Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1529 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Avis Config Gamer - Haut de gamme (+3000€)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Avis Config Gamer - Haut de gamme (+3000€)

n°10373822
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 10:02:06  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous !
 
J'ai l'intention de monter un pc très prochainement, pouvant faire tourner quasiment tout en UWQHD en qualité optimale.
J'ai pu élaborer une config avec l'aide d'amis, mais j'ai maintenant besoin de vos avis et expertises pour me conseiller dessus.
 
Voici la config :  
 
CPU: Intel Core i7 8700K https://www.topachat.com/pages/deta [...] 06749.html  
GPU : ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP§ Extreme 11Go https://www.topachat.com/pages/deta [...] 04297.html
Carte-mère : MSI Z370 Gaming Pro Carbon https://www.topachat.com/pages/deta [...] 07243.html
RAM : DDR4 G.Skill Trident Z RGB; 2x8Go, 3000MHz, CAS 15 https://www.topachat.com/pages/deta [...] 02400.html
AIO/Ventirad : NZXT Kraken x62 https://www.nzxt.com/products/kraken-x62
SSD : Samsung Série 960 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280) https://www.topachat.com/pages/deta [...] 00673.html
HDD : Seagate BarraCuda, 2 To https://www.topachat.com/pages/deta [...] 00241.html
Carte Wifi : TP-Link Archer T9E (compatible carte-mère ?) https://www.topachat.com/pages/deta [...] 89568.html
Boitier : Cooler Master MasterCase H500P https://www.topachat.com/pages/deta [...] 07470.html
Alimentation : Seasonic Focus Plus 650 Platinum, 650W https://www.topachat.com/pages/deta [...] 05684.html
Ecran : Alienware AW3418DW (coup de cœur) https://www.lesnumeriques.com/monit [...] /test.html
Souris : Razer Mamba Tournament Edition Chroma https://www.topachat.com/pages/deta [...] 93010.html
Clavier : Razer Ornata Chroma   https://www.topachat.com/pages/deta [...] 02619.html
Tapis : Pas encore choisi
OS : Windows a 10€ ?
 
NB : J'ai vraiment envie de tester l'expérience UWQHD en incurvé 34", d'où le coup de cœur sur cet écran Alienware.
 
Un grand merci à vous pour vos futurs conseils, qui me permettront de valider ou non cette config !
 
Choumpsi


Message édité par choumpsi le 24-05-2018 à 10:21:59
mood
Publicité
Posté le 24-05-2018 à 10:02:06  profilanswer
 

n°10373828
yvrogne89
Posté le 24-05-2018 à 10:29:01  profilanswer
 

je partirai plus sur un r7 2700x avec x470. choix perso mais il en a plus sous le coude pour le future.
je changerai surtout le ssd, je prendrais un ssd 1To et j'enlèverai le hdd.

n°10373832
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 10:42:52  profilanswer
 

Salut,  
 
Au niveau du SSD, 1To est suffisant si aucun autre disque n'est présent ?

n°10373833
freetronic
Posté le 24-05-2018 à 10:47:09  profilanswer
 

Hello,
 
ça toi seul peut le savoir, mais c'est confortable pour installer pas mal de jeux en tout cas

n°10373834
yvrogne89
Posté le 24-05-2018 à 10:47:13  profilanswer
 

pour faire du jeu, amplement, pour stocker en plus, cela dépend.

n°10373835
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 10:51:42  profilanswer
 

D'accord je vois, merci !  
 
Sinon au niveau du boitier, si jamais je ne touche pas au processeur ou à la CM, je voulais savoir si tout passait au niveau dimensions, j'ai un peu de mal à juger, c'est mon premier montage, et j'aimerais éviter les erreurs de taille..

n°10373840
captain_se​xxy
Posté le 24-05-2018 à 11:02:29  profilanswer
 

Salut !  
 
A priori pas de soucis de place avec ce boital
Il a l'air assez mastoc pour rentrer tout ça facilement  
Il accepte les gpu jusque 412mm par exemple
De plus c'est un modèle assez HDG, il a l'air plutôt bien refroidit et tu auras plein de place pour le cable management

n°10373842
ropie
Posté le 24-05-2018 à 11:04:15  profilanswer
 

Franchement avec un tel budget je ne pourrais que te conseiller celui-ci : http://www.fractal-design.com/home [...] e-r6-black
 
Je l'ai et quel bonheur en montage/silence.

n°10373844
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 11:06:00  profilanswer
 

Salut !  
 
Ecoute c'est parfait alors !  
 
Encore une chose, au niveau de la carte Wi-Fi, sais-tu si le modèle présenté est convenable ? Pour une box probablement à 2 pièces à côté en appartement, je ne saurais dire si ca reste efficace à cette distance..
 
Après le partage de connexion est-il aussi envisageable sur une carte Wi-Fi comme celle là ?

n°10373867
captaintav​erne
Newbie
Posté le 24-05-2018 à 12:26:25  profilanswer
 

choumpsi a écrit :

Salut !  
 
Ecoute c'est parfait alors !  
 
Encore une chose, au niveau de la carte Wi-Fi, sais-tu si le modèle présenté est convenable ? Pour une box probablement à 2 pièces à côté en appartement, je ne saurais dire si ca reste efficace à cette distance..
 
Après le partage de connexion est-il aussi envisageable sur une carte Wi-Fi comme celle là ?


 
Je te conseille des CPL plutôt que le WiFi  


---------------
On en apprend tous les jours !
mood
Publicité
Posté le 24-05-2018 à 12:26:25  profilanswer
 

n°10373868
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 12:28:18  profilanswer
 

Je ne connais pas trop cette technologie, c'est le fait de faire passer la bande passante par le courant des prises murales ? Comment savoir si l'appartement est compatible ?
 
Si c'est efficace pourquoi pas regarder effectivement, en as-tu déjà utiliser ?


Message édité par choumpsi le 24-05-2018 à 12:32:23
n°10373875
captaintav​erne
Newbie
Posté le 24-05-2018 à 13:09:27  profilanswer
 

Je l'utilise sur mon Pc.
Ça marche très bien. Et c'est compatible partout où il y a de l'électricité. À part si ton habitation est vraiment très âgée avec une électricité pas rassurante sinon ça marchera sans soucis.  
 
Il te faut 2 CPL.
Un au cul de ta box branché sur le courant et sur ta box et idem au niveau de ton PC. Les CPL se synchronisent et après c'est gagné.


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10373877
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 13:12:46  profilanswer
 

Ah d'accord c'est intéressant !  
 
Sais-tu si leur utilisation via des multiprises est déconseillée ?
Ou peut-être mettre la CPL avant la multiprise ?
 
PS : Quel modèle utilises-tu ? Me le recommenderais-tu ? :)

Message cité 1 fois
Message édité par choumpsi le 24-05-2018 à 13:13:38
n°10373879
isfcer
Aux audacieux sourit la chance
Posté le 24-05-2018 à 13:25:28  profilanswer
 

Salut,
sache qu'avec un ssd Nvme tu gagnes en temps de chargement (Windows, jeux) et quand tu travailles sur des fichiers lourds (video, photo) sinon en utilisation standart aucun intérêt, un serial ata sera plus approprié.
Par contre si tu souhaites absolument un Nvme pourquoi pas celui là qui est plus "rapide" en vitesse d'écriture.
https://www.topachat.com/pages/deta [...] 02118.html
 
Concernant ta Gtx Zotac
https://www.tomshardware.fr/article [...] 82-11.html
VERDICT
Il est encore trop tôt pour dire si on a trouvé le vainqueur de la médaille des super poids lourds, nous n’avons pas encore testé assez de cartes pour trancher. Ce qui est sûr, c’est que Zotac a choisi de prendre une voie complètement différente de MSI ou Aorus (Gigabyte) avec un système de refroidissement qui fait dans la démesure. Cette débauche de puissance permet à la fréquence de boost d’être très stable. Malheureusement, les nuisances sonores demeurent élevées en raison d’un mauvais refroidissement des convertisseurs de tension qui réchauffent l’ensemble de la platine, GPU compris. Les ventilateurs s’en donnent alors à cœur joie pour essayer de tenir la température maximale cible, fixée à moins de 70°C. Nous recommandons tout de même la carte pour le refroidissement efficace du GPU, son bon potentiel d’overclocking, sa mémoire overclockée par défaut et ses finitions de qualité.
 
https://www.tomshardware.fr/article [...] -2682.html
 
Tu peux même avoir du Cpl avec wifi
https://www.config-gamer.fr/guide-a [...] t-cpl.html
 

n°10373884
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 13:47:53  profilanswer
 

Salut Isfcer,
 
Merci pour ta réponse !  
J'ai bien lu les différents liens que tu as link, et ce GPU m'a l'air plutôt très bien. Je ne suis peut-être pas aussi affuté que certains, et donc vois moins bien les différents points négatifs qu'elle pourrait avoir.
 
Les températures ont l'air dans les normes, le bruit légèrement élevé si j'ai bien compris, mais en ayant un casque ou une quelconque musique, je pense qu'elle ne se ferait pas entendre ?
 

n°10373888
captaintav​erne
Newbie
Posté le 24-05-2018 à 13:50:31  profilanswer
 

choumpsi a écrit :

Ah d'accord c'est intéressant !  
 
Sais-tu si leur utilisation via des multiprises est déconseillée ?
Ou peut-être mettre la CPL avant la multiprise ?
 
PS : Quel modèle utilises-tu ? Me le recommenderais-tu ? :)


 
Je suis pas chez moi la je ne sais plus quel modèles exactement mais dans ce style
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00BU [...] ref=plSrch
 
Tu peux les mettre avant la multiprise ou dessus pas de soucis chez moi en tout cas. Vers la box le CPL est sur une multiprise et au niveau du PC il est avant la multiprise (sur laquelle il y a le pc deux écrans et une mini play 2)
 
Édit : et je n'ai pas noté de conflit avec les CPL qui servent entre la box player et la box modem. Si tu te pose la question pas de soucis avec ça chez moi non plus


Message édité par captaintaverne le 24-05-2018 à 13:54:00

---------------
On en apprend tous les jours !
n°10373892
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 13:57:03  profilanswer
 

C'est noté, merci beaucoup, je vais passer sur cette techno je pense !

n°10373916
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 16:01:40  profilanswer
 

Re !  
 
Je pensais à un truc, j'aurai probablement à certaines occasions besoin d'utiliser le partage de connexion avec mon téléphone pour atteindre de la 4G.
 
J'ai donc besoin d'une carte Wi-Fi en plus des CPL je pense.
 
Ma question est donc la suivante :
 
Dois-je en prendre une qui m'a été conseillée au dessus, ou prendre la version AC de ma carte-mère qui en possède une intégrée ?
 
Que pensez-vous de cette CM avec carte Wi-Fi intégrée ?  
 
Merci beaucoup.

n°10373921
yvrogne89
Posté le 24-05-2018 à 16:04:42  profilanswer
 

pourquoi faire de la 4g avec ton pc?
de plus, tu dois pouvoir le faire en branchant par câble ton téléphone au pc.

n°10373940
captaintav​erne
Newbie
Posté le 24-05-2018 à 16:39:57  profilanswer
 

Comme dit Yvrogne tu peux faire un partage de connexion en branchant le portable sur un port usb.
Comme ça tu recharge ton téléphone portable par la même occasion  ;)  
 
Après si tu as vraiment besoin du Wifi mais que ça reste occasionnel pour le coup (puisque le principal sera par cpl) tu peux simplement prendre une clé usb wifi. Ca marche très bien.


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10373969
choumpsi
Posté le 24-05-2018 à 17:32:27  profilanswer
 

Re,  
 
La 4G c'est parce que mon débit de base peut être très mauvais, donc je suis souvent en 4G. La 4G passe en filaire USB avec le téléphone ?


Message édité par choumpsi le 24-05-2018 à 18:58:23
n°10374131
choumpsi
Posté le 25-05-2018 à 09:40:41  profilanswer
 

Salut !  
 
J'ai une autre demande à vous faire. J'ai un petit coup de cœur pour l'écran proposé au dessus (Alienware AW3418DW), mais on me propose souvent le AOC AGON AG352UCG.
 
Pourriez-vous me dire ce que vous en pensez, s'il y a des différences notoires entre les deux (mis à part le prix bien sûr) ?
 
Un grand merci à vous.

n°10374178
freetronic
Posté le 25-05-2018 à 11:56:43  profilanswer
 

Hello,
 
A part la technologie, c'est plus ou moins pareil, mais l'alienware est AH-IPS contrairement à l'AOC en AMVA ( pas spécialement réputé pour être au top de la réactivité ). Attends d'autres avis
 
https://www.displayspecifications.c [...] /fd8432a5c

n°10374184
dauphin
Posté le 25-05-2018 à 12:22:39  profilanswer
 

choumpsi a écrit :

Salut,

 

Au niveau du SSD, 1To est suffisant si aucun autre disque n'est présent ?

 

C'est selon ton besoin mais pour le stockage de masse il est plus logique/rentable d'utiliser un disque dur classique cependant si tu as le budget ....

 

par contre ne surtout pas utiliser un SSD non alimenté régulièrement pour stocker des données importantes :
https://www.hardware.fr/news/14206/ [...] -idee.html


Message édité par dauphin le 25-05-2018 à 12:32:17
n°10374199
choumpsi
Posté le 25-05-2018 à 12:49:06  profilanswer
 

C'est noté, merci à toi !  
 
Très intéressant comme sujet !

n°10387479
choumpsi
Posté le 27-06-2018 à 12:04:09  profilanswer
 

Reprise du sujet !  
 
Je commence à entendre ces derniers jours que la nouvelle Gen pourrait finalement ne pas sortir cette année.
Auquel cas je me rabattrai sur une 1080Ti, notamment la Gaming X Trio de chez MSI.
 
J'ai cru comprendre que les soldes niveau Hardware n'étaient plus vraiment intéressantes ces dernières années, donc j'imagine que c'est pas la peine d'espérer un rabais dessus.
 
Qu'en pensez-vous ?  

n°10387902
choumpsi
Posté le 28-06-2018 à 12:15:16  profilanswer
 

Bonjour à tous !  
 
Sorry du double-post mais je pense commencer à passer à l'acte.
 
La config actuellement retenue est la suivante :  
 
CPU: Intel Core i7 8700K https://www.topachat.com/pages/deta [...] 06749.html  
GPU : MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X TRIO, 11 Go https://www.topachat.com/pages/deta [...] 07984.html
Carte-mère : MSI Z370 GAMING PRO CARBON AC https://www.topachat.com/pages/deta [...] 07226.html
RAM : DDR4 G.Skill Trident Z RGB; 2x8Go, 3000MHz, CAS 15 https://www.topachat.com/pages/deta [...] 02400.html
AIO/Ventirad : NZXT Kraken x62 https://www.topachat.com/pages/deta [...] 05669.html
SSD : Samsung Série 860 EVO, 500 Go, SATA III https://www.topachat.com/pages/deta [...] 09769.html
HDD : Seagate BarraCuda, 2 To https://www.topachat.com/pages/deta [...] 00241.html  
Boitier : Be Quiet! Dark Base 700
https://www.materiel.net/boitier-pc [...] 48631.html  
Alimentation : Seasonic Focus Plus 750 Platinum, 750W https://www.topachat.com/pages/deta [...] 05639.html  
Ecran : AOC Agon AG352UCG
https://www.ldlc.com/fiche/PB00223095.html  
 
 
Là où j'ai maintenant besoin de votre aide, c'est au niveau du boitier.
 
Il y a actuellement une promotion sur le DB700 et avant de l'acheter, je voudrais être absolument sur que tous les composants choisis plus hauts rentreraient sans problème. Notamment le GPU, va-t-il empiéter sur des baies de disques ? Etc
 
J'attends vraiment vos avis avant de prendre le boitier dans les deux jours qui arrivent, et peut-être aussi le SSD en promo lui aussi.
 
Un grand merci à tous, et bonne journée !

n°10387938
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 28-06-2018 à 14:05:02  profilanswer
 


Carte graphique (longueur max)  286 mm / 430 mm (sans cage HDD)
 
GPU : MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X TRIO, 11 Go  
Dimensions (L x l x H)    325 x 140 x 48 mm


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10387941
choumpsi
Posté le 28-06-2018 à 14:14:12  profilanswer
 

Hello artouillassse, merci de ta réponse !  
 
Si je comprends bien, la carte est trop grande.
Du moins elle rentre, mais je ne pourrai mettre aucun HDD..  
 
Surement dû au fait que le DB700 est un moyen-tour, devrais-je m'orienter indéniablement vers un grand-tour si je souhaite ce GPU ?

n°10387947
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 28-06-2018 à 14:25:50  profilanswer
 

choumpsi a écrit :

Si je comprends bien, la carte est trop grande.
Du moins elle rentre, mais je ne pourrai mettre aucun HDD..


 
Stockage
Baie 3.5" - interne (max)  7 (3 baies fournies)
Baie 2.5" - interne (max)  3 emplacements dédiés
 
"Deux cages sont présentes sous le cache de l’alimentation (pour 2 disques au format 3.5" ou 4 2.5" ) et vous trouverez 3 emplacements 2.5" dédiés au dos de la carte mère.
 
Plusieurs "caches" sont présents sur le panneau de la carte mère et peuvent servir pour dissimuler les câbles mais ils sont aussi amovibles pour accueillir chacun une baie au format 3.5" (baies supplémentaires à acheter séparément)
"
 


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10387954
choumpsi
Posté le 28-06-2018 à 14:37:54  profilanswer
 

D'accord, donc en fait je perdrai simplement un "emplacement", d'autres étant disponibles à d'autres endroits.
 
Je ne pense pas que ce soit un problème, je n'aurais sans doute pas a utiliser autant de disques, je n'aurais qu'à ne pas les mettre à cet emplacement.
 
Si le GPU est ok c'est bien, j'imagine que le reste va aussi, sinon tu me l'aurais dis !
J'ai cru comprendre que ce boitier était aussi assez bien ventilé, donc penses-tu que je puisse me lancer dans cette configuration sans problèmes ? (Techniquement parlant je parle)
 
Merci à toi :)
 

n°10387961
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 28-06-2018 à 14:50:16  profilanswer
 

C'est toi qui monte le PC ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10387963
choumpsi
Posté le 28-06-2018 à 14:53:09  profilanswer
 

Oui j'ai dans l'optique de le monter.
 
Ne connaissant pas trop encore tout ça, j'attendais une validation de personnes s'y connaissant avant d'acheter quoi que ce soit, me confirmer que tout était bien compatible en terme d'équipement mais aussi de taille etc, et surtout je regarde un peu partout sur internet pour apprendre comment faire !

n°10387970
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 28-06-2018 à 15:03:45  profilanswer
 

Ah il est loin le temps où il n'y avait que les manuels d'utilisation pour monter un PC, pire qu'un meuble ikéa :D
Le seul conseil que tu peux avoir c'est de bien prendre ton temps pour le montage, au risque d'y passer des jours !
:jap:


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10387977
choumpsi
Posté le 28-06-2018 à 15:08:08  profilanswer
 

Je suis en effet prêt à y passer tout le temps qu'il faudra, c'est quelque chose qui m'intéresse vraiment !  
 
Disons qu'outre le fait que le montage puisse prendre beaucoup de temps, et qu'il faille démonter/remonter, ce n'est pas grave !  
 
Le seul vrai hic que j'avais et qui m'effrayait le plus était la compatibilité de la configuration mais si tu me dis que tout va bien, alors c'est parti pour tout ça ! :)
 
Un énorme merci à toi, toujours d'une très bonne aide ! :jap:

n°10388074
captaintav​erne
Newbie
Posté le 28-06-2018 à 17:31:01  profilanswer
 

Hésites pas à nous faire un retour une fois montée
Aussi si tu as besoin de conseils pour le montage on est la  :)


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10389503
choumpsi
Posté le 02-07-2018 à 09:37:59  profilanswer
 

Re-bonjour !  
 
Je suis tombé sur une offre alléchante concernant une alimentation, celle prévue pour la config est une Seasonic Focus Plus 750 Platinum, 750W coutant ~120 euros.
 
Il y a actuellement la même en version 850W Platinum pour 104 euros.
 
Est-ce un bon plan avec la config ci-dessus ? Ou est-elle démesurée niveau puissance malgré le prix ? :)

n°10389509
captaintav​erne
Newbie
Posté le 02-07-2018 à 09:55:14  profilanswer
 

Si c'est moins cher tu peux prendre.
Ça ne changera rien sur le bon fonctionnement du PC et comme c'est moins cher alors tu peux foncer dessus


---------------
On en apprend tous les jours !
n°10389510
choumpsi
Posté le 02-07-2018 à 09:57:20  profilanswer
 

Ok je fonce alors ! J'ai commandé aussi un bureau de bonne taille pour accueillir tout ça.
 
Hâte de vous montrer le résultat. Merci à toi !

n°10389516
captaintav​erne
Newbie
Posté le 02-07-2018 à 10:07:52  profilanswer
 

Hâte de voir le résultat
 :)


---------------
On en apprend tous les jours !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Conseil d'achat

  Avis Config Gamer - Haut de gamme (+3000€)

 

Sujets relatifs
Faire évoluer une config - helpConseil achat pc gamer (+ 3000€)
Evolution d'un poste d'entrée de gammeAvis Config PC montage et gaming
Config PC GamerAide avis pour pc gamer
Plus de sujets relatifs à : Avis Config Gamer - Haut de gamme (+3000€)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR