Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1394 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Probleme OC Fx 8350, alim??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme OC Fx 8350, alim??

n°2424752
jerome3450​0
Posté le 04-02-2016 à 20:34:56  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai un problème, sur l'oc du cpu et le pc en général.  
J'ai tourné pendant un bon moment (2 ans ) avec un OC à 4.6GHZ stable en 7/7 24/24 sans avoir de problèmes.  
Il y a deux mois environ j'ai formaté mon ssd car j'avais pas mal de crash, windows ne démarrait plus, ma carte mère ne reconnaissait plus le ssd et j'en passe le gros bordel quoi!!!!  
Enssuite, j'ai changé ma carte graphique (msi 760 Hawk ) par une sapphire nitro r9 390, j'ai fait des test avec occt et je remarque des baisses de tension du 12 v et du vcore quand le cpu commence à êtres sollicité, pensez vous que tout viens de l'alim?  
Autre problème... Quand je joue j'ai des crashs, windows me dit que je n'ai pas assez de mémoire et qu'il faut fermé le jeu ça ne m'était jamais arriver avant.... ( j'ai fait des test mémoire aucune erreur détecté )
 
Config: Fx 8350 watercooling
CM: asus saberttooth 990fx r2
Ram: gskill blue ares 2x4go 2133
alim: Be quiet E7-700 80+bronze ( elle à 3 ans )
Cg: Sapphire r9 390 nitro
SSD: Samsung 840 pro 256go
 
Occt 12v [img][img=http://www.heberger-image.fr/data/vignettes/77058_2016_02_04_19h42_Voltage_12V.png][/img]
Vcore: [img][img=http://www.heberger-image.fr/data/vignettes/91520_2016_02_04_19h42_Voltage_CPU_VCORE.png][/img]
divers occt: [img][img=http://www.heberger-image.fr/data/vignettes/89230_occt_test_fps.png][/img]
Probleme fallout graphisme: [img][img=http://www.heberger-image.fr/data/vignettes/78075_fallout.png][/img]
 
Voila si quelqu'un peut m'éclairer je suis un peu perdu depuis un moi environ...
 
 

mood
Publicité
Posté le 04-02-2016 à 20:34:56  profilanswer
 

n°2424761
SiZZiGETTE
BANNI de HFR
Posté le 04-02-2016 à 21:16:32  profilanswer
 

Salut!
 
Il faudrait un monitoring du 12v quand tu joues car là RAS. Puis à vu d'oeil 700w je pense qu'elle suffit amplement.
 
Pour cette histoire de mémoire c'est étrange aussi, note le code d'erreur exacte histoire d'avoir une piste un peu plus concrète.


---------------
BANNI de HFR
n°2424819
jerome3450​0
Posté le 05-02-2016 à 05:44:49  profilanswer
 

Salut, moi aussi je trouve ça bizarre. J'essaie ça dans l'après-midi. Je vais faire une autre installation windows sur mon DD normal, s'est peut être le ssd qui me fout le bordel.

n°2424964
Moumoule
Posté le 05-02-2016 à 23:54:23  profilanswer
 

jerome34500 a écrit :

... vcore quand le cpu commence à êtres sollicité, pensez vous que tout viens de l'alim?  


 
Le vcore est généré par les VRMs de la carte mère en se basant sur les 12 V fournit par l'alim. Le phénomène que tu observes est tout à fait normal (réponse transitoire lors de changement de charge)
 
Edit: Tournure de phrase en mousse


Message édité par Moumoule le 06-02-2016 à 00:04:32
n°2424975
jerome3450​0
Posté le 06-02-2016 à 07:39:16  profilanswer
 

Ok moumoule, merci pour l'info.
Je suis en train de faire une install win7 sur mon DD pour voir si j'ai les mêmes problèmes, à suivre...

n°2425019
jerome3450​0
Posté le 06-02-2016 à 12:43:22  profilanswer
 

Voila plus de problèmes après un secure earase du ssd et réinstallation de tout, jusqu'a quand??? :??: :pt1cable:  
J'ai fait un test occt de 30 min tout est nickel à 4.4ghz, je vais essayé de remonter à 4.6ghz après avoir changer la pâte thermique du cpu car je suis a 58° la.
Merci pour vôtres aide.

n°2425190
Zurkum
Posté le 07-02-2016 à 08:29:25  profilanswer
 

Un Crystal Disk serait peut-être une bonne idée :??:

n°2425206
yoyo0601
Posté le 07-02-2016 à 11:08:32  profilanswer
 

Zurkum a écrit :

Un Crystal Disk serait peut-être une bonne idée :??:


 
+10 pour vérifier la santé des dd et ssd ou les éventuels Os pourraient etre installé.
 
J ai a peu de choses pres la meme config et en cumulant l oc cpu/gpu je peux vous assurer que 700watt c est peu en full :jap:  
Du moins sa rend vivante ma Fractal 750w d avoir le fx e8320@4.8 avec 1.45v et la r9 390x@1175-1675 in game ou en bench, HWmonitor m annonce des pik a 355w+cpu(?)+WC etc etc résultat ajout d une alim 500watt dédié seule au gpu, bien plus silencieu et surtout moins de crash du coté gpu et me permet de jouer a ces fréquences sans probleme

n°2425210
SiZZiGETTE
BANNI de HFR
Posté le 07-02-2016 à 11:27:24  profilanswer
 

Les symptômes ne correspondent pas à un SSD défaillant. Cela ressemble très fortement à un problème de mémoire virtuelle, peut être celle de windows car la quantité allouée est incorrecte ou alors une fuite mémoire qui va saturer la RAM et engendrer soit de violents ralentissement jusqu'au redémarrage, soit faire planter la machine avec un bleu screen qui incrimine la mémoire.
Cela peut être aussi la mémoire de la carte graphique qui déconne et qui provoque ces artefacts, assez probable surtout avec une 390 qui sont des cartes poussés à bout sur leurs fréquences.
 
Un SSD qui déconne se manifeste par des freez sans charge apparente, voir un bluescreen sans forcément pousser la machine avec au redémarrage windows qui devient fou et qui cherche à réparer le support de stockage.


---------------
BANNI de HFR
n°2425252
jerome3450​0
Posté le 07-02-2016 à 16:44:05  profilanswer
 

Ok, je vais me pencher sur ça si ça recommence, je reviendrai vers vous.
Merci.

mood
Publicité
Posté le 07-02-2016 à 16:44:05  profilanswer
 

n°2425458
jerome3450​0
Posté le 09-02-2016 à 09:31:47  profilanswer
 

SiZZiGETTE a écrit :

Les symptômes ne correspondent pas à un SSD défaillant. Cela ressemble très fortement à un problème de mémoire virtuelle, peut être celle de windows car la quantité allouée est incorrecte ou alors une fuite mémoire qui va saturer la RAM et engendrer soit de violents ralentissement jusqu'au redémarrage, soit faire planter la machine avec un bleu screen qui incrimine la mémoire.
Cela peut être aussi la mémoire de la carte graphique qui déconne et qui provoque ces artefacts, assez probable surtout avec une 390 qui sont des cartes poussés à bout sur leurs fréquences.
 
Un SSD qui déconne se manifeste par des freez sans charge apparente, voir un bluescreen sans forcément pousser la machine avec au redémarrage windows qui devient fou et qui cherche à réparer le support de stockage.


 
 
 
Re bonjour;
Voila je suis de retour je pense bien que s'est un problème de mémoire virtuelle ou de carte graphique.  
Quand je joue à GTA 5 avec quasiment tout au max au bout de 5 min j’entends les ventilos de la CG tourner à fond et ça crashe.
 
[img]http://www.heberger-image.fr/data/images/96870_ram.jpg[/img]
 
[img]http://www.heberger-image.fr/data/images/82772_win_ram.jpg[/img]


Message édité par jerome34500 le 09-02-2016 à 09:32:15
n°2425459
SiZZiGETTE
BANNI de HFR
Posté le 09-02-2016 à 09:47:52  profilanswer
 

Suis ce petit tuto et configure la taille de ta mémoire virtuelle dans un premier temps : http://forums.cnetfrance.fr/topic/ [...] -vista-xp/
 
Si elle est déjà bien configurée dis le moi, par ailleurs j'ai trouvé ça : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 0987_1.htm donc GTA en mange beaucoup, tu es a la limite de ce que peut encaisser ta machine il suffit d'une choupinette pour déséquilibrer le tout si ton swap est mal configuré, on voit ton écriture de disque qui bourrine, il y a donc forcément utilisation de ce dernier.
 
Edit : J'ai trouvé ce topic qui me rassure quand à la solution que je t'ai proposé : http://www.gtanf.com/forums/topic/ [...] sante-8go/

Message cité 1 fois
Message édité par SiZZiGETTE le 09-02-2016 à 09:54:58

---------------
BANNI de HFR
n°2425464
jerome3450​0
Posté le 09-02-2016 à 10:15:14  profilanswer
 

Ok je vais essayé elle était mal configurée déjà.

n°2425465
SiZZiGETTE
BANNI de HFR
Posté le 09-02-2016 à 10:31:21  profilanswer
 

Ok bon bah ton problème est résolu :sol: Oui je sais je m'appelles trop sûr...  [:super chinois]


Message édité par SiZZiGETTE le 09-02-2016 à 10:32:50

---------------
BANNI de HFR
n°2425466
jerome3450​0
Posté le 09-02-2016 à 10:34:43  profilanswer
 

SiZZiGETTE a écrit :

Suis ce petit tuto et configure la taille de ta mémoire virtuelle dans un premier temps : http://forums.cnetfrance.fr/topic/ [...] -vista-xp/
 
Si elle est déjà bien configurée dis le moi, par ailleurs j'ai trouvé ça : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 0987_1.htm donc GTA en mange beaucoup, tu es a la limite de ce que peut encaisser ta machine il suffit d'une choupinette pour déséquilibrer le tout si ton swap est mal configuré, on voit ton écriture de disque qui bourrine, il y a donc forcément utilisation de ce dernier.
 
Edit : J'ai trouvé ce topic qui me rassure quand à la solution que je t'ai proposé : http://www.gtanf.com/forums/topic/ [...] sante-8go/


 
Voila s'est bon, tout ça pour ça... je n'avais jamais rencontré ce problème auparavant.  
Merci à toi. Je testerai ça plus longtemps quand j'aurais le temps et si ça plante j’achèterai 8go de ram de plus.

n°2425467
SiZZiGETTE
BANNI de HFR
Posté le 09-02-2016 à 10:37:36  profilanswer
 

Ca ne devrait plus planter :jap:


Message édité par SiZZiGETTE le 09-02-2016 à 10:38:17

---------------
BANNI de HFR

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Probleme OC Fx 8350, alim??

 

Sujets relatifs
OC Q9650 P45Problème Zalman z11 plus hf1
OC de ma 980 MSIUX305 asus problème de INTEL core M turbo boost
OC I7 3770K sur MSI Z77A-G45OC C2D E7300
Aide pour OC un I5 4670k ;)[I7 3930K] Vos valeurs d'OC ?
Overclock avec une MSI 970 Gaming CPU FX 4300Probleme carte graphique, mauvais overclock
Plus de sujets relatifs à : Probleme OC Fx 8350, alim??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR