Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1069 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [MDK] j'ai pas de reseau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MDK] j'ai pas de reseau

n°450680
tuxy_co_ps​ylo
Mangez-Moi !! <8-)
Posté le 07-04-2004 à 01:32:33  profilanswer
 

Salut a tous!
voila j'ai installe une mandrake 9.0 sur un pc pour en faire un passerelle, comme prevu mandrake se comporte tres bien durant linstallation etc...le probleme c'est que quand j'ai voulu refaire les regle pour iptables ,la, plus rien.. je peux meme plus pinguer le loopback  :??:  je pense qu'elle est bien configurer puisqu'elle se lance au demarage sans probleme...
j'ai essayer en desactivant iptable en relancant le reseau, mais rien n'y fait, j'ai pas de reseau....
bon voici ce j'ai reussi a collecter sur linterface lo:
#ifconfig
Lien encap: Boucle locale  
inet adr: 127.0.0.1 Masque 255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU: 16436 Metric:1
RX packets:144 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:144 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:12096(11.8 kb)       TX bytes:12096 (11.8 kb)
 
#ip r
127.0.0.0\8 dev lo scope link
 
#ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP> mtu 16436 qdisc noqueue
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8  brd 127.255.255.255 scope host lo
 
bon moi ce que j'en deduit c'est que ca devrai marchai mais ca marche po   :pfff: ....
 
le probleme vient surement d'autre part
bon bah je vous remercie davance

mood
Publicité
Posté le 07-04-2004 à 01:32:33  profilanswer
 

n°450796
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 07-04-2004 à 12:30:06  profilanswer
 

eth0 ? Oo

n°450798
madyodaseb
Posté le 07-04-2004 à 12:32:23  profilanswer
 

oui c'est bizarre je ne comprends rien  :??:

n°450818
tuxy_co_ps​ylo
Mangez-Moi !! &lt;8-)
Posté le 07-04-2004 à 12:47:02  profilanswer
 

en faut c'est pareil pour eth0.
elle a l'air bien configurer mais injoignable.

n°450952
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 07-04-2004 à 13:44:29  profilanswer
 

ton firewall est mal conf. vire les règles iptables. en tant que root tu tapes la commandes :
> service iptables stop
 
et refais tes règles correctement.
 
je te conseille de mettre à jour tes packages afin de ne pas subir des bugs éventuels qui feraient ke tu ne trouverais jamais la solution


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°451563
tuxy_co_ps​ylo
Mangez-Moi !! &lt;8-)
Posté le 07-04-2004 à 20:49:12  profilanswer
 

bon bah par acquis de conscience j'ai fait ce que tu m'as conseiller ( bien que je l'avais deja fais avant mais desfois que...) comme de par hazard ca marche toujour pas...
donc pour les upgrades je fait comment ? j'ai un noyau 2.4.19-16mdk-secure
ps: par avance comment je fais pour trouver la version actuelle de mes paquetages ?

n°451848
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 08-04-2004 à 15:06:54  profilanswer
 

tu peux montrer le contenu de /etc/modules.conf ?
 
peux tu montrer le résultats de lspcidrake ?
 
c'est koi ton chipset réseau ?


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°452153
tuxy_co_ps​ylo
Mangez-Moi !! &lt;8-)
Posté le 08-04-2004 à 22:01:13  profilanswer
 

#cat /etc/modules.conf
probeall scsi_hostadapter ide-scsi
alias eth0 ne2k-pci
probeall usb-interface usb-uhci
alias eth1 3c59x
 
#lspcidrake
agpart  : Intel corporation440LX\EX - 82443LX/EX host bridge
unknown : Intel corporation440LX\EX - 82443LX/EX USB bridge
unknown : Intel corporation 82371AB PIIX4 ISA
unknown : Intel corporation 82371AB PIIX4 IDE
unknown : Intel corporation 82371AB PIIX4 USB
unknown : Intel corporation 82371AB PIIX4 ACPI - Bus master IDE Controller
unknown : 3Dfx Interactive, Inc Voodoo2
ne2k-pci: Realteak RTL-8029(AS)
3c59x   : 3con corporation 3c905B 100BAseTX [Cyclone]
card:RIVA128 : Nvidia / SGS THomson Riva 128    
unknown : Virtual hub [ ]
 
et mes chipset reseau sont bien une 3com et une realtek pci ( que j'ai deja vu marche avec ces 2 meme modules )

n°453854
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 12-04-2004 à 19:52:58  profilanswer
 

tu as lancé l'utilitaire de conf de la mdk ? ( drakconnect ) ?
 
sinon si tu fais : ifconfig eth0 192.168.1.10
cela donne ?


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [MDK] j'ai pas de reseau

 

Sujets relatifs
config réseau sur MDK 10 community[MDK 9.2] Pb d'install réseau nforce 2
Carte réseau nForce qui bug sous MDK 9.2De l'aide - pas de réseau avec Nforce 2 et MDK 9.2
[Mdk 9.1] Pb réseau sur un portable[MDK 9.0] Configuration réseau problématique ...
Réseau entre XP et Mdk 8? Ca marche! je poste depuis linux!!!![MDK 8.1] Problème de module avec carte réseau SIS900 (chip intégré)
Partage reseau sous Mdk 9.0 beta1Navigation ds un reseau local microsoft avec MDK 8.2
Plus de sujets relatifs à : [MDK] j'ai pas de reseau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR