Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1152 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Installation de Windows qui plante -->ça serait la RAM, votre idée????

n°1425577
popoles
Posté le 10-05-2002 à 16:32:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

CYFL a écrit a écrit :

ton truc c pas dans mon BIOS , c des jumper sur la carte mère  




 
bon, alors voir d'après le manuel, ce que dit la config des jumpers

mood
Publicité
Posté le 10-05-2002 à 16:32:40  profilanswer
 

n°1425588
popoles
Posté le 10-05-2002 à 16:35:07  profilanswer
 

CYFL a écrit a écrit :

j'ai ça aussi
tout est bien configuré
avec ces paramètre  




 
ben alors c'est la mémoire    :(  
ou le cache L2 du proc  ---> tu peux ptet le mettre disabled dans le bios (mais bonjours les perfs)

n°1425598
cyfl
Posté le 10-05-2002 à 16:39:04  profilanswer
 

ton programme me dis que :
L2 cache      =unknown
 
?!?
et je vien de tester des mem qui marchais et il me trouve plein d'erreur !
c le bordel !!

n°1425625
popoles
Posté le 10-05-2002 à 16:50:27  profilanswer
 

CYFL a écrit a écrit :

ton programme me dis que :
L2 cache      =unknown
 
?!?
et je vien de tester des mem qui marchais et il me trouve plein d'erreur !
c le bordel !!  




 
bof, désolé je n'en sais pas plus que toi
memtest constate juste qu'il y a un pb dans la gestion de la mémoire
pb entre le proc, le cache du proc et la ram

n°1425627
cyfl
Posté le 10-05-2002 à 16:52:14  profilanswer
 

a ton avis c la CM qui est morte ??

n°1425639
popoles
Posté le 10-05-2002 à 16:56:30  profilanswer
 

CYFL a écrit a écrit :

a ton avis c la CM qui est morte ??  




 
dab, c'est plutot la ram
mais si toutes les barettes font la même chose, ca peut être le proc (voir si ca chauffe), et en dernier vi, ca peut etre la carte mère (le chipset ou le circuit imprimé)

n°1425717
PompUsine
Leg9 ça suce bien !
Posté le 10-05-2002 à 17:36:21  profilanswer
 

Laisse tomber c'st ta RAM.... ou alors essaie en mettant les timings de la RAM sur 3 (CAS RAS et ché pu koi là ) dans le BIOS, puis baisse sa fréquence à 100MHZ pour êtresur qu'elle soit bien réglée, et refait le test.... si t'as toujours des erreurs, prépare tes baskets et direction MONTGALLET !! :D :(


---------------
Leg9 : Pédé de service, pipes gratuites.
n°1425721
popoles
Posté le 10-05-2002 à 17:39:08  profilanswer
 

PompUsine a écrit a écrit :

Laisse tomber c'st ta RAM.... ou alors essaie en mettant les timings de la RAM sur 3 (CAS RAS et ché pu koi là ) dans le BIOS, puis baisse sa fréquence à 100MHZ pour êtresur qu'elle soit bien réglée, et refait le test.... si t'as toujours des erreurs, prépare tes baskets et direction MONTGALLET !! :D :(  




 
ben non, là il est déja à 66, alors à 100 ...

n°1425784
Fantome
MrPurple
Posté le 10-05-2002 à 18:07:56  profilanswer
 

CYFL a écrit a écrit :

j'ai déjà fait le fdsik
 
mais tu trouve ou ton fsb ?
j'ai rien qui ressemble a ça dans mon bios  



ta fait un fdisk classic, ou ta aussi fait le fait le fdisk du master boot record ?
 
c:\fdsik /mbr

n°1425860
cyfl
Posté le 10-05-2002 à 18:52:40  profilanswer
 

ce qui est dingue ,
c que j'essaye avec plein de RAM différante qui trainais chez moi  
 
et ça fait pareil  
c vraiment dingue !

mood
Publicité
Posté le 10-05-2002 à 18:52:40  profilanswer
 

n°1425871
PompUsine
Leg9 ça suce bien !
Posté le 10-05-2002 à 18:54:51  profilanswer
 

cyfl a écrit a écrit :

ce qui est dingue ,
c que j'essaye avec plein de RAM différante qui trainais chez moi  
 
et ça fait pareil  
c vraiment dingue !  




carte mère peut être.... :(
moi aussi j'avais du mal à y croire quand ça m'est arrivé :cry:


---------------
Leg9 : Pédé de service, pipes gratuites.
n°1425891
clawhammer
Posté le 10-05-2002 à 18:59:29  profilanswer
 

j'ai eu un pb identique sur une kt7a.
J'ai du m'y reprendre à 3 fois pendant l'installation de win 98 SE. Windows plantait constamment ( IRQ_LESS_OR_EQUAL et autres ...).
Ca venait de la RAM.
Portant memtest et autre logiciels de ce genre ne détectaient rien.
J'ai finalement trouvé des timings qui entrainaient moins de plantage : CAS 2 au lieu de CAS 3 (oui je sais c bizarre ...).
Je l'ai finalement échangé contre de la ram CRUCIAL.
ET LA : LE REVE  :love:  :love:  
Ca passe en 133 Mhz (au moins, je n'overclocke pas) avec tous les timings à fond.

n°1442410
kaiser47
c'était mieux avant...
Posté le 16-05-2002 à 00:58:15  profilanswer
 

au risque de me repeter, t'as essayé l'install avec un autre lecteur cd ?

n°1442436
bibiche
Posté le 16-05-2002 à 01:40:50  profilanswer
 

Salut
Pour ton problème d'installe bah... désolé mais a mon avis t'as un gros problème :(
Apparement c'est une erreur de la RAM.
vu que tu as un P200mmx :
la ram c'est : EDO ou SDRAM ? et si SDRAM : PC66 ou PC100 ou PC133
et test les barettes une par une avec des prog de tests afin d'isolé la barette fautive.
Si tu as des erreurs avec toutes les barettes :
- soit tu as une mauvaise tension pour la ram : vérifie les jumpers (3,3Volt pour la sdram) ou des timings trop agressifs, met les temps de latence les plus élevés dans le bios (rubrique chipset), ou des barettes de ram mal enfoncées (très fréquent comme erreur)
- soit ton processeur chauffe trop ou est foutu :(
- soit le cache L2 est foutu : pour un P200mmx il doit se situé sur la carte mère, recommence les tests de ram ou l'instal de windows en désactivant le cache L2 dans le bios.
- soit ta carte mère est foutu ou le chipset chauffe trop.
 
Vu que tu as des erreurs lors de tests mémoires c'est les seules solutions que je vois.
 
Bonne chance, sinon : tu as pensé à investir dans un PC plus récent ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plante lors de boots a froid avec Epox 8K3A+ ( Gros énervement !!!! )Windows 98 sur vieux pentium 66 Mhz
fermeture impossible de windows XPConflit GF4/SB live, ca plante qu'en 3D??
config qui plante !? :??: DDR-Ram oui mais pas DDR
!Y'en à marre de cette GF2 pro qui planteMeilleure carte mère évolutive en SD-RAM ?
[HS] XP et Windows InstallerRadiateur RAM ou qu'c q'on trouve...
Plus de sujets relatifs à : Installation de Windows qui plante -->ça serait la RAM, votre idée????


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR