Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1733 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  PB avec carte mère GA-7VTXE+

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PB avec carte mère GA-7VTXE+

n°1186269
pardalis
Posté le 14-02-2002 à 17:03:46  profilanswer
 

Configuration :
 
Carte mèreGigabyte - GA-7VTXE+
Processeur AMD - Athlon XP 1700+ (1467Mhz)
Ventilateur Zalman - CNPS6000-Cu
Mémoires Dane Elec - DDR 256 Mo PC2100
Disque dur IBM 40Go 7200 tr/mn
Carte ATI Radeo 7500
Clavier et souris sans fil Logitech
Pïlotes de tout le matériel mis à jour pour WinXP*
BIOS upgradé selon dernière version officiel
 
Mon problème :
 
Sous Windows XP professionnel, plantage sans raison, écran bleu, reboot, messages différents sans raison apparentes, impossible de se servir correctement du PC, passage sous Windows 2000 professionnel (SP1 & SP2 + SR1), système plus stable mais quand même des plantages sans raison et n'importe quand.
Il y a 3 barettes de mémoire DDR, j'ai pu constaté qu'en n'en mettant 2, le PC tournait parfaitement sans aucun plantage, j'ai testé chaque barrette aucune n'est en panne.
 
Mes deux questions :
 
1/ Quelqu'un a t'il eu ce même problème avec cette carte mère ?  
2/ Si oui a t'il des infos sur une solution pour utiliser les 3 barettes ?
 
Merci d'avance de vos réponses
 
Pardalis

mood
Publicité
Posté le 14-02-2002 à 17:03:46  profilanswer
 

n°1186703
pardalis
Posté le 14-02-2002 à 18:41:03  profilanswer
 

Pour ceux qui penseront à l'USB, j'ai plusieurs périph et j'ai mis le dernier 4 en 1 de VIA
 
Pardalis

n°1189092
pardalis
Posté le 15-02-2002 à 13:18:21  profilanswer
 

Serais je le seul à avoir ce PB ?

n°1189131
franz
Posté le 15-02-2002 à 13:32:39  profilanswer
 

problème connu pour w98 et me mais qui normalement n'apparait pas pour xp et 2000, maintenant xp pro?
 
en tout cas je te renvoi l'url suivante qui résoud ce problème pour w98 : choisi GA-7xxxxx->> puis carte mere 7VTXE car la + n'y est encore pas dans la faq.
 
http://www.gigabyte.com.tw/faq/faq.htm
 
enfin tiens moi au courant merci :ange:

n°1190680
pardalis
Posté le 15-02-2002 à 20:37:42  profilanswer
 

Merci, j'avais déja vu cet article et je compte quand même l'appliquer malgrès qu'ils disent que Win2000/XP ne devrait pas être affecté, on verra bien. Je tiendrais au courant le forum.

n°1192343
pardalis
Posté le 16-02-2002 à 15:05:20  profilanswer
 

Juste pour que cette qestion reste dans les news

n°1193848
pardalis
Posté le 17-02-2002 à 01:45:32  profilanswer
 

Toujours pas de nouvelles ?

n°1196776
pardalis
Posté le 18-02-2002 à 11:19:43  profilanswer
 

J'ai fais la manip, avec les lignes dans le system.ini, cela n'a pas donné de résultat satisfaisant, le problème reste le même.
Si quelqu'un a une idée ou a eu le même pb, qu'il n'hésite pas ça serait sympa.

n°1196860
franz
Posté le 18-02-2002 à 11:42:36  profilanswer
 

envoi un mail au support gigabyte :
http://www.giga-byte.com/support/question.asp
 
et tu auras au moins une réponse, voire une résolution si problème vient réellement  de la carte mère, mais juste pour savoir, il n'y aurait  pas un conflit entre tes mémoires, va au sav où tu as acheté la mémoire (si elle est toujours en garantie) et test des autres mémoires et fait un échange pour incompabilité, j'ai eu ce cas et pas de problème avec microconcept pour l'échange.
cherche sur ce forum, j'ai déjà vu ce problème d'incompabilité entre mémoire de marques différentes.

n°1199905
pardalis
Posté le 19-02-2002 à 01:15:31  profilanswer
 

Coté FAQ giga-bytes, c'est fait, pas de réponse à ce jour. Coté mémoires, elles sont de la même marque, je l'ai achetée les 3 en même temps et testées indifférement, non le problème vient lorsque je met les 3 en même temps. CM ou OS, là est la question.

mood
Publicité
Posté le 19-02-2002 à 01:15:31  profilanswer
 

n°1199919
elric_snoo​p
Posté le 19-02-2002 à 01:32:59  profilanswer
 

et un flash de bios ça pourrais pas aider???
sinon, ton proc est il overclocker????
un pote a eu ce pb mais il avait o/c son celeron 633 à 713 d'où plantages à repetition, reboots..........

n°1199937
pardalis
Posté le 19-02-2002 à 01:51:06  profilanswer
 

Elric,
Le bios est updater selon dernière version (voir plus haut), non le proc n'est pas overclocké, rien n'a été bidouillé.
Merci d'essayer.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  PB avec carte mère GA-7VTXE+

 

Sujets relatifs
problème sur carte vidéo ABIT SILURO GF3 Ti 200Possibilité de brancher une carte SCSI sur une Kt7-raid (raid activé)
Quelle carte graphique pour un Athlon XP 1800 ?Achat carte mère pour CELERON
64 Mo sur une Carte Graphique, OK ça sert à rien, mais...connexion des Leds sur carte mère
Carte mere AMD XP je veux ça dedans... 
Plus de sujets relatifs à : PB avec carte mère GA-7VTXE+


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR