Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
372 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  peur bleu E8400 + P5E

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

peur bleu E8400 + P5E

n°1736749
djso94
Posté le 20-04-2008 à 17:26:26  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai craqué  jeudi aprs midi pour un E8400 + P5E, cepandant hier elle ma fait une peur bleu, je jouais à call of duty et au bout de 5 min PC probe se met en alerte et coupe le jeux en mettant une temperature de 85°, Au niveau du bios à l'allumage du pc la temperature commence d'emblée a 53 ° (même aprés une nuit eteint).
au niveau de pc probe a l'alumage il m'indique 35 ° au bout de 5 minute de jeux ca monte a 80° et des que je coupe le jeux la temperature redessent directement  a 68° puis 50 pr finir 45° ( en l'espace de 30 seconde ).
J'ai mis a jours le bios de ma P5E a la vesion 604
est-ce grave ? .Merci pour votre aide
PS: Quand le systeme m'indique 80 degres j'ai touche le ventirad du proco et c'est froid dc je ne voit vraiment pas d'ou ca vien.
Merci a tous

mood
Publicité
Posté le 20-04-2008 à 17:26:26  profilanswer
 

n°1736759
cizia
Posté le 20-04-2008 à 17:47:28  profilanswer
 

"j'ai touche le ventirad du proco et c'est froid".....

 


surement la le problème,surement que ton rad épouse mal ton cpu(mal monter).il ne joue pas son rôle de "pompe a chaleur"..

 


demonte ton rad,un peu de bonne pate thermique,bien serrer la dessus et roule...;)


Message édité par cizia le 20-04-2008 à 17:47:41

---------------
Stelvio Cipriani - Tema di Anna
n°1736768
djso94
Posté le 20-04-2008 à 18:17:48  profilanswer
 

Merci cizia51 je vais racheter de la pate thermique demain en mettre un peu demain. Crois tu que je doit eviter d'utiliser le pc tant que je n'ai pas remis de la pate ?
j'ai aussi lu dans ds des forums que  les 8400 avaient des pb de sondes. Mais deja je vais faire ce que tu ma dit .

n°1737030
djso94
Posté le 21-04-2008 à 15:23:36  profilanswer
 

J'ai acheté de la silver 5, je vais tester ca ce soir pour voir si c'est mieu ou pas. Si la temperature ne change pas faut-il que je ramene mon proco ??

n°1737031
cizia
Posté le 21-04-2008 à 15:37:32  profilanswer
 

ça devrais aller mieux la.....bonne pâte mais le plus important c'est le montages..

 

pas trop de pâtes,grain de riz au milieu et foue ton rad...

 

serre bien le tout...


Message édité par cizia le 21-04-2008 à 15:38:10

---------------
Stelvio Cipriani - Tema di Anna
n°1737064
tomass
Défricheur de chemins débattus
Posté le 21-04-2008 à 17:54:22  profilanswer
 

je pense que tu as tout simplement mal monté ton rad... regarde bien, il doit être mal clipsé c'est tout.


Message édité par tomass le 21-04-2008 à 17:54:30

---------------
"Toute compétition est un suicide ; Plus on est conformiste, et plus on est dangereux" © Albert Jacquard / "Je crains le jour où la technologie remplacera les interactions humaines. Nous aurons alors créé une génération d'idiots". © Albert Einstein
n°1737257
djso94
Posté le 22-04-2008 à 09:49:08  profilanswer
 

Alors je viens au nouvelle, j'ai enlevé la carte mere du boitier afin de faire sa bien, jai nettoyé le rad et le proco j'ai rajouté un peu de silver5. j'ai bien remonté le rad les clips sont bien fixé, j'ai tout remonté.
Temperature 38Degres en IDLE, et en jouant a gost recon le processeur monte a 62°. En laissant le jeux tourné et en appuyan sur CTRL ALT SUPPR afin de pouvoir revenir sur le bureau windows tt en laissant le jeux actif, le processeur est bien en burn a 3GHZ et la jai vu qu'il monte a 65 ° et la le ventilo dorigine monte ds les 3000 tour afin de pas depasser les 65°
c'est deja mieux que les 80 90 degres d'avant hier soir. mais est-ce bcp trop quand même??
 

n°1737268
cizia
Posté le 22-04-2008 à 10:27:08  profilanswer
 

65° c'est deja beaucoup mieux...

 

plus "dangereux" du tout...

 

a soigner la ventilation boitier maintenant....et achat d'un news rad si tu veux monter plus haut en oc.


Message édité par cizia le 22-04-2008 à 10:27:36

---------------
Stelvio Cipriani - Tema di Anna
n°1737308
djso94
Posté le 22-04-2008 à 12:16:59  profilanswer
 

Ok merci beaucoup je vais retester ce soir avec un jeux plus gourmand encore en ressource.  
Mais est-ce normal que lorsque je touche le rad sur la parti superieur ( juste en dessou du ventilo) et bien il est tiede ( je ne peu peux pas verifier la base même car mtn qu'il est bien fixé mon doight ne passe plus.)  mais le haut du rad est tiede, alors que je me souvien sur mon AMD 64 3200+ lorsqu'il atteignait 60 65 ° tous le RAD etait brulant ( même la parti haute)
 
Je vous remerci de vos lumieres
 

n°1737422
yodatoto
Posté le 22-04-2008 à 16:19:52  profilanswer
 

certains 8400 donnent des températures totalement dingues donc il faut se méfier des température si la base de ton ventirad est froid au touché en burn alors c'est bon ^^

mood
Publicité
Posté le 22-04-2008 à 16:19:52  profilanswer
 

n°1737432
djso94
Posté le 22-04-2008 à 16:31:10  profilanswer
 

Justement la base du rad je n'ai pas accés ( pas trop la place) par contre le haut du rad est tiede, donc soit c'est un pb de sonde comme tu dit ou soit l'echange termique ne se fait pas ( mais bon j'ai bien mis de la silver 5 et j'ai bien fait attention de tous bien fixer j'ai entendu les clip et a l'arriere de la carte mere les 4 patte sont bien sorti)

n°1737685
djso94
Posté le 22-04-2008 à 23:44:54  profilanswer
 

Je viens au nouvelle , tous est niquel il fallait 24h a la silver 5 pour faire effet mais la en jouant je n'ai pas depasser les 55 degres pour 25 30 minute de jeux alors quhier c t 65 ° et il ya 2 jours 70 80 °
Donc mercii a touss

n°2125223
le_gentil_​poilu
Posté le 06-06-2011 à 17:14:18  profilanswer
 

Salut à tous
 
je me permet de remonter le topic car j'ai aussi  
 
un E 8400
une ASUS P5E (ou P5B DELUXE EVO....)  
de la RAM 6400
un ZALMAN un bon ventilo quoi...
une bonne alim silent series très stable
 
 
j'avais des valeurs bizarres sur la RAM, elle tournait pas comme elle devait, j'ai l'impression que le BIOS a conservé mes paramètres pour mon ancien E6400 overclocké à 3GHZ, la fréquence d'origine de mon E8400 actuel, que je passerais d'ici peu (je vous tiendrais informé) ) 4 GHZ
 
 
est possible ?????????????????   pas l'overclock à 4ghz de mon E8400, mais le BIOS aux anciens paramètres ?????????

n°2125224
pascalpere​noel
Vonguru.fr
Posté le 06-06-2011 à 17:21:05  profilanswer
 

poilu plutôt que de remonter un topic vieux de 3 ans ouvres ton propre post.
Surtout que ton sujet n'a rien à voir avec le problème de djso94


---------------
♥ MSI ♥ HYPERX ♥ NZXT ♥ ROCCAT ♥ ANTEC ♥
n°2125323
le_gentil_​poilu
Posté le 06-06-2011 à 21:52:12  profilanswer
 

ouaip pas de pbm de température mais j'avais le même matos  :  
 
 E8400 + P5E
 
 
bon je créerais mon topic dédié,   à plouch"


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  peur bleu E8400 + P5E

 

Sujets relatifs
E8400 problème aprés overclockE8400 4Ghz stable qu'une fois!
Overclock E8400 sur P5N-T deluxeinterrogation sur OC d'un E8400
Températures E8400pb temp cpu+coeur e8400
impossible de trouvé le ratio FSB:RAM sur asus P5Epref étrange suite OC E8400 @3.6Ghz
Prob O/C E8400 sur P5N-Dindisponibilité des penryn ( E8400 )
Plus de sujets relatifs à : peur bleu E8400 + P5E


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR