Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1027 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Problèmes installation ndiswrapper

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes installation ndiswrapper

n°861876
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 11-11-2006 à 13:56:16  profilanswer
 

Salut à tous, excusez moi si je me suis trompé de section, vu que c'est encore un peu une installation de Linux, j'ai penser que c'était une bonne place.
 
Donc mon problème est de vouloir faire fonctionner ma carte WiFi (Intel 2200BG) sous Fedora 6.
J'ai donc télécharger ndiswrapper (1.28), j'ai executer les commandes comme décrit ICI. Et pourtant quand je veux exécuter la commande pour installer le pilote, il me met que ndiswrapper n'existe pas.
Je précise que j'ai extrais l'archive téléchargée sur le bureau et que j'ai fais make distclean, make et en root make install, ça me fait tout un tas de trucs, et puis rien^^ (enfin je retrouve la main).
J'ai biensur récupéré mon fichier .inf et .sys pour ma carte qui fonctionnent sous Windows.
 
Dites moi ce que je peux avoir oublié d'important.
 
Merci d'avance.


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
mood
Publicité
Posté le 11-11-2006 à 13:56:16  profilanswer
 

n°862130
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 13:02:25  profilanswer
 

up!!!


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862137
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 13:16:57  profilanswer
 

si tu fais un "sudo ndiswrapper -v" en ligne de commande, ca donne quoi?

n°862142
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 13:27:18  profilanswer
 

Quand j'ecris cette commande, ça me demande un mot de passe (password). J'ai essayé de rentrer mon mot de passe root, ça ne fonctionne pas. Quand je passe en su dans le shell, ça me donne:
sudo: ndiswrapper: command not found
Alors je ne sais plus trop quoi faire...


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862145
anubis974
Posté le 12-11-2006 à 13:29:43  profilanswer
 

tu a essayer d'aller le cherche dans /usr/bin/ndiswrapper si c'est déja installer ?

n°862147
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 13:35:41  profilanswer
 

Je viens d'aller voir il n'y a aucun éléments qui se nomme ndiswrapper...
 
EDIT: faut-il faire l'installation sout un compte root ou un compte utilisateur avec shelle en su suffit?
Merci.


Message édité par Clem1 le 12-11-2006 à 13:36:20

---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862158
anubis974
Posté le 12-11-2006 à 13:54:35  profilanswer
 

dans le dossier ou tu a compiler l'application, regarde si tu vois un fichier qui s'apelle "ndiswrapper". si oui, en ligne de commande va dans le dossier (cd /ton/dossier/) et fais ./avec le nom que tu a trouver genre "./ndiswrapper" je crois !!!

n°862161
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 13:55:47  profilanswer
 

mets nous le message quand tu executes 'make install' en root. Tu as des erreurs à la compilation?
 
sudo : pemet d'utiliser des commandes root en restant dans une console user : tu donnes donc ton password user. Le password n'est plus demandé pendant environ 15 mn si tu utilises sudo à nouveau.
su : tu te logges en tant que root. Donc tu donnes le password root
 
Edit: ndiswrapper est pas dispo dans ton gestionnaire de paquet? Ca serait plus simple quand même.


Message édité par Ted41 le 12-11-2006 à 13:57:20
n°862166
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 14:03:44  profilanswer
 

Voila le message que ça me donne:
[root@SpongeCore6 ndiswrapper-1.28]# make install
make -C driver install
make[1]: entrant dans le répertoire « /home/Spongebob/Desktop/ndiswrapper-1.28/driver »
make -C /lib/modules/2.6.18-1.2798.fc6/build SUBDIRS=/home/Spongebob/Desktop/ndiswrapper-1.28/driver
make[2]: entrant dans le répertoire « /usr/src/kernels/2.6.18-1.2798.fc6-i586 »
  Building modules, stage 2.
  MODPOST
make[2]: quittant le répertoire « /usr/src/kernels/2.6.18-1.2798.fc6-i586 »
 
 
*** WARNING: This kernel seems to use 4K stack size option (CONFIG_4KSTACKS); many Windows drivers will not work with this option enabled. Disable CONFIG_4KSTACKS option, recompile and install kernel
 
 
echo /lib/modules/2.6.18-1.2798.fc6/misc
/lib/modules/2.6.18-1.2798.fc6/misc
mkdir -p /lib/modules/2.6.18-1.2798.fc6/misc
install -m 0644 ndiswrapper.ko /lib/modules/2.6.18-1.2798.fc6/misc
/sbin/depmod -a 2.6.18-1.2798.fc6 -b /
make[1]: quittant le répertoire « /home/Spongebob/Desktop/ndiswrapper-1.28/driver »
make -C utils install
make[1]: entrant dans le répertoire « /home/Spongebob/Desktop/ndiswrapper-1.28/utils »
install -D -m 755 loadndisdriver /sbin/loadndisdriver
install -D -m 755 ndiswrapper /usr/sbin/ndiswrapper
install -D -m 755 ndiswrapper-buginfo /usr/sbin/ndiswrapper-buginfo
 
NOTE: Windows driver configuration file format has changed since 1.5. You must re-install Windows drivers if they were installed before.
make[1]: quittant le répertoire « /home/Spongebob/Desktop/ndiswrapper-1.28/utils »
mkdir -p -m 0755 /usr/share/man/man8
install -m 644 ndiswrapper.8 /usr/share/man/man8
install -m 644 loadndisdriver.8 /usr/share/man/man8
 
Et j'ai d'abord effectivement cherché dans le gestionnaire de paquets, mais rien à ndiswrapper, donc je m'en suis résolu à le télécharger "manuellement". Mais bon je n'ai p'tetre pas les bonnes "repositories" (je ne sais pas si ça s'ecrit comme ça ^^).
 
Merci pour les précisions sur root, su et sudo.


Message édité par Clem1 le 12-11-2006 à 14:07:09
n°862171
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 14:25:10  profilanswer
 

fais un 'ls -al /usr/sbin/ndiswrapper', pour voir s'il est vraiment là ou pas.
et aussi 'modinfo ndiswrapper', le module a l'air bien installé aussi, mais faut vérifier :)

mood
Publicité
Posté le 12-11-2006 à 14:25:10  profilanswer
 

n°862176
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 14:44:24  profilanswer
 

Ok, je fais ça de suite.
 
Voici le résultat pour la première commande:
-rwxr-xr-x 1 root root 22294 nov 12 15:01
 
Pour la deuxième commande:
bash: modinfo: command not found
 
Là je comprends pas grand chose, à chque commande que je rentre, elle n'existe pas...


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862180
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 14:51:21  profilanswer
 

Clem1 a écrit :

Ok, je fais ça de suite.
 
Voici le résultat pour la première commande:
-rwxr-xr-x 1 root root 22294 nov 12 15:01
.


t'as oublié la fin de la ligne je pense :)
donc l'executable a l'air d'être là
 

Clem1 a écrit :


Pour la deuxième commande:
bash: modinfo: command not found


ah j'ai oublié de te dire de le faire en root.
 
Si tu fais 'ndiswrapper -v', en root, tu es sur que le résultat c'est "command not found"?
Je vois pas pourquoi ca ne marcherait pas...
 

n°862182
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 14:54:28  profilanswer
 

Oui en effet pour la première commande, j'ai oublié la fin de ligne qui est '/usr/sbin/ndiswrapper'
 
En deuxième commande j'ai bien effectué en root pourtant.
 
Et si je fait 'ndiswrapper -v' en root, le résultat est aussi command not found.


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862184
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 15:01:56  profilanswer
 

bon bah essaie '/usr/sbin/ndiswrapper -v '
/usr/sbin/ doit pas être dans ton path ($PATH), mais ca m'étonne.

n°862186
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 15:07:01  profilanswer
 

Bon, il y a une amélioration ^^. Enfin Linux et moi, ça fait 4000 dés que je veut m'en servir...
 
Voici ce que ça me donne cette fois:
[root@SpongeCore6 Spongebob]# /usr/sbin/ndiswrapper -v
utils version: 1.9
driver sh: modinfo: command not found

n°862187
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 15:13:48  profilanswer
 

ok, donc tout à l'air bien installé, sauf le problème de modinfo qui a pas l'air installé, je sais pas dans quel package on le trouve.
 
Tu peux poursuivre l'installation de ton driver windows :
tu vas dans le répertoire de ton driver windows :
'/usr/sbin/ndiswrapper -i tonfichier.inf'
 
tu vérifies qu'il est bien installé:
'/usr/sbin/ndiswrapper -l'
 
tu loades le module :
'modprobe ndiswrapper'
 
tu vérifies si l'interface est là :
'iwconfig'
 
Donnes moi le résultat de ces commandes :)


Message édité par Ted41 le 12-11-2006 à 15:14:23
n°862191
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 15:24:39  profilanswer
 

Ok, je teste.
 
Pour la première commande, c'est bon ça à l'air de l'avoir installé:
'installing w29n51 ...'
 
Pour la deuxième commande, ça me donne couldn't run modprobe: aucun fichier ou répertoire de ce type at /usr/sbin/ndiswrapper line 838.
 
Et biensur, les commandes suivantes ne fonctionnent pas, enfin elles sont ... not found. grrrr!!!
 
Je suis biensur en root.


Message édité par Clem1 le 12-11-2006 à 15:25:00

---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862192
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 12-11-2006 à 15:34:03  profilanswer
 

Bon je suis désolé mais je pourrais pas continuer les manips, je vais prendre mon train, j'aurais bien aimé finir ça aujourd'hui.
 
Je te remercis encore beaucoup pour tes conseils.
Normalement, demain je vois mon prof qui connait un Linux, donc je vais voir avec lui, et si ça ne fonctionne toujours pas, je reviendrais vous voir.
 
Merci encore.


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°862193
Ted41
Posté le 12-11-2006 à 15:38:54  profilanswer
 

tu devrais avoir un truc comme ca :
 
Tedmaster:~# ndiswrapper -l
Installed drivers:
rt2500usb               driver installed
 
je pense que tu as un problème avec ton path. Chez moi, modprobe se trouve :
/sbin/modprobe. Je pense que ca doit être la même chose, mais sinon essaie la command find : 'find / -iname modprobe'
 
essaie '/sbin/modprobe /ndiswrapper.ko'
 
Le tout en root bien sûr.

n°863887
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 17-11-2006 à 23:48:36  profilanswer
 

Salut, donc je résume la situation, on a regardé avec mon prof et puis le driver avait l'air d'être installé. Les commandes que tu m'as fourni ont du fonctionner.
Ensuite par contre il me reste à configurer l'interface pour qu'elle se connecte à ma box. J'ai deja réussi à ce qu'elle soit détéctée. Mais quoi que je fasse, connexion sur compte root, edition du fichier ifcfg-wlan0, avec vi, rien de plus.


---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
n°864026
Ted41
Posté le 18-11-2006 à 13:36:31  profilanswer
 

donc l'interface est bien présente quand tu fais un 'ifconfig'?
 
T'as quoi comme réseau wifi? wep? wpa?
 
S'il n'y a pas de potection, essaie 'dhclient ton_interface' (ca devrait être dhclient, mais ca peut changer suivant les distribs), si le dhcp est activé sur ton routeur.


Message édité par Ted41 le 18-11-2006 à 13:37:50
n°864042
Clem1
GT: SpongeBoB0388
Posté le 18-11-2006 à 14:15:07  profilanswer
 

Salut, alors mon réseau Wifi, c'est en Wep, j'ai essayé de paramétrer avec Wifi Radar et WiFi Assistant, mais rien.
Dans ifconfig, je n'ai pas wlan0... je n'ai que lo (Boucle locale).
 
J'ai essayé de faire ce que je pouvais avec ifconfig, iwconfig, iwlist aussi. Deja quand je fais '/sbin/iwlist scanning' il me donne comme resultat: "no scan results".
 
Quand je fais '/sbin/iwconfig', j'ai comme résultat:
 
lo           no wireless extensions                    //normal dans un sens^^
 
eth0       no wireless extensions                    //normal aussi
 
wlan0     IEE802.11g   ESSID: off/any  Nickname:"SpongeCore6"
             Mode: managed  Frequency:2.462 GHz  Acces point: Not Associated
             Bit Rate=54Mb/s
             RTS thr=1600B  Fragment thr=2304 B             //Il doit y avoir un problème sur ces 2 paramètres, de plus je n'arrive pas à les régler.
             Encryption key: off
             Power Management: off
             Link Quality:0  Signal level:0  Noise Level:0
             ...
             ........................................ Missed beacon:0
 
sit0        no wireless extensions
 
 
EDIT: Si je fais '/sbin/ifconfig wlan0', j'ai ça:
 
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:00:2F:0B:C8  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000  
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interruption:233 Mémoire:c8006000-c8007000  


Message édité par Clem1 le 18-11-2006 à 14:23:04

---------------
Topic ACH/VDS/RCH /-/ Mon Feed
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Problèmes installation ndiswrapper

 

Sujets relatifs
problème lors de l'installation de kguitar sous kubuntu 6.10Xubuntu - Plantage lors de l'installation
probleme d'installation amsn avec smart sur suse10.1installation Mandriva 2007
Help installation Linux2 problemes avec iptables : modules en conflits ?
lilo gros problèmes[DEBIAN] Probleme installation et startx
Ubuntu plante à l'installationinstallation Ndiswrapper
Plus de sujets relatifs à : Problèmes installation ndiswrapper


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR