Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1371 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Probleme de boot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de boot

n°1580353
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 13:37:06  profilanswer
 

Bonjour,
 
mon pc a du mal a booter, je pousse sur le bouton, et il se met en marche : j'entends les ventillos, les hd, ... Mais rien d'autre, pas de beep, pas de signal video.
 
Impossible de l'arreter ou le rebooter avec les bt power et reset.
 
La seule solution : retirer la fiche (Pas d'interupteur sur l'alim) attendre quelques secondes et reessayer. Ca marche ou bout de deux ou trois fois ...
 
 
Help !!!
 
v

mood
Publicité
Posté le 03-07-2002 à 13:37:06  profilanswer
 

n°1580418
Dyder
Posté le 03-07-2002 à 13:58:44  profilanswer
 

t'as regler la sequence du boot dans le bios

n°1580421
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 14:00:21  profilanswer
 

peut-être alim ou carte graph. essaye tjs avec une autre barette, on sait jamais.

n°1580427
djseb
Posté le 03-07-2002 à 14:02:48  profilanswer
 

Je suis prêt à parier que tu n'as pas de prise de terre au niveau de l'alim.

n°1580428
elscorpio
Posté le 03-07-2002 à 14:02:53  profilanswer
 

sois ton proc est mort  
 
sois ton alim est trop faible
 
debranche toutes les cartes et periphe  
 
laisse ta cg
et 1 barette et test
 
tu devrais avoir le bios

n°1580465
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:13:23  profilanswer
 

>sois ton proc est mort  
 
non puisqu'il boot apres ...
 
>sois ton alim est trop faible
 
elle est suffisante depuis deux ans ...
 

n°1580466
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:13:37  profilanswer
 

djseb a écrit a écrit :

Je suis prêt à parier que tu n'as pas de prise de terre au niveau de l'alim.




 
perdu

n°1580468
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:14:09  profilanswer
 

mouyou a écrit a écrit :

peut-être alim ou carte graph. essaye tjs avec une autre barette, on sait jamais.




 
 
carte graph : il beeperait, alim : peut etre bien

n°1580470
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 14:14:28  profilanswer
 

ben elle peut-être qu'elle ne l'est plus...

n°1580473
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:15:01  profilanswer
 

dyder a écrit a écrit :

t'as regler la sequence du boot dans le bios




 
 :sarcastic:  
 
riens a voir !
 
je n'arrive meme pas au bios ...
 
 :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le 03-07-2002 à 14:15:01  profilanswer
 

n°1580475
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:15:19  profilanswer
 

mouyou a écrit a écrit :

ben elle peut-être qu'elle ne l'est plus...




 
 
que quoi n'est plus quoi ?
 
v

n°1580480
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:16:19  profilanswer
 

mouyou a écrit a écrit :

essaye tjs avec une autre barette, on sait jamais.




 
il beeperait aussi non ?

n°1580482
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 14:16:37  profilanswer
 

laisse cm, cpu et alim. essaye de démarrer. si ça merde tjs, c soit cm soit alim. plutôt  alim à mon avis...

n°1580483
Dyder
Posté le 03-07-2002 à 14:17:19  profilanswer
 

derniere soluce casse et jette tout et rachete un new pc

n°1580504
elscorpio
Posté le 03-07-2002 à 14:22:23  profilanswer
 

vingtcent a écrit a écrit :

>sois ton proc est mort  
 
non puisqu'il boot apres ...
Ca veut dire koi il boot apres tu arrive sur le bios
>sois ton alim est trop faible
 
elle est suffisante depuis deux ans ...
ben oui mais ca arrive meme au plus vieille
 



n°1580533
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:28:56  profilanswer
 

>>>sois ton proc est mort  
>>non puisqu'il boot apres ...
>Ca veut dire koi il boot apres tu arrive sur le bios
 
de toute facon une fois qu'il a daigné booter, il tourne comme une horloge
 
>>>sois ton alim est trop faible
>>elle est suffisante depuis deux ans ...
>ben oui mais ca arrive meme au plus vieille
 
c'est effectivement ce que je crois ...
 
v

n°1580547
mouyou
Posté le 03-07-2002 à 14:31:29  profilanswer
 

ALIM ! ALIM ! ALIM ! :lol:

n°1580578
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2002 à 14:37:34  profilanswer
 

dyder a écrit a écrit :

derniere soluce casse et jette tout et rachete un new pc




 
Tu me l'offre ?
 
v

n°1598434
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 08-07-2002 à 23:49:00  profilanswer
 

je m'étais décidé à changer d'alim. Je m'etais décidé pour une enermax 430w 2 ventillos dont un réglable. Je m'étais décidé pour materiel.net.
 
Puis je me dis que tant qu'à payer des frais de port autant voir si je n'ai besoin de rien d'autre ... Le ventillo de mon gpu fait parfois un salle bruit, je le changerais bien. Merde quel taille il a ce truc ?  
 
Démontage de ma carte graphique, dépoussierage sommaire de l'interieur de pc, remontage. Et au redémmarage, plus de probleme, alors que c'etait de pire en pire.  
Plusieurs essais depuis, il tourne comme une horloge ...
 
Les mystères de l'informatique ...

n°1626603
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 17-07-2002 à 11:43:12  profilanswer
 

Finalement c'était pas ca non plus ...
 
je me suis donc décidé à changer l'alimentation ppar une enermax. Deux jour (merci Risko) et un changement d'alimentation plus tard, c'était pas l'alim non plus ...
 
shit !
 
Apres quelques test, c'était en fait une de mes barettes de ram ... Je suis donc repassé a 256 mo ...
 
v

n°1626862
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 17-07-2002 à 13:34:23  profilanswer
 

merde, merde, merde et re-merde !
 
C'est pas ça non plus !
 
help !
 
v

n°1627091
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 17-07-2002 à 14:36:21  profilanswer
 

C'est quoi vtt ?
 
Non pas velo tout terrain, mais une tension de 1.5 v ....
 
Mais encorre ?
 
v

n°1627990
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 17-07-2002 à 18:30:50  profilanswer
 

vingtcent a écrit a écrit :

C'est quoi vtt ?
 




 
Parce que, tjrs a a recherche de mon probleme, j'ai lancé un monitoring de la carte mere ... avec le soft livré avec.
 
Et il me dit que la vtt qui oscille autour de 1.5v monte au della de la limite par defaut (1.65v).  
 
Je ne sais pas a quoi coreespond la vtt ni si mon problème pourrait venir de ça.  
 
v


Message édité par vingtcent le 17-07-2002 à 22:07:21
n°1629049
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 17-07-2002 à 22:06:52  profilanswer
 

:bounce:

n°1629146
trafalgar
Posté le 17-07-2002 à 22:36:26  profilanswer
 

D'après ce que tu dis ça ressemble à un problème de voltage.
T'aurais pas fait un peu d'o/c par hasard (en augmentant le voltage)?
Quoi qu'il en soit tu peux toujours essayer en baissant le voltage d'un chouilla et voir si ça se stabilise .
Si tu le forces à 1.5 dans le bios et qu'il est en réalité à 1.65, je suppose qu'en le mettant à 1.45 ou un 1.4 il se rapprochera en réel de 1.5 .
Mais bon c'est peut être un peu dangereux pour le processeur...
@+

n°1629365
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 17-07-2002 à 23:24:28  profilanswer
 

Non pas d'o/c
 
Ca correspond a quoi vtt ? C'est pas le Vcore.
 
v


Message édité par vingtcent le 17-07-2002 à 23:25:36
n°1629493
sexwax
gamertag : MrZog95
Posté le 17-07-2002 à 23:44:06  profilanswer
 

:??:


---------------
Mr. Zog
n°1629617
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 18-07-2002 à 00:07:14  profilanswer
 

Sexwax a écrit a écrit :

 :??:  




?

n°1630559
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 18-07-2002 à 20:06:59  profilanswer
 

Bon ben ce matin mon pc plantit toutes les dix minutes ...
 
Petit passage chez mon assembleur qui m'a pretter une carte mere et un cpu pour tester.
 
Et ma SA6R est décédée apres seulement 18 mois de services  :(  
 
J'ai commandé une asus p4b-533-e et un PIV 2.2 que j'aurai en debut de semaine  :)  
 
Par contre je ne trouve nulle part  d'info sur la garantie chez abit ... Quelqu'un sais combien ils garantissent leur produits chez abit ?
 
v
 

n°1632619
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 19-07-2002 à 10:32:42  profilanswer
 

Personne ne sait combien de temps est garanti une mb abit ?
 
v

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Probleme de boot

 

Sujets relatifs
Probleme boot msi kt7266 Pro2 + RADEON 8500Problème de boot ! ! A l'aide
CM socket 7 : jetway 542C : probleme : boot pas !Problème de boot (bios ? )
Problème de Boot Abit TH7 2 raid p4 1.8 :(Probleme Urgent : Je boot une 1ere fois et al 2eme pas de sortie ecran
Problème de boot avec K7S5Aproblème de boot sur contrôleur raid
Problème de Boot à froidProbleme de boot : Win2000 Pro et NT4 server !!!!!!!!!
Plus de sujets relatifs à : Probleme de boot


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR