Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2618 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [XFree86] problème au delà de 640*480

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[XFree86] problème au delà de 640*480

n°187329
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2002 à 19:00:33  answer
 

hello,  :hello:  
 
Je n'arrive pas à afficher le 800*600 sous blackbox, voici le fichier XF86Config-4:
 
Section "Files"
 FontPath "unix/:7100"   # local font server
 # if the local font server has problems, we can fall back on these
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
 FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection
 
Section "Module"
 Load "bitmap"
 Load "dbe"
 Load "ddc"
 Load "extmod"
 Load "freetype"
 Load "glx"
 Load "int10"
 Load "pex5"
 Load "record"
 Load "speedo"
 Load "type1"
 Load "vbe"
 Load "xie"
EndSection
 
Section "InputDevice"
 Identifier "Generic Keyboard"
 Driver  "keyboard"
 Option  "CoreKeyboard"
 Option  "XkbRules" "xfree86"
 Option  "XkbModel" "105"
 Option  "XkbLayout" "fr"
EndSection
 
Section "InputDevice"
 Identifier "Configured Mouse"
 Driver  "mouse"
 Option  "CorePointer"
 Option  "Device"  "/dev/psaux"
 Option  "Protocol"  "PS/2"
 Option  "ZAxisMapping"  "4 5"
EndSection
 
Section "Device"
 Identifier "Nvidia Riva TNT"
 Driver  "nv"
EndSection
 
Section "Monitor"
 Identifier "IBM"
 HorizSync 28-33
 VertRefresh 43-72
 Option  "DPMS"
EndSection
 
Section "Screen"
 Identifier "Default Screen"
 Device  "Nvidia Riva TNT"
 Monitor  "IBM"
 DefaultDepth 24
 SubSection "Display"
  Depth  1
  Modes  "800x600" "640x480"
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Depth  4
  Modes  "800x600" "640x480"
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Depth  8
  Modes  "800x600" "640x480"
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Depth  15
  Modes  "800x600" "640x480"
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Depth  16
  Modes  "800x600" "640x480"
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Depth  24
  Modes  "800x600" "640x480"
 EndSubSection
EndSection
 
Section "ServerLayout"
 Identifier "Default Layout"
 Screen  "Default Screen"
 InputDevice "Generic Keyboard"
 InputDevice "Configured Mouse"
EndSection


Message édité par Profil supprimé le 12-11-2002 à 19:04:09
mood
Publicité
Posté le 11-11-2002 à 19:00:33  profilanswer
 

n°187995
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2002 à 19:06:22  answer
 

[:yoyoz]

n°188000
Humidifier
Posté le 12-11-2002 à 19:17:07  profilanswer
 

http://koala.ilog.fr/cgi-bin/nph-colas-modelines-fr
 
Tu rentre les paramètres fréquences de ton écran :
33 Horizontal et 72 Vertical et pas de possibilité de modeline en 800x600.
Sauf avec une fréquence de rafraichissement de 51
 
Calculé par http://koala.ilog.fr/cgi-bin/nph-colas-modelines-fr
BP maximum : 200 Mhz
Fréquence verticale maximum : 72 Hz
Fréquence horizontale maximum: 33 Khz
Fréquence de rafraîchissement minimale : 50 Hz BP minimum : 20 Mhz
Fréquence horizontale minimale : 30 Khz
 
ModeLine "name" dotclock width x x x heigth y y y #RefreshRate
 
  ModeLine "800x600" 36.55 800 840 1040 1120 600 602 614 640 #51Hz
 
Soit ton écran est vraiment pas adapté, soit tu cherche à te bousiller les yeux,
soit tu t'es trompé dans les fréquences.

n°188006
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2002 à 19:28:59  answer
 

merci de répondre :jap:  
 
mon écran est un vieux IBM qui doit même pas faire 14", par contre je sais qu'il passait le 800*600 sous Windows.
 
Mais par contre je ne sais pas ce qu'il peut afficher en terme de fréquence, maintenant je ne pense pas que ce soit lié au fait que n'accède pas au 800*600, non?
 
bon, je regarde les liens tant que mes yeux le peuvent encore [:xx_xx]

n°188033
Humidifier
Posté le 12-11-2002 à 20:20:46  profilanswer
 

Je sais que XFree4 n'utilise pas directement les modelines, en prenant en  
compte les caratéristiques de ton écran.
On peut néanmoins forcer les modelines, en les rajoutant, pour outrepasser les
paramètres par défaut.
 
Windows ne prend t-il pas par défaut les caractéristiques de la carte ?
 
Certains auront surement de plus justes explications.

n°188584
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2002 à 16:41:17  answer
 

j'ai noté ce qui est indiqué au dos du moniteur:
 
P/no: 39G2709
V 200-250  :??:  
A 0.4  
HZ 50-60
 
et dans le fichier XF86CONFIG-4
...
Section "Monitor"  
Identifier "IBM"  
HorizSync 50-60  
VertRefresh 43-72  
...
 
les valeurs VertRefresh vous paraissent cohérentes?
 
vous connaissez des outils sous Debian pour avoir des informations sur l'affichage en cours?
 
J'aimerais bien avoir du 800*600 [:zoutte]  
 

n°188955
Humidifier
Posté le 14-11-2002 à 00:34:33  profilanswer
 

ModeLine "800x600" 51.60 800 840 1040 1120 600 602 614 640 #72Hz
 
Mais il y a une remarque sur le site qui te permet de calculer
les modelines :
 
http://koala.ilog.fr/colas/modelines-comments.html
 
 
Est ce que tu l'a lu ?
 
Il te reste les man, doc et howto d'XFree pour te trouver un  
réglage satisfaisant.
Seul toi peux le faire ...
 

n°189048
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2002 à 10:56:04  answer
 

bon, j'ai lu tout azimuth mais ça ne marche pas mieux et pour ce qui concerne les modelines, le serveur ne veut même plus se lancer.
 
Je lance un appel à témoin, quelqu'un a t'il eu un problème similaire, càd ne pas pouvoir afficher autre chose que le 640*480? Sincèrement ça fait trois jours que je suis dessus, j'aimerais passer à autre chose de plus interessant :ange:  
 
ps: j'utilise les drivers open source pour NVidia

n°189120
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2002 à 13:15:48  answer
 

up


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [XFree86] problème au delà de 640*480

 

Sujets relatifs
[deb] probleme install de carte réseau !![linux] MODEM : PROBLEME DE NUMEROS BLACKLISTED (résolu)
Problème de paramètrage i810 avec Xfree86 4Probleme avec gmplayer ss mdk 9 (résolu)
Léger Problème smbmountUtilisation de GProFTPD (GUI - proftpd) - Problème de Users
big probleme avec la commande "mount_cd9660" helpppprobleme avec rpmbuild
[Help] probleme complique [squid] 
Plus de sujets relatifs à : [XFree86] problème au delà de 640*480


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR