Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1721 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Reseau wifi marche pu'

n°1062302
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2008 à 22:27:54  answer
 

Beh, euuuuh .... Un jour, j'ai voulu me connecter a un reseau wifi, pi paf, plus moyen d'avoir la force des signaux. Toujours a 0%, alors qu'il repère neanmoins les reseaux a porté (testé sur divers places).
 
Sous Windows tout marche Impec', c'est uniquement sous Mandriva donc.
 
Moi pas comprendre, une idée ?

mood
Publicité
Posté le 24-07-2008 à 22:27:54  profilanswer
 

n°1062303
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2008 à 22:38:45  answer
 

Petite nouveauté : Je peux acceder a mon wifi, malgré qu'il m'indique toujours des forces de signal a 0%  [:airforceone]

n°1062333
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 25-07-2008 à 08:34:55  profilanswer
 

Bonjour,
Si tu n'indiques pas :
 - les caractéristiques matérielles de tes équipements
 - la version de ta mandriva...
 - La configuration que tu as mise en place
 - les éventuels messages d'erreurs applicatifs ou dans /var/log

 

On ne va pas les deviner et par conséquence ni t'aider !

Message cité 1 fois
Message édité par o'gure le 25-07-2008 à 08:35:14

---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°1062441
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2008 à 17:34:52  answer
 

o'gure a écrit :

Bonjour,
Si tu n'indiques pas :
 - les caractéristiques matérielles de tes équipements
J'ai un chipset Intel PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter d'après Mandriva
 
 - la version de ta mandriva...
2008.1
 
 - La configuration que tu as mise en place
1 partition Mandriva / 1 partition windows xp / 1 partition data.
Connexion en wifi sur clef WEP 128bits. Pas de parametrage a la mano, depuis le debut c'est par defaut.

 
 - les éventuels messages d'erreurs applicatifs ou dans /var/log
Je cherche ou et comment pour ca ?  
A savoir qu'au demarrage je ne peux me connecter, je dois cliquer sur *connecter* manuellement pour que le wifi fonctionne. (Probleme en plus ou connexe, je ne sais pas)
 
 On ne va pas les deviner et par conséquence ni t'aider !


 
 
Voila quelques petites choses :  
 
AU DEMARRAGE QUAND CA NE MARCHE PAS
 

Citation :

[root@localhost joe]# /sbin/route
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
[root@localhost joe]#
 
 
 
[root@localhost joe]# /sbin/ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:F1:2C:78:C8
         adr inet6: fe80::20c:f1ff:fe2c:78c8/64 Scope:Lien
         UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         RX packets:0 errors:4 dropped:4 overruns:0 frame:0
         TX packets:0 errors:0 dropped:38 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 lg file transmission:1000
         RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
         Interruption:10 Adresse de base:0x2000 Mémoire:e0000000-e0000fff
 
eth0:9    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:F1:2C:78:C8
         inet adr:127.255.255.255  Bcast:127.255.255.255  Masque:255.0.0.0
         UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         Interruption:10 Adresse de base:0x2000 Mémoire:e0000000-e0000fff
 
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:02:3F:14:91:3A
         UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 lg file transmission:1000
         RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
         Interruption:10 Adresse de base:0x8000
 
lo        Link encap:Boucle locale
         inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
         adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
         UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
         RX packets:179 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:179 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 lg file transmission:0
         RX bytes:13056 (12.7 KiB)  TX bytes:13056 (12.7 KiB)
 
[root@localhost joe]#
 
 
 
 
[root@localhost joe]# /sbin/iwconfig
lo        no wireless extensions.
 
eth1      no wireless extensions.
 
eth0      IEEE 802.11b  ESSID:"quasar"  Nickname:"localhost"
         Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:0B:23:EC:03:48
         Bit Rate=11 Mb/s   Tx-Power:16 dBm
         Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
         Encryption key:9E23-8B85-50CD-F72B-2801-6350-CB   Security mode:restricted
         Power Management:off
         Link Quality=100/100  Signal level=-33 dBm
         Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
         Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
 
[root@localhost joe]#
 
 
 
[root@localhost joe]# /bin/cat /etc/resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
[root@localhost joe]#
[root@localhost joe]#


 
QUAND CA MARCHE ET QUE JE RECONNECTE MANUELLEMENT
 

Citation :

                                                               
                                             
[root@localhost joe]# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:F1:2C:78:C8
          adr inet6: fe80::20c:f1ff:fe2c:78c8/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1 errors:46 dropped:46 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:39 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:60 (60.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:10 Adresse de base:0x8000 Mémoire:e0000000-e0000fff
 
eth0:9    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:F1:2C:78:C8
          inet adr:127.255.255.255  Bcast:127.255.255.255  Masque:255.0.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interruption:10 Adresse de base:0x8000 Mémoire:e0000000-e0000fff
 
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:02:3F:14:91:3A
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:10 Adresse de base:0xe000
 
lo        Link encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:211 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:211 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:15360 (15.0 KiB)  TX bytes:15360 (15.0 KiB)
 
 
 
[root@localhost joe]#  /sbin/route
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     35     0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     35     0        0 eth0
default         192.168.2.1     0.0.0.0         UG    35     0        0 eth0
 
 
 
[root@localhost joe]#  /sbin/iwconfig
lo        no wireless extensions.
 
eth1      no wireless extensions.
 
eth0      IEEE 802.11b  ESSID:"quasar"  Nickname:"localhost"
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:0B:23:EC:03:48
          Bit Rate=11 Mb/s   Tx-Power:16 dBm
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:9E23-8B85-50CD-F72B-2801-6350-CB   Security mode:restricted
          Power Management:off
          Link Quality=99/100  Signal level=-32 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:14  Invalid misc:0   Missed beacon:2
 
 
 
[root@localhost joe]# /bin/cat /etc/resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 192.168.2.1
search no-domain-set.bellcanada
 


 
en image le souci :  
http://mail.google.com/mail/?attid=0.1&disp=emb&view=att&th=11b5ad8df21d294a

n°1062747
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2008 à 18:26:55  answer
 

[:madix]


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Remplacer une carte réseau sans utiliser ifrename.[RESOLU] Problème pour charger module carte wifi USB
debian 4.0r3 / pb détection des cartes réseau avec le noyau hd-mediaPFsense (portail captif wifi...entre autres)
Wifi connecté mais internet inaccessible.ubuntu wifi livebox UR054g
sauvegarde en réseau avec rsyncJe n'ai pas de Wifi avec BackTrack 2
débuter avec Linux + carte WifiConnexion internet plus lente sous Mac OS en WIFI
Plus de sujets relatifs à : Reseau wifi marche pu'


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR