Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
659 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  lilo et Windows XP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

lilo et Windows XP

n°529675
arnaud_moi
Posté le 28-07-2004 à 20:55:35  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
 
J'ai un petit problème avec lilo.
 
J'ai un poste avec quelques disques durs dessus, dont un en Debian sid (2.6.7), et l'autre en Windows XP Pro.
Jusque là, rien d'anormal !
A l'installation de ma Debian, j'ai occulté avec lilo la possibilité de booter sur Winwin, j'en avais pas l'utilité !
Mais là, je délire, et je fais un truc de malade : avoir le choix entre Debian et Winwin... :heink:  
 
Voilà à quoi ressemble ma partie Windows :
 
other=/dev/hda1
        label=WindowsXP
        table=/dev/hda
 
 
Et quand je veux booter dessus, il me met : Loading WindowsXP...
Et rien, écran noir avec ce message charmant, et pire, PC bloqué !
 
Quelqu'un a-t-il une idée ?
 
Ais-je oublié quelque chose ?
 
Merci !
 
Arnaud

mood
Publicité
Posté le 28-07-2004 à 20:55:35  profilanswer
 

n°529682
SuperZell
Posté le 28-07-2004 à 21:07:14  profilanswer
 

+1

n°529710
arnaud_moi
Posté le 28-07-2004 à 21:25:00  profilanswer
 

Euh... Oui ? Non ?
 
+1 sur quoi ??? Sur table=/dev/hda ???
 
Ben non, il ne me semble pas !
 
Par contre, j'ai bien un accès au disque, je peux le monter !
 
Arf...
 
Arnaud

n°529714
SuperZell
Posté le 28-07-2004 à 21:27:16  profilanswer
 

lol +1 c'était pour dire "moi aussi j'ai le meme pb"
 
j'ai aussi acces au disque mais question tu a lilo ou grub d'installé sur le second disque dur ?? pq moi c'est la cas alors...

n°529715
arnaud_moi
Posté le 28-07-2004 à 21:32:23  profilanswer
 

C'est Lilo !
 
J'ai ma Debian sur un SCSI, et Winwin sur un IDE (primary master).
Et là, je cherche un peu à droite et à gauche, et je ne vois pas trop ce que j'ai loupé...!
 
Arnaud

n°529874
arnaud_moi
Posté le 29-07-2004 à 07:37:10  profilanswer
 

up up petite question... :wahoo:

n°529887
sharlaan
Posté le 29-07-2004 à 08:28:40  profilanswer
 

essaie ca :
 

Code :
  1. other=/dev/hda6
  2.   label=windows


 
J'ai cherché 2s. sur google  :whistle:

n°530488
arnaud_moi
Posté le 29-07-2004 à 22:37:00  profilanswer
 

sharlaan a écrit :

essaie ca :
 

Code :
  1. other=/dev/hda6
  2.   label=windows


 
J'ai cherché 2s. sur google  :whistle:


 
 
Euh, oui c'est cool !
Merci mais je n'ai pas 6 partitions sur mon disque, puisqu'il ne fait pas 800go, je n'en voyais pas l'utilité !
 
Quels sont tes critères de recherche avec google ?
 
Merci quand même...
 
Quelqu'un a-t-il une idée ?
 
D'avance, merci !
 
Arnaud

n°530508
nicephore1​7
Un cinglé parmis les fous
Posté le 29-07-2004 à 23:44:10  profilanswer
 

sharlaan a écrit :

essaie ca :

Code :
  1. other=/dev/hda6
  2.   label=windows


J'ai cherché 2s. sur google  :whistle:


Soit tu parles pour ne rien dire soit j'ai rien compris.
Je penche pour la premiére hypothèse...
 
Arnaud... tu peux essayer de booter en mode sans echec? Tu a changé ta config matérielle entre le moment sous XP marcahit et maintenant?

n°530513
Sidounet
Posté le 29-07-2004 à 23:59:20  profilanswer
 

apt-get install grub ? http://forum.hardware.fr/images/whistle.gif

mood
Publicité
Posté le 29-07-2004 à 23:59:20  profilanswer
 

n°530641
arnaud_moi
Posté le 30-07-2004 à 07:31:41  profilanswer
 

Ben, en fait, en changeant dans le bios l'ordre de boot (SCSI/IDE ; IDE/SCSI), tout fonctionne, Debian démarre sans problème, sur mes deux kernels, et Windows XP démarre aussi très bien de son côté.
Comme je l'ai déjà dit, j'arrive à monter mes partitions NTFS sous Debian.
 
Je veux bien booter en sans echec, encore faudrait-il que j'atteigne ce merveilleux moment, car, après "Loading WindowsXP...", ben, rien, ca reste dessus ca, et que dalle... snif !
 
Arnaud

n°530642
arnaud_moi
Posté le 30-07-2004 à 07:35:11  profilanswer
 


 
Bof, je sais pas, des fois je me tate ! lol
Ou alors tout simplement un "vi /etc/lilo.conf", "lilo" et la solution qui va bien !
 
Merci à ceux qui me répondent dans le but d'avancer.
 
Arnaud

n°530725
tfh
Posté le 30-07-2004 à 11:05:01  profilanswer
 

arnaud_moi a écrit :


 
J'ai un poste avec quelques disques durs dessus, dont un en Debian sid (2.6.7), et l'autre en Windows XP Pro.
Jusque là, rien d'anormal !


 
Ah bon ?  je trouve ca deja bizarre :)
 
Sinon je ne peut pas t'aider car moi j'ai plus de XP en dualboot mais du temps ou je l'utilisais pour jouer j'avais ca dans mon lilo.conf:  

# Définition d'un éventuel Windows 95, 98, ME, 2000 ou XP
# Partition sur laquelle est installé Windows
other=/dev/hdXY
 label=Windows


 
Remplace X et Y par ton disk et le numero de partition ou tu as ton windows. genre hda1 si tu n'as qu'une partition sur ton premier disque ide. Sinon fdisk ou cfdisk pour voir le numero. ( attention a rien casser).
 
Dans ton lilo.conf tu lui dit de s'installer ou ?
un MBR ? de quel disque? Il faut que dans ton bios tu boote en premier sur le disque ou tu as installe lilo dans le mbr. ( je suis pas clair mais bon desole)
 
Typiquement moi je l'installe dans le MBR de mon premier disk ide donc j'ai ca :  

# Disque sur lequel LILO va écrire le MBR
boot=/dev/hda


 
Regarde chez toi ou c'est installe.


Message édité par tfh le 30-07-2004 à 11:08:57

---------------
For he who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
n°531115
arnaud_moi
Posté le 30-07-2004 à 19:34:35  profilanswer
 

Ben, disons que je suis en hda1 pour la partition, et le MBR est sur mon SCSI ! Je boote sur le SCSI...
 
Donc, je ne suis pas neuneu d'après ce que tout le monde me répond, mon lilo.conf est pas trop mal, enfin, je pense !
 
Sinon, pourquoi trouves-tu ca bizard ? En fait, c'est la machine de ma copine, elle aime pas être sous Linux, mais elle aime bien XP, du coup, je veux refaire mon lilo pour qu'elle puisse choisir au boot, pas compliqué, et aucunement bizard ! lol
 
Arnaud
 
P.S : bon, quelqu'un a-t-il une idée, un test à me faire faire, etc ?

n°531920
arnaud_moi
Posté le 01-08-2004 à 10:31:13  profilanswer
 

:bounce:  :bounce:  :bounce:

n°533351
arnaud_moi
Posté le 03-08-2004 à 22:17:14  profilanswer
 

:bounce:  :bounce:  :bounce:  petite question...

n°542340
arnaud_moi
Posté le 18-08-2004 à 16:38:33  profilanswer
 

up up

n°542437
Humidifier
Posté le 18-08-2004 à 20:49:22  profilanswer
 

Extrait de man lilo.conf :
...
table=<device>
              This specifies the device that contains the partition table.  The boot loader will pass default partition  information  to  the
              booted operating system if this variable is omitted. (Some operating systems have other means to determine from which partition
              they have been booted.  E.g., MS-DOS usually stores the geometry of the boot disk or partition in its boot sector.)  Note  that
              /sbin/lilo must be re-run if a partition table mapped referenced with `table' is modified.
...
 
Je pense qu'il faut absoluement que tu boot en premier  
sur disque IDE, mais je crois (pas sure à 100%) que l'ordre
soit important puisque lilo sera chargé sur DD ide.
Dans le doute, IDE puis SCSI.
 
Dans lilo.conf tu dois avoir :
boot=/dev/hda
Puis comme ton linux est sur sdx (x=a,b,c, ...) avoir :
root=/dev/sdxy (y=1,2,3, ...)
 
Pour le reste ça semble bon :
other=/dev/hda1
        table=/dev/hda  
        label=dos
 


---------------
Debian Sid up-to-date

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  lilo et Windows XP

 

Sujets relatifs
Question au sujet de linux sous windows!!!workgroup (windows) vs Domain (linux)
que signifient les options de boot proposées par lilo ?Réseaux windows Xp pro linux mandrake 10.0
wine et windows xpfaire tourner mes scripts shell sous windows
Comment réinstaller lilo ?VPN de LAN à LAN linux et Windows XP
Linux ressemblant à Windows 
Plus de sujets relatifs à : lilo et Windows XP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR