Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1920 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  Squid 2.6 Stable, problème avec un site utilisant l'authentification

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Squid 2.6 Stable, problème avec un site utilisant l'authentification

n°1025368
Whaouu
Posté le 25-03-2008 à 09:54:07  profilanswer
 

Bonjour, à tous,
 
Comme le titre l'indique, j'ai un comportement pour le moins étrange avec un site qui utilise une authentification NTLM.
 
J'utilise un Squid 2.6 Stable.
 
Je dois passer obligatoirement par un Proxy parent pour toutes mes requêtes.
 
Quand je regarde le fichier access.log pour ce site, j'ai en général 3 requêtes pour chaque objet à charger.
 
2 en erreur 401 qui passe par le DEFAULT_PARENT.
1 bonne en 200 avec NONE au niveau de la hiérarchie.
 
Parfois il est impossible de rentrer sur le site, si je recharge la configuration du Squid et que je retente une connexion l'accès au site refonctionne généralement.
 
En bref je ne sais pas trop où chercher, et comment gérer ce comportement totalement aléatoire.
 
Par avance merci pour vos conseils.

mood
Publicité
Posté le 25-03-2008 à 09:54:07  profilanswer
 

n°1025419
Taz
bisounours-codeur
Posté le 25-03-2008 à 11:42:48  profilanswer
 

c'est normal comme processus, c'est une authentification en 5 étapes
 
C: GET
S: 401 + "je sais faire du NTLM"
C: GET + "ok on fait du NTLM"
S: 401 + "défi NTLM"
C: GET + "réponse NTLM"
S: 200

n°1025514
Whaouu
Posté le 25-03-2008 à 14:32:47  profilanswer
 

Merci, Taz,
 
Cela me rassure, en revanche j'ai toujours un problème.
 
Je relance le serveur le vendredi soir, et le lundi impossible d'accéder au site en question tant que je ne lance pas un squid reload pour recharger la configuration suivie d'un accé au site qui là se charge normalement.
 
Donc je ne comprends pas trop, ou ma configuration est bonne et cela devrait toujours fonctionner ou elle ne l'est pas et il n'y a pas raison que cela fonctionne après un reload ?
 
Encore merci pour votre aide.

n°1025602
Taz
bisounours-codeur
Posté le 25-03-2008 à 17:02:56  profilanswer
 

est-ce que t'as un antivirus sur le squid ? est-ce que tu utilises une authentification sur le squid ?
 
l'idéal ça serait que tu fasses des traces réseaux pour observer l'authentification NTLM quand ça marche et quand ça marche pas: avec wireshark, tu peux facilement décortiquer les paquets et voir les différences.

n°1025778
Whaouu
Posté le 26-03-2008 à 11:37:17  profilanswer
 

Merci beaucoup Taz :)
 
Je vais regarder en détail les fonctions de cet utilitaire que je ne connais pas.
 
PS : je viens de voir que c'est le successeur d'Ethereal !  :lol:


Message édité par Whaouu le 26-03-2008 à 11:41:35

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  Squid 2.6 Stable, problème avec un site utilisant l'authentification

 

Sujets relatifs
Probleme detection interface reseauProbleme d'acces a un serveur ssh
Probleme d'acces a Windows XPProblème d'affichage :
Problème de langue sur debian[FTP] Problème de connexion sur un port non-standard + nat
Outil de serveillance de site webProbleme lancement Kubuntu 7.10 (ecran noir)
Nouveau site/ Nouveau Blog sur Ubuntu et LinuxProblème IPsec à travers un routeur Debian
Plus de sujets relatifs à : Squid 2.6 Stable, problème avec un site utilisant l'authentification


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR