Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1436 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Probleme overclok auto avec AI suite 3

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme overclok auto avec AI suite 3

n°2311849
lestyleur3
Posté le 20-09-2013 à 14:05:26  profilanswer
 

Bonjour à tous,  :wahoo:  
 
 
J'aimerai avec quelques renseignements concernant un petit problème que j'ai rencontré hier....
 
J'ai reçu mon nouvel ordinateur lundi, j'ai procédé à l'installation de Windows 8 et tout est OK jusqu’à aujourd'hui
 
J'ai reçu un message d'erreur (photos) et je ne comprends pas pourquoi.... Ce message n’apparait pas tout le temps
 
J'ai réinstallé Windows 8 mais j'ai toujours le même problème.
 
 
Depuis que j'ai appuyé sur le bouton "4-way optimisation" de AI suite 3 c'est à partir de la que tout a basculé (écran bleu)
 
 
Il me semble que c'est au niveau du processeur, depuis que j'ai appuyé sur ce fameux bouton, il me l'a monté à 4,3GHZ et depuis sa beug....
 
Je l'ai réglé manuellement à 3.9-3.9-3.8-3.7 et sa à l'air d’être stable.
 
Avant cette mésaventure, le réglage pour le CPU était sur Auto et sa passé bien, faut-il que je fasse un reset pour obtenir les réglages d'usines?
 
Ne jamais utiliser les suites AI3 de ASUS, sa fout la pagaille
 
J'aimerai retrouver les réglages que j'avais avant d'appuyer sur ce f.... bouton.
 
Vous me conseillez de faire un reset ou de régler manuellement mon processeur pour un léger overcloking par rapport à ma config, sachant que je joue à pas mal de jeux (starcfart 2, Tomb Raider, Bioshock....)  
 
J’espère qu'un de mes composants n'a pas pris un coup, d’ailleurs quel logiciel je pourrai utiliser pour effecteur un diagnostic afin de savoir si un composant est défectueux? J'ai fait un test chkdsk, pas de problème pour mon SSD, et j'ai réalisé un teste mémoire système pareil pas de pro.
 
 
 
Merci de m'aider, car je ne suis pas rassuré, surtout mon ordi est tout neuf :(
 
http://img4.hostingpics.net/pics/408253IMG0568.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/867162IMG0569.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/191642IMG0570.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/114544IMG0571.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/646037IMG0572.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/779747config.jpg

mood
Publicité
Posté le 20-09-2013 à 14:05:26  profilanswer
 

n°2311861
alein
Lui, seul, est là
Posté le 20-09-2013 à 15:07:15  profilanswer
 

Bonjour
Déjà, tu fais un clear CMOS, ça remettra ta carte mère el l'UEFI aux valeurs d'usine.  


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°2311896
Dragvorion
Posté le 20-09-2013 à 17:50:38  profilanswer
 

Bien le bonjour
 
Ah les oc auto que l'on trouve maintenant  :lol:  
 
Rien ne vaut le faire à l'ancienne car chaque processeur esr différent même si c'est le même model.
 
Pour remèttre par défaut les réglage BIOS UEFI comme la dit alein clear CMOS suffit d'enlevé la pile de la carte mère et de la remètre.
 
Aprés pour testé les composants il existe différent stress test comme OCCT que tu peu utilisé pour testé le processeceur, la RAM, la carte graphique, ou même tout en même temps.


Message édité par Dragvorion le 20-09-2013 à 17:54:13

---------------
Système RAID : Faites des sauvegardes bordel !!!
n°2311899
mcnico63
Posté le 20-09-2013 à 17:56:22  profilanswer
 

Hello,
 
A présent pratiquement toutes les CM ont un bouton CLEAR C-MOS, c'est moins barbare que d'enlever la pile.
 
Go ton manuel d'utilisation pour trouver ce bouton.

n°2311904
alein
Lui, seul, est là
Posté le 20-09-2013 à 18:22:14  profilanswer
 

bof, la pile, le cavalier ou le bouton, ça revient au même ^^


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°2311982
lestyleur3
Posté le 21-09-2013 à 01:46:40  profilanswer
 

Re
 
Merci pour vos conseils
 
j'ai changé manuellement les fréquences de mon processeur  
3.9
3.9
3.8
3.7
 
Depuis, pas d'écran bleu, sa a l'air stable
 
Materiel.net avait configuré un profil dans mon bios (pratique) que j'ai chargé et toujours pas d'écran bleu (config que j'avais au début et celle que je voulais :))
 
J’espère que tout est ok et c'est bien mon processeur qui beugé vu qu'il était cloké à 4.3
 
Mais pour un new Intel, je pensais qu'il serait monté plus haut non?
 
Pour le moment sa me va, je ne pense pas que je le pousserai plus que ça :)
 
Ma config doit être suffisante pour jouer confortablement à mes jeux
 
Encore merci

Message cité 1 fois
Message édité par lestyleur3 le 21-09-2013 à 01:48:17
n°2312043
Dragvorion
Posté le 21-09-2013 à 17:17:45  profilanswer
 

lestyleur3 a écrit :

Re
 
Merci pour vos conseils
 
j'ai changé manuellement les fréquences de mon processeur  
3.9
3.9
3.8
3.7
 
Depuis, pas d'écran bleu, sa a l'air stable
 
Materiel.net avait configuré un profil dans mon bios (pratique) que j'ai chargé et toujours pas d'écran bleu (config que j'avais au début et celle que je voulais :))
 
J’espère que tout est ok et c'est bien mon processeur qui beugé vu qu'il était cloké à 4.3
 
Mais pour un new Intel, je pensais qu'il serait monté plus haut non?
 
Pour le moment sa me va, je ne pense pas que je le pousserai plus que ça :)
 
Ma config doit être suffisante pour jouer confortablement à mes jeux
 
Encore merci


 
Bé en fait pas forcément l'oc c'est aussi beaucoup de chance aussi. Il suffit que tu tombe sur un processeur pas vraiment coopératif et il montera pas hyper haut alors que le voisin avec le même processeur pourat dépasser facilement les 4 Ghz.
Le refroiddissement aussi limite la chose car un processeur oc chauffe plus surtout si on monte son voltage. Donc si tu a un ventirad basic et une tour pas trés bien ventilé et qu'en plus ta carte graphique te permet de cuire des saucisse sur elle même forcément sa va limité aussi.
 
En gros y'a tellement de paramètre à prendre en compte pour l'oc que les mode oc auto peuvent souvent ne pas fonctionné comme il faut. Je dirais que c'est plus du marcketting qu'autre chose...  :ange:


---------------
Système RAID : Faites des sauvegardes bordel !!!
n°2342229
edition30
Asus, Intel & Seasonic powaa !
Posté le 06-04-2014 à 13:58:30  profilanswer
 

Je viens de faire la même chose avec mon tout nouveau i5 4670K monté sur une Z87 Deluxe d'Asus  :bounce: !
Il m'a boosté le coeff. à 46 au lieu de 34...je tourne à 4.6 Ghz donc... :ouch:  
 
Mais aucun problème d'écran bleu, c'est stable !
 
Mais bon, ça chauffe en idle :/
 
Donc, un clear CMOS et ça repart, sympa les gars ;)


---------------
CPU-Z Validator Je me drogue à la réalité, le plus puissant hallucinogène !
n°2383535
stormwin
Posté le 07-02-2015 à 21:46:27  profilanswer
 

edition30 a écrit :

Je viens de faire la même chose avec mon tout nouveau i5 4670K monté sur une Z87 Deluxe d'Asus  :bounce: !
Il m'a boosté le coeff. à 46 au lieu de 34...je tourne à 4.6 Ghz donc... :ouch:  
 
Mais aucun problème d'écran bleu, c'est stable !
 
Mais bon, ça chauffe en idle :/
 
Donc, un clear CMOS et ça repart, sympa les gars ;)


 
salut comment tu fais edition30 pour passer a 4.6 fhz justement
j'ai presque la même carte mere que toi
une asus z87 deluxe/dual
et y a quelque semaines je suis monter a 4.3Ghz
et j'ai buger, j'avais perdu le clavier et la souris
j'ai du faire a reset du bios pour revenir sur une sauvegarde Acronis fiable
depuis je marche en mode turbo du bios  
ma config et stable entre 3.500 et 3.700 voir 3.900 en turbo
mais connait tu un tuto qui expliquer comment configurer justement correctement ai suite III
même justement la config économie d'énergie pour la nuit car je fais des sauvegarde a 3H00 du matin
 
donc toi que ta config est satble a 4.6Ghz ca m'etonne tu a regler ai suite III comment?
 
 
 


---------------
@+ StormWin Ssi-Ruuk

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Probleme overclok auto avec AI suite 3

 

Sujets relatifs
Problème ventirad et O/C i5 750Problème PC après OC automatique
Problème mémoire 2400 sur X79-UD3problème Tuyau Tygon
GROS problème GTX 770 Gygabytes OCProblème ventilateur PC Noctua NF-P14 FLX
[AIDE] GTX 580 et problème de vCoreProblème Cooler Master Seidon 120M
probleme de tuyau qui se deboiteProbleme de voltage.
Plus de sujets relatifs à : Probleme overclok auto avec AI suite 3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR