Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
740 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [Newbie] pb init de carte reseau

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Newbie] pb init de carte reseau

n°108715
brainbugs
Posté le 04-06-2002 à 11:35:48  profilanswer
 

quand je fais un ifup eth1 j'ai ce message :
 
SIOCGIFFLAGS : no such device
erreur lors de l'activation de eth1
 
qq1 peut m'aider ???

mood
Publicité
Posté le 04-06-2002 à 11:35:48  profilanswer
 

n°108722
Poltergeis​t
Posté le 04-06-2002 à 11:50:00  profilanswer
 

t'as chargé le module avant ?


---------------
c'est etonnant comme on peut se passer de l'essentiel du moment qu'on a les petits plaisirs de la vie
n°108728
brainbugs
Posté le 04-06-2002 à 12:01:16  profilanswer
 

Poltergeist a écrit a écrit :

t'as chargé le module avant ?  




 
elle a deja fonctionnée...  
cé suite à un passage en dhcp puis ip fixe...  :??:

n°108729
Poltergeis​t
Posté le 04-06-2002 à 12:02:55  profilanswer
 

en refaisant un ifconfig eth1 xxx.xxx.xxx.xxx netmask xxx.xxx.xxx.xxx  up  ça donne quoi ?


Message édité par Poltergeist le 06-04-2002 à 12:03:12

---------------
c'est etonnant comme on peut se passer de l'essentiel du moment qu'on a les petits plaisirs de la vie
n°108732
brainbugs
Posté le 04-06-2002 à 12:08:35  profilanswer
 

Poltergeist a écrit a écrit :

en refaisant un ifconfig eth1 xxx.xxx.xxx.xxx netmask xxx.xxx.xxx.xxx  up  ça donne quoi ?  




 
l'interface est remontée... impec merci
mais pkoi ??? :)

n°108735
Poltergeis​t
Posté le 04-06-2002 à 12:12:04  profilanswer
 

peut être qu'elle avait besoin de ces parametres :??:


---------------
c'est etonnant comme on peut se passer de l'essentiel du moment qu'on a les petits plaisirs de la vie
n°108738
brainbugs
Posté le 04-06-2002 à 12:16:28  profilanswer
 

Poltergeist a écrit a écrit :

peut être qu'elle avait besoin de ces parametres :??:  




 
ouais mais mon fichier ifcfg-eth1 existe et est renseigné...??
 
par contre avec un ifup eth1 ca ne marche tjs pas...??

n°108741
Poltergeis​t
Posté le 04-06-2002 à 12:20:24  profilanswer
 

peut la conf de ifcfg-eth1  
 
un eth0 chez moi :
 
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.0.2
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
BROADCAST=192.168.0.255
ONBOOT=yes


---------------
c'est etonnant comme on peut se passer de l'essentiel du moment qu'on a les petits plaisirs de la vie
n°108746
brainbugs
Posté le 04-06-2002 à 12:29:07  profilanswer
 

Poltergeist a écrit a écrit :

peut la conf de ifcfg-eth1  
 
un eth0 chez moi :
 
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.0.2
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
BROADCAST=192.168.0.255
ONBOOT=yes  




 
je pense que j'ai trouvé... le nom du device n'etait pas bon.. ;)
 
sinon le nom d'hote se trouve dans quel fichier ??

n°108751
Poltergeis​t
Posté le 04-06-2002 à 12:34:48  profilanswer
 

/etc/sysconfig/network ?


---------------
c'est etonnant comme on peut se passer de l'essentiel du moment qu'on a les petits plaisirs de la vie
mood
Publicité
Posté le 04-06-2002 à 12:34:48  profilanswer
 

n°108768
brainbugs
Posté le 04-06-2002 à 12:58:42  profilanswer
 

Poltergeist a écrit a écrit :

/etc/sysconfig/network ?  




 
:jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [Newbie] pb init de carte reseau

 

Sujets relatifs
je suis newbie en Unix help me please :)[résolu] Kernel panic : No init found
newbie & LinuxContrôle de trafic réseau
pb réseau : network unreachable[Red Hat 7.3] Modem ECI reconnu comme une carte son
reglage volume sur carte son (son tres faible meme au max)Pb de réseau pour connexion Internet avec un mk 8.2
[Debian] Carte réseau PCMCIA Xircom > pb 
Plus de sujets relatifs à : [Newbie] pb init de carte reseau


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR