Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
895 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  [Debian] Serveur X ne se lance pas ou...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Debian] Serveur X ne se lance pas ou...

n°580498
reunionf
http://www.sudoku.sonato.org
Posté le 27-10-2004 à 09:57:08  profilanswer
 

Bon j'ai décidé de créer un topic à part pour traiter mon cas particulier. Je précise que je suis newbie dans Linux !!!
 
Ca fait une semaine que je tourne en rond avec ma debian et mon serveur Xfree86. Mon soucis est de lancer le server X, 2 cas se distingue :
 
- le server X se lance avec le driver VESA, mais le buro est décalé vers la gauche de mon ecran et la moitié haute du buro s'affiche dans la partie basse de l'ecran, je ne sais pas le centrer :(
 
- le server X ne se lance pas du tout avec les drivers ATI (cf. ci-dessous)
 

Citation :

je vous décris d'abord mon matos :
Athlon XP 1800+
Elite K7S5AL (chipset SIS735)
Carte noname ATI Radeon 9000 PRO
Carte son Hercules Fortissimo


 
J'ai compilé mon noyau en 2.6.8.1 avec l'agpgart et le chipset SIS et sans l'option DRM (comme il est indiqué partout)
 
j'ai le Xfree86 4.1.0, et j'ai téléchargé les bons drivers sur le site ATI et tout compilé comme on l'indique ici mais le serveur x ne se lance toujours pas
 
voici ce que ça me sort, qq'un peut m'aider ???
 

Citation :


 
This is a pre-release version of XFree86, and is not supported in any
way.  Bugs may be reported to XFree86@XFree86.Org and patches submitted
to fixes@XFree86.Org.  Before reporting bugs in pre-release versions,
please check the latest version in the XFree86 CVS repository
(http://www.XFree86.Org/cvs)
 
XFree86 Version 4.1.0.1 / X Window System
(protocol Version 11, revision 0, vendor release 6510)
Release Date: 21 December 2001
 If the server is older than 6-12 months, or if your card is
 newer than the above date, look for a newer version before
 reporting problems.  (See http://www.XFree86.Org/FAQ)
Build Operating System: Linux 2.4.20-8um i686 [ELF]  
Module Loader present
(==) Log file: "/var/log/XFree86.0.log", Time: Wed Oct 27 00:44:44 2004
(==) Using config file: "/etc/X11/XF86Config-4"
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
         (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
         (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) ServerLayout "Server Layout"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) |   |-->Monitor "Monitor0"
(**) |   |-->Device "ATI Graphics Adapter"
(**) |-->Input Device "Mouse1"
(**) |-->Input Device "Keyboard1"
(**) Option "AutoRepeat" "500 30"
(**) Option "XkbRules" "xfree86"
(**) XKB: rules: "xfree86"
(**) Option "XkbModel" "pc101"
(**) XKB: model: "pc101"
(**) Option "XkbLayout" "fr"
(**) XKB: layout: "fr"
(==) Keyboard: CustomKeycode disabled
(**) FontPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/,
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled,
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled,
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/,
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/,
/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
(**) RgbPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/X11R6/lib/modules"
(--) using VT number 7
 
(WW) Cannot open APM
(II) Module ABI versions:
 XFree86 ANSI C Emulation: 0.1
 XFree86 Video Driver: 0.4
 XFree86 XInput driver : 0.2
 XFree86 Server Extension : 0.1
 XFree86 Font Renderer : 0.2
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a
(II) Module bitmap: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 Module class: XFree86 Font Renderer
 ABI class: XFree86 Font Renderer, version 0.2
(II) Loading font Bitmap
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libpcidata.a
(II) Module pcidata: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 0.1.0
 ABI class: XFree86 Video Driver, version 0.4
(II) PCI: Probing config type using method 1
(II) PCI: Config type is 1
(II) PCI: stages = 0x03, oldVal1 = 0x80001808, mode1Res1 = 0x80000000
(II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
(II) PCI: 00:00:0: chip 1039,0735 card 0000,0000 rev 01 class 06,00,00 hdr 80
(II) PCI: 00:01:0: chip 1039,0001 card 0000,0000 rev 00 class 06,04,00 hdr 01
(II) PCI: 00:02:0: chip 1039,0018 card 0000,0000 rev 00 class 06,01,00 hdr 80
(II) PCI: 00:02:1: chip 1039,0016 card 0000,0000 rev 00 class 0c,05,00 hdr 00
(II) PCI: 00:02:2: chip 1039,7001 card 1019,0a14 rev 07 class 0c,03,10 hdr 00
(II) PCI: 00:02:3: chip 1039,7001 card 1019,0a14 rev 07 class 0c,03,10 hdr 00
(II) PCI: 00:02:5: chip 1039,5513 card 1039,5513 rev d0 class 01,01,80 hdr 80
(II) PCI: 00:03:0: chip 1039,0900 card 1019,0a14 rev 90 class 02,00,00 hdr 00
(II) PCI: 00:0b:0: chip 1106,3044 card 1106,3044 rev 46 class 0c,00,10 hdr 00
(II) PCI: 00:0f:0: chip 1013,6003 card 1681,a010 rev 01 class 04,01,00 hdr 00
(II) PCI: 01:00:0: chip 1002,4966 card 17af,2006 rev 01 class 03,00,00 hdr 80
(II) PCI: 01:00:1: chip 1002,496e card 17af,2007 rev 01 class 03,80,00 hdr 00
(II) PCI: End of PCI scan
(II) LoadModule: "scanpci"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libscanpci.a
(II) Module scanpci: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 0.1.0
 ABI class: XFree86 Video Driver, version 0.4
(II) UnloadModule: "scanpci"
(II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libscanpci.a
(II) Host-to-PCI bridge:
(II) PCI-to-ISA bridge:
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 0: bridge is at (0:0:0), (-1,0,0), BCTRL: 0x08 (VGA_EN is set)
(II) Bus 0 I/O range:
 [0] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) Bus 0 non-prefetchable memory range:
 [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) Bus 0 prefetchable memory range:
 [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) Bus 1: bridge is at (0:1:0), (0,1,1), BCTRL: 0x0a (VGA_EN is set)
(II) Bus 1 I/O range:
 [0] -1 0 0x0000b000 - 0x0000bfff (0x1000) IX[B]
(II) Bus 1 non-prefetchable memory range:
 [0] -1 0 0xcfc00000 - 0xcfcfffff (0x100000) MX[B]
(II) Bus 1 prefetchable memory range:
 [0] -1 0 0xafa00000 - 0xcfafffff (0x20100000) MX[B]
(II) Bus -1: bridge is at (0:2:0), (0,-1,0), BCTRL: 0x08 (VGA_EN is set)
(II) Bus -1 I/O range:
(II) Bus -1 non-prefetchable memory range:
(II) Bus -1 prefetchable memory range:
(--) PCI:*(1:0:0) ATI unknown chipset (0x4966) rev 1, Mem @ 0xc0000000/27, 0xcfcf0000/16, I/O @ 0xb800/8, BIOS @ 0xcfcc0000/17
(--) PCI: (1:0:1) ATI unknown chipset (0x496e) rev 1, Mem @ 0xb8000000/27, 0xcfce0000/16
(II) Addressable bus resource ranges are
 [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
 [1] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) OS-reported resource ranges:
 [0] -1 0 0xffe00000 - 0xffffffff (0x200000) MX[B](B)
 [1] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
 [2] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
 [3] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
 [4] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
 [5] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
 [6] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) Active PCI resource ranges:
 [0] -1 0 0xcfe00000 - 0xcfefffff (0x100000) MX[B]
 [1] -1 0 0xcfffb000 - 0xcfffbfff (0x1000) MX[B]
 [2] -1 0 0xcfffc800 - 0xcfffcfff (0x800) MX[B]
 [3] -1 0 0xcfffd000 - 0xcfffdfff (0x1000) MX[B]
 [4] -1 0 0xcffff000 - 0xcfffffff (0x1000) MX[B]
 [5] -1 0 0xcfffe000 - 0xcfffefff (0x1000) MX[B]
 [6] -1 0 0xd0000000 - 0xd3ffffff (0x4000000) MX[B]
 [7] -1 0 0xcfce0000 - 0xcfceffff (0x10000) MX[B](B)
 [8] -1 0 0xb8000000 - 0xbfffffff (0x8000000) MX[B](B)
 [9] -1 0 0xcfcc0000 - 0xcfcdffff (0x20000) MX[B](B)
 [10] -1 0 0xcfcf0000 - 0xcfcfffff (0x10000) MX[B](B)
 [11] -1 0 0xc0000000 - 0xc7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
 [12] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d87f (0x80) IX[B]
 [13] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
 [14] -1 0 0x0000ff00 - 0x0000ff0f (0x10) IX[B]
 [15] -1 0 0x00000c00 - 0x00000c1f (0x20) IX[B]
 [16] -1 0 0x0000b800 - 0x0000b8ff (0x100) IX[B](B)
(II) Active PCI resource ranges after removing overlaps:
 [0] -1 0 0xcfe00000 - 0xcfefffff (0x100000) MX[B]
 [1] -1 0 0xcfffb000 - 0xcfffbfff (0x1000) MX[B]
 [2] -1 0 0xcfffc800 - 0xcfffcfff (0x800) MX[B]
 [3] -1 0 0xcfffd000 - 0xcfffdfff (0x1000) MX[B]
 [4] -1 0 0xcffff000 - 0xcfffffff (0x1000) MX[B]
 [5] -1 0 0xcfffe000 - 0xcfffefff (0x1000) MX[B]
 [6] -1 0 0xd0000000 - 0xd3ffffff (0x4000000) MX[B]
 [7] -1 0 0xcfce0000 - 0xcfceffff (0x10000) MX[B](B)
 [8] -1 0 0xb8000000 - 0xbfffffff (0x8000000) MX[B](B)
 [9] -1 0 0xcfcc0000 - 0xcfcdffff (0x20000) MX[B](B)
 [10] -1 0 0xcfcf0000 - 0xcfcfffff (0x10000) MX[B](B)
 [11] -1 0 0xc0000000 - 0xc7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
 [12] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d87f (0x80) IX[B]
 [13] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
 [14] -1 0 0x0000ff00 - 0x0000ff0f (0x10) IX[B]
 [15] -1 0 0x00000c00 - 0x00000c1f (0x20) IX[B]
 [16] -1 0 0x0000b800 - 0x0000b8ff (0x100) IX[B](B)
(II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
 [0] -1 0 0xffe00000 - 0xffffffff (0x200000) MX[B](B)
 [1] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
 [2] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
 [3] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
 [4] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
 [5] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
 [6] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) All system resource ranges:
 [0] -1 0 0xffe00000 - 0xffffffff (0x200000) MX[B](B)
 [1] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
 [2] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
 [3] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
 [4] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
 [5] -1 0 0xcfe00000 - 0xcfefffff (0x100000) MX[B]
 [6] -1 0 0xcfffb000 - 0xcfffbfff (0x1000) MX[B]
 [7] -1 0 0xcfffc800 - 0xcfffcfff (0x800) MX[B]
 [8] -1 0 0xcfffd000 - 0xcfffdfff (0x1000) MX[B]
 [9] -1 0 0xcffff000 - 0xcfffffff (0x1000) MX[B]
 [10] -1 0 0xcfffe000 - 0xcfffefff (0x1000) MX[B]
 [11] -1 0 0xd0000000 - 0xd3ffffff (0x4000000) MX[B]
 [12] -1 0 0xcfce0000 - 0xcfceffff (0x10000) MX[B](B)
 [13] -1 0 0xb8000000 - 0xbfffffff (0x8000000) MX[B](B)
 [14] -1 0 0xcfcc0000 - 0xcfcdffff (0x20000) MX[B](B)
 [15] -1 0 0xcfcf0000 - 0xcfcfffff (0x10000) MX[B](B)
 [16] -1 0 0xc0000000 - 0xc7ffffff (0x8000000) MX[B](B)
 [17] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
 [18] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
 [19] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d87f (0x80) IX[B]
 [20] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dcff (0x100) IX[B]
 [21] -1 0 0x0000ff00 - 0x0000ff0f (0x10) IX[B]
 [22] -1 0 0x00000c00 - 0x00000c1f (0x20) IX[B]
 [23] -1 0 0x0000b800 - 0x0000b8ff (0x100) IX[B](B)
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdbe.a
(II) Module dbe: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 Module class: XFree86 Server Extension
 ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libextmod.a
(II) Module extmod: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 Module class: XFree86 Server Extension
 ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension SYNC
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XC-MISC
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-Misc
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension FontCache
(II) Loading extension TOG-CUP
(II) Loading extension Extended-Visual-Information
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) LoadModule: "type1"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libtype1.a
(II) Module type1: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 Module class: XFree86 Font Renderer
 ABI class: XFree86 Font Renderer, version 0.2
(II) Loading font Type1
(II) Loading font CID
(II) LoadModule: "freetype"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libfreetype.a
(II) Module freetype: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.1.9
 Module class: XFree86 Font Renderer
 ABI class: XFree86 Font Renderer, version 0.2
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.a
(II) Module glx: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading sub module "GLcore"
(II) LoadModule: "GLcore"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a
(II) Module GLcore: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdri.a
(II) Module dri: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading sub module "drm"
(II) LoadModule: "drm"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/linux/libdrm.a
(II) Module drm: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "fglrx"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/drivers/fglrx_drv.o
Not loading .rodata.str1.1
Not loading .rodata.str1.32
Not loading .note.GNU-stack
(II) Module fglrx: vendor="Fire GL - ATI Research GmbH, Germany"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 3.14.1
 Module class: XFree86 Video Driver
 ABI class: XFree86 Video Driver, version 0.4
(II) LoadModule: "mouse"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/input/mouse_drv.o
(II) Module mouse: vendor="The XFree86 Project"
 compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
 Module class: XFree86 XInput Driver
 ABI class: XFree86 XInput driver, version 0.2
(II) FireGL8700/8800: Driver for chipset: ATI RV250 Id (R9000),
 ATI RV250 Ie (R9000), ATI RV250 If (R9000), ATI RV250 Ig (R9000),
 ATI RV250 Ld (M9), ATI RV250 Le (M9), ATI RV250 Lf (M9),
 ATI RV250 Lg (M9), ATI RV280 5960 (R9200 PRO),
 ATI RV280 Ya (R9200LE), ATI RV250SE Yd (R9200SE),
 ATI RV250 5C61 (M9+), ATI RV250 5C63 (M9+), ATI R200 QH (R8500),
 ATI R200 QL (R8500), ATI R200 QM (R9100), ATI R200 QT (R8500),
 ATI R200 QU (R9100), ATI R200 BB (R8500), ATI RV350 AP (R9600),
 ATI RV350SE AQ (R9600SE), ATI RV350 AR (R9600 PRO),
 ATI RV350 NP (M10), ATI R300 AD (R9500), ATI R300 AE (R9500),
 ATI R300 AF (R9500), ATI R300 AG (Fire GL Z1/X1),
 ATI R300 ND (R9700 PRO), ATI R300 NE (R9700/R9500 PRO),
 ATI R300 NF (R9600 TX), ATI R300 NG (Fire GL X1),
 ATI R350SE AH (R9800SE), ATI R350 AK (Fire GL unknown),
 ATI RV350 AS (Fire GL T2), ATI RV350 AT (Fire GL T2),
 ATI RV350 AU (Fire GL T2), ATI RV350 AV (Fire GL T2),
 ATI RV350 AW (Fire GL T2), ATI R350 NH (R9800),
 ATI R350LE NI (R9800LE), ATI R350 NJ (R9800),
 ATI R350 NK (Fire GL X2), ATI RV350 NT (WS/M10), ATI RV370 5B60,
 ATI RV370 5B61, ATI RV370 5B62, ATI RV370 5B63, ATI RV370 5B64,
 ATI RV370 5B66, ATI RV370 5B67, ATI RV370 5B70, ATI RV370 5B71,
 ATI RV370 5B72, ATI RV370 5B73, ATI RV370 5460, ATI RV370 5461,
 ATI RV370 5462, ATI RV370 5463, ATI RV370 5464, ATI RV370 5465,
 ATI RV370 5466, ATI RV370 5467, ATI RV370 5470, ATI RV370 5471,
 ATI RV370 5472, ATI RV370 5473, ATI RV380 AP, ATI RV380 AQ,
 ATI RV380 AR, ATI RV380 AS, ATI RV380 AT, ATI RV380 AU, ATI RV380 AV,
 ATI RV380 AW, ATI RV380 AP2, ATI RV380 AQ2, ATI RV380 AR2,
 ATI RV380 AS2, ATI RV380 NP, ATI RV380 NQ, ATI RV380 NR,
 ATI RV380 NS, ATI RV380 NT, ATI RV380 NU, ATI RV380 NV, ATI RV380 NW,
 ATI RV380 NP2, ATI RV380 NQ2, ATI RV380 NR2, ATI RV380 NS2,
 ATI R420 JH, ATI R420 JI, ATI R420 JJ, ATI R420 JK, ATI R420 JL,
 ATI R420 JM, ATI R420 JN, ATI R420 JP, ATI R423 UH, ATI R423 UI,
 ATI R423 UJ, ATI R423 UK, ATI R423 UL, ATI R423 UM, ATI R423 ]W,
 ATI R423 UP, ATI R423 UQ, ATI R423 UR, ATI R423 UT, ATI R423 ]H,
 ATI R423 ]I, ATI RV410 VJ, ATI RV410 VK, ATI RV410 VL, ATI RV410 VM,
 ATI RV410 ^H, ATI RV410 ^I, ATI RV410 ^J, ATI RV410 ^K, ATI RV410 ^L,
 ATI RV410 ^M, ATI RV410 ^O, ATI RV410 VR, ATI RV410 VS, ATI RV410 ^R,
 ATI RV410 ^S, ATI RV410 ^U, ATI RS300 IGP, ATI RS350 IGP,
 ATI RS300M IGP
(II) Primary Device is: PCI 01:00:0
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:1:0:0) found
(EE) No devices detected.
 
Fatal server error:
no screens found
 
When reporting a problem related to a server crash, please send
the full server output, not just the last messages.
This can be found in the log file "/var/log/XFree86.0.log".
Please report problems to submit@bugs.debian.org.


Message édité par reunionf le 27-10-2004 à 10:36:13
mood
Publicité
Posté le 27-10-2004 à 09:57:08  profilanswer
 

n°580507
xpoulet
apt-get install poolaÿ
Posté le 27-10-2004 à 10:26:12  profilanswer
 

as tu essayé une version plus recente de Xfree ?
 

reunionf a écrit :


...
XFree86 Version 4.1.0.1 / X Window System
(protocol Version 11, revision 0, vendor release 6510)
Release Date: 21 December 2001
 If the server is older than 6-12 months, or if your card is
 newer than the above date, look for a newer version before
 reporting problems.
 (See http://www.XFree86.Org/FAQ)
Build Operating System: Linux 2.4.20-8um i686 [ELF]  
...


Message édité par xpoulet le 27-10-2004 à 10:26:56

---------------
Preuve est faite que visages dévots et pieuses actions nous servent à enrober de sucre le diable lui-même.
n°580515
reunionf
http://www.sudoku.sonato.org
Posté le 27-10-2004 à 10:38:49  profilanswer
 

Non, je n'ai pas essayé une version plus récente que la 4.1.0 car en téléchargeant les drivers de ATI pour la 4.1.0, je pensais pouvoir faire fonctionner.

n°580518
phileas_fo​x
Posté le 27-10-2004 à 10:42:13  profilanswer
 

apparement tu es en Woody, essaie de passer en Sarge ou en Sid pour voir

n°580523
reunionf
http://www.sudoku.sonato.org
Posté le 27-10-2004 à 10:51:34  profilanswer
 

oui on m'avait conseillé de passer en sarge, j'aurai effectivement la version 4.3.x de XFree86.
 
Cependant je vais paraitre lourd, ça signifierait que tout le monde a upgradé sa distrib ?
 
Voilà, la raison qui m'a poussé à conserver la woody est tout bonnement lié au souhait de monter un server le plus stable possible pour faire du Dev.

n°580525
arghbis
salops de dauphins
Posté le 27-10-2004 à 10:59:37  profilanswer
 

tu fais du dev avec une machine équipée d'une 9800pro ???
 
sinon, la woody est *très* stable, la sarge *bien* stable, la sid est stable (c'est la distrib sur ma machine de dev)
 
--edit--
 
ah aussi : un serveur n'est pas une machine de dev!


Message édité par arghbis le 27-10-2004 à 11:00:04
n°580538
reunionf
http://www.sudoku.sonato.org
Posté le 27-10-2004 à 11:20:37  profilanswer
 

Ben non, on ne se moque pas, j'ai une simple ATI 9000 !!!
ne crois pas que je vais jouer avec ça.
 
Ensuite, quand je parle de serveur car je vais installer une base MySql, un serveur d'appli, et un serveur Http. et je vais développer dessus pour avoir un vision des outils sous Linux.

n°580544
arghbis
salops de dauphins
Posté le 27-10-2004 à 11:28:20  profilanswer
 

reunionf a écrit :

Ben non, on ne se moque pas, j'ai une simple ATI 9000 !!!
ne crois pas que je vais jouer avec ça.
 
je ne me moque pas du tout. j'avais cru voir radeon 9800 pro, donc...
 
Ensuite, quand je parle de serveur car je vais installer une base MySql, un serveur d'appli, et un serveur Http. et je vais développer dessus pour avoir un vision des outils sous Linux.


 
pour développer, la sid est très bien.

n°581421
reunionf
http://www.sudoku.sonato.org
Posté le 28-10-2004 à 13:50:36  profilanswer
 

je suis passé à la version Sarge pour avoir le Xfree86 4.3.0 mais le problème reste entier, il doit y avoir des paramètres particuliers à initialiser lors de la compilation du noyau ?! notamment le DRM à désactiver à la compilation, le paramétrage de Xfree86 avec les drivers Radeon ou avec les drivers de fglrx...je reste dans l'interrogation :(

n°646464
yoyo+
Pas content
Posté le 07-03-2005 à 21:22:05  profilanswer
 

J'avais exactement la meme config que toi il y a pas longtemps encore et sous Debian Sid, donc y'a pas de raison que ca ne marche pas  ;) .
 
Essaye de remplacer PCI:1.0.0 par PCI:1.0.1 dans le fichier XF86Config-4, j'avais ce problème.
 
Bon courage  :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Installation

  [Debian] Serveur X ne se lance pas ou...

 

Sujets relatifs
Partitionnement pour installation XP + DebianActiver la librairie GD sur Debian Woody
mozilla ne se lance plus... ou regarder??[Debian Sid] comment passer de devfs à udev
Serveur web sous linux...[Debian Woody] installation sur un disque dur Serial ATA
xawdecode-plugin (debian)serveur fax et mail
[Debian WoOdy] support en dur ???[Debian] Pourquoi unrar ne veut pas decompresser ?
Plus de sujets relatifs à : [Debian] Serveur X ne se lance pas ou...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR