Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2195 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  IPCOP navigation lente [Résolu tout seul comme un grand!]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

IPCOP navigation lente [Résolu tout seul comme un grand!]

n°1044527
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 12:23:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
peut être que ce topic n'a pas sa place ici, mais c'est pas vraiment un OS non plus... bref.
 
Je viens d'installer un IPcop derrière une freebox, car j'avais besoin de monter un VPN site to site vers un autre site avec un firewall Sonicwall ; après un peu de config, la connexion monte, nickel.
 
Par contre depuis le début, je trouve que la naviagation est très lente : les pages mettent des plombes à charger! Pourtant, j'ai fait un test d'upload, aucuns soucis, débit maximal par contre en download c'est lentissime!
 
Une idée?
 
merci!


Message édité par Meulator le 26-05-2008 à 10:37:44
mood
Publicité
Posté le 23-05-2008 à 12:23:18  profilanswer
 

n°1044529
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 23-05-2008 à 12:24:48  profilanswer
 

Non, ce topic a bien sa place ici, IPcop étant basé sur une souche linux. :jap:
Est ce le chargement des images, du texte... qui est lent ou la résolution DNS ?
Pour internet passe tu à travers ce VPN ?


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°1044531
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 12:33:18  profilanswer
 

Merci pour la réponse rapide :)

 

Alors : c'est lent pour tout : chargement des images, téléchargements, texte. La résolution DNS est ok je pense, l'ip cop est branché directement derriere la freebox et récupere son ip publique.

 

Le ping vers google.fr est relativement bon (50ms) mais par contre j'ai de la perte de paquet.

Code :
  1. Statistiques Ping pour 66.249.93.104:
  2.     Paquets : envoyés = 95, reçus = 82, perdus = 13 (perte 13%),
  3. Durée approximative des boucles en millisecondes :
  4.     Minimum = 47ms, Maximum = 52ms, Moyenne = 48ms
 

A l'install, sur les 2 cartes réseaux une seule à été detectée avec son nom, l'autre est unknown mais bon, ça fonctionne quand même.

 

Le VPN monte bien maintenant qu'il est bien configuré, et non je ne passe pas par le VPN pour avoir internet

 

Coté upload par contre, ça fuse (105ko/s vers free)

 


Code :
  1. eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:75:D9:24:27 
  2.           inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
  3.           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
  4.           RX packets:3281955 errors:0 dropped:0 overruns:1 frame:0
  5.           TX packets:1527555 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  6.           collisions:0 txqueuelen:1000
  7.           RX bytes:2626432958 (2504.7 MB)  TX bytes:152066360 (145.0 MB)
  8.           Interrupt:11 Base address:0xbc00
  9. eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:02:DA:12:xx
  10.           inet addr:82.240.xx.xx  Bcast:82.240.xx.255  Mask:255.255.255.0
  11.           UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING  MTU:1500  Metric:1
  12.           RX packets:1545949 errors:87979 dropped:0 overruns:0 frame:89052
  13.           TX packets:2643715 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  14.           collisions:0 txqueuelen:1000
  15.           RX bytes:152122994 (145.0 MB)  TX bytes:2572286144 (2453.1 MB)
  16.           Interrupt:3 Base address:0xb800
 

Pas d'erreur apparement sur les interfaces

 

Le VPN n'est probablement pas la cause du problème, avant qu'il soit monté c'étais déja lent, et quand je le déconnecté c'est toujours lent.


Message édité par Meulator le 23-05-2008 à 12:36:00
n°1044532
Taz
bisounours-codeur
Posté le 23-05-2008 à 12:43:13  profilanswer
 

13% de perte c'est pas glop du tout.
 
fais un tshark/tcpdump voir ton vpn s'il y a beaucoup de retransmission ou pas ?

n°1044533
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 12:48:29  profilanswer
 

le tcpdump  
 

Code :
  1. 143300 packets captured
  2. 143596 packets received by filter
  3. 295 packets dropped by kernel


 
encore une fois, je pense que ce n'est pas lié au VPN, vu que c'étais lent avant, et que connecté/déconnecté ça ne change rien a mon soucis de lenteur.
 
au niveau branchements, la freebox est relié direct a une des interface de l'ipcop, et l'autre interface est sur un petit switch 3com (qui était auparavent directement derriere la freebox en mode routeur) et mon poste sur ce switch, c'étais bien rapide, donc je pense que le switch peut etre mis hors de cause.
 

n°1044534
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 12:49:48  profilanswer
 

Code :
  1. ipsec0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:02:DA:12:xx
  2.           inet addr:82.240.xx.xx Mask:255.255.255.0
  3.           UP RUNNING NOARP  MTU:1500  Metric:1
  4.           RX packets:61853 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  5.           TX packets:72446 errors:0 dropped:274 overruns:0 carrier:0
  6.           collisions:0 txqueuelen:10
  7.           RX bytes:8274675 (7.8 MB)  TX bytes:11342132 (10.8 MB)


 
juste pour info

n°1044564
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 14:11:40  profilanswer
 

up!

n°1044565
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 23-05-2008 à 14:13:12  profilanswer
 

Meulator> Pas la peine de faire de up si ton topic est en première page !
C'est un forum, pas une hotline.


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°1044568
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 14:24:24  profilanswer
 

Bah merci pour le up! :lol:
 
et puis je sais bien que c'est pas une hotline (regarde ma date d'inscription) , ce n'est pas nécessaire de le faire remarquer de cette façon ! Le 1er message était suffisant. Cela dit si t'as une idée pour mon problème je suis preneur!

n°1044611
Taz
bisounours-codeur
Posté le 23-05-2008 à 15:59:45  profilanswer
 

d'où ça sort ces dropped ? T'es sur un 486 sans copro ? Elle est élevée la charge ? des messages ?

mood
Publicité
Posté le 23-05-2008 à 15:59:45  profilanswer
 

n°1044618
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 16:24:07  profilanswer
 

lol
les dropped viennent du tcpdump
non c'est un p3 733 / 384 de ram dur de 10go en ide...
La charge n'est pas élevée non, rien de spécial qui s'affiche sur la page d'acceuil de l'ipcop ou dans les log rapport aux performances... une carte réseau HS peut etre? le cable?

 

a part le firewall, le vpn et un toute petite redirection de port, l'ipcop est fraichement installé d'il y a 2 jours, j'ai rien trifouillé...

 


un ping vers google depuis l'IPCOP directement, j'ai 10% de pertes de paquet...

Message cité 2 fois
Message édité par Meulator le 23-05-2008 à 16:30:43
n°1044643
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 23-05-2008 à 16:58:47  profilanswer
 

Je confirme, sur le LAN pas de soucis a prioris, un ping de 2000 packets de l'IPcop vers une machine du lan 0 packets perdus ;
 

n°1044699
Taz
bisounours-codeur
Posté le 23-05-2008 à 20:03:10  profilanswer
 

Meulator a écrit :

lol
les dropped viennent du tcpdump
non c'est un p3 733 / 384 de ram dur de 10go en ide...
La charge n'est pas élevée non, rien de spécial qui s'affiche sur la page d'acceuil de l'ipcop ou dans les log rapport aux performances... une carte réseau HS peut etre? le cable?
 
a part le firewall, le vpn et un toute petite redirection de port, l'ipcop est fraichement installé d'il y a 2 jours, j'ai rien trifouillé...
 
 
un ping vers google depuis l'IPCOP directement, j'ai 10% de pertes de paquet...


nan le dropped là c'est pas tcpdump.

n°1044789
black_lord
Modérateur
Truth speaks from peacefulness
Posté le 24-05-2008 à 08:50:49  profilanswer
 

Meulator a écrit :

lol
les dropped viennent du tcpdump


 
le drop c'est ton netfilter qui le fait.. c'est au niveau du kernel que c'est géré, pas du userland...


---------------
uptime is for lousy system administrators what Viagra is for impotent people - mes unixeries - github me
n°1044992
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 25-05-2008 à 01:10:22  profilanswer
 

je n'y connais pas grand chose sur IPcop et sur Linux en général
je voulais dire que c'étais le résultat que me donne la commande tcpdump
 
black_lord > comprends pas, peux tu t'expliquer?
 
merci

n°1045058
Taz
bisounours-codeur
Posté le 25-05-2008 à 15:32:17  profilanswer
 

black_lord a écrit :


 
le drop c'est ton netfilter qui le fait.. c'est au niveau du kernel que c'est géré, pas du userland...


un 733MHZ c'est pas une charette, y a pas de raison.

n°1045102
black_lord
Modérateur
Truth speaks from peacefulness
Posté le 25-05-2008 à 20:15:09  profilanswer
 

Taz a écrit :


un 733MHZ c'est pas une charette, y a pas de raison.


je pensais plus à des rules iptables settées comme un goret :o


---------------
uptime is for lousy system administrators what Viagra is for impotent people - mes unixeries - github me
n°1045127
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 25-05-2008 à 23:40:18  profilanswer
 

bin c'est tout par défaut a prioris!

n°1045189
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 26-05-2008 à 10:36:43  profilanswer
 

Bon je viens de changer la carte réseau eth1 qui était le WAN, ça fuse bien maintenant : c'étais bien ma carte 3com qui avait un pet'  
 
Merci d'avoir jeté un œil!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  IPCOP navigation lente [Résolu tout seul comme un grand!]

 

Sujets relatifs
[Résolu] DVD vidéo gravé sous linux non lisisble avec Windows ?[RESOLU + TUTO]executer script Expect dans Cron
[RedHat4] pb de décalage d'heure [Resolu]Installer ssh sous débian [Résolu]
MFC-5460CN sous Ubuntu 8.04 [RÉSOLU][RESOLU] Pb dans une fonction pour retourner une chaine de caracteres
[resolu] thunderbird: Lien permanent sur signature(résolu): données endomagées et ilisibles..
OS pour ma grand-mere ????[ Resolu ] Theme Emerald Comment l'activé ?
Plus de sujets relatifs à : IPCOP navigation lente [Résolu tout seul comme un grand!]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR