Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1001 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Ma GF4 Ti 4200 Pixelview ne marche pas!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ma GF4 Ti 4200 Pixelview ne marche pas!!!

n°1415308
midge
Posté le 07-05-2002 à 13:58:42  profilanswer
 

Grr, voyant la 4200 déja disponible dans les magasins de ma ville (Kyoto), je me suis précipité et je viens d'acheter une PixelView 64 Mo/TV out.
 
J'avais encore une vielle TNT1, donc vous pouvez imaginer comme j'étais aux anges. Pas pour longtemps: installée, elle s'est mise à me planter Ghost Recon 4 fois par heure! Et pas des petits crashs+retour bureau, non, des vrais gros freeze, ecrans bleus, reboot sauvage, scandisk et tout ce qui suit.
 
Alors je pense qu'elle merde et que je dois la ramenner au magasin, mais par aquis de conscience je vous pose la question: savez-vous s'il y a des trucs qui provoqueraient une incompatibilité dans mon système? Voila la description.
CM Gygabyte 7VTXE, CPU: Athlon 1700+, 256 Megs de Ram, Sound Blaster Live, le tout sous WinXP pro, avec les drivers officiels 28.32.
 
Alors, a votre avis, je fais quoi? Je la ramenne pour la changer? Je demande une autre carte, quitte à payer un peu plus (je connais pas les pixelview... C'est fiable?), ou est-ce que je peux éventuellement déjà essayer quelque chose pour arranger mon problème en soft? Il y a des bios à upgrader sur la carte mere pour les GF4, ou des trucs du genre? Merci de votre aide!!

mood
Publicité
Posté le 07-05-2002 à 13:58:42  profilanswer
 

n°1415336
raminagrob​i
Posté le 07-05-2002 à 14:14:24  profilanswer
 

alim insuffisante ?
pb d'alimentation du port AGP au niveau de la carte mère (je dis ça parce que c'est un pb que j'ai rencontré avc ma Radeon 8500, mais ta CM est récente, non ?
)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par raminagrobi le 07-05-2002 à 14:14:49--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1415367
sombresong​e
Posté le 07-05-2002 à 14:32:51  profilanswer
 

Alim insufisante à mon avis et peut être ta carte son aussi. SB live! + GeForce font pas bon ménage dans certain cas

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par sombresonge le 07-05-2002 à 14:33:41--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1415378
Burno
Vive L'info libre
Posté le 07-05-2002 à 14:39:47  profilanswer
 

Les drivers sous XP =  :gun: Remet les 21.83


---------------
Burno l'affreux Jojo
n°1415381
midge
Posté le 07-05-2002 à 14:41:57  profilanswer
 

J'ai une carte mere récente, mais pour l'alim c'est pas impossible, vu que j'ai plein de trucs dessus (2 CD+2 DD+D7+carte modem,IEEE,Ethernet...), mais comment vérifier que c'est ca? Il faut débrancher des trucs et réessayer? Et si je tiens à tout, y a-t-il une solution pour augmenter le débit de l'alim ou un truc comme ca?
 
Et dans le cas ou c'est la SB live... Je fais quoi? Il faut la jetter et racheter une audigy?
 
Merci encore pour votre aide!

n°1415386
Jof789
c'est un bo boulay,non ?
Posté le 07-05-2002 à 14:45:48  profilanswer
 

le port en dessous du port AGP est libre ?  
si il y a une carte dessus enleve la , elle partage le meme irq

n°1415387
sombresong​e
Posté le 07-05-2002 à 14:47:04  profilanswer
 

Enleve quelque periph et réessaie.
Essaie sans la carte son pour voir.
 
Si le probmeme c l'alim => achetes en une plus grosse
Si le probleme c la SBlive! => achetes une autre Carte son
Si c aucun des deux => test ta GF3 chez un potes => si elle marche tjrs pas => SAV

n°1415395
nolimites
Z'avez pas vu Mirza?
Posté le 07-05-2002 à 14:51:25  profilanswer
 

tu viens bien du japon? :??:


---------------
[:xx_xx] "Imagination is more important than knowlegde" citation de Albert Einstein qui prend tout son sens dans notre monde actuel [:xx_xx]  
n°1415401
kristoma
Posté le 07-05-2002 à 14:52:13  profilanswer
 

Burno a écrit a écrit :

Les drivers sous XP =  :gun: Remet les 21.83  




Pareil, problem de boucle infini cherche pas plus loin a mon avis.

n°1415465
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 07-05-2002 à 15:20:20  profilanswer
 

Essaye en AGP 2x dans le bios
Les GeForce4 MX avait le même type de probleme sur cette carte mère en AGP 4x, passer en AGP 2x resolvait le prob

mood
Publicité
Posté le 07-05-2002 à 15:20:20  profilanswer
 

n°1415483
midge
Posté le 07-05-2002 à 15:25:31  profilanswer
 

kristoma a écrit a écrit :

 
Pareil, problem de boucle infini cherche pas plus loin a mon avis.  




 
Le problème, c'est que la GF4 n'est pas listée dans les 21.83; si je sélectionne une GF3, ca va pas merder?
La je viens de mettre les 29.20 par dépis; ils sont bien ou il vaut mieux que je remette les 28.32, ou 28.84?
 
[citation]
AGPx2
[/citation]
 
J'essayerais ca aussi; ca fait beaucoup baisser les perfs de passer en AGPx2?

n°1415488
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 07-05-2002 à 15:27:38  profilanswer
 

Non

n°1415530
midge
Posté le 07-05-2002 à 15:37:59  profilanswer
 

Dernière chose: lors de l'un de mes plantages, j'ai eu un ecran bleu qui m'a indiqué que c'était le driver de la carte qui avait fait une erreur (nv4_disp.dll); est-ce que ca veut dire que c'est forcément un problème de soft (driver ou je ne sais quoi) ou est-ce que les théories sur l'AGPx4, alim et SBlive sont toujours valables?
Ah, et est-ce que le FastWrite (que l'on peut activer dans le Bios) pourrait faire merder comme l'AGPx4?

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Midge le 07-05-2002 à 15:38:48--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1415560
midge
Posté le 07-05-2002 à 15:48:27  profilanswer
 

GRR! Crotte be bique!
Ce salaud vient de me planter (freeze total) alors que je n'était même pas dans un jeu ou une appli 3D (simplement avec le journal de M6 en win media et outlook)!!
Est-ce que ca veut dire que c'est bien un problème hardware, maintenant???

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Midge le 07-05-2002 à 15:49:59--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1415580
evildeus
Posté le 07-05-2002 à 15:56:39  profilanswer
 

Au lieux de t'ennerver, lis ce que l'on te dis, et suis la procédure ;). Apres tu pourras aller tapper sur ton vendeur :D

n°1415581
kristoma
Posté le 07-05-2002 à 15:56:59  profilanswer
 

C'est le problem de la boucle infinie, fait des recherches sur le forum ou illeurs tu trouvera tes reponses...

n°1415592
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 07-05-2002 à 16:03:20  profilanswer
 

Midge a écrit a écrit :

GRR! Crotte be bique!
Ce salaud vient de me planter (freeze total) alors que je n'était même pas dans un jeu ou une appli 3D (simplement avec le journal de M6 en win media et outlook)!!
Est-ce que ca veut dire que c'est bien un problème hardware, maintenant???  
 
 




 
Tu a essayé AGP 2x ?

n°1415609
midge
Posté le 07-05-2002 à 16:10:32  profilanswer
 

Oui, je viens d'essayer, et ca me l'a refait. Quand je mets win media en plein ecran en fait. Mais j'ai les drivers 29.20, je vais retourner aux 28.32 (les 21.xx marcheront pas avec une GF4, n'est-ce pas?)
 
La je suis en train de me tapper la literature sur la boucle infinie; quelle idée j'ai eu d'acheter une carte mere avec chipset VIA! Je maudit VIA jusqu'à la fin des temps!!!
Bon, je vais essayer les patch BSOD...
 
Merci encore pour vos commentaire les gars; si vous avez d'autres conseils, n'hésitez pas!! :)

n°1415630
evildeus
Posté le 07-05-2002 à 16:19:31  profilanswer
 

Il y a un thread de 10 pages sur la boucle infinie, lis la première et les 2 dernières pages :)

n°1415633
Rayaki
Posté le 07-05-2002 à 16:21:51  profilanswer
 

les boucles infinies ont tellement de causes possibles...
 
moi j'ai du coller un petit ventilo au dos du gpu pour que ça ne plante plus (overclockée ou non)
 
midge: ça arrive sur des plateformes de tous genre, donc inutile de tout mettre sur le dos de via dès qu'on a un probleme ;)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Rayaki le 07-05-2002 à 16:22:57--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Clan Torysss.
n°1415668
midge
Posté le 07-05-2002 à 16:35:41  profilanswer
 

Hehe, ok ok, c'est juste que c'est tellement frustrant...
 
Pour info, c'est quoi la température moyenne pour le CPU et le système? Là je suis à 55 et 45 à peu près, c'est correcte?
Et ou puis-je trouver le PCI latency patch 0.19? Tout le monde en parle comme du messie, mais je ne sais pas ou il est. Je ne l'ai pas trouvé sur viaarena...

n°1415689
Rayaki
Posté le 07-05-2002 à 16:46:00  profilanswer
 

va voir sur nvchips-fr dans la rubrique download
 
déja essaie de voir si ça te le fait toujours boitier ouvert...

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Rayaki le 07-05-2002 à 16:46:54--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Clan Torysss.
n°1415738
midge
Posté le 07-05-2002 à 17:02:33  profilanswer
 

Oulala, mon CPU est à 65° et mon système à 50°; c'est pas un peu trop, ca? Pourtant rien n'est overclocké...

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Midge le 07-05-2002 à 17:03:25--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1415796
Rayaki
Posté le 07-05-2002 à 17:19:03  profilanswer
 

50°c, meme dans ma mini tour, je n'avais que 45°c et c'etait largement trop...
 
ouvre ton boitier et reessaie...


---------------
Clan Torysss.
n°1415885
midge
Posté le 07-05-2002 à 17:52:28  profilanswer
 

Dites, je crois que je ne peux pas changer le voltage de la ram et du v-core dans le bios; c'est pas une fonction de base, ca?

n°1424582
Rayaki
Posté le 10-05-2002 à 11:01:22  profilanswer
 

non.
 
beaucoup de carte le proposent, mais ce n'est pas une fonction de base (quoique pour le proc, je dirai plutot si...)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Rayaki le 10-05-2002 à 11:01:47--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Clan Torysss.
n°1441214
nolimites
Z'avez pas vu Mirza?
Posté le 15-05-2002 à 16:47:51  profilanswer
 

Midge je voulais savoir viens tu du japon? :??:


---------------
[:xx_xx] "Imagination is more important than knowlegde" citation de Albert Einstein qui prend tout son sens dans notre monde actuel [:xx_xx]  
n°1441301
midge
Posté le 15-05-2002 à 17:13:46  profilanswer
 

nolimites a écrit a écrit :

Midge je voulais savoir viens tu du japon? :??:  




 
Ben j'habite au japon en ce moment, oui... Mais plus pour très longtemps!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Ma GF4 Ti 4200 Pixelview ne marche pas!!!

 

Sujets relatifs
Mon alim vient de prendre feu !!! (c'est bon maintenant elle marche :)Je verrai une difference entre une Gforce 3 ti200 et une Gforce 4 4200
Compararatif GF4 Ti4200???Comment ça marche 1 lecteur de D7 ?
est-ce que l'xp marche en bi-proc????Lecteur DVD reconnu en tant que CD et qui marche pô...
SAV fujitsu pour hdd comment ca marche?Kel est la plus puissante entre la 128 mo et 64 des ti 4200 ????
GF4 + Video In? Lesquelles?A7N266 et XP 1800+ ne marche pas a FSB 266
Plus de sujets relatifs à : Ma GF4 Ti 4200 Pixelview ne marche pas!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR