Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2128 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Webcam / Caméra IP

  [RESOLU] Caméra Axis 207W: message d'erreur "formatevent failed"

 


Sujet(s) à lire :
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Caméra Axis 207W: message d'erreur "formatevent failed"

n°460409
Nicolas 2
Posté le 20-01-2008 à 00:32:09  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai acheté une camera Axis 207W (merci à ceux qui ont mis des liens vers leur camera, ça m'a permis de me faire une idée de la qualité).
 
Malheureusement j'ai un message d'erreur critique dans le journal.
Je suis en firmware 4.40.1, j'ai activé la détection de mouvement et l'envoi des vidéo par mail.
Les messages d'erreur sont "<CRITICAL> Jan 4 03:37:56 axis formatevent[7903]: formatevent failed".
J'ai déjà restauré la config usine et j'ai mis une config minimale mais les erreurs persistent.
 
Avez-vous ce message dans vos Axis 207, savez-vous ce qu'il veut dire et comment le corriger ?
 
 
PS: je suis en contact avec le helpdesk Axis pour ce problème, ils m'ont fourni un autre firmware qui supprime le message mais génère d'autres problèmes (plus d'envoi des vidéos par mail ou sur FTP...). Je leur ai signalé et j'attends de leurs nouvelles. :bounce:


Message édité par Nicolas 2 le 03-03-2008 à 01:39:45
mood
Publicité
Posté le 20-01-2008 à 00:32:09  profilanswer
 

n°460808
Nicolas 2
Posté le 21-01-2008 à 15:14:06  profilanswer
 

J'ai refait des tests et il semble que le problème se produise uniquement avec l'envoi des mail (pas de pb en FTP).
 
Quelqu'un possédant une Axis 207 (W) pourrait-il faire ces essais pour voir si on a le même message d'erreur ?
 
Voici les seules manip que j'ai fait.
- Upgrade en version 4.40.1
- Restore (Resets all parameters, except the IP parameters, to the original factory). Je suis en DHCP.
- Mise à l'heure (Synchronize with computer time)
- Renseignement de l'adresse smtp: smtp.free.fr (port laissé par défaut 25 et pas d'authentification. Le test mail est OK)
- Dans event configuration: "event enable" coché, "Input port" coché, "Upload images/video" coché (en email).
 
 
http://img247.imageshack.us/img247/2007/eventconfigqk1.png
 
http://img293.imageshack.us/img293/5846/smtpconfigov6.png
 
http://img293.imageshack.us/img293/8652/smtpokgf7.png
 
Je ferme puis je rouvre l'interrupteur entre les bornes 1 et 3 et voici le résultat (la vidéo est bien reçue par mail):

Code :
  1. <INFO    > Jan 21 15:04:42 axis-xxxxxxxxxxxx utask[671]: Started task 1 (E_default_0) at 15:04:42, slot 1.
  2. <CRITICAL> Jan 21 15:04:43 axis-xxxxxxxxxxxx formatevent[5227]: formatevent failed
  3. <CRITICAL> Jan 21 15:04:43 axis-xxxxxxxxxxxx formatevent[5228]: formatevent failed

xxxxxxxxxxxx = mac adresse que j'ai enlevé du post ;-)

n°460862
topalgie
Posté le 21-01-2008 à 19:07:50  profilanswer
 

vas faire un tour sur ce forum:
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 686_34.htm

n°464916
Nicolas 2
Posté le 10-02-2008 à 15:33:53  profilanswer
 

topalgie, je suis déjà le sujet que tu indiques  :) mais j'en ai ouvert un autre car le problème est spécifique à la marque Axis.
 
Je suis toujours en contact avec le helpdesk mais on tourne en rond.
 
J'ai fait un test en changeant le format d'envoi. Ca marche très bien si je demande l'envoi d'images, le message d'erreur n'est présent qu'en demandant de la video mpeg4.
Je précise que je ne reçois pas la vidéo et que les destinataires dans le mail sont modifiés. Une adresse bizarre est ajoutée du type "1202654261:764381.mp4". Cette adresse n'apparait pas en mode image.
 
Vu le peu de réponse sur ce le problème que j'ai soulevé, j'ai l'impression que les fonctionnalités de ce type de caméra ne sont pas exploitées à leur maximum par les utilisateurs.
Si quelqu'un a la même, ça serait intéressant qu'il fasse le test  :hello:

n°470020
Nicolas 2
Posté le 03-03-2008 à 01:39:15  profilanswer
 

Problème résolu avec ce firmware: AXIS207W_440_1_formatevent.bin dispo ici: http://www.axis.com/ftp/pub_soft/c [...] t%20event/
 
Je l'ai mis en place sur les conseils du support AXIS.


Message édité par Nicolas 2 le 03-03-2008 à 01:40:41

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware - Périphériques
  Webcam / Caméra IP

  [RESOLU] Caméra Axis 207W: message d'erreur "formatevent failed"

 

Sujets relatifs
AXIS 207erreur 0x8007001F
[Résolu] Réseau local : déconnexion au bout d'un certain tempsBug affichage concole Creative Optia AF (résolu)
probème avec cartouche d'encre - imprimante canon IP4000R (résolu!!)[Résolu] Clavier Logitech Cordless LX 700 qui devient maboule !!!
Souris Gamer 50€ [résolu]message attention out of range sur l'ecran
[RESOLU] Clé USB aucun fichier mais 700Mo d'utilisé quand même ?![Resolu] Image qui tremble ?
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Caméra Axis 207W: message d'erreur "formatevent failed"


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR