Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1768 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  quel distribution de linux pour serveur web?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

quel distribution de linux pour serveur web?

n°943870
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 09:13:04  profilanswer
 

Bonjour
 
Je vais être amené à administrer à distance un serveur web.
Il y a sur ce serveur 4 sites facilement administrables via une connexion FTP.
Mais il y a un autre site mis en place par une autre personne que moi et programmé en ruby.
Pour le moment tous ces sites sont donc hebergés sur un serveur dédié sous Debian (tout en ligne de commande).
Hors comme c'est moi qui prend la releve de l'administration lorsque le site sera fin pret et que je ne  
connais pas Debian en ligne de commande (quelques commande DOS à la limite) je pensai, puisque cela est possible, transferer ces sites sur un serveur doté d'une interface graphique d'administration à distance.
 
Il y a deux possibilité d'OS pour ces serveurs : soit RedHat 7.2, soit Gentoo.
 
Que conseilleriez-vous pour quelqu'un comme moi qui suis novice sous Linux (mais qui a une bonne
experience sous Windows)? > Redhat ou Gentoo?
 
J'espere que ce que j'ai ecris est assez comprehensible
 
merci pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 17-08-2007 à 09:13:04  profilanswer
 

n°943871
ibonina
Posté le 17-08-2007 à 09:14:15  profilanswer
 

Redhat 7.2 c'est un peu vieillot donc Gentoo

n°943881
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 17-08-2007 à 09:25:07  profilanswer
 

ibonina a écrit :

Redhat 7.2 c'est un peu vieillot donc Gentoo


[:cerveau dawa psycho]
 
Gentoo contribue au réchauffement de la planète :o
RedHat est un excellent choix pour un serveur, mais 7.2 c'est p'tet un peu ancien quand même :D


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°943883
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 17-08-2007 à 09:30:28  profilanswer
 

wedgeant a écrit :


[:cerveau dawa psycho]
 
Gentoo contribue au réchauffement de la planète :o
RedHat est un excellent choix pour un serveur, mais 7.2 c'est p'tet un peu ancien quand même :D


mes serveurs de prod sous 7.3 sont très bien :sleep:  
1- ça dépend du kernaile mis dessus
2- dépend du support offert (je ne m'occupe plus des MAJ de secus...)
 
si c'est toi qui doit gérer ton serveur de A-Z faut qd même prendre une distrib. un peu plus récente
avec gestionnaire de paquets et gestion des dépendances auto. genre apt-get, urpmi, yum...


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°943884
ibonina
Posté le 17-08-2007 à 09:32:24  profilanswer
 

Moi je dirais SLES 10 : support Novell, paquets à jour...

n°943895
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 09:46:28  profilanswer
 

heu les gars je comprend rien de ce que vous dîtes là
 
pour l'instant je sais juste que je dois choisir une distrib pour mettre 4 sites web simples et un plus compliqué (pour moi en tout cas) programmé en ruby. Je ne sais de quoi ruby à besoin pour tourner??
Je sais qu'il y aura de la video et du son consultable et uploadable sur le site, une inscription possible à une newsletter et donc la creation d'une mailing list (il en existe deja une consequente à mettre en place avant d'ouvrir le site).
De plus le serveur sert de serveur de courrier entrant et sortant pour l'association que j'aide la dessus. Il faut donc que les gens de l'asso puisse créer des mails (pas directement depuis le site) et les consulter via un webmail, et qu'il aient un acces FTP au site.
Voila      si cela peut vous guider dans vos conseil
en esperant encore une fois que cela est comprehensible.
en tout cas merci pour votre aide

n°943903
ibonina
Posté le 17-08-2007 à 09:50:06  profilanswer
 

ritalou a écrit :

heu les gars je comprend rien de ce que vous dîtes là
 
pour l'instant je sais juste que je dois choisir une distrib pour mettre 4 sites web simples et un plus compliqué (pour moi en tout cas) programmé en ruby. Je ne sais de quoi ruby à besoin pour tourner??
Je sais qu'il y aura de la video et du son consultable et uploadable sur le site, une inscription possible à une newsletter et donc la creation d'une mailing list (il en existe deja une consequente à mettre en place avant d'ouvrir le site).
De plus le serveur sert de serveur de courrier entrant et sortant pour l'association que j'aide la dessus. Il faut donc que les gens de l'asso puisse créer des mails (pas directement depuis le site) et les consulter via un webmail, et qu'il aient un acces FTP au site.
Voila      si cela peut vous guider dans vos conseil
en esperant encore une fois que cela est comprehensible.
en tout cas merci pour votre aide


 
Regarde un peu ici :
http://www.novell.com/fr-fr/products/server/
 
ça coute mais c'est un bon investissement et si tu merde, tu as le support Novell

n°943915
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 10:04:58  profilanswer
 

ok mais ce n'est pas moi qui choisi l'hebergeur.
J'en toucherai deux mots aux personnes pour qui je fais ça
merci

n°943921
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 10:21:51  profilanswer
 

euh je viens d'aller voir sur http://www.gentoofr.org et il ne parle que de ligne de commande, quelqu'un saurai ou est le binz?

n°943923
ibonina
Posté le 17-08-2007 à 10:22:43  profilanswer
 

On te dit parle de SuSE Linux Enterprise Server 10, tout est dedans, même un admin Windows saurait s'en servir !

mood
Publicité
Posté le 17-08-2007 à 10:22:43  profilanswer
 

n°943924
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 17-08-2007 à 10:26:43  profilanswer
 

Mais t'as fini d'agresser les gens toi ? [:cerveau kneu]
 
ritalou: à priori tu ne connais quasiment rien à linux, hein ?
avant de te lancer dans l'aventure, essayes de te renseigner sur les termes génériques de l'animal en allant fouiner sur des sites comme lea-linux par exemple


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°943926
ibonina
Posté le 17-08-2007 à 10:33:33  profilanswer
 

Je n'agresse pas !
Gentoo faut connaitre Linux (compilation, ligne de commande...)
Redhat 7.2 c'est un peu vieillot et pour peu qu'il a du matos récent, c'est foutu, a moins de compiler u nnouveau noyau
 
Par contre SLES est recente et certifiée sur de nombreux matos

n°943931
Taz
bisounours-codeur
Posté le 17-08-2007 à 10:41:46  profilanswer
 

vieux ? mais c'est carrément mort. C'est sorti en 2001. Le support officiel pour la derniere RedHat 9 s'est terminé genre en 2005 (+ 1 an de Fedora Legacy), on imagine l'état de 7.2. Installer un tel produit, c'est du grand n'importe quoi.


Message édité par Taz le 17-08-2007 à 10:42:13
n°943974
scvo0ne
Posté le 17-08-2007 à 11:52:54  profilanswer
 

Et une distrib genre sme server ?

n°944180
Guignolo
éternel newbie
Posté le 17-08-2007 à 19:53:12  profilanswer
 

scvo0ne a écrit :

Et une distrib genre sme server ?


Manque de souplesse (rapport à une distro classique)
Pas de support commercial
Support communautaire à priori plus faible qu'une distro comme Debian.

 

J'aurais du mal à proposer ce genre de solution en production, à moins que les contraintes soient très faibles, petite structure, toussa ;)


Message édité par Guignolo le 17-08-2007 à 19:53:46
n°944182
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 17-08-2007 à 19:59:47  profilanswer
 

memaster a écrit :


mes serveurs de prod sous 7.3 sont très bien :sleep:
1- ça dépend du kernaile mis dessus
2- dépend du support offert (je ne m'occupe plus des MAJ de secus...)

 

Ceci expliquant cela.  :whistle:

 

Je doute qu'il y ait du backporting sur du RH 7.2, donc ne reste plus que gentoo.

 

Pas de debian? Je suis surpris.

Message cité 1 fois
Message édité par Gf4x3443 le 17-08-2007 à 20:00:30
n°944184
Guignolo
éternel newbie
Posté le 17-08-2007 à 20:17:24  profilanswer
 

Gf4x3443 a écrit :


 
Ceci expliquant cela.  :whistle:  
 
Je doute qu'il y ait du backporting sur du RH 7.2, donc ne reste plus que gentoo.
 
Pas de debian? Je suis surpris.


Bah, Gentoo, si il est pas habitué à UNIX, il est pas près de faire migrer ses machines... D'autant plus que dans son cas, un support technique serait peut-être pas superflu (quoique, il peut faire appel à une société tierce pour le support).

n°944185
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 20:18:51  profilanswer
 

me revoilou
en fait apres discussion je vais commencer sous Debian avec l'interface graphique Webmin : la connaissez-vous?
Guignolo, tu parles de support communautaire important pour Debian.
Saurais-tu où je peux le trouver?

n°944186
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 20:18:59  profilanswer
 

merci au fait

n°944191
Guignolo
éternel newbie
Posté le 17-08-2007 à 20:28:03  profilanswer
 

ritalou a écrit :

Guignolo, tu parles de support communautaire important pour Debian.
Saurais-tu où je peux le trouver?


Ici par exemple, mais il faut garder à l'esprit que c'est communautaire, donc gratuit, mais en revanche il n'y a pas d'engagement au niveau de la qualité ;)

 

Tu pourra trouver de l'aide sous pas mal de formes différente, du forum au chan IRC en passant par Usenet, sous des formes moins interactives comme les documentations, tutoriels, etc... (et sans doute plein de trucs qui me viennent pas à l'esprit :p ).

Message cité 1 fois
Message édité par Guignolo le 17-08-2007 à 20:28:38
n°944192
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 20:29:43  profilanswer
 

ok merci encore

n°944193
zecrazytux
Posté le 17-08-2007 à 20:30:27  profilanswer
 

ritalou a écrit :

me revoilou
en fait apres discussion je vais commencer sous Debian avec l'interface graphique Webmin : la connaissez-vous?
Guignolo, tu parles de support communautaire important pour Debian.
Saurais-tu où je peux le trouver?


webmin ça sux un peu
le support debian:  
 
- ML (prépare ta boite mail :D
- irc


---------------
Blog photo/récits activités en montagne http://planetcaravan.net
n°944196
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 17-08-2007 à 20:35:27  profilanswer
 

Guignolo a écrit :


Ici par exemple, mais il faut garder à l'esprit que c'est communautaire, donc gratuit, mais en revanche il n'y a pas d'engagement au niveau de la qualité ;)

 

Qualité de quoi? Les services?

 

Pour des projets, en cas de gros souci, j'ai toujours eu des mailing lists très réactives. Je pourrais pas en dire autant de services que l'on paye cher annuellement, mais c'est vrai que le décideur pressé peut y trouver soulagement, par résignation.

 

Edit: amha, le service est important sur le matériel. Sur les logiciels, c'est beaucoup moins évident, à moins de passer par de la prestation, et là, bonjour les dégats...

Message cité 1 fois
Message édité par Gf4x3443 le 17-08-2007 à 20:36:48
n°944203
Guignolo
éternel newbie
Posté le 17-08-2007 à 20:45:53  profilanswer
 

Gf4x3443 a écrit :


 
Qualité de quoi? Les services?
 
Pour des projets, en cas de gros souci, j'ai toujours eu des mailing lists très réactives. Je pourrais pas en dire autant de services que l'on paye cher annuellement, mais c'est vrai que le décideur pressé peut y trouver soulagement, par résignation.
 
Edit: amha, le service est important sur le matériel. Sur les logiciels, c'est beaucoup moins évident, à moins de passer par de la prestation, et là, bonjour les dégats...


Ca ne sous-entendais pas du  tout que la qualité est moindre, mais que, même si la communauté est très efficace, c'est du "best effort" il n'y a pas d'engagement de résultat, mais on a 99.9% de chances d'avoir un solution à un problème bien exposé ;)

n°944206
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 17-08-2007 à 20:51:33  profilanswer
 

Pourquoi ne pas le laissé sous Debian ?
 
C'est une excellente distro, en plus c'est déjà en place...
 
Quoi que tu choisisses il faudra que t'apprenne à te servir de la distro, alors utiliser debian.
 
Franchement les mecs, arrêtez vos conneries.
Redhat 7 dois plus être supportées depuis 5 ans au moins.
Gentoo, oé bien sur, vous avez pas plus compliqué pour un newbie ? Il aura fait explosé la db du forum avant même d'avoir réussi à compiler apache.
 
Stop au n'importe quoi :sarcastic:

n°944213
zecrazytux
Posté le 17-08-2007 à 20:58:33  profilanswer
 

M300A a écrit :

Pourquoi ne pas le laissé sous Debian ?
 
C'est une excellente distro, en plus c'est déjà en place...
 
Quoi que tu choisisses il faudra que t'apprenne à te servir de la distro, alors utiliser debian.
 
Franchement les mecs, arrêtez vos conneries.
Redhat 7 dois plus être supportées depuis 5 ans au moins.
Gentoo, oé bien sur, vous avez pas plus compliqué pour un newbie ? Il aura fait explosé la db du forum avant même d'avoir réussi à compiler apache.
 
Stop au n'importe quoi :sarcastic:


+1
[:bicoun] Debian :love:


---------------
Blog photo/récits activités en montagne http://planetcaravan.net
n°944214
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 17-08-2007 à 20:58:57  profilanswer
 

Ou mandriva :whistle:
 
François nous surveille :whistle:

n°944215
zecrazytux
Posté le 17-08-2007 à 21:07:36  profilanswer
 

M300A a écrit :

Ou mandriva :whistle:
 
François nous surveille :whistle:


jor il forumiz' :D


---------------
Blog photo/récits activités en montagne http://planetcaravan.net
n°944218
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 17-08-2007 à 21:13:53  profilanswer
 

Guignolo a écrit :


Ca ne sous-entendais pas du  tout que la qualité est moindre, mais que, même si la communauté est très efficace, c'est du "best effort" il n'y a pas d'engagement de résultat, mais on a 99.9% de chances d'avoir un solution à un problème bien exposé ;)


 
Il n'y a pas d'obligation de résultats en logiciels informatiques, seulement de moyens. Y'a quelques uns qui s'en sont mordu les doigts dernièrement, je peux le dire :D Attention aux clauses de licence qu'on valide trop vite [:ddr555]

n°944247
THRAK
- THR4K -
Posté le 17-08-2007 à 23:00:16  profilanswer
 

Si tu es sous Debian, reste sous Debian.
 
En version stable (de prod), c'est une distro idéale pour les serveurs.  :)  
 
 
Je déconseillerai Webmin ou plus généralement les interfaces web d'administration à distance, qui posent de sérieux problèmes en terme de sécurité (beaucoup nécessitent de nombreux services particulièrement vulnérables aux attaques). D'ailleurs Webmin n'est plus officiellement dans Debian dans les versions actuelles de la distribution faute de mainteneur/suivi.
 
L'idéal pour administrer un serveur à distance, reste encore la ligne de commande via ssh (ou des utilitaires comme PuTTY ; tu devrais te familiariser avec l'utilisation de Debian en console (ou shell, par exemple Bash, Zsh...) et les commandes de base UNIX/Linux déjà dans un premier temps, puis les outils d'administration propres à Debian ensuite. Tu peux trouver plein de docs intéressantes à ce sujet sur le net ; tu devrais d'ailleurs commencer par potasser celle-ci :
 
   ---> http://formation-debian.via.ecp.fr/
 
 
Bon courage pour la suite.  :)  


---------------
THRAK (def.) : 1) A sudden and precise impact moving from intention, direction and commitment, in service of an aim. 2) 117 guitars almost striking the same chord simultaneously.
n°944251
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 23:09:00  profilanswer
 

je suis obligé de rester sous webmin, c'est l'interface fournie par l'hebergeur.
mais je vais essayé la ligne de commande, je suis en train de telecharger Debian en ce moment pour l'installer chez moi
Peux-tu me dire qu'elle est la difference entre la console et le shell?
je debute

n°944262
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 17-08-2007 à 23:32:45  profilanswer
 

ritalou a écrit :

Peux-tu me dire qu'elle est la difference entre la console et le shell?

 

La console, c'est un terminal d'accès à un serveur (pour le commun des mortels, c'est écran+clavier+souris; mais ca peut revêtir d'autres formes: interface port série, usb...). C'est une description très matérielle.

 

Le shell, c'est une interface logicielle, qui te permet d'exploiter les primitives du système. Ca peut passer par des interpréteurs de commandes (genre sh, zsh, bash, ksh...) ou des GUIs (même si pour les puristes, une GUI n'est pas vraiment un shell).


Message édité par Gf4x3443 le 17-08-2007 à 23:33:11
n°944267
ritalou
Posté le 17-08-2007 à 23:47:35  profilanswer
 

ok merci pour ces precisions

n°944551
ritalou
Posté le 18-08-2007 à 22:48:56  profilanswer
 

salut
je viens d'acceder au serveur Debian 3.1 via SHH avec Putty
j'ai taper la commande "apt-get install webmin" pour installer webmin
Cela m'a donné ça :
 
apt-get install webmin
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances... Fait
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
  libauthen-pam-perl libnet-ssleay-perl openssl
Paquets suggérés :
  ca-certificates
Paquets recommandés :
  webmin-core logcheck
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  libauthen-pam-perl libnet-ssleay-perl openssl webmin
0 mis à jour, 4 nouvellement installés, 0 à enlever et 36 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 2216ko dans les archives.
Après dépaquetage, 9368ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
Réception de : 1 ftp://mir1.ovh.net sarge/main libauthen-pam-perl 0.15-1 [35,4kB]
Réception de : 2 ftp://mir1.ovh.net sarge/main libnet-ssleay-perl 1.25-1.1 [177kB]
Réception de : 3 ftp://mir1.ovh.net sarge/main openssl 0.9.7e-3sarge4 [906kB]
Réception de : 4 ftp://mir1.ovh.net sarge/main webmin 1.180-3sarge1 [1098kB]
2216ko réceptionnés en 0s (3014ko/s)
Préconfiguration des paquets ...
Sélection du paquet libauthen-pam-perl précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 20313 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de libauthen-pam-perl (à partir de .../libauthen-pam-perl_0.15-1_i386.deb) ...
Sélection du paquet libnet-ssleay-perl précédemment désélectionné.
Dépaquetage de libnet-ssleay-perl (à partir de .../libnet-ssleay-perl_1.25-1.1_i386.deb) ...
Sélection du paquet openssl précédemment désélectionné.
Dépaquetage de openssl (à partir de .../openssl_0.9.7e-3sarge4_i386.deb) ...
Creating directory /etc/ssl
Sélection du paquet webmin précédemment désélectionné.
Dépaquetage de webmin (à partir de .../webmin_1.180-3sarge1_all.deb) ...
Paramétrage de libauthen-pam-perl (0.15-1) ...
Paramétrage de libnet-ssleay-perl (1.25-1.1) ...
Paramétrage de openssl (0.9.7e-3sarge4) ...
 
Paramétrage de webmin (1.180-3sarge1) ...
miniserv.pem: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Starting webmin: webmin.
 
A priori je pensai que c'était bon mais lorsque je tape la commande
"ls -l" pour voir les fichiers installés, cela me donne ça:
 
total 44
-rw-r--r--  1 root root  1394 2005-06-13 17:02 installer_la_cle-with-check.sh
-rw-r--r--  1 root root 40889 2007-08-18 15:39 install_rtm.sh
 
>>> aucun fichiers d'installer?
 
Je n'ai pas accès à webmin par internet explorer via:
https://nom-du-serveur.ovh.net:/10000
mais cela peut être normal car il faut un certains temps pour activer le
nom-du-serveur
 
Qu'en pensez-vous?

n°944606
Guignolo
éternel newbie
Posté le 19-08-2007 à 02:04:01  profilanswer
 

ritalou a écrit :

salut
je viens d'acceder au serveur Debian 3.1 via SHH avec Putty
j'ai taper la commande "apt-get install webmin" pour installer webmin
Cela m'a donné ça :
 
apt-get install webmin
Lecture des listes de paquets... Fait
[...]
Paramétrage de webmin (1.180-3sarge1) ...
miniserv.pem: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Starting webmin: webmin.
 
A priori je pensai que c'était bon mais lorsque je tape la commande
"ls -l" pour voir les fichiers installés, cela me donne ça:
 
total 44
-rw-r--r--  1 root root  1394 2005-06-13 17:02 installer_la_cle-with-check.sh
-rw-r--r--  1 root root 40889 2007-08-18 15:39 install_rtm.sh
 
>>> aucun fichiers d'installer?


ls sert à lister les fichiers du répertoire courant, je vois pas trop le rapport [:petrus75]
 

ritalou a écrit :

Je n'ai pas accès à webmin par internet explorer via:
https://nom-du-serveur.ovh.net:/10000
mais cela peut être normal car il faut un certains temps pour activer le
nom-du-serveur
 
Qu'en pensez-vous?


Message d'erreur ?
T'as essayé avec l'IP au lieu du nom de domaine ?
 
A part ça, t'as configuré webmin ? (a moins qu'on puisse accéder à l'interface sans configurer le bouzin, ce qui serait pas super secure [:petrus75])

n°944627
ritalou
Posté le 19-08-2007 à 11:11:04  profilanswer
 

Citation :

ls sert à lister les fichiers du répertoire courant, je vois pas trop le rapport


j'ai fait ls car je pensai qu'apres l'installation de webmin je trouverai des repertoires et des fichiers
copier par le prgramme d'installation
 

Citation :

Message d'erreur ?


non, "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web"
 

Citation :

T'as essayé avec l'IP au lieu du nom de domaine ?


oui, même chose
 

Citation :

A part ça, t'as configuré webmin ?


euh non, je suis un newbie je sais pas comment on fait alors je fais du pas
à pas et je demande
 
merci

n°944638
ritalou
Posté le 19-08-2007 à 12:11:25  profilanswer
 

euh une question : il y a-t-il une commande pour voir ce qui est installer sur le serveur Debian 3.1 via SSH.
Normalement sur mon serveur, seul SSH est installé mais comme j'ai fait des installations/desinstallations je voudrai être sûr

n°944640
THRAK
- THR4K -
Posté le 19-08-2007 à 12:35:51  profilanswer
 

Pour obtenir la liste des paquets installés,
 
- affiché dans un terminal :

dpkg -l


 
- dans un fichier texte :

dpkg -l > installed-pkg-list.txt


 
 
Il est possible aussi d'utiliser cette même commande avec des caractère de remplacement pour rechercher si un paquet correspond au motif de recherche,
 
- voir si des paquets contenant le terme "ssh" sont installés :

dpkg -l '*ssh*'


 
Les marqueurs "ii" indiquent qu'un paquet est installé.
 
 
 
Tu devrais _vraiment_ lire la documentation que j'ai mise en lien plus haut, la plupart de ces commandes sont expliquées (par ex. la section à ce sujet : http://formation-debian.via.ecp.fr/ch18.html )  ;)


---------------
THRAK (def.) : 1) A sudden and precise impact moving from intention, direction and commitment, in service of an aim. 2) 117 guitars almost striking the same chord simultaneously.
n°944657
Guignolo
éternel newbie
Posté le 19-08-2007 à 14:41:07  profilanswer
 

ritalou a écrit :

Citation :

ls sert à lister les fichiers du répertoire courant, je vois pas trop le rapport


j'ai fait ls car je pensai qu'apres l'installation de webmin je trouverai des repertoires et des fichiers
copier par le prgramme d'installation


Oui, mais tu as sans doute fait ls dans ton répertoire personnel (sur la machine serveur). En général si tu n'a pas eu de message d'erreur de la part du gestionnaire de packages, c'est que la procédure c'est déroulée normalement, fie toi aux messages d'erreur sous UNIX ;)

n°944708
ritalou
Posté le 19-08-2007 à 18:28:35  profilanswer
 

ok guignolo je vais suivre ton conseil
 
bon, voila tout ce qui est installer sur le serveur :
 
ii  pppoe          3.5-4          PPP over Ethernet driver
ii  pppoeconf      1.7            configures PPPoE/ADSL connections
ii  procmail       3.22-11        Versatile e-mail processor
ii  procps         3.2.1-2        The /proc file system utilities
ii  psmisc         21.5-1         Utilities that use the proc filesystem
ii  python         2.3.5-2        An interactive high-level object-oriented la
ii  python-newt    0.51.6-20      A NEWT module for Python
ii  python2.1      2.1.3dfsg-1sar An interactive high-level object-oriented la
ii  python2.3      2.3.5-3sarge1  An interactive high-level object-oriented la
ii  rcs            5.7-15         The GNU Revision Control System
ii  reportbug      3.8            reports bugs in the Debian distribution
ii  rsync          2.6.4-6        fast remote file copy program (like rcp)
ii  screen         4.0.2-4.1      a terminal multiplexor with VT100/ANSI termi
ii  sed            4.1.2-8        The GNU sed stream editor
ii  setserial      2.17-40        Controls configuration of serial ports
ii  sharutils      4.2.1-13       shar, unshar, uuencode, uudecode
ii  shellutils     5.2.1-2        The GNU shell programming utilities (transit
ii  slang1         1.4.9dbs-8     The S-Lang programming library - runtime ver
ii  slang1a-utf8   1.4.9dbs-8     The S-Lang programming library with utf8 sup
ii  ssh            3.8.1p1-8.sarg Secure rlogin/rsh/rcp replacement (OpenSSH)
ii  strace         4.5.8-1.2      A system call tracer
ii  sysklogd       1.4.1-17       System Logging Daemon
ii  syslinux       2.11-0.1       Bootloader for Linux/i386 using MS-DOS flopp
ii  systemconfigur 2.0.10-1       Unified Configuration API for Linux Installa
ii  systemimager-c 3.2.3-6sarge1  Utilities for creating an image and upgradin
ii  systemimager-c 3.2.3-6sarge1  Utilities and libraries common to both the s
ii  sysv-rc        2.86.ds1-1     Standard boot mechanism using symlinks in /e
ii  sysvinit       2.86.ds1-1     System-V like init
ii  tar            1.14-2.2       GNU tar
ii  tasksel        2.24           Tool for selecting tasks for installation on
ii  tcpd           7.6.dbs-8      Wietse Venema's TCP wrapper utilities
ii  tcsh           6.13.00-1      TENEX C Shell, an enhanced version of Berkel
ii  telnet         0.17-29        The telnet client
ii  texinfo        4.7-2.2        Documentation system for on-line information
ii  textutils      5.2.1-2        The GNU text file processing utilities (tran
ii  time           1.7-21         The GNU time program for measuring cpu resou
ii  ucf            1.17           Update Configuration File: preserves user ch
ii  util-linux     2.12p-4sarge1  Miscellaneous system utilities
ii  vacation       3.3.0          email autoresponder
ii  vim            6.3-071+1sarge Vi IMproved - enhanced vi editor
ii  vim-common     6.3-071+1sarge Vi IMproved - Common files
ii  wamerican      5-4            American English dictionary words for /usr/s
ii  webmin         1.180-3sarge1  web-based administration toolkit
ii  wenglish       5-4            American English dictionary words for /usr/s
ii  wget           1.9.1-12       retrieves files from the web
ii  whiptail       0.51.6-20      Displays user-friendly dialog boxes from she
ii  whois          4.7.5          the GNU whois client
ii  zlib1g         1.2.2-4.sarge. compression library - runtime
 
Webmin etant installé, je ne comprend pas pourquoi je n'y ai pas accès via Internet Explorer
Je sais qu'il existe des modules additionnels à webmin mais je n'ai trouvé qu'une liste , pas de descriptions.
Savez-vous s''il faut installer autre chose pour que cela fonctionne?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  quel distribution de linux pour serveur web?

 

Sujets relatifs
HP 6710b (notebook) + pilote/logiciel HP linux + distribution linuxQue pensez vous du nouveau (et seul ordinateur) sous linux du MIPE ?
[tuning] de mysql sous linux ?Quelle distribution Linux choisir pour un serveur?
[Serveur Web] Qu'elle distribution de linux?Quel distribution linux pour serveur de fichier
Quelle distribution linux choisir pour serveur cvs?Choix distribution Linux pour serveur HTTP
Quel distribution linux pour un serveur PHP ?!Quelle distribution de linux pour un serveur ???
Plus de sujets relatifs à : quel distribution de linux pour serveur web?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR