Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1458 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Overclocking Q6600 G0 + DQ6 + Crucial PC5300

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Overclocking Q6600 G0 + DQ6 + Crucial PC5300

n°1610465
XK
Posté le 18-08-2007 à 12:30:44  profilanswer
 

Bonjour
 
Je lance ce sujet car je ne m'en sors pas dans l'oc de ma nouvelle config. Je sais que ce n'est pas une science exacte mais mon choix des composants devrait me laisser une certaine marge pour un oc raisonnable.
 
http://img526.imageshack.us/img526/2701/q6600g0jq4.th.png
 
Pour le moment j'utilise le radbox qui me permet de conserver des températures correctes (40-50° idle) comparé à mon SI-128 qui a surement un mauvais contact à cause de l'IHS non poncé. Mon boitier P182 est bien ventillé, vitesse maximale + un 120mm sur la RAM pour les tests. J'ai utilisé le BIOS F5H pour mes tests, depuis j'ai flashé en F5M mais ça ne devrait rien changer.
 
Pour le moment je cherche les limites du matériel, donc j'ai tout d'abord cherché la limite du FSB puis celle de la RAM et enfin il me reste le CPU.
Donc pour commencer j'ai mis le coeff x6, vDDR +0,45v (2,25v), vCore 1,4v (1,262 par défaut), vFSB & vMCH en normal. Pour la ram j'ai laissé des timings très souples et synchro.
 
J'ai monté le FSB jusqu'à 460MHz, au dela ça ne boot pas toujours donc j'imagine que c'est mon FSBWall (quadcore inside). A 450MHz j'obtiens 2700MHz ce qui n'est pas trop pour mon CPU qui boot sans soucis avec le coeff 8 (3600MHz) et les mêmes réglages.
 
D'après des tests que j'ai pu voir sur le net, ma RAM est sensé aller à plus de 520MHz en CAS4 avec 2,45v, je me suis dis qu'à 450MHz avec 2,25v 4-4-4-12 ça devait passer. J'ai donc lancé un Memtest+ toute la nuit (15 passes) à cette fréquence et aucune erreur, j'en ai déduis que la mémoire à cette fréquence fonctionnait sans soucis.
 
J'ai donc essayé de booter Vista mais après quelques secondes j'ai un écran bleu. Pour éviter de casser mon OS j'ai décidé d'utiliser un livecd Ubuntu pour tester, là non plus j'arrive pas toujours jusqu'au bureau sans crash, après le PC reboot aléatoirement... donc rien de stable.
Pour essayer de stabiliser tout ça j'ai essayé de faire varier le vFSB & vMCH de 0,05v à 0,3v, toutes sortes de combinaisons ne m'on jamais permis d'avoir le PC stable. Je me suis résigné à baisser le FSB par pas de 10MHz, résultats identiques jusqu'à atteindre 400MHz toujours instable... :pfff:  
 
Dans le doute j'ai même essayé de pousser le vDDR à 2,45v mais le PC n'est pas plus stable. D'après vous, d'où vient mon problème d'instabilité ?
Today je vais essayer avec un FSB < 400 mais c'est vraiment le minimum que j'espérais et je serai déçu de ne pas pouvoir stabiliser à cette fréquence :sweat:  
 
Merci pour votre aide :hello:  
 
Lien overclocking Crucial PC5300 :
http://www.jmax-hardware.com/index [...] &Itemid=41


Message édité par XK le 18-08-2007 à 19:34:16

---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
mood
Publicité
Posté le 18-08-2007 à 12:30:44  profilanswer
 

n°1610537
XK
Posté le 18-08-2007 à 15:06:31  profilanswer
 

J'ai fais de nouveaux tests d'oc ce midi, plus précisément j'ai essayé le mode "auto" pour les tensions.
Une fois activé je n'ai pas accès manuellement aux tensions de la RAM et du CPU, donc j'ai laissé les timings et la fréquence du CPU par défaut : 6x400 (2400).
 
J'arrive à booter Vista, depuis un moment OCCT tourne sans erreurs. Everest ne me donne que les tensions DDR et CPU, par contre je ne connais pas les détails des tensions PCIE, FSB & MCH appliquées automatiquement par la carte mère :heink:  
 
Si je passe les paramètres en manuel Vista ne boot plus, j'ai essayé +0,1v sur les différentes tension mais rien à faire :fou:  
 
J'ai besoin d'aide SVP :hello:


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1610764
XK
Posté le 18-08-2007 à 20:18:59  profilanswer
 

Aucun utilisateur de cartes Gigabyte a déjà eu le même soucis que moi?


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1611925
prouted
Posté le 20-08-2007 à 19:31:58  profilanswer
 

Salut, j'ai aussi un Q6600 G0 et une carte mere Gigabyte P35-DQ6. Pour mon OC, j'ai fait 9x 355 pour obtenir 3.2 Ghz et j'ai 4 barettes de 1Go Skills 1066HK (5-5-5-15) en 2.40V. J'ai réalisé l'OC via EasyTune 5 qui est fourni avec le DVD de la carte mere. Conclusion, le systeme est ultra stable avec Prime 95 (test CPU / RAM).
 
Je ne comprends pas bien le but de ton OC. Pourquoi utiliser un FSB a 6x400 alors qu'a l'origine le processeur est a 9x266 ?
 
Un conseil, EasyTune 5 => OC tres facile et surtout pas prise de tete... et marche pratiquement a tous les coups ;)

n°1612135
XK
Posté le 21-08-2007 à 00:44:16  profilanswer
 

Merci pour ta réponse :hello:  
 
Plus le FSB est haut, meilleures sont les performances. Un processeur à 6x400 sera plus performant qu'à 9x266 car la bande passante est pratiquement 50% supérieur en théorie, en pratique le gain est bien plus limité mais non négligeable. De plus, pour atteindre 3,6GHz, ce qui est tout à fait réalisable avec ce processeur, un minimum de 400MHz de FSB est nécessaire.
 
J'ai essayé EasyTune, je ne sais pas si c'est le fait d'être sous Vista 64bits, j'ai trouvé son interrêt assez limité. Je ferais des tests plus appronfondis, mais à première vue la stabilité en passant pas ce logiciel n'était pas extra, j'ai eu plusieurs BSOD au dessus de 350...
 
Toutes les personnes à qui je parle de mon problème de stabilité pensent que c'est le CPU qui ne supporte pas l'augmentation du FSB, j'ai du mal à croire que mon Q6600 a un fsbwall si bas alors que 99% des processeurs avec le même stepping atteignent 450MHz sans broncher :o
 
Pour le moment je suis à 9*333 (3GHz) ce qui peut paraitre ridicule mais là au moins il semble rockstable et ne chauffe pas trop :)
Vivement le BIOS F6 qui je l'espère arrangera ce problème...


Message édité par XK le 21-08-2007 à 00:44:32

---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1612161
Dagnir
El Che vive
Posté le 21-08-2007 à 03:23:18  profilanswer
 

C'est juste pour dire que j'ai la même config que toi et j'ai aussi du mal à monter le Q6600. Il passe 30min OCCT à 3,5GHz mais au dessus ca plante. Je sais pas de quoi ca vient j'ai pas encore fais beaucoup de tests.  
Tu mets quoi comme vcore quand tu monte au dessus de 3,5GHz ? J'ai essayé 400*9 @ 1.55V OCCT plante tout de suite. Pourtant j'ai un gros watercooling rien que pour le proc, je dépasse pas les 70° en burn. Sinon j'ai un bios F4.

n°1612178
tomass
Défricheur de chemins débattus
Posté le 21-08-2007 à 08:52:38  profilanswer
 

Bizarre cette affaire :/


---------------
"Toute compétition est un suicide ; Plus on est conformiste, et plus on est dangereux" © Albert Jacquard / "Je crains le jour où la technologie remplacera les interactions humaines. Nous aurons alors créé une génération d'idiots". © Albert Einstein
n°1612275
XK
Posté le 21-08-2007 à 11:34:58  profilanswer
 

Déjà que ma config est instable en 400x6, je n'ai pas essayé de stabiliser plus haut. De plus j'ai seulement le radbox donc ce n'est pas conseillé de passer 1,4v...
 
Dagnir > Si ton processeur est un B3 c'est possible qu'il n'atteigne pas 3,6 :(


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1612295
backfromhe​ll
Posté le 21-08-2007 à 12:20:58  profilanswer
 

Salut,
 
étant posseseur du Q6600 G0 et dune P35 ds3p voici ce que j'ai pu noté quand à loverclock de mon cpu:
 
2400mhz ->1.28v
3000Mhz ->1.315v
3200Mhz ->1.315v
3400Mhz ->1.385v
3510Mhz ->1.45v 8*438 | 9*389
3600Mhz ->1.5v 8*450 ou 9*400
 
Je n'ai pas tenter de stabilsier le CPU a 3.7ghz car deja à 1.54v bios s'était instable sous cpustress au bout d'une 20ene de minute et même en wc ca deviens chaud :D
 
la mon cpu tourne à 8*438 ( utilisation courante) @ 1.45v bios donc 1.39v sous everest ca fait 30minute de burn cpustress et c'est stable, j'atteidn que le test finisse et je test à un voltage inférieur.
 
C'est étrange ton probleme de CPU... ca metonenrai quand meme que le fsbwall soit present si vite... car moi javais tester a 8*464 j'ai bencher un superPI 1M en 14.00 secondes sans probleme.. meme sipas tres stable sous cpustress..


---------------
Ga-P35-DS3P bios F6, Q6600 G0@3.65ghz, 3gig Crucial Ballistix, ATI HD4980
n°1612308
Dagnir
El Che vive
Posté le 21-08-2007 à 12:43:43  profilanswer
 

XK a écrit :

Déjà que ma config est instable en 400x6, je n'ai pas essayé de stabiliser plus haut. De plus j'ai seulement le radbox donc ce n'est pas conseillé de passer 1,4v...
 
Dagnir > Si ton processeur est un B3 c'est possible qu'il n'atteigne pas 3,6 :(


Non, j'ai bien galeré pour avoir un G0 alors c'est pour ca que je suis surpris. Et le rad (triple) de mon watercooling est froid (ou à peine tiède). Vous avez touché au FSB Voltage et MCH Voltage ?
Edit: Comme j'ai une barette de ram qui va pas j'en ai 3 sur la carte mère. Peut-être qu'il faut que j'en enlève une pour revenir en dual channel ?
 

Message cité 1 fois
Message édité par Dagnir le 21-08-2007 à 12:45:02
mood
Publicité
Posté le 21-08-2007 à 12:43:43  profilanswer
 

n°1612312
backfromhe​ll
Posté le 21-08-2007 à 12:47:03  profilanswer
 

tu as quoi comme temps en burn?
car moi quand je stress le cpu mon rad double de mon wc est assez chaud!


---------------
Ga-P35-DS3P bios F6, Q6600 G0@3.65ghz, 3gig Crucial Ballistix, ATI HD4980
n°1612357
XK
Posté le 21-08-2007 à 13:53:25  profilanswer
 

Dagnir a écrit :


Non, j'ai bien galeré pour avoir un G0 alors c'est pour ca que je suis surpris. Et le rad (triple) de mon watercooling est froid (ou à peine tiède). Vous avez touché au FSB Voltage et MCH Voltage ?
Edit: Comme j'ai une barette de ram qui va pas j'en ai 3 sur la carte mère. Peut-être qu'il faut que j'en enlève une pour revenir en dual channel ?
 


Effectivement pour un WC je trouve ça étrange, je pense qu'il faut poncer l'IHS pour un meilleur contact entre le CPU et le waterbloc.
 
Essaye avec 2 barrettes de RAM et +0,1v sur le MCH & FSB mais je ne pense pas que la carte mère soit assez poussée pour avoir besoin de plus de tension mais ça ne coute rien d'essayer.


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1612865
tomass
Défricheur de chemins débattus
Posté le 22-08-2007 à 09:59:55  profilanswer
 

Je pense qu'il vaut augmenter les voltages du chipset effectivement, un quadcore c'est plus exigeant a ce niveau qu'un simple C2D.


---------------
"Toute compétition est un suicide ; Plus on est conformiste, et plus on est dangereux" © Albert Jacquard / "Je crains le jour où la technologie remplacera les interactions humaines. Nous aurons alors créé une génération d'idiots". © Albert Einstein
n°1612883
XK
Posté le 22-08-2007 à 10:26:05  profilanswer
 

J'ai essayé d'augmenter le vFSB et le vMCH progressivement de 0.05v à 0.35v (max) mais ça ne change strictement rien :o


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1613297
tomass
Défricheur de chemins débattus
Posté le 22-08-2007 à 19:56:41  profilanswer
 

Si c'est pas stable, restez en coeff 9 :/ :jap:


---------------
"Toute compétition est un suicide ; Plus on est conformiste, et plus on est dangereux" © Albert Jacquard / "Je crains le jour où la technologie remplacera les interactions humaines. Nous aurons alors créé une génération d'idiots". © Albert Einstein
n°1613321
Dagnir
El Che vive
Posté le 22-08-2007 à 20:34:21  profilanswer
 

Oui mais 3700/9=411 ca va pas quand même :(  
On a pas pris des G0 pour bloquer à 3200 comme de vulgaires B3 :o  :whistle:

n°1613324
megamans
Asdrubaelvect
Posté le 22-08-2007 à 20:35:20  profilanswer
 

Pour ma part j ai une ds3 p et un Q6600 B3 je suis a 3.38 stable mais a 3.45 je plante ( vcore a 1.43 j ai pas tenter + pour le moment mais ca va venir )
 
niveau temp ben jplafone a 70/72 sous tat et 65/68 avec occt  
 
Bref tout va bien cela dit j ai pas encore tester le coup de monter a mort le fsb en coef 8 ( de toute facon d apres ce que j ai pu lire les quad on du mal avec le fsb elevé )

n°1613483
wiwitop
Posté le 23-08-2007 à 01:38:50  profilanswer
 

Pour l'instant j'en suis à 9*380 (3420) avec vcore à 1.4 (1.36 selon cpuz) et +0.15 pour le vFSB. Ca tient une heure d'OCCT et 2h de supreme commander. Comme je suis sous Vista 64bits, TAT fonctionne pas. Je me pose deux questions, la température de mes core c'est celle de everest (ie 70°) ou de speedfan (ie 55°) que je dois retenir ? Je suis aussi étonné de la température du chipset, visiblement je suis monté à 67° :/

n°1613512
backfromhe​ll
Posté le 23-08-2007 à 08:07:57  profilanswer
 

prends everest pour les temps ;)
 
Sinon pour la temps du chipset c'est quel mobo? as tu changer le chewing gum par de la vraie pate thermique?
 
moi j'ai demonté le rad hier pour mettre de l ' AS5 et j'ai perdu environ 10/15° sur le northbridge ;)


---------------
Ga-P35-DS3P bios F6, Q6600 G0@3.65ghz, 3gig Crucial Ballistix, ATI HD4980
n°1613550
wiwitop
Posté le 23-08-2007 à 10:08:17  profilanswer
 

Une DQ6 mais ptêtre qu'en virant la plaque sous le CPU j'ai mal revissé les attaches. Parceque bon, on peut pas dire que mon Antec P900 entre dans la catégorie des boitiers mal ventilés. Il faut que j'achète de la pate thermique aussi, mon AS3 était super sèche donc je l'ai coupée avec celle fournie avec mon noctua.

n°1613599
XK
Posté le 23-08-2007 à 11:15:21  profilanswer
 

Un nouveau bios F5 final est dispo pour la DQ6 :
http://www.station-drivers.com/pag [...] 35-dq6.htm
 
Je test ça ce soir sans fautes :)


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1613856
Dagnir
El Che vive
Posté le 23-08-2007 à 17:28:55  profilanswer
 

XK a écrit :

Un nouveau bios F5 final est dispo pour la DQ6 :
http://www.station-drivers.com/pag [...] 35-dq6.htm
 
Je test ça ce soir sans fautes :)


Cool, j'espère que ca va regler les problèmes de fsb. Je teste ca tout de suite :D

n°1613881
Liegeus
Posté le 23-08-2007 à 18:03:12  profilanswer
 

alors moi j'ai commencé à regarder mon Q6600 GO  
en idle je suis à 35°C
il monte à environ 48°C en burn sous OCCT (idem quand j'ai BOINC qui tourne à donf)
avec mon zalmann 9700 à 1800 tr/min
voltage d'origine
 
stat avec intelTAT (ça vaut quoi ?)
 
vous en pensez quoi ?
 
PS je trouve que le rad est vrai ment froid, qucune chaleur sur les ailettes... j'me pose des question surtout que il a un peu de jeu, je peu le faire tourner un peu malgrès la fixation, la pate thermique doit faire office de lubriant  non ??

n°1613889
Dagnir
El Che vive
Posté le 23-08-2007 à 18:14:35  profilanswer
 

Je suis a peu près pareil en idle, et mon rad de watercooling est aussi froid donc je me suis aussi posé des questions (montage mal fait ?) mais au bout d'un certain temps en burn le rad commence à chauffer (c'est pas trop comparable aussi moi il faut le temps que toute l'eau chauffe).  
Ce qui me fait drole c'est que quand je lance un burn test il prend genre 30°+ mais en un quart de seconde (de même, le changement de temperature du load à l'idle est quasi instantané).
Bon c'est pas tout ca mais y a un F5 qui m'attend  :whistle:

n°1613895
Liegeus
Posté le 23-08-2007 à 18:21:29  profilanswer
 

il est O/C ton cpu ?

n°1613899
Dagnir
El Che vive
Posté le 23-08-2007 à 18:27:27  profilanswer
 

Ouai enfin ca depend, comme je suis en train de tester ca change toout le temps mais grosso modo je sui entre 30 et 40 en idle.
 
Sinon pour la ballistix vous avez quels reglages ? Je galere aussi pour la monter en fréquence :/

n°1614017
backfromhe​ll
Posté le 23-08-2007 à 22:22:03  profilanswer
 

perso ma ballistix est stable avec +0.2 en 4448 que ce soit a 388 ( comme en ce moment) ou 450 Mhz... suffit de lui foutre un ventilo sur la tornche et elle bronche pas cette petite ram :P


---------------
Ga-P35-DS3P bios F6, Q6600 G0@3.65ghz, 3gig Crucial Ballistix, ATI HD4980
n°1614020
Dagnir
El Che vive
Posté le 23-08-2007 à 22:24:20  profilanswer
 

Je viens de réinstaller la porte du chieftec ca-01, avec 2 ventilos dessus. Ils sont pas vraiment en face de la ram mais on verra s'il y a du mieux.

n°1614465
XK
Posté le 24-08-2007 à 18:23:35  profilanswer
 

Tu as du mieux avec le bios F5 final?
 
Moi j'ai constaté du mieux, j'arrive enfin sous Windows @400 de FSB, au dessus c'est plus aléatoire... mais dans tout les cas c'est toujours instable, le PC fini toujours pas planter (BSOD ou reboot), et ce à partir de 350MHz quelque soit les tensions, j'ai vraiment tout essayé :(


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1614714
Dagnir
El Che vive
Posté le 25-08-2007 à 12:21:32  profilanswer
 

backfromhell a écrit :

perso ma ballistix est stable avec +0.2 en 4448 que ce soit a 388 ( comme en ce moment) ou 450 Mhz... suffit de lui foutre un ventilo sur la tornche et elle bronche pas cette petite ram :P


Tu laisse les autres paramètres en auto ?
Et le truc refresh to ACT delay tu l'a mis sur 36 ?
 

XK a écrit :

Tu as du mieux avec le bios F5 final?
 
Moi j'ai constaté du mieux, j'arrive enfin sous Windows @400 de FSB, au dessus c'est plus aléatoire... mais dans tout les cas c'est toujours instable, le PC fini toujours pas planter (BSOD ou reboot), et ce à partir de 350MHz quelque soit les tensions, j'ai vraiment tout essayé :(


Bof, ca met plus de temps à planter sous windows @450 mais j'ai rien vu d'autre.
Là j'en ai marre je stabilise à 400*9 pis c'est tout, je vais pas chercher à monter plus.
 
J'ai mis dans le bios :
9*400
PCI-E @100 (c'est bien la fréquence stock ?)  
coef ram 2
timings auto
option 2
DDR2 +0.4V
PCI-E normal
FSB +0.10
MCH normal
CPU 1.58750V
 
 
Je vais affiner ca et basta.

n°1615006
wiwitop
Posté le 26-08-2007 à 01:12:50  profilanswer
 

Je suis stable (3h d'OCCT) à 8*436 avec vcore@1.406 pour le moment. J'ai tenté 8*438 et ça a planté au bout de 40 minutes :/

n°1615304
backfromhe​ll
Posté le 26-08-2007 à 22:43:30  profilanswer
 

Dagnir a écrit :


Tu laisse les autres paramètres en auto ?
Et le truc refresh to ACT delay tu l'a mis sur 36 ?
 


 
ouep il est sur 36.
 
 :hello:  
 


---------------
Ga-P35-DS3P bios F6, Q6600 G0@3.65ghz, 3gig Crucial Ballistix, ATI HD4980
n°1615498
wiwitop
Posté le 27-08-2007 à 15:13:13  profilanswer
 

Je suis stable à 1.46 en 8*450 (4h d'OCCT) ce qui me fait penser que ton 1.58V est ptêtre un peu bourrin Dagnir ;) J'ai tout mis à +0.3V (sauf le PCIE). Par contre ça devient limite en air, il a fallu que j'augmente la vitesse de mes ventilos pour rester à 70°C. Je testerai avec tout au maxi mais j'atteindrai surement pas les 1.5V sans mettre des boules Quies :p

n°1615960
Dagnir
El Che vive
Posté le 28-08-2007 à 13:48:31  profilanswer
 

Meme le fsb est à +0.3V ? Ca ca me parait bourrin, c'est le max non :??:

n°1616012
Dagnir
El Che vive
Posté le 28-08-2007 à 15:18:38  profilanswer
 

Bon j'ai testé, j'arrive à booter à 450*8@1.48 fsb+0.2 mch+0.150 mais ca passe pas 1 seconde d'occt/cpusmt. Pareil avec +0.3 partout.
J'ai essayé 425*9@1.6V, +0.3V partout ==> ca passe pas 1 seconde d'occt/cpusmt :sweat:  
Il y a vraiment un truc qui va pas avec cette config, j'arrive même pas à mettre la ballistix@600MHz (en désynchro forcément).

n°1616356
XK
Posté le 29-08-2007 à 08:54:55  profilanswer
 

Dagnir a écrit :

Bon j'ai testé, j'arrive à booter à 450*8@1.48 fsb+0.2 mch+0.150 mais ca passe pas 1 seconde d'occt/cpusmt. Pareil avec +0.3 partout.
J'ai essayé 425*9@1.6V, +0.3V partout ==> ca passe pas 1 seconde d'occt/cpusmt :sweat:  
Il y a vraiment un truc qui va pas avec cette config, j'arrive même pas à mettre la ballistix@600MHz (en désynchro forcément).


As tu essayé avec une autre RAM que la Crucial? J'ai de la PC5300 et à peu près le même problème que toi, moi c'est instable à partir de 350MHz donc pour le moment je reste @3GHz ce qui chauffe déjà pas mal vu la température ambiante :ouch:  :(


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
n°1617298
wiwitop
Posté le 30-08-2007 à 18:57:14  profilanswer
 

Dagnir a écrit :

Meme le fsb est à +0.3V ? Ca ca me parait bourrin, c'est le max non :??:


 
Dès 366MHz il fallait que je mette +0.1 de vFSB. Après j'avoue que vu comme c'est long les tests de stabilité avec OCCT j'en ai eu marre de me poser des questions donc tout à +0.3V. Mais typiquement j'avais exactement pareil, sans monter le MCH je dépassais pas 390 de FSB (ie ça tenait une seconde sous OCCT). J'ai pas trop testé au delà de 450 vu que 450*9 ça fait déjà 4GHz et que je doute que je les tienne :)
La seule différence entre nos machines (à part la CG) c'est la RAM, j'ai 2*1Go en PC8500 et 2*512 en PC8000 Crucial. J'ai pas encore pris le temps de tester les timings, je les ai mis systématiquement par défaut : 5-5-5-15.
Et go me filer vos températures de la sonde 'carte mère' sous everest (ou temp2 sur speedfan), chez moi c'est monté à 85° à 3.825. Pourtant j'ai viré le pad sur le chipset et mis de la pate thermique :/ Ca correspond à la température des mosfet ? C'est strictement proportionnel à la charge du CPU et sa fréquence et c'est systématiquement la plus haute température... Et j'ai pourtant un 200mm et 2*120 qui amènent de l'air mon boitier. Faut que je vire aussi les pads moisis pour mettre de la pate thermique ?

n°1617595
Dagnir
El Che vive
Posté le 31-08-2007 à 11:23:40  profilanswer
 

Ben moi même à +0.3V partout j'arrive pas à stabiliser 450*8 donc je suis repassé en 400*6.
Pour la ram à 600@5-5-5-20@+0.65V j'ai des erreurs memtest, là je teste @5-5-5-25. J'ai peur parceque pour l'instant j'ai que 2 barettes mais quand le SAV Crucial m'enverra les 2 dernières (PC5300 Ballistix) ca va chauffer plus je suppose donc faudra surement encore augmenter les timings :/
 
Là comme temp Everest en idle j'ai CPU1=37~42°, Mobo=26°
Je lance un burn et je post le resultat.
Mais c'est vrai que j'ai déjà vu cette temp mobo à 80° et etre plus chaude que celle du proco

n°1617596
Dagnir
El Che vive
Posté le 31-08-2007 à 11:26:09  profilanswer
 

Bon mobo@63° CPU1@60°, mais OCCT a crashé au bout de 3 minutes :cry:

n°1617860
XK
Posté le 31-08-2007 à 18:19:30  profilanswer
 

+0,3v c'est un peu trop barbare, moi aussi j'ai essayé ça semble être stable et tout mais en plein jeu une scène un peu lourde et reboot d'un coup :/ donc ça ne résoud rien. Avec les C2D l'ancien proprio de ma DQ6 passait 500MHz de FSB sans toucher aux voltages, avec mon C2Q @360MHz ce n'est pas stable c'est bien qu'il y a un soucis...


---------------
AMD 2700X - Asus Prime X470-Pro - DDR4 32GB ECC @3200 - Aorus RX 5700XT
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Overclocking Q6600 G0 + DQ6 + Crucial PC5300

 

Sujets relatifs
Overclocking HD2600 en 2600XTguide overclocking pour les c2d
overclocking d'une 8600gt 540/700 AlbatronCore 2 Quad Q6600 + P5N32-E SLI
Overclocking E6600 !!Overclocking C2D E6300 avec une asus P5W DH DELUXE
Aide overclocking Q6600 sur GA-965GM-(D)S2Q6600 sotck, Noctua NHU12F : 55°C idle, 74 en charge
Overclocking direct sans rodage? 
Plus de sujets relatifs à : Overclocking Q6600 G0 + DQ6 + Crucial PC5300


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR