Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1850 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Mandrake 10.0 Official, l'install freeze [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mandrake 10.0 Official, l'install freeze [résolu]

n°543873
eddy1103
Grimpe
Posté le 20-08-2004 à 22:35:24  profilanswer
 

Salut à tous!
 
En bon noob de linux j'ai décidé de commencer par Mandrake (on m'a dit que c'est tout simple et tout et tout...)
Bref, je dl les 3 fichiers iso sur le site de mandrake, je les grave et je fai la tite install
 
Ayant libéré 10Go sur mon disque principal, j'ai tout plein de place pour installer la mandrake tranquillement. Une fois le partitionnement fais, ça passe à l'install.
Je choisi mes packages, l'installe commence, me demande le CD 2, puis le 3 et fini par freezer :heink: Me dis que j'ai pas eu de bol, je recommence..
 
Au bout de 4 freeze (jamais au même endrot) et le dernier à 10 secondes de la fin de l'install ( :sweat: ) je décide de rebooter sous Xp pour demander conseils :D  
 
D'où qu'est-ce que ça peut venir???
 
En tout cas c'est TRES frustrant cette affaire :o  
 
PS: J'ai mis les partitions linux dans mon DD master (le même que pour Windows en fait), ça peut poser problème?


Message édité par eddy1103 le 22-08-2004 à 09:06:40

---------------
HFRfeedback
mood
Publicité
Posté le 20-08-2004 à 22:35:24  profilanswer
 

n°543903
jeep05
Posté le 20-08-2004 à 23:12:30  profilanswer
 

et si tu fais Ignorer le CD3 ? ca freeze également ?


---------------
"Finalement, quand on est riche, ça ne s'arrête jamais ? - Rassurez-vous, c'est pareil quand on est pauvre !" -Film "Ah ! si j'étais riche, 2002"
n°543910
SuperZell
Posté le 20-08-2004 à 23:17:20  profilanswer
 

Apapament ta un chipset nforce alors il te faut lors de l'invite appuyer sur [F1], puis entrer linux acpi=off noapic. le clavier est en QWERTY alors tape linux qcpi=off noqpic
 
plein de truc simpas ici http://www.linux-wizard.net/index.php

n°543913
eddy1103
Grimpe
Posté le 20-08-2004 à 23:25:26  profilanswer
 

J'ai une CM Abit nf7-s et y a bien du nforce2 dans l'histoire (il est même détecté au boot avec le cd d'install)
 
Vai tester ça de suite!
 
Pour jeep05: Pas essayé, mais il a déjà freezer sur le CD1.. donc je ne pense pas que le CD soit en cause.


---------------
HFRfeedback
n°544024
eddy1103
Grimpe
Posté le 21-08-2004 à 07:43:59  profilanswer
 

Ca a marché une fois.. Puis arriver à la mise à jour des programmes.. me usis dis pourkoi pas mettre à jour! Et comme ça je pouvai tester la connexion et voir si elle marche...
Et hop un joli plantage!
 
Je reboot, j'ai lilo, je lance linux a tout hasard et.. reboot automatique pendant le démarrage de linux!
 
Je retente l'installe, refreeze!
 
J'ai que 3 CD de mandrake, car le 4ème est payant. Mais pendant l'install, il affiche des infos dont une qui explique que des cartes nVidia peuvent ne pas fonctionner, mais pour éviter ça faut avoir le 4ème CD.. Est-ce vrai?


---------------
HFRfeedback
n°544318
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 21-08-2004 à 18:23:57  profilanswer
 

lis ceci : http://www.linux-wizard.net/faq.ph [...] le=2#matos
 
 
si tu as un chipset nforce, tu dois désaciver l'APIC et l'ACPI


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°544423
eddy1103
Grimpe
Posté le 21-08-2004 à 21:19:33  profilanswer
 

Déjà fait de désactiver l'APIC et l'ACPI... Ca me permet de passer l'install (2fois sur 3) mais je finis par freezer juste après la configuration :sweat: )
 
Linux ne veux pas de moi :o  
 
La Red Hat serait-elle plus concialante avec ma config? (Carte mère ABIT NF7-S Rev 2.0 avec chipset nforce 2 et CG Winfast A340 avec nVidia GeForce FX 5200....) Ou la distrib n'est pas en cause :??:


Message édité par eddy1103 le 21-08-2004 à 21:21:28

---------------
HFRfeedback
n°544482
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 21-08-2004 à 22:56:52  profilanswer
 

tu as de l'overclockage ?
 
lis bien mon lien
 
comment as tu désactivé l'APIC et l'ACPI ?
 
via le BIOS ? cela ne suffit pas.
 
tu dois passer les options au noyau linux ( cf mon lien ).
 
de plus débranche les périph USB qui ne servent pas débranche les. en USB ne garde que souris/clavier. le reste tu le brancheras après.


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°544483
SuperZell
Posté le 21-08-2004 à 22:58:46  profilanswer
 

tu a enlever acpi etc a l'install mais il faut aussi l'enlever pour le boot normal avec le lien de messieur :D

n°544506
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 00:17:39  profilanswer
 

En tapant "linux noapic nolapic acpi=off" après F1 pour l'installation, j'ai ENFIN réussit une installation complète.
 
Mais un problème se pose, quand je veux configurer ma connexion internet ça me freeze le PC... Pour régler ça, je pense mettre comme vous me le dites les options que j'ai utlisé pour l'install dans le boot.
 
Mais j'ai remarqué qu'au démarrage (en verbose mode) l'activation de l'interface eth0 aboutit à un échec :sweat:  
 
Pourtant elle apparait bien dans la configmatériel de linux.
 
Petite précision, j'ai une 9box branché en ethernet sur le réseau ethernet de ma CM (abit nf7-s... toujours elle :sweat: ) : nVidia nforce Networking Controller.
La 9box n'ayant pas de driver linux, je ne peux pas la brancher en USB, donc l'ethernet dois marcher [:alucard]  
 
Merci encore
 
PS: J'ai pas trouvé le truc PnP OS dans le bios... Il y a un truc qui se sert du plug n play dans le controle des ressources, c'est "Auto (ESCD)" et comme autre choix j'ai "Manual". Pas de PnP OS=No à l'horizon.. Et je ne sais pas si ça joue sur le freeze ou si les options une fois mises dans le noyau suffiront.


---------------
HFRfeedback
mood
Publicité
Posté le 22-08-2004 à 00:17:39  profilanswer
 

n°544559
eddy1103
Grimpe
Posté le 22-08-2004 à 09:07:50  profilanswer
 

Aprs lecture de nombreux topics sur des pb de connection similaire au mien, j'ai tapé ceci dans al Konsole:
 
su
urpmi rp-pppoe
adsl-setup
adsl-start
 
Et ça marche au poil :)


---------------
HFRfeedback
n°544876
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 23-08-2004 à 01:20:48  profilanswer
 

"PluG And Play Support" ?
 
mais bon il se peut qu'il n'y soit pas.


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°544897
eddy1103
Grimpe
Posté le 23-08-2004 à 07:26:45  profilanswer
 

Dark_Schneider a écrit :

"PluG And Play Support" ?
 
mais bon il se peut qu'il n'y soit pas.


 
Il n'y est pas :sweat: J'ai même ouvert le doc de la CM pour voir si j'avais mal cherché. En fait, tout ce que j'ai trouvé c'est le Auto ESCD), et selon la doc, ce ESCD permet au Bios d'attribuer lui-même les adresse IRQ.
Et si j'ai bien compris le but était d'empecher l'OS de choisir les adresses IRQ et de laisser le Bios le faire. Donc ça doit être bon comme ça [:airforceone]


---------------
HFRfeedback
n°544925
weed
Posté le 23-08-2004 à 09:44:25  profilanswer
 

oula tu me fais  peur normallement lorsque l'on a une belle nf7-s c'est pour o/c  
 
je viens de voire que tu as un XP2500+ normal (coeff bloqué). As tu réussi à rester à 3200+ sous linux ? As tu monté le voltage ?

n°544926
eddy1103
Grimpe
Posté le 23-08-2004 à 09:49:37  profilanswer
 

Pour info, mon 2500+ est très stable à 3200+... sous Windows :D
Je ne l'ai jamais testé @3200+ sous Linux, et si j'ai une NF7-S ce n'est pas que pour l'o/c ;)


---------------
HFRfeedback
n°544939
weed
Posté le 23-08-2004 à 10:32:43  profilanswer
 

oui je me doute que cela fonctionne tres bien sous windows mais pourrais tu essayé sous linux une fois que ton install est terminé bien sur.
De plus avec ton proc, est ce que tu peux monter le bus sans monter le Vcore ?  
car c'est au moment ou on monte le voltage que ca commence à etre serieux car le proc degage plus de chaleur

n°545056
eddy1103
Grimpe
Posté le 23-08-2004 à 14:02:16  profilanswer
 

weed a écrit :

oui je me doute que cela fonctionne tres bien sous windows mais pourrais tu essayé sous linux une fois que ton install est terminé bien sur.
De plus avec ton proc, est ce que tu peux monter le bus sans monter le Vcore ?  
car c'est au moment ou on monte le voltage que ca commence à etre serieux car le proc degage plus de chaleur


 
Je testerai si j'ai le temps.. On voit ça en MP on sur un autre topic, là c'est complètement HS :hello:


---------------
HFRfeedback
n°545088
weed
Posté le 23-08-2004 à 14:59:48  profilanswer
 

lol si tu veux ;)
ca pourrait etre interessant car on ne parle pas svt de o/c pour linux mais que pour windows


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  Mandrake 10.0 Official, l'install freeze [résolu]

 

Sujets relatifs
[Mandrake 10] Petits problèmes de newBprobleme de drivers ATI (résolu!!)
PAs de son avec carte TV (résolu)[Mandrake 10] Problème avec XFree
[Mandrake 10] Utiliser la sortie TV d'une Ati 9200[Réglé] Mandrake 10, ASUS et Nforce2 : ça freeze
pb de config avec Mandrake 10Compaq m300 et mandrake 10.........
[Alsa] Probleme depuis l'install de KDE 
Plus de sujets relatifs à : Mandrake 10.0 Official, l'install freeze [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR