Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1965 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [URGENT] changement de rad -> ordi démarre plus... HELP ME!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[URGENT] changement de rad -> ordi démarre plus... HELP ME!!

n°4450928
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 19:49:59  profilanswer
 

Bonjour a tous!
 
Je suis dans la merde!
 
J'ai voulu changé mon rad de proco. J'ai donc démonté l'ancien, nettoyer le tout grace à du white spirit et des conton tiges (j'ai nettoyé le core, mais aussi le brun, j'ai aussi baladé le conton tige entre les petit carré de métal du proc, un athlon 2400+)
 
J'ai voulu mettre le nouveau, un silenboost k8 (y'avait plus de k7, mais on m'avais assurer que ca passait, merci Yeam...) il passe pas :o
 
Je remet donc l'ancien, pate thermique, ca va bien
 
Je met les ventilos: des textorm db-killers (je coupe la sonde, je les relies, je branche ca sur un dédoubleur de prises fan maison, qui marchait bien), je remonte la carte graph (au passage, j'avais, avant, bricoler un truc: un ventilo de 80mm sur le rad en cuivre de leadtek, et ici, je met un textorm a la place, avec des rondelles de caoutchoux entre les vis, pour amortir les bruits)
 
Je rebranche tout, nikel, j'allume
 
Les ventilos tournent, puis s'arretent. Pas d'image à l'écran. Rien, juste la diode verte du témoin d'activité.
 
Je suis donc aller chercher la doc de ma mobo, pour rebrancher le speaker et voir le nombre de bip.
 
A votre, avis, j'ai pu endomager le proco? si oui, comment? (o fait, j'ai fait le montage avec ma mobo dans le boitier, je trouvais ca plus sur => ca tient mieux)
 
Merci d'avance.


Message édité par paraxial le 18-11-2005 à 19:51:31
mood
Publicité
Posté le 17-11-2005 à 19:49:59  profilanswer
 

n°4450938
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 19:53:46  profilanswer
 

en fait, il démarre, pdt 5ptite secondes (dd y compris, écran aussi, mais évidement, il n'a pas le temps de chauffer pour afficher une image), puis il s'arrete, sauf la lampe des DD

n°4450945
tidusdu87
Posté le 17-11-2005 à 19:58:09  profilanswer
 

Combien ça te fait de bips?

n°4450947
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 19:58:51  profilanswer
 

j'ai rebranché le speaker, (le rouge a gauche, le noir a droite) et j'ai pas de bip...
 
AU SECOURRSS!!
 
Edit: le rouge c bien le 5v, hein?


Message édité par paraxial le 17-11-2005 à 19:59:27
n°4450961
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:06:58  profilanswer
 

bon... j'ai déjà entendu que apparement, quand y'a pas de proco, ca fait bip, mais on peut quand même aller dans le bios. Or la, même pas. Mobo HS? Oui, mais j'y ai pas touché...
Carte graph HS? le PC démarrerai... et l'écran pas.
Proco HS? Pourvu que nn...
RAM HS? je les ai même pas enlevée.
Alim HS? c'est vrai que j'ai enlevé les sondes des ventilos (textorm db-killer) qu'il y avait dessus (enfin, entre les rads) et que les rads ont un peu bougé pendant la manipulation. Mais pas bcp (5mm de jeu tt au plus, ils sont bien évidement a leur position initiale, maintenant)
 
... Oh la vache, que je stresssss! (et en plus, ca va faire la 3ème fois que je change un rad!!)

n°4450972
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:14:37  profilanswer
 

je viens de tomber sur un truc plutot inquiétant:
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6233-1.htm
 
J'ai pas d'oc, bien entendu (enfin, j'ai pas, mais j'ai eu... j'attendais le nouveau rad...)

n°4450980
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:19:32  profilanswer
 

http://forum.presence-pc.com/prese [...] 5488-1.htm
 
un autre problème similaire au miens... c bien ce qu'il me semblait: on peut booter sans proco. Proco grillé, en ayant tourné 5sec, je pense pas :D et j'ai été délicat pour remettre le tout, je pense pas que je l'ai destroy...
 
help me, pls!

n°4451004
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:30:26  profilanswer
 

pls, aidez moi... balancez vos idées, même si elles sont connes!

n°4451024
GUIZZON
Posté le 17-11-2005 à 20:35:26  profilanswer
 

C'est peut-être la carte mère essaies sur une autre, les bips de la carte mére ne sont pas fiable à 100% des cas. J'ai eu le coup avec une ASUS le POST REPORTER annonçait CPU FAILLED et en fait c'était la carte mére HS;

n°4451032
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:37:52  profilanswer
 

CLEAR Cmos, rien. Enlever les ventilos, rien.

mood
Publicité
Posté le 17-11-2005 à 20:37:52  profilanswer
 

n°4451039
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:39:14  profilanswer
 

GUIZZON a écrit :

C'est peut-être la carte mère essaies sur une autre, les bips de la carte mére ne sont pas fiable à 100% des cas. J'ai eu le coup avec une ASUS le POST REPORTER annonçait CPU FAILLED et en fait c'était la carte mére HS;


 
J'ai pas d'otres cartes mère a disposition...
 
Je me demandais: si je démarrais avec juste le CPU et l'alim, vous pensez que ca fera des bips? et dans ce cas, on pourrait dire qui ou qui pose problème?

n°4451057
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 17-11-2005 à 20:44:53  profilanswer
 

ben le mieux test qu'avec la mobo + alim+ speaker
ça doit biper, sinon mobo surement hs
remonte apres le cpu et test, puis la ram et test, puis ,....


---------------
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt. | -> FEED
n°4451066
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:48:22  profilanswer
 

bon, j'ai démarré avec mobo, ram, proco, clavier : 1 bip long.

n°4451070
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 20:49:07  profilanswer
 

(et après le bip, tout s'arrete, sauf la power led...)

n°4451116
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 17-11-2005 à 21:05:14  profilanswer
 

j'étais en train de me demander:
 
Imaginons: je mets, sans le faire expret, du white spirit sur les endroits ou il y a des ponts, et j'en relie, toujours sans le faire expres, plusieurs.
 
Bien que j'aille attendu 5min avant de remonter le bazar, est-ce possible que le white spirit s'en aille et enelève les liaisons des ponts??
 
Franchement, j'y suis allé en douceur, et je vois très mal comment j'aurais pu flinguer quoi que ce soit...
 
Une fois, j'avais, après un changement de rad de carte graph, eu un problème: rien à l'écran, mais les ventilos tournaient.
 
En fait, en sortant la mobo du boitier, tout est rentré dans l'ordre. Je vais donc essayer ca. Ya aucun risque de la poser sur du bois?

n°4451190
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 17-11-2005 à 21:45:42  profilanswer
 

regarde deja ce que veut dire un bip long avec ton bios
de plus le white spirit c pas top ça laisse du gras .... l'acetone c le top !!
mais les pont peuvent pas etre coupe comme ça.
je pense a de l'electicite statique ou une mauvaise manip de ta mobo ...
 
sinon pas de risque avec le bois


Message édité par hunter_killer le 17-11-2005 à 21:48:21

---------------
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt. | -> FEED
n°4451347
zbineulong​time
☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱
Posté le 17-11-2005 à 22:42:59  profilanswer
 

Question bête, as tu testé en retirant et remettant le cpu + ventirad ?

n°4452933
GUIZZON
Posté le 18-11-2005 à 18:59:00  profilanswer
 

D'accord avec zbineulong time redémonte tout et recommence à zéro essaies aussi de dégraisser ton CPU parce que le white Spirit est très gras. Ce n'est pas une pièce mobile qui a besoin de lubrifer ni un carburateur.L'alcool est ce qu'il y a de mieux.

n°4453003
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 19:27:43  profilanswer
 

Bon, j'ai du neuf.
 
J'ai démonté la mobo, et je l'ai mise hors du boitier, miracle, ca marche!
Je remonte tout, j'allume, ca démarre, mais rien a l'écran
 
La, je m'aperçois que le bouton reset est resté enfoncé. Je le remet comme il faut, paf, ca remarche plus
 
En fait, quand je démarre avec le bouton reset, ca marche, les ventilos s'arretent pas (mais pas d'affichage) puis des que je le relache, y'a la détection du lecteur DVD, puis ca s'arrete
 
Avec ou sans le lecteur, ca le fait
 
Bon, je vais tout démonter et remonter (sans toute fois sortir le CPU de son socket, j'ai jamais fait ca, et j'avoue ne pas trop vouloir oser) et nettoyer. Je n'ai pas d'acetone ou d'alcool, seulement...
 
Par contre, en cave j'ai du méthanol, et fait écris en petit en dessous: alcool dénaturé à 99%... Les pictogrammes de sécu ne m'inspirent rien, par contre (toxique et mortel...)
 
J'ai aussi du déthol, c un désinfectant puissant, je sais pas si ca peut marcher, mais peut-être...
 
Sinon, j'ai toujours fais mes trucs au white spirit...
 
Aidez-moi, pls... En plus, j'a une lan demain...!!

n°4453009
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 19:29:07  profilanswer
 

j'oubliais: je me suis rendu compte, mais trop tard, que les tournes vis que j'utilisaient étaient aimenté (donc les vis restent collée dessus, et bien, même)
 
Mon boitier est screwless... sauf a la mobo, évidement. Est-ce que ca peut avoir joué?

n°4453029
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 19:44:47  profilanswer
 

Bon. Je viens de redémonter le rad du proco. Et la, grosse surprise:
Un petit filet de artic silver mettait apparement en contact 2 petits carrés en fer, sur le proco
http://www.clubic.com/photo/00033927.jpg
 
( les carré de fer, au nombre de 5 de chaque coté... mais je ne connais pas le nom)
 
Et la 2ème grosse surprise:
une grosse coulée d'artic silver sur le rad, a cet endroit. Je ne sais absolument pas comment ca est arrivé la, mais ça y était.
 
Donc, apparement, tout ces petits carrés en fer on été en contact :(
 
Vous croyer que c ça qui aurait flingué le proco? Ou bien c pas grave?

n°4453050
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2005 à 19:55:34  answer
 

Fallait pas s'aventurer dans l'application de pâte sans avoir lu un tuto ou autre...
C'est une pâte à base d'argent pur à 99% mais je ne sais pas te dire si elle est conductrice ou pas.

n°4453065
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:01:21  profilanswer
 

j'ai déjà utilisé cette pate 4 fois, sans problèmes... Mais apparement, elle est conductrice: en effet, la dernière fois que je l'avais utilisé, c'était pour ma carte graph, je voulais en mettre sur les chip mémoire, et on me la déconseillé. Par contre, je doute très très fort qu'il y aie de l'électricité dans ces petits carrés, car sinon, il suffirait d'un rien ( même un cheveux!) pour que le proc crame..
 
Je vais enlever le proc et démarrer avec mobo + alim + speaker, on verra bien.

n°4453068
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2005 à 20:02:55  answer
 

paraxial a écrit :

j'ai déjà utilisé cette pate 4 fois, sans problèmes... Mais apparement, elle est conductrice: en effet, la dernière fois que je l'avais utilisé, c'était pour ma carte graph, je voulais en mettre sur les chip mémoire, et on me la déconseillé. Par contre, je doute très très fort qu'il y aie de l'électricité dans ces petits carrés, car sinon, il suffirait d'un rien ( même un cheveux!) pour que le proc crame..
 
Je vais enlever le proc et démarrer avec mobo + alim + speaker, on verra bien.


 
Tu va avoir du mal de démarrer sans CPU...

n°4453078
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:09:55  profilanswer
 

bon: alim + speaker + mobo = les ventilos tournent, mais pas de bips.

n°4453100
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:19:24  profilanswer
 

bon... avec mobo + carte graph, c pareil que sans carte graph... et écran en veille, bien sur.
 
=> Soit c la mobo qui est morte, soit c le proco qui est mort. Savez-vous me dire quoi?
(je passerai demain a mon mag info, je demanderai si ils peuvent voir ca, mais si connaissait déjà le truc qui foire, ca m'aiderait... Pourvu que ce soit la mobo, une mobo, c pas trop cher, mais un proco...)


Message édité par paraxial le 18-11-2005 à 20:20:39
n°4453139
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:35:07  profilanswer
 

up... je v remonter le proc, au cas ou, on verra bien :o

n°4453158
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:45:30  profilanswer
 

Je viens de remonter le proc, (donc: carte graph, proc, alim, mb) => 2 bips longs. Mais je sais pas a quoi ca correspond!!
 
(j'ai lu ça:
1 bip long :Aucun problème, la machine est prête à fonctionner  
 
1 bip court : Mémoire vive défectueuse. Vérifiez que les barettes de mémoire sont bien enfichées. Si oui, une ou plusieurs d'entre elles sont peut-être défectueuses.  
 
1 bip long et 2 courts :Erreur d'accès à la carte graphique : vérifiez l'insertion de la carte graphique dans le connecteur de la carte mère. Si l'erreur persiste, essayez une autre carte graphique.  
 
1 bip long et 3 courts : Erreur Vidéo : l'écran n'a pas été détecté. Vérifiez le bon racordement des câbles.  
 
4 bips : Erreur dans l'horloge système. La carte mère est hors service, il faut la changer.  
 
5 bips : Le processeur est défaillant.  
 
6 bips : Votre clavier est certainement débranché.  
 
7 bips : La carte mère est hors service.  
 
8 bips : Erreur d'accès à la mémoire de la carte graphique. Une seule solution : changer de carte.  
 
9 bips : Le bios est sans doute défectueux. Faites appel à un spécialiste qui saura changer la puce du bios, ou bien remplacer carrément la carte mère.  
 
10 bips : La mémoire CMOS de la carte mère (qui renferme les paramètres du bios) est défaillante.  
)
 
Je v rebrancher la ram.

n°4453169
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:48:58  profilanswer
 

ahhh ahhhhh!
 
Proc + ram + mb = 1bip long + 2 courts.
 
Je remet la carte graph
 
(ET oui, vous êtes en direct du JT de 20 heures :D)

n°4453176
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 20:51:35  profilanswer
 

je remet la carte graph, ca recommence. Je vais essayer avec une carte graph PCI... ca va être le bordel, puisque c un radeon et que j'ai une 6800le pour le moment, avec riav tuner et débloquage des pipe... Mais on va essayer qd même.

n°4453209
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 18-11-2005 à 21:03:59  profilanswer
 

ca marche pas... je réenlève la carte graph
=> mobo, proco, ram => 1 bip long et 1 court.
 
Bon, j'abandone. Demain, avant la lan, je file au mag.
 
Pouvez vous quand même me dire si c le proc ou la mobo qui est mort?

n°4453858
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 19-11-2005 à 10:19:22  profilanswer
 

pfff... merci a tous, d'être aussi actif...

n°4453935
paraxial
Les sondages, source de vie.
Posté le 19-11-2005 à 11:00:20  profilanswer
 

up!

n°4454382
HarFanG67
Posté le 19-11-2005 à 14:19:48  profilanswer
 

J'ai suivi depuis le début jusqu'au moment où tu as précisé : "grosse coulure de pâte" et court-circuit entre 2 CMS.
 
Je pense supposer à juste titre en disant que tous les autres forumeurs ont au moins lu jusque là aussi.
 
Et ca me rappelle le gars qui avait un probleme avec sa machine, tout le monde l'aidait, jusqu'au moment où il a fini par dire qu'il avait monté sa mobo SANS les ptites colonnettes :D
 
Il y a 3 types de bricoleurs :
 
- ceux qui bricolent pas
- ceux qui savent et ca fonctionne nickel
- ceux qui croient savoir et pis bah ca déconne un max...
 
Et tout ça dit sur un ton convivial, hein !

n°4455060
pierre oli​vier
Mieux vaut tard que jamais
Posté le 19-11-2005 à 20:22:30  profilanswer
 

HarFanG67 a écrit :

J'ai suivi depuis le début jusqu'au moment où tu as précisé : "grosse coulure de pâte" et court-circuit entre 2 CMS.
 
Je pense supposer à juste titre en disant que tous les autres forumeurs ont au moins lu jusque là aussi.
 
Et ca me rappelle le gars qui avait un probleme avec sa machine, tout le monde l'aidait, jusqu'au moment où il a fini par dire qu'il avait monté sa mobo SANS les ptites colonnettes :D
 
Il y a 3 types de bricoleurs :
 
- ceux qui bricolent pas
- ceux qui savent et ca fonctionne nickel
- ceux qui croient savoir et pis bah ca déconne un max...
 
Et tout ça dit sur un ton convivial, hein !


 
 
Je plussoie [:scratchy007]  
 
 :hello: Bon courage Paraxial
 


---------------
Nucléaire Français : Avons nous les réacteurs les plus sûrs au monde, ou les responsables les plus menteurs au monde ?
n°4460711
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 22-11-2005 à 13:27:33  profilanswer
 

paraxial a écrit :

j'oubliais: je me suis rendu compte, mais trop tard, que les tournes vis que j'utilisaient étaient aimenté (donc les vis restent collée dessus, et bien, même)
 
Mon boitier est screwless... sauf a la mobo, évidement. Est-ce que ca peut avoir joué?


 
lol  
tant que tu approche pas un gros aimant a cote du hd, ça ira
 
 

paraxial a écrit :

Bon. Je viens de redémonter le rad du proco. Et la, grosse surprise:
Un petit filet de artic silver mettait apparement en contact 2 petits carrés en fer, sur le proco
http://www.clubic.com/photo/00033927.jpg
 
( les carré de fer, au nombre de 5 de chaque coté... mais je ne connais pas le nom)
 
Et la 2ème grosse surprise:
une grosse coulée d'artic silver sur le rad, a cet endroit. Je ne sais absolument pas comment ca est arrivé la, mais ça y était.
 
Donc, apparement, tout ces petits carrés en fer on été en contact :(
 
Vous croyer que c ça qui aurait flingué le proco? Ou bien c pas grave?


 
tes petits carre de fer sont des cms (en general c des condos ou des resistances) et oui y'a du courant qui y passe
 
si tu as mit de l'artic silver 5 c pas grave, si c de l'artic silver3, c conducteur, si c bien le cpu qui est hs ça peut etre a cause de ça
 
et quand on debute, on essaye de demander des conseils, on n'y va pas comme si on savait.
si on mets de l'artic silver normalement, ça ne peut pas couler.


Message édité par hunter_killer le 22-11-2005 à 13:29:22

---------------
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt. | -> FEED
n°4460734
PeK
Posté le 22-11-2005 à 13:34:52  profilanswer
 

pour info, les "petits  carrés" à coté du core, c'est des condensateurs ...
et le CPU ne démarre pas si ils sont pas la :)


---------------
PeK
n°4460746
PeK
Posté le 22-11-2005 à 13:37:38  profilanswer
 

HarFanG67 a écrit :

J'ai suivi depuis le début jusqu'au moment où tu as précisé : "grosse coulure de pâte" et court-circuit entre 2 CMS.
 
Je pense supposer à juste titre en disant que tous les autres forumeurs ont au moins lu jusque là aussi.
 
Et ca me rappelle le gars qui avait un probleme avec sa machine, tout le monde l'aidait, jusqu'au moment où il a fini par dire qu'il avait monté sa mobo SANS les ptites colonnettes :D
 
Il y a 3 types de bricoleurs :
 
- ceux qui bricolent pas
- ceux qui savent et ca fonctionne nickel
- ceux qui croient savoir et pis bah ca déconne un max...
- ceux qui savent, mais qui ont pas de bol et qui grillent tout quand même
 
Et tout ça dit sur un ton convivial, hein !


 
petit ajout


---------------
PeK
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [URGENT] changement de rad -> ordi démarre plus... HELP ME!!

 

Sujets relatifs
Changement de carte graphiquemon PC ne démarre plus!
Problème urgent de disque dur ? Bizarre comme probChangement d'alim , budget max 50€
ram 512 qui fait éteindre mon ordiordi qui s'arrete seul - comme si coupure de courant
Changement de PC : je demande vos conseilsChangement de PC
Changement de carte mére: conséquence? 
Plus de sujets relatifs à : [URGENT] changement de rad -> ordi démarre plus... HELP ME!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR