Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
589 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  [debian] pppoe : erreurs dans le log

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[debian] pppoe : erreurs dans le log

n°748242
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 17:13:44  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis enfin parvenu à faire fonctionner mon vieux routeur zyxel p642me en bridge, en laissant à ma passerelle (debian sarge) le role de se connecter en PPPoE. Donc tout fonctionne bien...
 
Mais si je lis le log, j'obtients ça :
 

Code :
  1. Nov  3 16:27:13 localhost pppd[2037]: Couldn't increase MTU to 1500
  2. Nov  3 16:27:13 localhost pppd[2037]: Couldn't increase MRU to 1500
  3. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: CHAP authentication succeeded
  4. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: peer from calling number 00:90:1A:41:1A:9A authorized
  5. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: Cannot determine ethernet address for proxy ARP
  6. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: local  IP address xxx.xxx.xxx.xxx
  7. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: remote IP address xxx.xxx.xxx.xxx
  8. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: primary   DNS address xxx.xxx.xxx.xxx
  9. Nov  3 16:27:14 localhost pppd[2037]: secondary DNS address xxx.xxx.xxx.xxx


 
Je pige pas pourquoi j'ai ces messages à la ligne 1 et 5 ?
 
Vous pouvez eclairer ma lanterne, car j'ai mené ma petite enquete sur google, mais apparement, dès que ça marche, ça n'intérresse plus personne.
 
Voici mon fichier de connexion:

Code :
  1. pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80 -m 1452"
  2. # An even more conservative version of the previous line, if things
  3. # don't work using -m 1452...
  4. #pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80 -m 1412"
  5. # If the computer connected to the Internet using pppoe is not being used
  6. # by other computers as a gateway to the Internet, you can try the following
  7. # line instead, for a small gain in speed:
  8. #pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80"
  9. # The following two options should work fine for most DSL users.
  10. # Assumes that your IP address is allocated dynamically
  11. # by your DSL provider...
  12. noipdefault
  13. # Try to get the name server addresses from the ISP.
  14. usepeerdns
  15. # Use this connection as the default route.
  16. # Comment out if you already have the correct default route installed.
  17. defaultroute
  18. ##
  19. # Section 2
  20. #
  21. # Uncomment if your DSL provider charges by minute connected
  22. # and you want to use demand-dialing.
  23. #
  24. # Disconnect after 300 seconds (5 minutes) of idle time.
  25. #demand
  26. #idle 300
  27. ##
  28. # Section 3
  29. #
  30. # You shouldn't need to change these options...
  31. hide-password
  32. lcp-echo-interval 20
  33. lcp-echo-failure 3
  34. # Override any connect script that may have been set in /etc/ppp/options.
  35. connect /bin/true
  36. noauth
  37. persist
  38. mtu 1492
  39. # RFC 2516, paragraph 7 mandates that the following options MUST NOT be
  40. # requested and MUST be rejected if requested by the peer:
  41. # Address-and-Control-Field-Compression (ACFC)
  42. noaccomp
  43. # Asynchronous-Control-Character-Map (ACCM)
  44. default-asyncmap
  45. plugin rp-pppoe.so eth0
  46. user "xxxx@xxxx.xx"


 
Le problème pourrait venir de la ligne 5 et 47 ?  
Et pourquoi, essaye t'il de se connecter avec un mtu de 1500 ???
 
Merci d'avance !


Message édité par helvetik le 03-11-2005 à 21:56:27
mood
Publicité
Posté le 03-11-2005 à 17:13:44  profilanswer
 

n°748243
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 17:16:59  profilanswer
 
n°748244
mirtouf
Light is right !
Posté le 03-11-2005 à 17:18:04  profilanswer
 

Pourquoi mru 1492 et pas mru 1500 ?

Message cité 1 fois
Message édité par mirtouf le 03-11-2005 à 17:18:29

---------------
-~- Libérez Datoune ! -~- Camarade, toi aussi rejoins le FLD pour que la flamme de la Révolution ne s'éteigne pas ! -~- A VENDRE
n°748246
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 17:24:16  profilanswer
 

tu veux savoir pourquoi on fixe la MTU 1492 au lieu de MTU 1500 je suppose, parceque l'entête PPPoE prend 8 octets
http://christian.caleca.free.fr/pppoe/

Message cité 1 fois
Message édité par jlighty le 03-11-2005 à 17:35:30
n°748345
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 21:55:27  profilanswer
 


Hello,  
 
Oui, en effet, il manque la première ligne, à mon log ....
 
J'ai édité.
 
 

n°748350
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 22:01:35  profilanswer
 

peut être ne prend t-il pas  le bon fichier de configuration ?
il faudrait essayer de le lancer à la main en spécifiant ton fichier de config.

n°748351
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 22:02:01  profilanswer
 

mirtouf a écrit :

Pourquoi mru 1492 et pas mru 1500 ?


 

jlighty a écrit :

tu veux savoir pourquoi on fixe la MTU 1492 au lieu de MTU 1500 je suppose, parceque l'entête PPPoE prend 8 octets
http://christian.caleca.free.fr/pppoe/


 
 
Exactement, et puisque le pc dont je parle et qui fait les connexions sera la passerelle de mon LAN, il est conseillé de baisser encore plus ce MTU(1452), à cause entre autre du NAT, masquerading et autre mangle ...  (voir ligne 1 à 5 de mon fichier de connexion)
 
Dumoins, c'est ce que j'ai compris.
 
Maintenant, ca ne répond pas à ma question, ... est-ce normal (j'en doute) ou/et négligeable??
 
Merci

n°748352
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 22:02:41  profilanswer
 

jlighty a écrit :

peut être ne prend t-il pas  le bon fichier de configuration ?
il faudrait essayer de le lancer à la main en spécifiant ton fichier de config.


 
Bonne idée, mais ca ne change rien. Je l'avais déjà fait ...

n°748353
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 22:04:47  profilanswer
 

Ce qui est assez frappant, c'est que si on fait une recherche de cette erreur sur google, on trouve des sites, tel que ce tutoriel: http://linux.gegeweb.net/adsl-pppoe_6.html qui montre cette erreur dans leur log, sans y tenir compte, comme si c'était tout à fait normal ....

n°748354
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 22:05:01  profilanswer
 

as tu essayé de modifier /etc/ppp/options ?

mood
Publicité
Posté le 03-11-2005 à 22:05:01  profilanswer
 

n°748355
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 22:05:51  profilanswer
 

ça peut être aussi des warnings, ainsi pppd prévient l'utilisateur qu'il ne pourra pas mettre une mtu de 1500.

n°748357
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 22:07:22  profilanswer
 

non, il dise dans la doc que ce n'est pas conseillé, je crois...  
en général les "customisations" dangereuse pour un newb comme moi, je les essayent quand tout fonctionnne, et 1 à 1, afin de pouvoir revenir en arrière, au cas ou ...

n°748358
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 22:08:06  profilanswer
 

jlighty a écrit :

ça peut être aussi des warnings, ainsi pppd prévient l'utilisateur qu'il ne pourra pas mettre une mtu de 1500.


mouais, pourquoi pas...
 
Bref, j'oublie, quoi..  :sarcastic:  
 
Tant que ça fonctionne ;)

n°748359
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 22:08:55  profilanswer
 

voilà tant que ça marche, il ne faut pas chercher plus loin :D

n°748360
helvetik
Posté le 03-11-2005 à 22:10:23  profilanswer
 

Ok, ben merci quand même, et au cas ou t'en saurais plus, je suis pas très loin, en général.
 
 
A+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  [debian] pppoe : erreurs dans le log

 

Sujets relatifs
[Debian] Probleme avec X(debian) detection wifi
open office pour debian[Debian] Scanner Vs. PC TV???
[debian] partage de connexion, MTU et firewallDebian sarge update kernel 2.6.14
Debian module[debian] partage de connexion, quelques sites disparus...
[debian]Probleme de lancement gnome et extinction du pc[mandrake/debian]calculatrice casio graph65
Plus de sujets relatifs à : [debian] pppoe : erreurs dans le log


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR