Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2039 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Problème de connexion avec Mandrake (internet)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de connexion avec Mandrake (internet)

n°544558
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 09:05:54  profilanswer
 

Voilà, j'ai enfin pu installer Mandrake 10.0 non sans quelques soucis.
 
Me revoilà avec 2-3 questions:
 
- Peut-on renommer les dossiers win_c et les autres dossiers (win_d etc..) qui correspondent aux partitions ntfs des DD?
 
- Connexion: après reboot, la connexion n'arrive pas à se lancer au démarrage (tout comme activation de mon interface eth0) et j'ai droit à de jolis [ECHEC]...
Pour me connecter, je suis obliger de passer par la Konsole et taper adsl-setup et adsl-start (adsl-start seul me donne "TIMED OUT" :p )
Je serai toujours obliger de passer par la console?
 
Peut-on remedier au pb d'activation d'eth0 au démarrage? J'ai vu dans la config réseau que eth0 n'a pas d'adresse IP ni de masque de sous-réseau d'indiqué et est en DHCP..
 
EDIT:
Voici mon fichier /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:

Citation :


DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
ONBOOT=yes
MII_NOT_SUPPORTED=yes
WIRELESS_ENC_KEY=""


 
Et mon fichier ifcfg-lo:

Citation :


DEVICE=lo
IPADDR=127.0.0.1
NETMASK=255.0.0.0
NETWORK=127.0.0.0
# If you're having problems with gated making 127.0.0.0/8 a martian,
# you can change this to something else (255.255.255.255, for example)
BROADCAST=127.255.255.255
ONBOOT=yes
NAME=loopback


 
Des fois que cela aide...
 
Et question bête, une fois connecté, on fait comment?
 
Merci d'avance à ceux qui s'embeteront à me répondre un dimanche matin :jap:


Message édité par eddy1103 le 22-08-2004 à 16:23:24

---------------
HFRfeedback
mood
Publicité
Posté le 22-08-2004 à 09:05:54  profilanswer
 

n°544653
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 15:07:57  profilanswer
 

Personne n'a d'idée du pourquoi du comment de mon passage par la Konsole pour la connexion?

n°544658
mikala
Souviens toi du 5 Novembre...
Posté le 22-08-2004 à 15:28:26  profilanswer
 

eddy1103 a écrit :

Voilà, j'ai enfin pu installer Mandrake 10.0 non sans quelques soucis.
 
Me revoilà avec 2-3 questions:
 
- Peut-on renommer les dossiers win_c et les autres dossiers (win_d etc..) qui correspondent aux partitions ntfs des DD?


 
réponse simple non , on ne peut pas écrire sur du ntfs a partir du linux
réponse plus compliqué , peut etre mais c'est risqué il faudrait lire le topic NTFS
 

eddy1103 a écrit :


- Connexion: après reboot, la connexion n'arrive pas à se lancer au démarrage (tout comme activation de mon interface eth0) et j'ai droit à de jolis [ECHEC]...
Pour me connecter, je suis obliger de passer par la Konsole et taper adsl-setup et adsl-start (adsl-start seul me donne "TIMED OUT" :p )
Je serai toujours obliger de passer par la console?
[..]

Citation :


DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
ONBOOT=yes
MII_NOT_SUPPORTED=yes
WIRELESS_ENC_KEY=""


[...]


il faudrait probablement fixer l'ip de eth0
au lieu d'utiliser le dhcp  
cela donnerait par exemple ceci :

Citation :

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR="10.0.0.1"
NETMASK="255.0.0.0"
NETWORK="10.0.0.0"
BROADCAST="10.255.255.255"
ONBOOT=yes
MII_NOT_SUPPORTED=yes


je t'invite a lire aussi le topic des débutants et les liens divers inclus a ce niveau .

n°544662
zekern
Posté le 22-08-2004 à 15:49:43  profilanswer
 

mikala a écrit :

réponse simple non , on ne peut pas écrire sur du ntfs a partir du linux
réponse plus compliqué , peut etre mais c'est risqué il faudrait lire le topic NTFS


 
euh, pour les dossiers (win_c...) en eux-memes, faut juste créer des répertoires dans /mnt du nom que tu veux et changer le /etc/fstab en conséquence.

n°544667
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 16:20:40  profilanswer
 

mikala a écrit :


il faudrait probablement fixer l'ip de eth0
au lieu d'utiliser le dhcp  
cela donnerait par exemple ceci :

Citation :

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR="10.0.0.1"
NETMASK="255.0.0.0"
NETWORK="10.0.0.0"
BROADCAST="10.255.255.255"
ONBOOT=yes
MII_NOT_SUPPORTED=yes


je t'invite a lire aussi le topic des débutants et les liens divers inclus a ce niveau .


 
Justement, j'avais lu qu'il ne fallait pas fixé d'aresse IP pour la carte ethernet... :sweat:  


---------------
HFRfeedback
n°544669
mikala
Souviens toi du 5 Novembre...
Posté le 22-08-2004 à 16:27:43  profilanswer
 

eddy1103 a écrit :

Justement, j'avais lu qu'il ne fallait pas fixé d'aresse IP pour la carte ethernet... :sweat:


tu as un serveur dhcp sur ton sagem ?

n°544670
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 16:35:01  profilanswer
 

Désolé pour le titre du post, mais c'était une fausse manip de ma part. Je n'ai pas un modem Sagem mais une 9box branché avec un cable ethernet à la carte réseau intégrée de ma CM (abit nf7s)
 
Et mon PC ne sert qu'à moi, et n'est derrière aucun réseau ou LAN. C'est donc une simple connexion à internet que je dois configurer :whistle:


---------------
HFRfeedback
n°544684
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 18:07:46  profilanswer
 

Y a un truc qui s'appelle "kppp" je crois, et qui est censé connecter au net + facilement (sans refaire adsl-setup)
Mais il a l'air fait pour les connexion n'utilisant pas Ethernet.
 
Y en a-t-il d'autres de log comme celui-ci?


---------------
HFRfeedback
n°544867
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 23-08-2004 à 01:09:22  profilanswer
 

1. oui, le nom des points de montages peut être renommer. le plus simple est de le faire dans l'interface graphique de la mdk
 
menu -> système -> configuration -> configurer votre ordinateur
 
puis Points de montage -> Partitions
http://doc.mandrakelinux.com/Mandr [...] drake.html
 
la doc est incluse normalement dans les CD
 
2. tu utilises le chipset réseau nforce ?
la première chose à faire est de mettre les updates/mises à jour.
ensuite tu refais une conf de la connexion. désactive le firewall mdk.
http://www.linux-wizard.net/howto. [...] e=42#urpmi


Message édité par Dark_Schneider le 23-08-2004 à 01:11:39

---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°544898
eddy1103
Grimpe
Posté le 23-08-2004 à 07:37:54  profilanswer
 

1. Je m'en vai tester cela merci :jap: Pour la doc, je ne savai pas désolé. Je vais la chercher :whistle:  
 
2.Oui malheureusement j'ai le chipset nforce.. Je vais tenter cette mise à jour en espérant ne rien casser :ange:  
 
Le firewall est désactivé par contre. Mais il ne faudrait pas l'activer? J'ai lu la parte sécurité du guide de survie du débutant sous Linux, et ils ne parlent même pas de ce firwall et cite vite fait un antivirus :heink:


Message édité par eddy1103 le 23-08-2004 à 07:38:10

---------------
HFRfeedback
mood
Publicité
Posté le 23-08-2004 à 07:37:54  profilanswer
 

n°545166
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 23-08-2004 à 17:20:45  profilanswer
 

désactive le pour l'instant. attends que ta connexion marche, ensuite tu pourras l'activer si tu veux. mais bon c'est surtout ton routeur qui devrait se charger de cela


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°545230
eddy1103
Grimpe
Posté le 23-08-2004 à 19:14:11  profilanswer
 

1. Je ne vois pas où l'on peut renommer les différentes partitions NTFS dans le Centre de controle (->Points de montage-> Partitions)
Mais ce n'est pas trop grave :p
 
2. Plus embetant, j'ai bien réussi à installer les pilotes nforce (et aussi nvidia :D , mais là n'est pas le propos)
Là où ça peche, c'est pour modifier le pilote qu'utilise ma carte réseau (en clair, lui faire utiliser nvnet au lieu de forcedeth) Car pour cela il faut les droits du root..
 
Pour le momentn quand je tape dans la Konsole en root:
$> grep eth0 /etc/modules.conf
 
J'obtiens:
alias eth0 forcedeth
 
Mais je ne sais pas comment modifier cela depuis la console :( (dans les How To de Linux Wizard il est indiquer qu'il faut le faire, mais je treouve pas comment :sweat:)
 
Et j'ai essayer d'ouvrir Konqueror depuis la Konsole logger en root sans succès (j'ai taper " Konqueror" )
 
Voilà où j'en suis pour le moment...

n°545236
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 23-08-2004 à 19:27:02  profilanswer
 

1. tu change le nom du points de montage. il faut passer en mode expert pour cela.
 
2. si j'étais toi j'utiliserais le pilote forcedteh et non le pilote nforce de nvidia surtout qu'il marche pas correctement notamment avec un noyau 2.6.
que ce soit pur le son ou pour le réseau tu n'as aucun intérêt à utiliser les pilotes pilotes nforces de nvidia.
http://www.linux-wizard.net/howto. [...] article=41
 
3. c'est : konqueror avec un k minuscule.
de plus tu peux lancer directement un éditeur de texte :
kedit /etc/modprobe.conf
kwrite /etc/modprobe.conf
kate /etc/modprobe.conf
gedit /etc/modprobe.conf
vi /etc/modprobe.conf
emacs /etc/modprobe.conf


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°545245
eddy1103
Grimpe
Posté le 23-08-2004 à 19:40:13  profilanswer
 

1. Oops :D  :p  
 
2. A part la reconnaissance de ma CG (oui, maintenant il sait que j'ai une GeForce 5200 et non une GeForce generic et ça a amélioré l'affichage), la mise à jour des drivers nVidia et nForce n'apporte donc rien pour ma carte réseau?
Parce que mon souci pour le moment est mon impossibilité de me connecter autrement qu'avec la Konsole en root et avec le setup de l'ADSL à refaire à chaque fois :pfff:  
Et en donnant les même infos dans le centre de controle (Réseau&Internet->Nouvelle Connexion) puis en me connectant (Réseau&Internet-> Accéder à Internet) la connexion n'arrive pas à se faire :ouch: )
 
EDIT: Par contre, j'arrive à me déconnecter dans Réseau&Internet-> Surveiller mes connexion.. c'est pour dire comment c'est pas logique tout ça :cry:  
 
EDIT 2: En fait j'arrive aussi à me connecter depuis Réseau&internet->Surveiller mes connexions!! Par contre, quand je clique sur "Accéder à internet" là il me dit que je suis Non connecté (même quand je suis déjà connecte :sarcastic: )
 
Tout ceci est-il normal?
 
Si oui, il me reste alors une question: faut-il TOUJOURS passer par le centre de controle (Réseau&internet->Surveiller mes connexions) pour se connecter ou peut-on faire plus simple? (un lien sur le bureau par exemple :D )
 
3. Re Oops :D  :p


Message édité par eddy1103 le 23-08-2004 à 19:52:06

---------------
HFRfeedback
n°545816
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 24-08-2004 à 17:30:22  profilanswer
 

2.
les pilotes pour la carte graphique permettent d'avoir la 3D et d'autres fonctionnalités.
les pilotes nforce n'apportent rien et sont relativement buggé ( cf topic à ce sujet sur les derniers pilotes nforce )
 
qu'il ne détecte pas correctement que tu es connecté n'est pas "grave". ils sont en train de travailler dessus. le pb peut venir du fait qu'il ne détecte pas correctement que le cable réseau est branché ou pas. dans ce cas tu remplaces dans /etc/syscsonfig/etwork-scripts/ifcfg-eth0 la ligne MII_NOT_SUPPORTED=no par MII_NOT_SUPPORTED=yes
 
non, il suffit de mettre la connexion au démarrage :D


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°545878
eddy1103
Grimpe
Posté le 24-08-2004 à 19:44:41  profilanswer
 

Pour la 3D, j'ai toujours pas testé sous Linux. J'ai bien Splinetr Cell et WarCraftII mais c'est indiqué pour Windows, par pour Linux :p Faut en racheter un spécialement pour Linux???
 
J'ai déjà MII_NOT_SUPPORTED=yes.. dans le fichier ifcfg-eth0... je met "no" à la place de "yes"??
 
Jusqu'à présent la connexion au démarrage ne marchait pas.. tout comme l'activation de l'interface eth0 au démarrage d'ailleurs :D Je vai la retenter une fois pour voir.
 
EDIT:
Voici ce que j'ai fait dans l'ordre
1er: Reboot en ayant cocher "lancer au démarrage" pour la connexion adsl mais pas pour eth0.
Résultat: permier reboot freeze juste avant de lancer X (écran bleu avec le curseur au milieu en forme de X.. curseur que je pouvai bouger)
deuxième boot réussi, mais ECHEC pour la connexion au démarrage.
 
2ème:Reboot avec eth0 et connection à "lancer au démarrage" eth0 affiche OK (c'est bien la 1ère fois!!) et la connection marque ECHEC (Timed out..)
Pour eth0, pour info, je l'ai mis en statioque, lui ai donné une adresse IP 192.168.x.x et une adresse netmask.
 
REMARQUE: depuis que j'ai cocher "Lancer au démarrage" pour la connection adsl dans "Réseau&internet->gérer les connexions" impossible de se connecter par "Réseau&internet->surveiller les connexions"
Passage par la Konsole (adsl-setup et adsl-start) obligatoire :kaola:
en décochant "lancer au démarrage" plus de souci :cry:  
 
Voili voilou
 
Ma connexion est vraiment capricieuse :whistle:


Message édité par eddy1103 le 24-08-2004 à 20:14:04

---------------
HFRfeedback
n°545907
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 24-08-2004 à 20:19:45  profilanswer
 

c'est DHCP


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°545946
eddy1103
Grimpe
Posté le 24-08-2004 à 22:09:16  profilanswer
 

J'ai mis en DHCP, j'ai du refaire "Nouvelle connxion" pour réussir à nouveau à me connecter depuis mon fameux "surveiller les connexions"
 
Vai tenter un reboot avec activation de tout le bordel au démarrage pour voir.. des fois que :p


---------------
HFRfeedback
n°545978
eddy1103
Grimpe
Posté le 24-08-2004 à 22:38:01  profilanswer
 

Bah il arrive à se connecter à quelque chose au démarrage.. mais je ne sais pas à quoi, car je ne peux accéder à aucun site (il cherche l'hote indéfiniment!)
Et impossible d'accéder à "surveiller les connexion" dans cette situation là.
La solution est simple, : adsl-stop dans la Konsole
Puis méthode habituelle "surveiller les connexion" clic sur connecter et hop ça marche :sweat:
 
Tout ceci en laissant l'ethernet en DHCP, ce qui entraine un FAILED pour l'acitivation de l'interface eth0 au boot. Pour être précis: "Determination IP adresse information... Failed"
 
CONCLUSION: Pour le moment, au boot l'interface eth0 peut pas se lancer en DHCP et peut en statique.
La connection peut se lancer au boot, mais ne me permet pas d'accéder au web une fois dans l'X donc aucun intéret.
Reste UN SEUL MOYEN SUR pour se connecter: "Réseau&internet-> Surveiller mes connexions" et clic sur connecter.
Sur ce point là, Windows à beaucou d'avance... vivement que Linux rattrape son retard (sauf si le problème vient de ma configuration :D :D mais j'ai pas trouvé d'où vient le problème...)


Message édité par eddy1103 le 24-08-2004 à 22:38:39

---------------
HFRfeedback
n°546346
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 25-08-2004 à 16:29:04  profilanswer
 

c'est un bug des outils mdk.
 
voilà pkoi je dis toujours de mettre la dernières versions des outils dispos dans les updates.
 
ce ki est étonnant c'est ke :
"Determination IP adresse information" -> c'est normalement lorsqu'il contacte le DHCP
 
cela semble vouloir dire que ton DHCP ne marche pas ou qu'il y a un pb. dans ce cas, il vaut mieux que tu précise une adresse IP statique.
les informations de connexion telles que passerelles et DNS peuvent être récupérer depuis ton Windows lorsqu'il est connecté ( winipcfg sous win9x dans Exécuter, ou "ipconfig /all" sous 2k/XP dans la ligne de commande DOS ).
Ensuite tu remetes les même paramètres sous linux.
 
 
une chose étonnantes : adsl-stop/adsl-start lance une connexion ADSL en utilisant le protocol pppoe. Or si la connexion s'établit seulement avec ces commandes, alors tu ne dois pas sélectionner une connexion LAN mais une connexion ADSL lors de la conf de la connexion.
 
Si par contre tu as sélectionner "connexion ADSL" et que cela ne marche aps, alors tu dois sélectionner "connexion LAN".
 
A ce moment c'est une erreur de ta part.


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°546536
eddy1103
Grimpe
Posté le 25-08-2004 à 22:38:34  profilanswer
 

Je n'ai jamais mis "connexion LAN", mais toujours "connexion ADSL" pour la conf de la connexion.
Mais quand je clique sur "Accéder à internet" deans le centre de controle mandrake ça marche pas.
 
Mais comme dit précédement, par "Surveiller mes connexions" ça marche.
 
Je précise quand même que j'ai juste un modem (9box) branché en ethernet à mon PC, et aucun routeur ou autre chose. C'est une connexion toute banale en quelque sorte.
 
Pour le DNS, vai me rebooter sous windows (ça va me faire bizarre :p )
 
Pour les outils mdk, si je mets tout à jour, j'en ai pour 718Mo... Alors j'y vai par étpae là ;) De plus, j'ai quelques soucis de compilation de librairies.. Alors j'y vai mollo avant de tout casser :D :D


---------------
HFRfeedback
n°547427
eddy1103
Grimpe
Posté le 27-08-2004 à 18:05:49  profilanswer
 

Ca yest!!!!!!!!!!!!! Ca veut enfin se connecter tout seul :D :D
J'ai rentré l'adresse IP et le masque de sous-réseau que je lis en faisant ipconfig /all dans windows (commande dos)
 

Code :
  1. Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:
  2.         Suffixe DNS propre à la connexion :
  3.         Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
  4.         Adresse physique . . . . . . . . .: 00-50-8D-F7-8C-71
  5.         DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
  6.         Configuration automatique activée . . . . : Oui
  7.         Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.x.x
  8.         Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0


 
Il donne aussi des infos sur "Carte PPP 9online" dont les DNS, mais il les trouve tout seul de toute façon ;)
 
Merci à Dark-Schneider pour son aide :jap: Ayant décidé d'acheter Mandrake Powerpack.. me restera plus qu'à tout recommencer :p
 
PS: les x dans l'adresse IP c'est moi qui les ai mis ;)


Message édité par eddy1103 le 27-08-2004 à 18:06:26

---------------
HFRfeedback
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Problème de connexion avec Mandrake (internet)

 

Sujets relatifs
[Debian ATI Driver] Probleme creation module fglrxProbleme apres l'installation des drivers ATI
problème de vitesse de transfert réseau[réglé] Mandrake 10 : probleme Konqueror et gestion des fichiers
mandrake 10, install metisseProblème démarrage Linux Red Hat
Mandrake 10.0 Official, l'install freeze [résolu][Mandrake 10] Petits problèmes de newB
Problème lors de la compilation de MySQL 
Plus de sujets relatifs à : Problème de connexion avec Mandrake (internet)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR