Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1482 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Config pc traitement photo / gamer

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Config pc traitement photo / gamer

n°10390510
gnik
Posté le 04-07-2018 à 11:20:27  profilanswer
 

Salut,
Je ne suis plus du tout au gout du jour niveau matos... je fais appel à vos services ;)
 
Essentiellement pour du traitement photo (LR / PS), très peu de vidéo (première), et du jeu.
J'ai un budget de 1250 (-/+ 250€ si c'est justifiable).
 
 
16Go de ram extensible à 32. (je ne pense pas avoir besoin de plus pour les traitements photo, et 16go pour les jeux je pense que c'est suffisant?)
Un ssd pcie 512Go
Un boitier silencieux qui ne soit pas énorme. (Qui puisse contenir 3dd 3.5" et 2ssd pas de lecteur cd (ça existe encore?))
Préférence pour un cpu intel / cg nvidia
 
 
Merci, et bonne journée!
 
J'éditerai au fur et à mesure de l'avancement ;)
 
Voila j'ai commandé ça:
 
https://shop.hardware.fr/configurat [...] 3c16d48e63
 
avec une gigabyte 1080 OC turbo
 
Je suis encore à la recherche d'un boitier micro atx et un ecran 24 / 27 " IPS  


Message édité par gnik le 09-07-2018 à 13:32:31
mood
Publicité
Posté le 04-07-2018 à 11:20:27  profilanswer
 

n°10390511
captaintav​erne
Newbie
Posté le 04-07-2018 à 11:23:59  profilanswer
 

Salut
 
Il te faut juste la tour ou tu as besoin des périphériques aussi ? (souris, clavier, écran...)
Si tu as déjà un écran, c'est quoi ? (résolution et fréquence)
 
Il te faut un windows 10 ?


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10390513
boschi
Posté le 04-07-2018 à 11:29:24  profilanswer
 

Salut,
 
https://www.topachat.com/pages/conf [...] XW0cAFA%3D
 
Voila, après tu peux prendre une 1080 gaming G1 de chez gigabyte pour 529€ il me semble sur un autre site.
 
Tu peux également changer le boitier, prend en un qui te plait

n°10390531
koy77
Posté le 04-07-2018 à 12:02:22  profilanswer
 

Yop,
 
Moi je pencherai plutot sur une config Ryzen si ta priorité est l'applicatif.
 


---------------
<<<< MON TOPIC VENTES & ACHATS >>>>
n°10390537
captaintav​erne
Newbie
Posté le 04-07-2018 à 12:07:32  profilanswer
 

boschi a écrit :

Salut,
 
https://www.topachat.com/pages/conf [...] XW0cAFA%3D
 
Voila, après tu peux prendre une 1080 gaming G1 de chez gigabyte pour 529€ il me semble sur un autre site.
 
Tu peux également changer le boitier, prend en un qui te plait


 
 
C'est sympa de proposer mais faut pas proposer n'importe quoi. Alors chacun voit les choses à sa manière mais les grosses incohérences tout le monde sera d'accord  
 
- Processeur non overclockable avec une CM faite pour.
- de la pâte thermique pour quoi faire ?
- un boîtier bas de gamme dans une config à 1400 euros  
- une alim pas loin d'être douteuse
- une carte Wi-Fi alors que pour le moment on sais pas si il en faut une


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10390550
koy77
Posté le 04-07-2018 à 12:29:36  profilanswer
 

Voila une config qui pourrait repondre a tes attentes :
 
https://shop.hardware.fr/configurat [...] 220459230b
 
1250€ juste la tour, sans preriphériques.


---------------
<<<< MON TOPIC VENTES & ACHATS >>>>
n°10390569
boschi
Posté le 04-07-2018 à 12:59:53  profilanswer
 

captaintaverne a écrit :


 
 
C'est sympa de proposer mais faut pas proposer n'importe quoi. Alors chacun voit les choses à sa manière mais les grosses incohérences tout le monde sera d'accord  
 
- Processeur non overclockable avec une CM faite pour.
- de la pâte thermique pour quoi faire ?
- un boîtier bas de gamme dans une config à 1400 euros  
- une alim pas loin d'être douteuse
- une carte Wi-Fi alors que pour le moment on sais pas si il en faut une


 
 
de 1 c'est pas parce que t'as un CM faite pour l'over que t'es forcement obligé de le faire, ici je pense pas qu'il en ai besoin pour une config a ce prix. Mais autant prendre une CM de qualité
de 2 tu met pas de pâte thermique quand tu monte ton pc ? tu met de le crème hydratante ?
de 3 je lui ai précisé de prendre le boitier qu'il veut...
de 4 pour la carte wifi c'est pareil s'il en a pas besoin il l'enleve
 
Si c'est pour répondre des trucs comme ça autant rien dire

n°10390575
isfcer
Aux audacieux sourit la chance
Posté le 04-07-2018 à 13:06:43  profilanswer
 

@ Koy77
Le Ryzen 2700 est fournis avec un ventirad qui fait le taf.
Selon le bruit que ce ventirad peut produire l'intéressé aviseras.
Pourquoi proposé un ventirad de qualité certes mais à un prix conséquent un simple Pure rock fera aussi bien d'autant plus que le proc. ne chauffe pas tant que ça. (Tdp: 65w)

Message cité 1 fois
Message édité par isfcer le 04-07-2018 à 13:08:54
n°10390576
captaintav​erne
Newbie
Posté le 04-07-2018 à 13:08:25  profilanswer
 

boschi a écrit :


 
 
de 1 c'est pas parce que t'as un CM faite pour l'over que t'es forcement obligé de le faire, ici je pense pas qu'il en ai besoin pour une config a ce prix. Mais autant prendre une CM de qualité
de 2 tu met pas de pâte thermique quand tu monte ton pc ? tu met de le crème hydratante ?
de 3 je lui ai précisé de prendre le boitier qu'il veut...
de 4 pour la carte wifi c'est pareil s'il en a pas besoin il l'enleve
 
Si c'est pour répondre des trucs comme ça autant rien dire


 
Dépenser 50 euros supplémentaire pour une CM sans utiliser ce à quoi elle sert je voit pas désolé !  
La pâte thermique est fournie pré-appliquée sur le ventirad. Que ce soit le ventirad fourni avec le processeur ou bien si il en achète un à part.  
Pour le boîtier ça n'empêche pas de proposer quelque chose s'adapte à la config, dans la même gamme de qualité  
Pourquoi mettre une carte Wi-Fi si c'est pas demandé si c'est pour qu'au final il l'enlève  ?
 
Je pourrais dire un mot sur la carte graphique, une proposition faite sans savoir quelle résolution à son écran ni quelle fréquence d'image il supporte.  
Je reviens aussi sur l'alimentation ?  
 
Proposer une config dans le vent sans aucune explication du pourquoi ni du comment je voit pas ce que ça apporte au débat.  
 
Je te propose de continuer autre part si mes remarques te plaisent pas. Ça sert à rien de polluer le topic.  
 
Désolé Gnik.  
Je remet les infos qu'il nous manque pour t'apporter une aide cohérente.  
 
- le budget c'est juste la tour ou il y d'autres choses à prévoir ? (écran, souris, clavier...)  
- si tu possède déjà un écran peut-on savoir sa résolution et fréquence ?  
- faut-il prévoir une licence Windows ?
 
Si tu vois d'autres choses à nous préciser (le besoin de WiFi par la exemple..)

Message cité 1 fois
Message édité par captaintaverne le 04-07-2018 à 13:20:56

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10390585
koy77
Posté le 04-07-2018 à 13:37:51  profilanswer
 

isfcer a écrit :

@ Koy77
Le Ryzen 2700 est fournis avec un ventirad qui fait le taf.
Selon le bruit que ce ventirad peut produire l'intéressé aviseras.
Pourquoi proposé un ventirad de qualité certes mais à un prix conséquent un simple Pure rock fera aussi bien d'autant plus que le proc. ne chauffe pas tant que ça. (Tdp: 65w)

 

Effectivement, j'avais zappé que le ventirad etait deja fourni avec le ryzen.
Apres, je lui ai mis le noctua parce qu'il rentrait dans le budget. Pourquoi s'en priver si le budget est la :) (en se basant sur le fait qu'il n'y avait pas de ventirad hein)

 


Message édité par koy77 le 04-07-2018 à 13:42:19

---------------
<<<< MON TOPIC VENTES & ACHATS >>>>
mood
Publicité
Posté le 04-07-2018 à 13:37:51  profilanswer
 

n°10390612
boschi
Posté le 04-07-2018 à 14:10:48  profilanswer
 

captaintaverne a écrit :


 
Dépenser 50 euros supplémentaire pour une CM sans utiliser ce à quoi elle sert je voit pas désolé !  
La pâte thermique est fournie pré-appliquée sur le ventirad. Que ce soit le ventirad fourni avec le processeur ou bien si il en achète un à part.  
Pour le boîtier ça n'empêche pas de proposer quelque chose s'adapte à la config, dans la même gamme de qualité  
Pourquoi mettre une carte Wi-Fi si c'est pas demandé si c'est pour qu'au final il l'enlève  ?
 
Je pourrais dire un mot sur la carte graphique, une proposition faite sans savoir quelle résolution à son écran ni quelle fréquence d'image il supporte.  
Je reviens aussi sur l'alimentation ?  


 
T'as une CM ATX qui propose une slot SSD PCI + socket intel 1151 a moins de 110€ ? j'ai fait que configurer selon sa demande... Elle propose l'OC mais c'est pas le but.  
 
D’ailleur je me suis trompé sur le SSD il faut plutôt prendre le samsung 970 evo qui est au même prix et en NVMe (ça, ça aurait pu être une critique constructive)
 
Et l'alimentation y'a pas de soucis on peut en discuter mais je l'ai déjà utilisé et jamais eu de problèmes. (et oui pourquoi pas une 80+ gold)
 
C'est pas moi qui pollue le topic. On peut discuter sans que tu casse les gens.

n°10390658
gnik
Posté le 04-07-2018 à 15:25:45  profilanswer
 

Wow vous etes rapide :) un peu de temps cet aprem pour voir tout ca!
J'ai les autres perif, l'ecran sera changer mais d'ici quelques mois seulement... c'est une vieille dalle ips HP 1920 x 1200 à 60 Hz

 

donc c'est uniquement CG / CM / RAM / SSD / Alim / boitier

 

j'ai un windows 10 qui doit trainer :)

 

Beaucoup de traitement photo, mais beaucoup de jeu aussi donc pas de préférence pour applicatif ou gaming..


Message édité par gnik le 04-07-2018 à 15:48:18
n°10390745
captaintav​erne
Newbie
Posté le 04-07-2018 à 19:37:50  profilanswer
 

Tu sais sur quel genre d'écran tu va partir lorsque tu en rachèteras un ?
Et si c'est prévu pour dans longtemps ?
Pour le SSD tu avais un modèle précis ?  
 
Ca pourrais donner quelque chose comme ça.
https://shop.hardware.fr/configurat [...] 1437955077
 
- Le processeur du Intel puisque c'est ta demande. Il est overclockable pour le futur lorsqu'il deviendra limitant ça lui donnera de la durée de vie en plus. Il sera parfait et pour jouer et pour faire de l'applicatif. Sache quand même que AMD est un peu mieux placé pour l'applicatif (et un peu en dessous pour jouer).
- La CM en format M-ATX pour coller dans un boitier petit format. Elle à tout ce qu'il faut.
- 16Go de RAM 3000mhz (2x8Go), tu pourras en rajouter quand tu en aura le besoin il reste 2 slot de RAM libre.
- Un bon ventirad pour refroidir le processeur.  
- Une GTX1060 6Go, adaptée pour jouer sur un écran FullHd 60Hz. A voir selon ce que tu as prévu comme écran plus tard.
- Un SSd 500Go en M. Pcie (tu penses vraiment que le gain d'un disque en M.2 te seras utile ? car le prix est doublé dans ce cas la)
- Un boitier petit format silencieux de bonne facture.
- Une Alim au top. Même un peu sur-dimensionnée.


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10390884
Ciyanure
\&#034;L&#034;\
Posté le 05-07-2018 à 00:20:28  profilanswer
 

Bonjour / bonsoir o/
 
Je travaille dans l'image, et vraiment, vu ton budget n’hésite pas et prend un ryzen !! C'est pas qu'une question de perf brute, ou de qui fait quoi mieux, c'est surtout, pour ton budget pour tes besoins, le choix le plus cohérent. Et de pas mal.
 
My 2 cents.


Message édité par Ciyanure le 05-07-2018 à 00:20:43

---------------
"Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien."
n°10390890
max022
Posté le 05-07-2018 à 00:56:08  profilanswer
 

surtout qu'entre le i7 8700k qui était présenté et le ryzen 7 2700 X la différence n'est pas énorme pour les jeux  
alors ce que l'on peut gagner financièrement est de 170 euros. (bon en poussant à l'extrême : CM premier prix)  
https://shop.hardware.fr/configurat [...] 41eaba7a5b
test pour comparer les 2 cpu (OC pour les 2 puisqu'ils peuvent le faire) en jeu en expliquant qu'en 4K les 2 seront gpu limited.  ;)  
https://www.youtube.com/watch?v=yVnCCMI--Bo
test pour tout ce qui autre que jeu :  
https://www.youtube.com/watch?v=YyJK3XjIOzo


Message édité par max022 le 05-07-2018 à 00:57:41
n°10390944
gnik
Posté le 05-07-2018 à 10:12:05  profilanswer
 

Je reste ouvert aux changement pour du AMD si c'est justifié ;) merci de vos postes ! Je suis en déplacement ce matin je regarde la suite un peu plus tard ;)

n°10390970
yvrogne89
Posté le 05-07-2018 à 11:04:44  profilanswer
 

boschi a écrit :


 
T'as une CM ATX qui propose une slot SSD PCI + socket intel 1151 a moins de 110€ ? j'ai fait que configurer selon sa demande... Elle propose l'OC mais c'est pas le but.  
 
D’ailleur je me suis trompé sur le SSD il faut plutôt prendre le samsung 970 evo qui est au même prix et en NVMe (ça, ça aurait pu être une critique constructive)
 
Et l'alimentation y'a pas de soucis on peut en discuter mais je l'ai déjà utilisé et jamais eu de problèmes. (et oui pourquoi pas une 80+ gold)
 
C'est pas moi qui pollue le topic. On peut discuter sans que tu casse les gens.


 
des cm matx ou atx de moins de 110 euro avec port m2, oui il y en a énormément des moins cher.

n°10390995
gnik
Posté le 05-07-2018 à 11:54:20  profilanswer
 

update:
 
CPU: Ryzen 1800x/2700x ou i7 8700K
Ram: G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16 / G.Skill Sniper X Series 16 Go (2x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16 / DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15 --> une différence?
Boitier: Cooler Master Silencio 352 Matte (Ça m'a l'air bien et c'est un détail au final :))
 
On avance :) <3


Message édité par gnik le 05-07-2018 à 14:11:03
n°10391000
captaintav​erne
Newbie
Posté le 05-07-2018 à 12:02:08  profilanswer
 

La Ram dans l'idéal prend de la 3000 mhz avec le cas le plus bas possible même si ça change disons le que dalle entre cas15 et cas16
Aussi la Ram low profile à l'avantage de prendre moins de place ce qui évite les conflit avec le ventirad parfois selon le modèle.  
 
Pour le processeur. Il me semble que dans ton cas le Ryzen est un meilleur choix. Après le Intel sera très bien aussi
 
Le boîtier est loin d'être un détail  :)
Celui la n'est pas très grand, assez qualitatif et avec le nombre d'emplacements 2.5 et 3.5 que tu recherche. Il y en a même plus il me semble.


Message édité par captaintaverne le 05-07-2018 à 12:03:16

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10391005
gnik
Posté le 05-07-2018 à 12:08:49  profilanswer
 

captaintaverne a écrit :

Tu sais sur quel genre d'écran tu va partir lorsque tu en rachèteras un ?
Et si c'est prévu pour dans longtemps ?
Pour le SSD tu avais un modèle précis ?  
 
Ca pourrais donner quelque chose comme ça.
https://shop.hardware.fr/configurat [...] 1437955077
 
- Le processeur du Intel puisque c'est ta demande. Il est overclockable pour le futur lorsqu'il deviendra limitant ça lui donnera de la durée de vie en plus. Il sera parfait et pour jouer et pour faire de l'applicatif. Sache quand même que AMD est un peu mieux placé pour l'applicatif (et un peu en dessous pour jouer).
- La CM en format M-ATX pour coller dans un boitier petit format. Elle à tout ce qu'il faut.
- 16Go de RAM 3000mhz (2x8Go), tu pourras en rajouter quand tu en aura le besoin il reste 2 slot de RAM libre.
- Un bon ventirad pour refroidir le processeur.  
- Une GTX1060 6Go, adaptée pour jouer sur un écran FullHd 60Hz. A voir selon ce que tu as prévu comme écran plus tard.
- Un SSd 500Go en M. Pcie (tu penses vraiment que le gain d'un disque en M.2 te seras utile ? car le prix est doublé dans ce cas la)
- Un boitier petit format silencieux de bonne facture.
- Une Alim au top. Même un peu sur-dimensionnée.


 
Je ne sais pas quelles sont les différences de perf, mais vu que ce sera pour le système et et les jeux peut etre pas nécessaire effectivement?

n°10391028
captaintav​erne
Newbie
Posté le 05-07-2018 à 13:06:41  profilanswer
 

gnik a écrit :


 
Je ne sais pas quelles sont les différences de perf, mais vu que ce sera pour le système et et les jeux peut etre pas nécessaire effectivement?


 
Windows au lieu de démarrer en 10 seconds avec un SSD sata démarrera en 9.5 secondes avec un M.2
Grossièrement  :)  
Du coup un SSD à 100 euros les 500go est peut être un meilleur choix.  


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10391035
gnik
Posté le 05-07-2018 à 13:26:12  profilanswer
 

et je peux avoir une meilleure carte graph alors :p du genre https://www.amazon.fr/Gigabyte-GV-N [...] B075L53K6F ? ou sa version longue https://www.amazon.fr/dp/B01M315CJH [...] jMHhW7_prw


Message édité par gnik le 05-07-2018 à 13:36:58
n°10391036
max022
Posté le 05-07-2018 à 13:28:43  profilanswer
 

Salut,  
La tu as une comparaison des 3 cpu en full HD (très différent du 2k ou 4k pour le gaming ou les différences seraient moindre car le gpu travail plus)  
mais comme tu ne fais pas que du gaming et que je ne connais pas grand chose dans le reste, cela te permet de mieux comparer :  
https://www.youtube.com/watch?v=4pVb_4NApJs

n°10391100
gnik
Posté le 05-07-2018 à 15:36:17  profilanswer
 

Voila de mon côté j'en arrive là:
 
https://shop.hardware.fr/configurat [...] 2342736736
 
avec une gtx 1080 à ajouter
 
En cherchant un peu sur le net je dois trouver des prix un peu moins cher et tomber dans le budget.
 
Vous en pensez quoi ? :)

n°10391107
isfcer
Aux audacieux sourit la chance
Posté le 05-07-2018 à 15:44:36  profilanswer
 


En alimentation, on reste chez Seasonic pour la même puissance et même prix mais en Gold
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201706270048.html

 


Message édité par isfcer le 05-07-2018 à 15:44:54
n°10391137
gnik
Posté le 05-07-2018 à 16:13:04  profilanswer
 
n°10391145
isfcer
Aux audacieux sourit la chance
Posté le 05-07-2018 à 16:23:04  profilanswer
 


Oui je comprends  ;-))

n°10391377
gnik
Posté le 06-07-2018 à 10:55:05  profilanswer
 

J'ai un doute pour la CM je ne trouve pas trop de test, il y a quoi d'autre de possible en micro ATX ?  
 
Gigabyte Z370M D3H
 
il y a une promo sur la sus rog strix + ssd intel m.2 760p 256go 100€ de remboursé. Ce qui fait 200€ la cm plus ssd...


Message édité par gnik le 06-07-2018 à 11:55:17
n°10392426
gnik
Posté le 09-07-2018 à 00:10:16  profilanswer
 

Composant commande !
 
I7 8700k / gigabyte GTX 1080 oc turbo / 16go ddr 4 3000mhz cl 15 / Gigabyte Z370M D3H /  Noctua NH-U12S / Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 250 Go
 
Je suis donc à la recherche d'un écran 24 ou 27" et un boîtier micro atx :)


Message édité par gnik le 09-07-2018 à 00:11:38
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Config pc traitement photo / gamer

 

Sujets relatifs
Aide pour upgrade pc gamerDemande config gamer pour 500€ max pour mon neveu
Nouvelle config gaming [avis final avant achat]Avis config 950€
Aide et conseil pour config gamer environ 1000€Aide 1ere config mois de 1500€
Upgrade config "petit" budgetConfig pc gamer 1500 euros
Config "gamer" + "traitement photo" - possible ?Aide config pc gamer (+traitement photo & vidéo)
Plus de sujets relatifs à : Config pc traitement photo / gamer


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR