Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1697 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mini PC

  [topic unique] Shuttle XPC SH55J2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[topic unique] Shuttle XPC SH55J2

n°7619477
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 21-10-2010 à 22:38:13  profilanswer
 

Shuttle XPC SH55J2
 
 
 
 
 
http://nsa20.casimages.com/img/2010/10/24/mini_101024122703826277.jpg
 
 
 
 
 
 
test :  http://www.hexus.net/content/item. [...] 734&page=1
 
Fiche technique Shuttle XPC SH55J2
Couleur : Noir
Alimentation : 300 Watts
Format processeur : Socket 1156
Chipset : Intel H55 Express
Port AGP : Non
Ports Serial ATA : Oui
Ports PCI-Express : 1x PCI-Express 16x
Nombre de ports PCI : 1
Ports USB 2.0 : Oui
Ports Firewire : Oui
Chip son intégré : 7.1 intégré
 
petit  prix : http://www.clubic.com/shopping-574 [...] _technique


Message édité par gaulomer le 24-10-2010 à 01:07:51

---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
mood
Publicité
Posté le 21-10-2010 à 22:38:13  profilanswer
 

n°7621609
AMARINA
Posté le 22-10-2010 à 22:39:04  profilanswer
 

:hello:  
 
http://www.otest.fr/p/shuttle-test [...] -test.html
 
vidéo en allemand du montage complet ça permet de voir l'intérieur ect...: http://www.youtube.com/watch?v=FHzc5_dgYG0
 
Pas de usb 3  :(  

Message cité 2 fois
Message édité par AMARINA le 22-10-2010 à 22:49:15

---------------
ACHAT/VENTE  = http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4926_1.htm
n°7621977
tigrou1700​0
Posté le 23-10-2010 à 10:01:25  profilanswer
 

Bonsoir a tous , Nouveau sur le forum.  
 
Donc j'ai une petite question avant de me lancer dans cette chose    
 
je voudrais plusieurs renseignemants..  
 
Config :  
 
Boitier  
 
http://www.materiel.net/ctl/Barebo [...] H55J2.html       : Shuttle sh55j2  
 
Ram  
 
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_ [...] ocode=9660  
 
Proc  
 
http://www.materiel.net/ctl/Proces [...] code=11477  
 
Carte graphique  
 
http://www.materiel.net/ctl/Cartes [...] n_XXX.html  
 
Lecteur  
 
http://www.materiel.net/ctl/Graveu [...] _noir.html  
 
Il parrait que la carte mere shuttle prend que 70 W  
 
 
Ma question est la suivante , J'ai peur niveau alim 300 W certifié 80+  
 
Alors a votre avis c'est bon ?  
 
J'ai lu plein de forum ou il semblerai que sa passe  merci de bien vouloir me repondre ...
 

n°7623424
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 24-10-2010 à 00:07:09  profilanswer
 

AMARINA a écrit :

:hello:  
 
http://www.otest.fr/p/shuttle-test [...] -test.html
 
vidéo en allemand du montage complet ça permet de voir l'intérieur ect...: http://www.youtube.com/watch?v=FHzc5_dgYG0
 
Pas de usb 3  :(  


 
 
oui mais  boitier compatible  cartes  meres  mini itx... donc  evolutif  :jap:


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
n°7624177
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 24-10-2010 à 17:03:52  profilanswer
 

AMARINA a écrit :

:hello:  
 
http://www.otest.fr/p/shuttle-test [...] -test.html
 
vidéo en allemand du montage complet ça permet de voir l'intérieur ect...: http://www.youtube.com/watch?v=FHzc5_dgYG0
 
Pas de usb 3  :(  


 
 
merci  pour ta video nikel


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
n°7638619
artefact0
Posté le 02-11-2010 à 17:36:11  profilanswer
 

gaulomer a écrit :


 
 
oui mais  boitier compatible  cartes  meres  mini itx... donc  evolutif  :jap:


Salut à tous,
 
Que veux-tu dire, est-ce pour rassurer AMARINA qui dit que pas d'usb 3.0 ?
Parce que je suis intéressé par l'achat de ce Shuttle et à cause de ça, je m'apprête à attendre fin Janvier/début Février pour prendre le SH67H3. Ce  qui ne m'arrange pas.
Donc s'il est possible de remédier à ça, je veux bien savoir comment. :sol:  
 
Merci d'avance.

n°7639505
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 03-11-2010 à 06:24:58  profilanswer
 

tu  peux  y  mettre  une carte  mere   de ton choix  en  mini itx


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
n°7639522
artefact0
Posté le 03-11-2010 à 07:48:51  profilanswer
 

Désolé, mais j'ai déjà eu l'occasion de le dire sur ce forum, le hard je n'y connais pas grand-chose ! :non:  
Je tourne avec un Shuttle FB62 depuis 6 ans (choix cause place et intégration dans un coin du salon !)
Et j'ai envie de changer.  
Mon choix s'est donc porté sur le SH55J2 et mon assembleur me l'a déconseillé ou plutôt m'a dit d'attendre les ntés avec l'usb 3.0. voire le Sata6. :pt1cable:  
Donc, si je te comprends, il serait possible en changeant la CM, d'obtenir l'usb 3.0 ?
Mais ça va me coûter un rein, non ?
En tout cas, merci de ton aide. :hello:

n°7641040
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 03-11-2010 à 22:45:57  profilanswer
 

artefact0 a écrit :

Désolé, mais j'ai déjà eu l'occasion de le dire sur ce forum, le hard je n'y connais pas grand-chose ! :non:  
Je tourne avec un Shuttle FB62 depuis 6 ans (choix cause place et intégration dans un coin du salon !)
Et j'ai envie de changer.  
Mon choix s'est donc porté sur le SH55J2 et mon assembleur me l'a déconseillé ou plutôt m'a dit d'attendre les ntés avec l'usb 3.0. voire le Sata6. :pt1cable:  
Donc, si je te comprends, il serait possible en changeant la CM, d'obtenir l'usb 3.0 ?
Mais ça va me coûter un rein, non ?
En tout cas, merci de ton aide. :hello:


usb 3 et  sata  3  oui ok  
 
en chip intel  ou am3 c'est  possible  va voir  le topic  mini itx  :jap:


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
n°7641305
artefact0
Posté le 04-11-2010 à 07:14:11  profilanswer
 

gaulomer a écrit :


usb 3 et  sata  3 oui ok  
 
en chip intel  ou am3 c'est  possible  va voir  le topic  mini itx  :jap:


Merci, je vais aller m'instruire sur ce topic.
Tu as bien voulu dire usb 3.0 et sata 3 ? Parce que moi je parlais du sata 6  :??:  
Merci encore.

mood
Publicité
Posté le 04-11-2010 à 07:14:11  profilanswer
 

n°7641316
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 04-11-2010 à 07:57:55  profilanswer
 
n°7646175
artefact0
Posté le 07-11-2010 à 11:35:42  profilanswer
 

Salut,
Je suis allé voir mon assembleur.
Il m'a redirigé sur de l'ATX avec un boitier vide de son choix, car d'après lui, le Shuttle SH55J2 (ITX) me posera des problèmes pour changer la CM si je veux de l'usb 3.0 !! :pt1cable:  
Pas assez calé pour le contredire.  
Donc, j'attends. :heink:

n°7648107
ritchie
Posté le 08-11-2010 à 17:08:07  profilanswer
 

artefact0 a écrit :

Salut,
Je suis allé voir mon assembleur.
Il m'a redirigé sur de l'ATX avec un boitier vide de son choix, car d'après lui, le Shuttle SH55J2 (ITX) me posera des problèmes pour changer la CM si je veux de l'usb 3.0 !! :pt1cable:  
Pas assez calé pour le contredire.  
Donc, j'attends. :heink:


 
ouais à part que maintenant chez Shuttle ils ont adapté leur boitier pour qu'on puisse leur mettre n'importe quelle carte mini ITX et donc apparemment ça ne pose plus de problème ;) je vais peut être me le prendre aussi du coup ce barebone

n°7648116
artefact0
Posté le 08-11-2010 à 17:12:39  profilanswer
 

ritchie a écrit :


 
ouais à part que maintenant chez Shuttle ils ont adapté leur boitier pour qu'on puisse leur mettre n'importe quelle carte mini ITX et donc apparemment ça ne pose plus de problème ;) je vais peut être me le prendre aussi du coup ce barebone


Merci de l'info.
Perso, j'ai un Shuttle X FB62.. depuis 2004 et je ne vois pas quoi prendre d'autre. :??:
Edit : Ou alors attendre Février pour ça ! (USB 3.0 ET SATA6)
http://global.shuttle.com/news_detail.jsp?news_id=1165


Message édité par artefact0 le 08-11-2010 à 17:15:53
n°7648872
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 08-11-2010 à 23:46:18  profilanswer
 

ok mais encore dans  les  550 euros


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
n°7649136
artefact0
Posté le 09-11-2010 à 07:24:01  profilanswer
 

gaulomer a écrit :

ok mais encore dans  les  550 euros


Ben oui, mais surtout nouveau boitier.
Sera mieux ou pas, what is the question ??

n°7701168
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2010 à 00:04:48  answer
 

[:drapal]
 
Il me fait de l'oeil le petit. [:huit]

n°7718547
renardin6
Posté le 27-12-2010 à 14:41:16  profilanswer
 

Dommage que le socket soit pas déjà en 1155


Message édité par renardin6 le 04-01-2011 à 13:28:21
n°7723890
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 30-12-2010 à 19:30:56  profilanswer
 

tu peux  y mettre du nini itx  a la place  et  300 wts  ca suffit  largement  meme avec  une grosse cg


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
n°7731676
renardin6
Posté le 04-01-2011 à 09:53:27  profilanswer
 

au final support de la GTX 580 sur ce shuttle si on lui ajoute l'alimentation à 500 watts.
 
Il a un peu de potentiel au final ;)
 
En plus il est à 300 euros sur LDLC.


Message édité par renardin6 le 04-01-2011 à 13:28:45
n°7771402
Badtz_maru
ID PSN : badtz76
Posté le 26-01-2011 à 09:14:45  profilanswer
 

Salut.
 
Pour ceux qui hésitent sur ce shuttle, il est à 140 euros dans le coin des affaires sur LDLC. C'est du reconditionné mais à ce prix, je n'ai pas fait le difficile, je viens de le commander...

n°7772813
doohan47
Posté le 26-01-2011 à 23:42:16  profilanswer
 

j'ai le miens ! je kif
 
5è shuttle dans mon palmarès ;)


---------------
• Phanteks Evolv SHIFT Dark | Intel i7-9700k | AORUS Z390i PRO | 16GB Gskill TridentZ 3200 | NVIDIA RTX 2060S FE | PNY CS3030 1TB M2| Intel 660p 2TB M2 | WD RED 8TB | Corsair SF600 PT | ASUS Rog PG348Q •
n°7841214
LSD-BOOT I​II
Posté le 23-03-2011 à 15:59:21  profilanswer
 

Salut,  
 
Je compte me le prendre mais apparement il aurait quelques soucis de compatibilité avec certains cpu.  
 
Je n'ai malheureusement pas trouvé bcp d'infos.  
 
Pourriez-vous me dire avec quel cpu il tourne chez vous .  
 
Merci ;)

n°7841244
Badtz_maru
ID PSN : badtz76
Posté le 23-03-2011 à 16:18:54  profilanswer
 

Tourne sans problème chez moi avec un core i3 540.
Par contre, je le trouve quand même assez bruyant....

n°7841275
LSD-BOOT I​II
Posté le 23-03-2011 à 16:43:55  profilanswer
 

Ah bon. Celà provient du ventirad d'origine ?

n°7841366
Badtz_maru
ID PSN : badtz76
Posté le 23-03-2011 à 18:08:12  profilanswer
 

Je pense que ça vient plus de l'alim...
Je n'ai pas trop creusé la question, le PC est dans le salon donc le bruit est couvert des que la télé est allumée mais on l'entend bien quand elle est éteinte...

n°7841388
LSD-BOOT I​II
Posté le 23-03-2011 à 18:27:19  profilanswer
 

ok merci pour l'info.  
 
Je me tâte du coup comme c'est aussi pour faire un pc de salon.

n°7841402
Badtz_maru
ID PSN : badtz76
Posté le 23-03-2011 à 18:34:00  profilanswer
 

Ca reste quand meme acceptable, c'est juste que j'avais un Sugo SG05 avant et je ne pouvais pas dire s'il était allumé ou non...
Là, je le sais tout de suite :D

n°7841453
LSD-BOOT I​II
Posté le 23-03-2011 à 19:20:38  profilanswer
 

ok merci pour les infos.

n°7855763
LSD-BOOT I​II
Posté le 05-04-2011 à 22:07:19  profilanswer
 

Voilà j'ai le mien et j'en suis super satisfait.  
 
SIlencieux, sobre comme j'aime et tout est rentré dedans:
 
I5 660
4GO de ram
1 ssd
1 Hdd 1to
une 5850 vapor-x 2go  
 
Donc nickel  :)

n°7972069
doncansi
Paris SG Fans
Posté le 12-07-2011 à 12:40:08  profilanswer
 

J'ai le miens depuis Janvier et j'en suis pas mécontent pour l'instant:
 
i5 760
4Go G-Skill 12800
GTX260
HD old School Raptor 74Go
 
Par contre le chipset son j'suis pas convaincu le son est clair mais in-game difficile de situer un son, j'le trouve aussi un peu bruyant mais ça c'est mon raptor mais je cherche comment le rendre un peu plus performant je vais voir ça.


---------------
http://www.youtube.com/user/cansi4u
n°8029455
V8Ben
Posté le 02-09-2011 à 01:22:47  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
Je me permets de faire remonter ce topic car j'ai acheté un SH55J2 il y a peu, pour remplacer un barebone ASUS. Il sert de PC "familial", essentiellement pour la bureautique, internet et de temps en temps un peu de Photoshop et autres logiciels un peu gourmands.
 
Je suis satisfait de l'objet en lui-même, plutôt bien conçu, bien fini... Par contre, il ne fonctionne pas correctement, à priori à cause d'un composant qui pose problème... Malheureusement, je n'arrive pas à identifier d'où vient le souci, d'où mon appel à l'aide  :cry:  
Voici la config en détail, je précise à l'avance que tout est neuf :
 
- Shuttle XPC SH55J2
- Processeur Intel Core i3-560 Clarkdale (avec HD Graphics intégré)
- Ram Corsair XMS3 Dual Channel 8Gb 1333MHz (2x 4Gb) (Ref : CMX8GX3M2A1333C9)
- SSD OCZ Vertex 2 120Gb
- graveur DVD Sony Optiarc AD7200S
 
OS : Windows 7 64bits
 
 
Pour situer le problème, j'ai constamment des écrans bleus, au moins 2 ou 3 fois par jour... Ça arrive à n'importe quel moment, même quand le PC est inutilisé. Apparemment, d'après WhoCrashed, les Blue Screens viendraient d'un souci avec la RAM !
Sauf que MemTest ne me détecte aucun problème sur les 2 barettes  :(  
 
Concernant un éventuel souci de compatibilité, j'y ai bien pensé... Mais je ne trouve rien de très clair, aussi bien sur le site de Shuttle que chez Corsair ou autre.
En gros, de ce que j'ai pu comprendre, le i3-560 ne serait pas supporté (pas dans la liste chez Shuttle  :??: ), alors que le 530 ou le 540 y sont...
Même chose pour la RAM, mais bon, la liste est quasi vide !!! Et rien en 8Gb, alors que la carte mère accepte jusqu'à 16Gb  :heink:  
Chez Corsair, sur une page, je vois que les XMS3 ne sont compatibles qu'avec les i5 et i7... Alors que sur une autre page, la référence de RAM que j'ai est bien proposée... pour les i3 !!!
 
Bref, c'est à ne plus rien y comprendre...
 
En plus, avec CPU-Z ou EVEREST, mes barrettes ne sont reconnues que comme 666MHz !!! Alors que les valeurs semblent bonnes dans le BIOS...
Donc j'hésite... A votre avis, un composant défectueux ou un mauvais réglage/incompatibilité?
 
 
Avant d'acheter de nouveaux composants ou de tout changer, j'aimerai l'avis d'autres possesseurs de ce PC. Car j'ai déjà changé de barebone, et ça n'a pas réglé le problème (mêmes composants, mais montés dans un ASUS P6-P7H55E : mêmes écrans bleus à répétitions).
 
Merci d'avance pour votre aide  ;)


Message édité par V8Ben le 02-09-2011 à 10:13:30
n°8029547
V8Ben
Posté le 02-09-2011 à 09:36:39  profilanswer
 

Re :)
 
Je m'auto-réponds, histoire de réfléchir à haute voix... En fait, suite à mon post d'hier soir, j'ai refais qques tests sur la RAM.
J'ai donc lancé un MemTest, mais sur chaque barrette séparément cette fois-ci. Résultat : aucune erreur, malgré plusieurs passes...
 
Cependant, en laissant une seule barrette, je n'ai plus de Blue Screen  :??:  
Si je remets les 2 barrettes, PAF, qques minutes plus tard, écran bleu !!!
 
Il y a donc bien un souci de RAM, mais lequel, puisque les barrettes semblent bonnes sous MemTest?... Mais par contre, elles sont toujours marquées comme cadencées à 666MHz, alors que les réglages ont l'air OK (9-9-9-24, voltage à 1.50V).
 
 
Et en admettant qu'il y ait un souci de compatibilité entre la carte-mère, le proc' et la RAM, quel marque/modèle choisir pour ne plus être ennuyer?
En sachant que je veux rester sur minimum 8Gb de RAM pour être tranquille.
 
 
Si qqun a une idée, je suis preneur ;)

n°8029746
GiBi JoB
Faut savoir perdre...
Posté le 02-09-2011 à 13:05:59  profilanswer
 

Bonjour, j'ai un shuttle sx48 P2 Deluxe.
Donc je ne sais pas si je peux t'apporter une réponse au problème.

 

As-tu bien spécifié dans ton bios la tension de la ram (j'avais eu un problème similaire à cause du mode automatique)?

 

Autre point, as-tu testé sur des ports DIMM différents?
Vérifie aussi s'il n'y a pas de poussière (ça peut faire rire, mais altérer le contact).

 

As-tu mis "performances maximales" dans les paramètres de gestion de l'alimentation de windows?

 

Bon courage.


Message édité par GiBi JoB le 02-09-2011 à 13:06:38
n°8029796
V8Ben
Posté le 02-09-2011 à 13:45:48  profilanswer
 

Merci pour tes encouragements  ;)  
 
Donc dans l'ordre : pour la tension (ainsi que les autres paramètres de la RAM), j'ai essayé aussi bien en auto qu'en manuel, ça ne change rien... D'origine, la tension est à 1.50V, mais les Corsair acceptent jusqu'à 1.65V. J'ai donc essayé ces paramètres, mais ça ne change rien  :??:  
 
Il semblerait d'ailleurs que modifier la tension n'influe pas sur les performances de ce modèle de RAM, d'après ce que j'ai pu comprendre...
Cela dit, je crois avoir compris une subtilité de la DDR3 au cours de mes recherches : les 1333MHz ne seraient que "marketing", car c'est la valeur "Dual Channel". Donc si on divise par 2 cette valeur, ça donne bien environ 666MHz par barrettes... ce que je relève bien sur CPU-Z !
 
Est-ce que qqun peut confirmer ou infirmer ces valeurs?...
 
 
Enfin cela dit, ça ne règle pas mon problème, même si ces valeurs sont normales.
 
Pour les autres questions, oui j'ai essayé plusieurs ports, c'est pareil... Et le PC est neuf, donc il n'y a pas encore de poussière  :D  
Concernant la gestion de l'alimentation, elle est sur "normale". Ça change qque chose? Car si je modifie ce réglage, ça ne rallonge que les temps de mise en veille et d'extinction de l'écran...

n°8031163
GiBi JoB
Faut savoir perdre...
Posté le 03-09-2011 à 20:23:11  profilanswer
 

Salut Ben,
 
J'ai fais quelques recherches rapides et apparemment tu n'es pas le seul à avoir ce problème. Il semble que ce soit lié aux barrettes 2x4 Gb sur cette carte mère.
Va voir ici: http://us.shuttle.com/scgforum/tm.aspx?m=4827
Apparemment une personne dans ton cas a résolu le problème en rentrant toutes les valeurs manuellement dans le bios. Et en désactivant certaines fonctions.
 
Pour le mode d'alimentation ton cpu aura plus de jus et le système sera moins soumis à des coupures d'alimentations sur les périphériques usb, lan, carte graphique, hdd etc etc

n°8031496
V8Ben
Posté le 04-09-2011 à 08:43:17  profilanswer
 

Un grand merci GiBi JoB  :jap:  
 
Effectivement, c'est exactement le même souci que moi... Y compris dans les liens qu'il donne dans son topic !  
Je vais tester ses réglages, pour voir si ça change qque chose, mais il me semble déjà avoir fait ces modifs...
 
Sinon j'ai aussi posé la question au support Shuttle, ils me disent en gros de changer de marque et de modèle de RAM... Sans m'en dire plus... Un peu limite comme réponse je trouve  :heink:

n°8037628
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 09-09-2011 à 10:39:28  profilanswer
 

ta  mis  le  bios a  jour  ?


---------------
 https://www.youtube.com/watch?v=elAFQBE4FaY
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mini PC

  [topic unique] Shuttle XPC SH55J2

 

Sujets relatifs
réinstallation d'un disque dur sur un shuttle fb61Aidez moi SVP à "remplir" mon Shuttle SH55J2
Feedback sur Shuttle SH55J2 ??Quel OS/interface pour un shuttle multimedia ?
775? AM3? pour jouer... 500€Shuttle X27D et décibels
Aide au choix pour le remplacement carte graphique Shuttle FS51 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Shuttle XPC SH55J2


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR