Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1224 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  asrock k7s41gx + mandrake 10 -> problème x server

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

asrock k7s41gx + mandrake 10 -> problème x server

n°654993
slackerone​r
Posté le 25-03-2005 à 21:43:20  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens d'installer une mandrake 10 official sur une asrock k7s41gx et le chipset VGA (Real 256E 3d) n'est pas reconnu... Vu que je suis une pov'merde en Linux (entr'autre ;P ), j'aurais aimé connaître la marche à suivre pour pouvoir configurer le serveur X. Je veux bien essayer de triturer le /etc/x86config mais, tout seul, ça ne risque pas de mener un busard comme moi bien loin. D'ailleurs, quelle est la différence entre ce fichier et son compère x86config-4 ?
 
Un *grand* merci à quiconque pourrait éclairer mon bout de lanterne !


Message édité par slackeroner le 25-03-2005 à 21:47:25
mood
Publicité
Posté le 25-03-2005 à 21:43:20  profilanswer
 

n°654994
slackerone​r
Posté le 25-03-2005 à 21:46:59  profilanswer
 

si le contenu de mon mon x86config  peut aider, je peux le poster... même si je ne suis pas sur que ça srve à quelquechose...


Message édité par slackeroner le 25-03-2005 à 21:52:40
n°655010
YupYup
Non.
Posté le 25-03-2005 à 22:26:01  profilanswer
 

Ca et un lspci, oui.


---------------
"The marketing guys said the HP-35 would be a failure because it was too small, and then we couldn't make them fast enough to meet the demand. The marketing folks don't know everything." - Bill Hewlett
n°655014
thierryR
J'aime les bretzels
Posté le 25-03-2005 à 22:30:13  profilanswer
 

Tout d'abord pour la morale il n'est pas bon que tu te dévalorises pareillement. tout le monde a droit à ses lacunes, ce n'est pas pour autant qu'il faut se traiter de pov'merde en Linux.D'ailleurs si tu te cherches à t'informer c'est que tu es plus intelligent que tu ne le dis.
J'ai une asrock k7vt4a et ma carte video est une NV18.6 geforce4 Mx 4000. C'est un dernier cri qui marche parfaitement sous linux et win. Il est vrai que mon vendeur de matériel est un pro linux. Tout son matériel est compatible et c'est un bonheur. Si tu veux vraiment faire fonctionner la tienne essaie avec un autre driver. Le mien est Card:NVIDIA GeForce4 (generic). Sinon tu devras peut être changer de carte vidéo. En général les constructeurs ont vraiment du mal à faire du matériel compatible linux, mais les choses changes.....

n°655022
slackerone​r
Posté le 25-03-2005 à 22:51:10  profilanswer
 

Pour YupYup  
merci pour la réponse :), pour le lspci, j'ai rien de branché sur les ports PCI, la config c'est RAM + HDD + processeur + CM "tout en un" : audio/vga/lan... Pour le Xconf86*, j pense que c'est celui par défaut vu qu'il n'a pas reconnu la "carte" vidéo intégrée. Je peux essayer de copier le fichier sur clef USB pour le transférer sur mon PC 'valide' *si j'y arrive* (je n'ai pas de lecteur de disquette pour l'instant qur la "boîte Linux" ) afin de le poster si tu penses que c'est utile.  
 
Pour thierryR
*merci* pour le remontage de morale niveau Linux, c'est vraiment sympa de ta part. Tu as totalement raison, mais j'ai préféré prévenir les gens par rapport à mon niveau. Je débute et quand je vois le niveau des autres posts, je me dis que mon problème est un peu "balourd" à côté.  
Sinon, le problème est que ma carte vidéo est intégrée (configuration 'cheap'), je crois que c'est un chipset de chez SIS... du coup, je n'ai pas réussi à trouver les drivers Linux pour cette dernière.    
En tout cas un grand merci à toi :)


Message édité par slackeroner le 25-03-2005 à 23:06:33
n°655169
slackerone​r
Posté le 26-03-2005 à 12:22:36  profilanswer
 

Pour YupYup, désolé pour ma réponse foireuse concernant lspci... Ce dernier me donne ceci :
 
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0741 (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0003
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0963 (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0016
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 10/100 Ethernet (rev 90)
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 6330
 
A noter qu'à la fin de l'installation, le serveur X n'est pas configuré.


Message édité par slackeroner le 26-03-2005 à 12:31:56
n°655201
slackerone​r
Posté le 26-03-2005 à 13:41:05  profilanswer
 

Pour YupYup, info complémentaire
Pour XFconfig86, il ne semble pas créé après l'install (ça semble logique - ??? - vu que xfree86 n'est pas configuré). Lorsque je teste un startx, j'ai donc :
execve failed for /etc/X11/X (errno2) giving up.
 
J'espère que ça aidera... je commence un peu à désespérer et  google, pour une fois, ne m'aide pas trop...
Je suis près à installer une autre distribution si ça peut résoudre le problème.
Toute suggestion serait la bienvenue...


Message édité par slackeroner le 26-03-2005 à 14:29:00
n°655252
slackerone​r
Posté le 26-03-2005 à 17:50:41  profilanswer
 

Après 3 posts sur différents forums, pas de solution... j'en ai donc eu marre donc tchaww Mandrake 10, je suis passé à la la SUSE 9.1 qui marche nickel avec cette mobo. J'espère que ça aidera peut être quelqu'un.

n°655779
YupYup
Non.
Posté le 28-03-2005 à 13:25:20  profilanswer
 

01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 6330  
 
Il suffisait juste d'installer le bon driver. Ceci dit je vais pas t'en vouloir d'abandonner Mandrake :P


---------------
"The marketing guys said the HP-35 would be a failure because it was too small, and then we couldn't make them fast enough to meet the demand. The marketing folks don't know everything." - Bill Hewlett
n°655949
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 28-03-2005 à 19:26:29  profilanswer
 

suffit d'installer une distro plus récente. c'est tout.
ou d'utiliser le pilote générique vesa


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  asrock k7s41gx + mandrake 10 -> problème x server

 

Sujets relatifs
probleme avec logiciel gnomad2 pour creative Zen sur linux[Debian / DeMudi] probleme avec xinitrc.....
Problème de urpmi ?Cron / webmin: probleme d'execution
[Linux][SuSE 9.2]Probleme de CD / DVD[MDK 10.1] problème de connexion internet au démarrage
Problème Dual Boot [ GRUB ][probleme] ssh
probleme carte son sous debian sargeInstaller une imprimante réseau WinXP sous Mandrake 10.1?
Plus de sujets relatifs à : asrock k7s41gx + mandrake 10 -> problème x server


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR