Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
681 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  [SAMBA] [RESOLU]"Incorrect parameter" quand je joint un domaine...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[SAMBA] [RESOLU]"Incorrect parameter" quand je joint un domaine...

n°872736
MrNatas
Parle klingon couremment
Posté le 21-12-2006 à 11:55:49  profilanswer
 

Bah vi , il à bien fallu que je passe en domaine.
 
Mais là c'est le drâme.
 
Je n'arrive pas à enregistrer ma machine XP sp2, qui pourtant accède a son home...
 
J'ai  
 

  • Modifié les clé régistre XP
  • Créé le compte machine dans samba ET unix, sans oublier le $  
  • Créé un compte pour root dans samba
  • Mappé le compte root dans smbusers


Et je n'arrive à rien.  
 
Je me suis dit que mon nom de domaine IXE_IGREKE était peut être invalide, j'ai donc essayé avec IXE et IXE.local sans plus de succès, pareil pour l'autentification , j'ai essayé comme login root, le login mappé, IXE\root mais rien, toujours la même erreur, "Incorrect parameter"...
 
Une idée ?
 
Merci d'avance.


Message édité par MrNatas le 09-01-2007 à 06:07:26

---------------
http://www.gamerfrance.com : c'est bon mangezan.
mood
Publicité
Posté le 21-12-2006 à 11:55:49  profilanswer
 

n°872959
teka11
Posté le 21-12-2006 à 22:59:04  profilanswer
 

Poste ton smb.conf, la commande que tu utilise pour ajouter un poste dans samba !
Ce n'est pas sorcier ca fonctionne tout seul comme systeme !
As tu mis l'adresse de ton serveur comme adresse dns sur ton poste ?

n°872986
MrNatas
Parle klingon couremment
Posté le 22-12-2006 à 02:58:51  profilanswer
 

Je dois t'avouer que je suis un beau débutant, je prend mes infos en grapillant sur le net... J'ai pas l'habitude de bosser aven nux...


---------------
http://www.gamerfrance.com : c'est bon mangezan.
n°872989
MrNatas
Parle klingon couremment
Posté le 22-12-2006 à 03:07:09  profilanswer
 

Voilà mon smb.conf, patapé  :D  
 

Code :
  1. [global]
  2. #About the networking
  3.         interfaces = eth0
  4. netbios name = CARITAS-SERVER
  5. server string = %h (Samba, Ubuntu)
  6. workgroup = CARITAS_SIBOLGA
  7. #wins support = yes
  8. name resolve order = wins bcast hosts
  9. domain master = yes
  10.         preferred master = yes
  11.         local master = yes
  12. os level = 33
  13. domain logons = yes
  14. #Authentification settings
  15. username map = /etc/samba/smbusers
  16. null passwords = yes
  17.         Guest account = nobody
  18. passwd chat = *Enter\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *Retype\snew\sUNIX\spassword:* %n\n
  19. logon script = /home/samba/netlogon/logon.bat
  20.         logon path = \\server1\profile\%U
  21. idmap gid = 15000-20000
  22. #Security
  23. security = user
  24.         encrypt passwords = yes
  25.         smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd
  26. idmap uid = 15000-20000
  27.         unix password sync = yes
  28. passwd program = /usr/bin/passwd %u
  29. passdb backend = tdbsam
  30. #Scripts
  31.         add group script = /usr/sbin/groupadd %g
  32. delete group script = /usr/sbin/groupdel %g
  33. add user to group script = /usr/sbin/usermod -G %g %u
  34. add user script = add user script = /usr/sbin/useradd -m %u
  35.         delete user script = /usr/sbin/userdel -r %u
  36. add machine script =/usr/bin/useradd -d /dev/null -g machine -c 'Machine Account' -s /bin/false -m %u   
  37. #Printing
  38. printing = CUPS
  39. printcap name = CUPS
  40. #Misc
  41. log level = 3
  42.         passwd chat debug = yes
  43. [homes]
  44.    comment = Home
  45.    valid users = %U
  46.    read only = no
  47.    browsable = no
  48. [printers]
  49.    comment = All Printers
  50.    path = /var/spool/samba
  51.    printable = yes
  52.    guest ok = yes
  53.    browsable = no
  54. [netlogon]
  55.    comment = Network Logon Service
  56.    path = /home/samba/netlogon
  57.    admin users = Administrator
  58.    valid users = %U
  59.    guest ok = yes
  60.    writable = no
  61.    share modes = no
  62. [profile]
  63.    comment = User profiles
  64.    path = /home/samba/profiles
  65.    valid users = %U
  66.    create mode = 0600
  67.    directory mode = 0700
  68.    writable = yes
  69.    browsable = no
  70. [oOo_PUBLIC_oOo]
  71. force create mode = 777
  72. writeable = yes
  73. public = yes
  74. create mode = 777
  75. path = /home/samba/public
  76. force directory mode = 777
  77. directory mode = 777
  78.         guest ok = yes


---------------
http://www.gamerfrance.com : c'est bon mangezan.
n°876680
MrNatas
Parle klingon couremment
Posté le 09-01-2007 à 05:54:40  profilanswer
 

Bien bien bien, je reviens de vacances, donc peu de nouvelles.
 
Sinon que j'ai resolu mon probleme. En fait, le groupe machine avait pour attribut local et non domaine, merci webmin. Donc voila ca fonctionne et je suis heureux, je viens de terminer de configurer le DHCP tout est presque complet. Cool.
 
Merci a tous ceux qui m'ont apporte leur aide :jap:
 


---------------
http://www.gamerfrance.com : c'est bon mangezan.
n°939491
kikihardfo
Posté le 01-08-2007 à 16:56:08  profilanswer
 

MrNatas a écrit :

Bien bien bien, je reviens de vacances, donc peu de nouvelles.
 
Sinon que j'ai resolu mon probleme. En fait, le groupe machine avait pour attribut local et non domaine, merci webmin. Donc voila ca fonctionne et je suis heureux, je viens de terminer de configurer le DHCP tout est presque complet. Cool.
 
Merci a tous ceux qui m'ont apporte leur aide :jap:
 


 
 
Bonsoir les amis  
 
J'ai le même pb avec la jonction de mon XP Pro SP2 et d'une machine Vista Pro  
à mon domaine univ.bj. Les modifications de la base de registre n'y ont rien changé. Je vous envoie  
mon smb.conf ci-dessous:
 
[global]
 workgroup = UAC.BJ
 server string = "Serveur samba Controleur du domaine uac"
 interfaces = eth2
 obey pam restrictions = Yes
 passdb backend = tdbsam
 passwd program = /usr/bin/passwd %u
 passwd chat = *Enter\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *Retype\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .
 syslog = 0
 log file = /var/log/samba/log.%m
 max log size = 1000
 add machine script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -g pc -c 'Machine Account' -s /bin/false -M %u
 logon script = logon.bat
 logon path = \\%L\profile\%U
 logon drive = H:
 domain logons = Yes
 os level = 65
 preferred master = Yes
 domain master = Yes
 dns proxy = No
 ldap ssl = no
 panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
 invalid users = root
 hosts allow = 172.16.0.0/12
 
[homes]
 comment = Home Directories
 path = /home/%U
 valid users = %S
 read only = No
 create mask = 0700
 directory mask = 0700
 browseable = No
 
[netlogon]
 comment = Network Logon Service
 path = /var/samba/netlogon
 guest ok = Yes
 share modes = No
 
[profiles]
 comment = Users profiles
 path = /var/samba/profiles
 create mask = 0600
 directory mask = 0700
 browseable = No
 
[printers]
 comment = All Printers
 path = /var/spool/samba
 create mask = 0700
 printable = Yes
 browseable = No
 
[print$]
 comment = Printer Drivers
 path = /var/lib/samba/printers
 
Aidez moi à trouver ce qui ne va pas. Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  [SAMBA] [RESOLU]"Incorrect parameter" quand je joint un domaine...

 

Sujets relatifs
Webmin dans Iptables. [RESOLU][Résolu] Expression rationnelle : modifier une chaîne
Pbl samba ldap[RESOLU][SAMBA] Synchro des passwords depuis XP
PB lecture seule avec samba (.conf posté) resolu[resolu] comment fonctionne un demon en reseau
[Résolu]Question sur les fonctions[resolu] perdu le x d'une drole de façon
Plus de sujets relatifs à : [SAMBA] [RESOLU]"Incorrect parameter" quand je joint un domaine...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR