Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1916 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  pb boot et XP2400+ reconnu comme XP1800+ sur Asus A7N8X Deluxe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pb boot et XP2400+ reconnu comme XP1800+ sur Asus A7N8X Deluxe

n°2069784
dpom
Posté le 22-12-2002 à 15:58:58  profilanswer
 

Tout est dans le sujet...
 
avec les précisions suivantes :  
 
Config :  
- Asus A7N8X Deluxe - Bios 1001.e
- XP2400+   avec Volcano 7+ (Thermaltake)
- 2 barettes mémoires 256 Mo DDR 2700 (Samsung) [slot1 et slot 3]
- Carte Graphique : GeForce 256 32Mo 3DProphet DDR - DVI  
- Disque Dur : 80 Go (Maitre)
- Lecteur Disquette
 
 
Bios :
Advanced Chipset Features :
- CPU Ext Frequence : 100Mhz
- CPU Frequence Multiple Setting: Menu
- CPU Frequence Multiple  : 6.5x
- System Performance : Optimal
 
Symptômes :  
le pc boot avec dans l'ordre :
- 1 bip
- le ventilo tourne
- reconnaissance du processeur (XP1800+)
- reconnaissance de la RAM (OK)
- lancement de l'ativirus du bios.
- reconnaissance du Disque Dur
- message : "Warning CPU have over speed".
et le PC se bloque ... sur ce dernier message!
 
Avec - CPU Frequence Multiple Setting: auto même problème.
 
je peux atteindre le bios.
(Température dans le bios : 35°C)
 
Si je ne change rien dans le bios et je quitte le bios, la carte graphique s'initialise et relance de la procédure de boot come décrit ci-dessus... cela tourne en rond...
 
Je ne comprends pas :
* le message "CPU over speed" avec les paramètres que j'ai mis (je cherche d'aileurs les bons paramètres pour un XP2400+ qui doit fonctionner à 2Ghz ?.)
* pourquoi le CPU est reconnu par défaut comme un XP1800+
 
Merci de bien vouloir m'aider.
 :bounce:

mood
Publicité
Posté le 22-12-2002 à 15:58:58  profilanswer
 

n°2069796
chronix
Posté le 22-12-2002 à 16:01:34  profilanswer
 

sur le core du cpu y a koi comme inscription 1800+ ou 2400+ ??????

n°2069802
dpom
Posté le 22-12-2002 à 16:03:33  profilanswer
 

2400+ quand je l'ai monté...

n°2069815
chronix
Posté le 22-12-2002 à 16:07:29  profilanswer
 

soit cm defectueuse  :o ou peut mal configuration du bios as tu deja mis a jour le bios ???? si non faudrait peut etre essayer  :jap:

n°2069824
dpom
Posté le 22-12-2002 à 16:10:19  profilanswer
 

Bios d'origine. 1001E
 
une version G est sorti.
Je n'ose pas le mettre à jour car j'ai lu sur le forum que le G est instable ?

n°2069838
chronix
Posté le 22-12-2002 à 16:15:18  profilanswer
 

ton pross est sous frequencé (over speed) essaye de lire ton manuel de mobo et de regarder dans le bios  
sinon pur voir si ca rentre dans l'ordre fait un clear cmos

n°2069848
biggugus
Posté le 22-12-2002 à 16:17:31  profilanswer
 

Bios :
Advanced Chipset Features :
- CPU Ext Frequence : 100Mhz
- CPU Frequence Multiple Setting: Menu
- CPU Frequence Multiple  : 6.5x
 
la sa va pas !!!
c'est 133
et 15

n°2069852
dpom
Posté le 22-12-2002 à 16:19:27  profilanswer
 

:hello: merci pour les paramètres biggugus.
J'essaye tout de suite...  :hello:

n°2069853
gadget
Posté le 22-12-2002 à 16:19:30  profilanswer
 

Normal, la fréquence du cpu est à 100 Mhz.  
Il faut le mettre en 133  !
 
Grillé  !!  :D


Message édité par gadget le 22-12-2002 à 16:20:45
n°2069860
chronix
Posté le 22-12-2002 à 16:20:57  profilanswer
 

ben oui je me dsais aussi du 600 mhz pur un 2400+ lol !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 22-12-2002 à 16:20:57  profilanswer
 

n°2069869
biggugus
Posté le 22-12-2002 à 16:22:18  profilanswer
 

dpom a écrit :

:hello: merci pour les paramètres biggugus.
J'essaye tout de suite...  :hello:  


j'ai un xp 2400+ sur une a7v8x et j'attend une a7n8x deluxe !!!
j'espère pouvoir comme sur mon a7v8x mettre 166x12 :D

n°2069896
dpom
Posté le 22-12-2002 à 16:30:03  profilanswer
 

j'ai essayé 133 * 14 et cela ne change pas...
 
Un proc cela crame si c'est "under" clocké ?

n°2069907
biggugus
Posté le 22-12-2002 à 16:32:17  profilanswer
 

dpom a écrit :

j'ai essayé 133 * 14 et cela ne change pas...
 
Un proc cela crame si c'est "under" clocké ?


non sa crame pas mais bon c'est con de faire tourner un cpu a 600mhz alors qu'il doit tourner a 2000mhz :pt1cable:  
y a pas des jumpers a bouger??

n°2069952
dpom
Posté le 22-12-2002 à 16:47:05  profilanswer
 

j'ai un jumper "Central Processing Unit FSB - CPU_FSB" positionné sur FSB 333/266 (valeur par défaut). L'autre valeur possible est FSB200 ?
 
 

n°2069977
biggugus
Posté le 22-12-2002 à 16:51:41  profilanswer
 

et dans le bios,tu n'a pas une option auto ou manual pour les reglage du cpu

n°2070005
dpom
Posté le 22-12-2002 à 16:56:16  profilanswer
 

CPU Frequence Multiple Setting: Auto
 :heink:  existe mais n'a rien donné.
 
Je ré-essaye...

n°2070031
biggugus
Posté le 22-12-2002 à 17:02:22  profilanswer
 

dpom a écrit :

CPU Frequence Multiple Setting: Auto
 :heink:  existe mais n'a rien donné.
 
Je ré-essaye...
 


 
ben justement,pas en auto et met apres 15x133

n°2070041
dpom
Posté le 22-12-2002 à 17:04:25  profilanswer
 

ya du progrès.
 
avec
- CPU Ext Frequence : 133 Mhz  
- CPU Frequence Multiple Setting: Auto  
 
il me reconnait un XP2400+.
 
alors que  
- CPU Ext Frequence : 100 Mhz  
- CPU Frequence Multiple Setting: Auto  
 
cela ne donnait rien.
 
je suis maintenant sous windows...
le début d'une autre galère m'attend (drivers)...  
 
A suivre :bounce:  
et un grand merci biggugus pour ta patience:jap:  
 
 

n°2070053
biggugus
Posté le 22-12-2002 à 17:08:13  profilanswer
 

ben de rien,j'attend la meme carte et qui sait,peutetre que c'est toi qui me depannera apres :hello:

n°2070062
bonux
Posté le 22-12-2002 à 17:19:21  profilanswer
 

mettez le bios 1002, aussi.
 
j'ai eu le cas (different), d'un CPU XP1800+ 0.13u qui passait pas, msg au boot 'Warning: CPU Overspeed', en mettant le bios en version 1002, c'est redevenu normal.


---------------
Horizon pas net, reste à la buvette
n°2070110
petipimus
Posté le 22-12-2002 à 17:45:18  profilanswer
 

Tu le trouve ou ton bios 1002 ??

n°2072228
bonux
Posté le 23-12-2002 à 13:07:59  profilanswer
 

excuse, fausse alerte de ma part, j'ai reflashé avec le 1001.c
 
désolé  [:uhlan]


---------------
Horizon pas net, reste à la buvette
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  pb boot et XP2400+ reconnu comme XP1800+ sur Asus A7N8X Deluxe

 

Sujets relatifs
A7V333, XP1800, DDR333Pb carte son - sortie optique ASUS P4PE
[disque dur non reconnu][Asus P4B533]Les PCI et AGP marche pu!!
prob dd maxtordmp d740x80go--cm asus a7v8xSite officiel Asus
au secours: ça boot pas! (kt4 inside)Cherche manuel Fr pour A7N8X
proc xp2000 reconnu comme 1250mhz ??cm asus et Q-fan
Plus de sujets relatifs à : pb boot et XP2400+ reconnu comme XP1800+ sur Asus A7N8X Deluxe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR