Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
849 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Portable

  étrange problème portable fujitsu siemens

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

étrange problème portable fujitsu siemens

n°1359016
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 09:41:41  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Voila je m'explique j'ai acheté nouveau un Fujitsu amilo pi1505 il y a bien 8 ans et vraiment pas de soucis , il y a 1 an je fais une mise à jour en ligne sur le site siemens tout vas bien et il me demande de redémarré le pc chausse que je fais ,et la surprise je n'ai plus que les 3/4 de mon écran ,je me dis que je vais faire une restauration de système au cas ou mais rien n'y fait, j'ai posé la question et bien sur regarder sur le net, on ma dit de changer de disque dur ce que j'ai fais mais c'est toujours la même chose, de flache le bios mais rien ne change ,de refaire une mise à jour la non plus rien ne change ,de changer la dalle de l'écran je l'ai fais mais rien ne change ,changer la résolution de l'écran mais rien ne change, pour en finir on ma suggéré d'écrire chez Fujitsu et jamais je n'ai eu de réponses alors que j'ai bien écris 25 mails
 
je suis sous seven mon pc fonctionne tres bien  
la seul chose que j'ai constater est que quand je branche un autre écran par exemple écran de bureau je n'ai pas se problème l'écran est complet
 
http://img341.imageshack.us/img341/3562/epcd.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
voici une photo et sur la droite j'ai fais un encadrement en rouge pour montré le quart qu'il manque
 
si quelqu'un savait me trouver la solution à mon problème
 
je vous en remercie d'avance
 

mood
Publicité
Posté le 06-05-2013 à 09:41:41  profilanswer
 

n°1359036
Alkor2001
Posté le 06-05-2013 à 11:45:45  profilanswer
 

Salut,
Sur les écrans de démarrage ou du BIOS, ça fait pareil ? Si tu testes avec un live CD de Linux, ça donne quoi ?
Si le problème apparaît uniquement sous Windows, il y a de fortes chances qu'il soit logiciel et qu'une installation propre avec d'autres drivers règle le souci. Si ça apparaît partout c'est matériel...
Tu dis avoir changé la dalle, tu as bien vérifié que la nappe de liaison entre la base et l'écran n'était pas pliée ou abîmée ?


---------------
J'aime pas Apple...
n°1359047
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 12:33:41  profilanswer
 

oui au démarrage c'est exactement la même chose ainsi que pour le bios, pour la nappe vraiment pas de soucis, j'ai changer de dd avec vista linux c'est exactement la même chose
juste ce qui change c'est quand je branche un écran de bureau et sur cet écran j'ai la totalité

n°1359057
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 13:09:05  profilanswer
 

d'autre idées?

n°1359076
Alkor2001
Posté le 06-05-2013 à 14:27:35  profilanswer
 

Si le problème intervient dès le BIOS, c'est qu'il est matériel. Vu que tu as changé la dalle, c'est soit dans la liaison entre le chipset graphique et l'écran, soit directement au niveau du chipset...
Vu que ça fonctionne avec un écran externe, il y a des chances pour que ça soit au niveau de la liaison, il faudrait tester avec une autre nappe.


---------------
J'aime pas Apple...
n°1359083
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 14:38:34  profilanswer
 

si une personne d'entre vous a une bonne adresse de chez Fujitsu pour expliqué mon problème

n°1359088
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 14:52:35  profilanswer
 

Alkor2001 a écrit :

Si le problème intervient dès le BIOS, c'est qu'il est matériel. Vu que tu as changé la dalle, c'est soit dans la liaison entre le chipset graphique et l'écran, soit directement au niveau du chipset...
Vu que ça fonctionne avec un écran externe, il y a des chances pour que ça soit au niveau de la liaison, il faudrait tester avec une autre nappe.


 
 
j'ai fais la mise à jour avec la dalle d'origine et juste apres j'ai eu se problème donc ce n'est pas la nappe qui pose problème

n°1359093
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 15:03:05  profilanswer
 

peux etre retrouver tous les pilotes d'origine?

n°1359156
Alkor2001
Posté le 06-05-2013 à 20:37:05  profilanswer
 

astridde a écrit :

peux etre retrouver tous les pilotes d'origine?


 
Le problème est matériel, les pilotes n'y changeront rien...
 
En revanche je n'avais pas vu qu'il était apparu après une mise à jour, tu pourrais donner plus de détail sur celle-ci ? Pour créer un tel problème je ne vois qu'une mise à jour du BIOS de la carte graphique, et ça m'étonnerait qu'ils t'aient demandé de faire ça...


---------------
J'aime pas Apple...
n°1359160
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 21:02:03  profilanswer
 

Alkor2001 a écrit :


 
Le problème est matériel, les pilotes n'y changeront rien...
 
En revanche je n'avais pas vu qu'il était apparu après une mise à jour, tu pourrais donner plus de détail sur celle-ci ? Pour créer un tel problème je ne vois qu'une mise à jour du BIOS de la carte graphique, et ça m'étonnerait qu'ils t'aient demandé de faire ça...


 
 
de toute façon ça part de la mise à jour car j'en déduit que si je met un écran externe je n'ai pas le problème
 
maintenant si je me trompe que l'on m'explique

mood
Publicité
Posté le 06-05-2013 à 21:02:03  profilanswer
 

n°1359161
astridde
apprendre
Posté le 06-05-2013 à 21:03:08  profilanswer
 

bon je veux bien repartir du début! par quoi commencer?

n°1359486
astridde
apprendre
Posté le 09-05-2013 à 11:27:52  profilanswer
 

pas d'idées?

n°1359647
Alkor2001
Posté le 10-05-2013 à 22:29:00  profilanswer
 

Il faudrait vraiment que tu nous en dise plus sur cette mise à jour, tu peux nous donner son nom ou ce qu'elle était supposée faire ?
 
Comme je l'ai dit, si ton problème apparaît dès le BIOS c'est qu'il est matériel. A partir de là c'est soir le BIOS de ton matériel qui est en cause (d'où ma question sur ta mise à jour), soit la carte graphique qui est en train de lâcher (mais j'en doute vu que la sortie externe fonctionne bien), soit un problème d'écran (idem, tu as changé la dalle donc ça ne semble pas être la cause), soit la liaison entre les deux...


---------------
J'aime pas Apple...
n°1359916
narpa72
Posté le 13-05-2013 à 10:45:54  profilanswer
 

Bah teste avec un cd live comme linux mint ou ubuntu car tout nous perd avec la maj et le service client.
 
tu as ecrit "de flache le bios mais rien ne change" donc tu as flashé ???????  
 
Si oui c'est pas pareil, reexplique ce que tu as fait dans l'ordre et en sautant des lignes stplait
 
ps : flasher le bios quand tout va bien est inutile, stup..de et risqué de mon point de vue

Message cité 1 fois
Message édité par narpa72 le 13-05-2013 à 10:49:34
n°1360044
Alkor2001
Posté le 13-05-2013 à 23:34:09  profilanswer
 

narpa72 a écrit :

ps : flasher le bios quand tout va bien est inutile, stup..de et risqué de mon point de vue


 
 :jap:  
Mais hélas c'est souvent préconisé par les constructeurs...


---------------
J'aime pas Apple...
n°1360107
babass14
Posté le 14-05-2013 à 15:15:49  profilanswer
 

Comme le dit Alkor2001 il faudrait plus d'infos sur la MAJ que tu as faites (Bios, GPU ou autre).
Sans cette infos, et vu l'étendu des tests matériel qui ont déja été effectué nous n'allons pas pouvoir t'aider beaucoup plus...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Ordinateurs portables
  Portable

  étrange problème portable fujitsu siemens

 

Sujets relatifs
Pc portable allumé constamment est ce bon ?Ordi portable pour Graphiste 17" <1000€
Énorme problème Asus N56Choix d'un pc portable (<1300e) Gaming/Multimédia
conseil pour un pc portable polyvalent[recherche conseil]PC portable, budget entre 700 et 1000 €
Recherche d'un portable pour création graphique/jeux à 600€Problème MSI gt780 Dxr
Choix portable 15" pour développeurPortable 15", SSD, 900/1300€
Plus de sujets relatifs à : étrange problème portable fujitsu siemens


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR