'un proco de la même génération (donc du même rad).

 

L'IHS c'est (en gros) le dessus du proco, il peut arriver que celui-ci ne soit pas tt à fait plat.


Message édité par TotalRecall le 02-05-2008 à 13:15:52

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1741732
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 13:19:02  profilanswer
 

Ok d'accord je vais regarde s'il est plat et si certain passe sur ce topic et on un core 2 duo je voudrais savoir s'il on mis de la pate thermique ou non ou il on utilise le pad thermique du ventira intel.
 
merci total ;)


Message édité par NICO595 le 02-05-2008 à 13:19:15

---------------
Feedback
n°1741735
Duncan le ​fremen
Quand on change le code...
Posté le 02-05-2008 à 13:28:45  profilanswer
 

Rien n'empeche d'utiliser de l'AS5 sur un radbox, cependant, il faut d'abord bien le nettoyer (petit bout du pad, graisse de doigts...)
 
Mais si comme tu le dis, ton rad est froid, c'est surement un probleme de contact; refait le montage.
 
Vérifie aussi le Vcore de ton proco, peut etre la carte mere qui est trop genereuse dans les volts qu'elle donne au proc (dépend du BIOS...)


---------------
Banzaiiiiii!!! Mais pas trop quand même...
n°1741740
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 13:34:05  profilanswer
 

ok je vais refaire le montage et utilise que le pad thermique du rad le vcore et a 1.296v avec cpuid et dans mon bios il fixe a 1.325v


---------------
Feedback
n°1741741
Duncan le ​fremen
Quand on change le code...
Posté le 02-05-2008 à 13:37:11  profilanswer
 

STOOOOOP!
 
Comment peux-tu encore utiliser le pad thermique?
Si tu as mis de l'AS5, en toute logique, le pad thermique, tu l'a enlevé avant, si ce n'est pas le cas, cherche pas plus loin... Vire le pad qui maintenant doit etre mort, et repars sur une installe net et propre avec l'AS5 :jap:


---------------
Banzaiiiiii!!! Mais pas trop quand même...
mood
Publicité
Posté le 02-05-2008 à 13:37:11  profilanswer
 

n°1741745
TotalRecal​l
Posté le 02-05-2008 à 13:43:11  profilanswer
 

Duncan le fremen a écrit :

STOOOOOP!
 
Comment peux-tu encore utiliser le pad thermique?
Si tu as mis de l'AS5, en toute logique, le pad thermique, tu l'a enlevé avant, si ce n'est pas le cas, cherche pas plus loin... Vire le pad qui maintenant doit etre mort, et repars sur une installe net et propre avec l'AS5 :jap:


voilou :jap:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1741748
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 13:43:43  profilanswer
 

:sweat: donc la j'ai était con non je n'est pas retirer le pad et j'ai mis de la pate thermique par dessus :whistle: heuresement qu'il n y a aucune incidence j'ai quand même cette config depuis aout 2007, ou alors quand je l'ai achete en occaz le pad était peut etre deja retirer je sais plus faut que je regarde.
 
merci duncan je tien au courant


---------------
Feedback
n°1741749
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 13:45:21  profilanswer
 

petit derniere question avant demontage comment on enleve le pad et la pate themrique artic silver 5 :D


---------------
Feedback
n°1741750
TotalRecal​l
Posté le 02-05-2008 à 13:48:27  profilanswer
 
n°1741753
NICO595
Posté le 02-05-2008 à 13:49:56  profilanswer
 

merci beaucoup en etant dans le vif du sujet j'ai pas penser a faire la recherche par moi même désolé


---------------
Feedback
n°1743962
NICO595
Posté le 07-05-2008 à 00:37:48  profilanswer
 

Salut bon j'ai retirer,nettoyer processeur et rad et la sous occt avec toujours la fréquence d'origine les température sont beaucoup mieux en idle 38°C et en pleine charge varie 61/65°C donc il avait trop de silicone avant et le rad a un probléme de fixation, de plus etant donner que je me prépare a o/c le proco j'ai acehte sur ce forum un ocz vendetta on verra bien sa performance
 
edit: désolé d'avoir poster si tardivement et merci a vous deux


Message édité par NICO595 le 07-05-2008 à 00:39:12

---------------
Feedback
n°1744080
Duncan le ​fremen
Quand on change le code...
Posté le 07-05-2008 à 14:08:42  profilanswer
 

No problemo et Vendetta is good ;)


---------------
Banzaiiiiii!!! Mais pas trop quand même...
n°1744119
NICO595
Posté le 07-05-2008 à 15:05:18  profilanswer
 

salut je tiens au courant :)


---------------
Feedback
n°1746191
NICO595
Posté le 13-05-2008 à 00:43:15  profilanswer
 

[:parag0n]  
 
Ah j'ai reçu mon ocz vendetta je l'ai installer aujourd'hui et la je l'ai tester sous occt alors ça va beaucoup mieux j'ai a peu prés 32° en idle et 50° en burn toujours a la fréquence d'origine 1.8 ghz la je suis content je vais pouvoir passer a l'o/c, et tu a raison le vendetta est très bon/ silencieux :love:  
 
je suis en mode qst / pwm sur ma p35-ds3r je vais essaye d'autre mode peut être que je peux gagne quelques degrés avec un autre, mais aussi un peux plus de bruit.


---------------
Feedback
n°1746198
olitorre
Posté le 13-05-2008 à 03:34:58  profilanswer
 

y a plus qu'à oc...............


---------------
Modèle : LG G2 32go (import), ROM : stock 5.0.2 HK, Opérateur : freemobile/freebox
n°1746299
NICO595
Posté le 13-05-2008 à 14:20:43  profilanswer
 

Bon j'ai o/c mon processeur hier a 2.1ghz (300*7) j'ai fait un test avec occt 30 min tout est stable température de 57°C en burn donc je suis satsiafait je vais essaye d'aller plus loin bien sur.  
 
Petit question j'ai o/c mon processeur a 2.1ghz 700*3 comment cela se fait t-il qu'il m'indique 2.704.63 Mhz qui correspond a 2.7ghz non :??:
 
screens  
 
http://img179.imageshack.us/img179/5928/2008051302h05vcorehs6.th.png
http://img248.imageshack.us/img248/7906/2008051302h05volt3wn7.th.png
http://img186.imageshack.us/img186/4207/2008051302h05volt5ga0.th.png
http://img248.imageshack.us/img248/4602/2008051302h05volt12ka1.th.png  


---------------
Feedback
n°1786874
pixelle34
Posté le 25-08-2008 à 09:28:58  profilanswer
 

NICO595 a écrit :

Bon j'ai o/c mon processeur hier a 2.1ghz (300*7) j'ai fait un test avec occt 30 min tout est stable température de 57°C en burn donc je suis satsiafait je vais essaye d'aller plus loin bien sur.  

 

Petit question j'ai o/c mon processeur a 2.1ghz 700*3 comment cela se fait t-il qu'il m'indique 2.704.63 Mhz qui correspond a 2.7ghz non :??:

 

screens

 

http://img179.imageshack.us/img179 [...] hs6.th.png
http://img248.imageshack.us/img248 [...] wn7.th.png
http://img186.imageshack.us/img186 [...] ga0.th.png
http://img248.imageshack.us/img248 [...] ka1.th.png  

 


Ben en fait c normal ta carte mère adapte le coefficient en fonction des besoins ! Tu en es donc à un o/c de 2.7GHZ avec un coef élevé à 9 par le bios ! ! (9 * 300)


Message édité par pixelle34 le 25-08-2008 à 09:30:17

---------------
Le mieux est l'énnemi du bien, à méditer en poussant trop vos machines
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [Résolu]Probléme temperature e4300[en cours] O/C E4300

 

Sujets relatifs
Température E4400O/C E6300 bonnes manips ??
Benchmark en direct avec reccord du monde d'O/CProbleme OC E8400 !!
Problème vitesse CPU bridé 1,8GhzTempérature chipset
O/C = écran bleu [RÉSOLU] 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]Probléme temperature e4300[en cours] O/C E4300


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR