Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
697 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  X-drive sur Mandrake 10.0

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

X-drive sur Mandrake 10.0

n°475718
Spootnic
Posté le 10-05-2004 à 22:37:13  profilanswer
 

Je n'arrive pas à voir mon X-drive en USB avec une mdk 10.0. :(
 
J'ai essayé avec mon APN pour tester l'USB et ça marche sans problème.
 
Dès que le raccorde, le mode transfert s'affiche sur l'écran du xdrive  puis disparait quelques secondes plus tard.
 
Je dois faire koa ??

mood
Publicité
Posté le 10-05-2004 à 22:37:13  profilanswer
 

n°475730
arghbis
salops de dauphins
Posté le 10-05-2004 à 22:49:17  profilanswer
 

ben rien, normalement ça veut dire qu'il te l'a détecté. tu as rien dans /mnt? (genre /mnt/removable ou /mnt/usb)

n°475742
Spootnic
Posté le 10-05-2004 à 23:01:05  profilanswer
 

Non je n'ai rien dans /mnt D'ailleurs c'est bizarre le sous-répertoire usb n'est pas présent. Il y a juste cdrom et mes DD
 
J'ai essayé en me loggant sous root, c'est pareil. De toute façon j'ai ajouté mon autre user dans le groupe USB.
 
Sur le mini cd livré avec le xdrive il y a des chose pour mac et windows, mais rien pour Linux

n°475744
arghbis
salops de dauphins
Posté le 10-05-2004 à 23:02:06  profilanswer
 

normal, le xdrive est un périph usb-mass storage, donc pris en charge nativement sous linux.
 
branche le puis donne le résultat d'un lsmod en root

n°475756
Spootnic
Posté le 10-05-2004 à 23:06:25  profilanswer
 

Lsmod me donne ->
usbcore               102908  4 usb-storage,uhci-hcd
 
Le résultat est le même que le xdrive soit connecté ou non

n°475861
arghbis
salops de dauphins
Posté le 11-05-2004 à 09:43:26  profilanswer
 

quand tu branches une clé usb, il te crée un point de montage dans /mnt? si oui, c'est bizarre qu'il le fasse pas pour le xdrive.
 
si non, regardes dans /dev si tu as un périph genre sda1 ou sdb1, et tu essaye de le monter

n°476592
Spootnic
Posté le 11-05-2004 à 21:23:03  profilanswer
 

J'ai regardé dans me fichier /var/log/messages. L'USB est bien en module, mais pas le SCSI. SI j'ai bien compris le SCSI est necessaire pour utiliser l'USB avec mass storage.
 
Comment je fait pour l'ajouter ?

n°476664
Spootnic
Posté le 11-05-2004 à 22:25:26  profilanswer
 

J'ai lancé un "make menuconfig": le scsi et USB mass storage sont bien en module. Personne n'a une idée ?

n°476692
arghbis
salops de dauphins
Posté le 11-05-2004 à 22:47:13  profilanswer
 

modprobe sg

n°476703
Spootnic
Posté le 11-05-2004 à 22:51:06  profilanswer
 

Ok, je vais voir ça.
 
Sinon j'ai oublié de donner le détail de ce qui apparait dans /var/log/message

...
kernel: drivers/usb/core/usb.c: registered new driver usb-storage
kernel: USB Mass Storage support registered.
modprobe: FATAL: Module scsimon not found.
scsi.agent[2083]: disk at /devices/pci0000:00/0000:00:04.2/usb1/1-1/1-1:1.0/host0/0:0:0:1
scsi.agent[2112]: disk at /devices/pci0000:00/0000:00:04.2/usb1/1-1/1-1:1.0/host0/0:0:0:2
scsi.agent[2134]: disk at /devices/pci0000:00/0000:00:04.2/usb1/1-1/1-1:1.0/host0/0:0:0:3
...

 
Ca te parles peut-être plus ?

mood
Publicité
Posté le 11-05-2004 à 22:51:06  profilanswer
 

n°476713
Spootnic
Posté le 11-05-2004 à 22:55:29  profilanswer
 

Arghbis >> Même erreur que tout à l'heure lors du branchement du X-Drive après le "modprob sg"  :cry:

n°476859
arghbis
salops de dauphins
Posté le 12-05-2004 à 10:32:53  profilanswer
 

tu as vérifié dans /dev, tu n'as pas de sda1 ou sdb1, etc...
 
c bizarre, le mien marche super bien

n°477286
florian95
Posté le 12-05-2004 à 19:09:36  profilanswer
 

Meme erreur :'(
Personne a une petit idée ? :p
 
Merci bcp

n°477470
arghbis
salops de dauphins
Posté le 12-05-2004 à 21:45:03  profilanswer
 

allo OXO ici la Terre, je répète : vérifie dans /dev que tu n'as pas de périph de type sda1 ou sdb1, etc...

n°477669
Spootnic
Posté le 12-05-2004 à 23:44:06  profilanswer
 

Allo, allo ??? Oui je me suis bien écrasé la face contre là terre... surtout quand j'ai constaté que l'erreur scsimon n'avait rien à voir avec mon problème USB, et qu'en plus je n'avais pas de problème du tout  :lol:  
 
Je me suis acharné à faire des "mount /dev/sda1 /tmp/toto", "mount /dev/sda2 /tmp/toto", etc... alors qu'il suffissait de faire un "mount /dev/sda /tmp/toto"  :pt1cable:  
 
Merci bien pour ton aide Arghbis  :jap:
 
Florian95 >> il ne te reste donc plus qu'à faire:
mkdir /tmp/toto
mount /dev/sda /tmp/toto
ls /tmp/toto
 
et ça devrait rouler...


Message édité par Spootnic le 12-05-2004 à 23:47:06

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  X-drive sur Mandrake 10.0

 

Sujets relatifs
2 ou 3 questions sur Mandrake et debianInstallation de Mandrake (Résolu)
OuTélécharger la Mandrake 9.1 SVP[Mandrake] Utiliser "du" même avec les dossiers cachés ? [Résolu]
[Mandrake] changer le bouton de démarrage[Mandrake] Quand est-ce que l'usb 2.0 sera gere en natif ?
pb apres install mandrake 10 community [réglé]paser d'une install XP/red hat à XP/mandrake
ou telecharger la mandrake 10 official ?? (liens page 1)[Mandrake 10] Fonctionnement de digikam ?
Plus de sujets relatifs à : X-drive sur Mandrake 10.0


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR