Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2156 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [URGENT] Problème Flashage de bios

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[URGENT] Problème Flashage de bios

n°4602231
yoyopi27
Posté le 25-01-2006 à 15:08:41  profilanswer
 

Salut tt le monde,
 
Hier j'ai flashé mon bios (carte mère AD77) avec le dernier biso dispo sur le site de dfi tout c'est bien passé sauf que lors du flashage il m'a marqué que certains truc n'on pas été mis à jour.
 
Ca c'est pas le plus grave, le pire c'est que j'ai fait comme il m'on dit sur le site de dfi c'est a dire que après un flash au lancement du PC faut allez dans le bios et charger les paramètres par défaut c'est ce que j'ai fait mais problème une fois le chargement du bios fait, windows me dit qu'il n'a pas été arrété correctement et il me demande de le démarré celon les différentes options (mode san échec, normal, dernière bonne config)  
 
AUCUN des trois modes ne fonctionne la barre de chargement blanche sur le fond noir vas au bout mais après, écran noir et curseur qui clignote en haut de l'écran, impossiblité d'écrire quoi que ce soit et le chargement reste bloquer ici.
 
Donc qu'es ce que je dois faire? Reflasher le bios avec l'avant dernière version ou carément réinstaller windows??

Message cité 1 fois
Message édité par yoyopi27 le 25-01-2006 à 17:25:33
mood
Publicité
Posté le 25-01-2006 à 15:08:41  profilanswer
 

n°4602270
yoyopi27
Posté le 25-01-2006 à 15:28:41  profilanswer
 

Alors personne ne sais?

n°4602553
yoyopi27
Posté le 25-01-2006 à 17:18:24  profilanswer
 

S'il vous plaît aidez moi j'en peu plus là je vais peter un câble :pt1cable:


Message édité par yoyopi27 le 25-01-2006 à 17:19:43
n°4602558
lboulou
Posté le 25-01-2006 à 17:20:55  profilanswer
 

:hello:  
reflashe avec le bios de sauvegarde  :D


---------------
ben la ,heu j'ai pu d'idées
n°4602560
lfabrice
Posté le 25-01-2006 à 17:21:12  profilanswer
 

vérifie si dans ton bios ta ram n'est pas bien paramétrée ou overclocké déjà.

n°4602564
lboulou
Posté le 25-01-2006 à 17:22:35  profilanswer
 

yoyopi27 a écrit :

Salut tt le monde,
 
Hier j'ai flashé mon bios (carte mère AD77) avec le dernier biso dispo sur le site de dfi tout c'est bien passé sauf que lors du flashage il m'a marqué que certains truc n'on pas été mis à jour.
 
Ca c'est pas le plus grave, le pire c'est que j'ai fait comme il m'on dit sur le site de dfi c'est a dire que après un flash au lancement du PC faut allez dans le bios et charger les paramètres optimum c'est ce que j'ai fait mais problème une fois le chargement du bios fait, windows me dit qu'il n'a pas été arrété correctement et il me demande de le démarré celon les différentes options (mode san échec, normal, dernière bonne config)  
 
AUCUN des trois modes ne fonctionne la barre de chargement blanche sur le fond noir vas au bout mais après, écran noir et curseur qui clignote en haut de l'écran, impossiblité d'écrire quoi que ce soit et le chargement reste bloquer ici.
 
Donc qu'es ce que je dois faire? Reflasher le bios avec l'avant dernière version ou carément réinstaller windows??


 
essaye plotot avec les parametres par defaut, des reglages trop agressif provoque de tel "pannes" ;)  


---------------
ben la ,heu j'ai pu d'idées
n°4602571
yoyopi27
Posté le 25-01-2006 à 17:24:39  profilanswer
 

je le trouve où le bios de sauvegarde? et pardon je me trompé j'ai charger les paramètres par défaut et non je n'ai rien overcloké

n°4602584
lfabrice
Posté le 25-01-2006 à 17:26:20  profilanswer
 

pardonne moi mais quand apparemment on n'y connait rien en bios on n'y touche pas  :non: ...Maintenant tu dois certaineemnt avoir un pb dans ton bios, regarde en priorité le réglage de la ram, le réglage des disques durs et tout le reste ensuite.


Message édité par lfabrice le 25-01-2006 à 17:26:50
n°4602598
yoyopi27
Posté le 25-01-2006 à 17:29:39  profilanswer
 

J'ai pas di que j'y connaissait rien (je connait pas tout non plus loin de là!!) mais là j'avais besoin de le faire car les mises a jour apportée par ce nouveau bios j'en avais besoin.
 
J'ai vérifié aucun problème au niveau de la ram ni des disques dur nul part
 
Mais tu peu me dire comment et où je peut trouver le bios de sauvegarde?

Message cité 1 fois
Message édité par yoyopi27 le 25-01-2006 à 17:30:42
n°4602608
lfabrice
Posté le 25-01-2006 à 17:31:39  profilanswer
 

ben tu vas sur le site de ton fabriquant et tu le télécharges (tu prends la version que tu avais avant), à moins que ta carte n'ai un dual bios dans ce cas tu as une manip à faire. Lis ton manuel dans ce cas.

mood
Publicité
Posté le 25-01-2006 à 17:31:39  profilanswer
 

n°4602618
yoyopi27
Posté le 25-01-2006 à 17:34:16  profilanswer
 

Merci je vais essayer de reflasher mon bios je vous tiens au courant encore merci de votre aide.
 
Pour info je n'ai pas le dual bios

n°4602630
lfabrice
Posté le 25-01-2006 à 17:37:45  profilanswer
 

mais à mon avis tu auras le même pb....ton bios initial devait être réglé au poil pour ta config, en le flashant et en mettant les paramètres automatiques tu as perdu tes réglages ad hoc...Maintenant remettre un autre bios à mon avis ne changera pas le pb, il te faut fouiller et analyser ton bios actuel pour voir ce qui déconne. Ce peut être soit la ram comme indiqué, soit les voltages, soit la définition du boot des disques durs, soit des ports non actifs avant qui sont activés maintenant. (du style com, parallèle et autres) ou l'inverse....Si tu veux essayer de reflasher, reflashe tu verras bien.  :jap:


Message édité par lfabrice le 25-01-2006 à 17:39:01
n°4603534
lboulou
Posté le 25-01-2006 à 22:23:42  profilanswer
 

yoyopi27 a écrit :

J'ai pas di que j'y connaissait rien (je connait pas tout non plus loin de là!!) mais là j'avais besoin de le faire car les mises a jour apportée par ce nouveau bios j'en avais besoin.
 
J'ai vérifié aucun problème au niveau de la ram ni des disques dur nul part
 
Mais tu peu me dire comment et où je peut trouver le bios de sauvegarde?


 
le bios de sauvegarde ,est celui que l'utilitaire de flash te demande de faire avant de flasher la carte (apparament cela n'a pas du etre fait :D )


---------------
ben la ,heu j'ai pu d'idées
n°4604162
yoyopi27
Posté le 26-01-2006 à 08:43:06  profilanswer
 

Non javais pas penser à faire du sauvegarde du bios je sais c'est pas malin :sweat:!!
 
J'ai essayer de re-flasher mais comme tu l'as dit lfabrice ça n'a pas marché il m'a dit invalid version!!
Donc en fait j'ai réinstaller windows sans reformater, car j'ai voulu prendre l'option réparer mais elle n'était pas proposée, et maintenant ça marche. Trop bien!!!
 
Encore merci pour tout vos conseils


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [URGENT] Problème Flashage de bios

 

Sujets relatifs
Probleme performance processeur urgentConfig BIOS A64 3700+
Probleme avec une Nvidia 6600 LE 256Megasproblème accès disque
PROBLEME DE RECONNAISSANCE HDDProbleme P5GD2 + Disque SATA/IDE
Flashage GA K8NF9[HEELLPP] Problème EBAY ???
Probleme HDD Hitachi DeskstarPROBLEME URGENT DE FLASHAGE BIOS
Plus de sujets relatifs à : [URGENT] Problème Flashage de bios


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR