Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1515 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  ..  74  75  76  77  78  79
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI - Les Cartes mères Z77, B75, H77 (S1155 Ivy Bridge)

n°8501978
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-11-2012 à 17:32:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et les CPU?
Parce que sur la Z77 G43, avec un 3470, impossible de booter a plus de 2000mhz, et ce avec de la Kingston 2400, de la dominator, et de la trident X 2400... que ce soit a la mano, ou en XMP.
je pense que le problème vient soit d'un coeff foireux, soit du voltage de l'imc pas modifiable...
GD45, voltage IMC modifié?  :??:  
Pour l'avexir et la Mpower, c'est ballot! :o


Message édité par magmainger le 05-11-2012 à 17:33:08

---------------
MES VENTES
mood
Publicité
Posté le 05-11-2012 à 17:32:24  profilanswer
 

n°8502067
brice28
brice28#2565
Posté le 05-11-2012 à 18:25:02  profilanswer
 

2600k /2600/3570k dans l'ordre
 
et non seulement l'xmp de toucher dans le bios.

n°8502090
cacahuete
Posté le 05-11-2012 à 18:40:58  profilanswer
 

En ce moment, le top pour l'OC avec 170€ de budget, c'est quel modèle ? Z77 MPOWER ou GD65 ?
 
Vous pouvez voir ma config dans mon profil, je viens de flinguer ma Sabertooth P67 :/

n°8502096
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 05-11-2012 à 18:42:38  profilanswer
 

cacahuete a écrit :

En ce moment, le top pour l'OC avec 170€ de budget, c'est quel modèle ? Z77 MPOWER ou GD65 ?
 
Vous pouvez voir ma config dans mon profil, je viens de flinguer ma Sabertooth P67 :/


 
 
si c'est pour du 4.3GHz en H24, une G45 c'est suffisant  :D  
 
tu y as fait quoi à ton Asus?


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502097
cacahuete
Posté le 05-11-2012 à 18:43:35  profilanswer
 

Coup de tournevis dans le socket du processeur, j'ai tordu 3 pins et j'arrive pas à les remettre :/

 

EDIT: moins chère sera le prix, mieux ce sera. MAis je veux quand même quelque chose qui tienne la route en OC

Message cité 1 fois
Message édité par cacahuete le 05-11-2012 à 18:44:44
n°8502282
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-11-2012 à 20:36:50  profilanswer
 

brice28 a écrit :

2600k /2600/3570k dans l'ordre
 
et non seulement l'xmp de toucher dans le bios.


sur la GD45 et la Mpower, il doit y avoir une histoire VCCIO un peut faible...
Pour la G43, ce paramètre n'apparait pas...
Avez vous essayé de mettre la RAM@2000mhz pour voir si ça passe?  :??:


---------------
MES VENTES
n°8502329
brice28
brice28#2565
Posté le 05-11-2012 à 20:56:40  profilanswer
 

J'ai pas de G43 donc j'ai pas testé.
Mais normalement y a du en avoir qui ont était testé sinon on aurai retirer l'info des spec ;)
Je peux essayé de voir avec des collègues si il en ont pas une qui traîne

n°8502355
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 05-11-2012 à 21:06:14  profilanswer
 

J'ai du mal à faire cohabiter 2 type de DDR3 pourtant similaire sur ma G45 (Gskill et corsair, PC1600, 9-9-9-24 à1.5V).
 
Les 2 kitt fonctionnent très bien séparément mais une fois ensemble, j'ai l'onglet XMP qui devient inactivable, je règle donc la vitesse et les timings dans le bios, je save, ça reboot, cpuz m'indique les bonnes valeurs, puis j’éteins le pc, redémarre, la mobo lance un genre de double boot, windows se lance et je me retrouve avec la mémoire à 667MHz au lieu de 800...  :heink:  
 
une idée?  :??:


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502450
cacahuete
Posté le 05-11-2012 à 21:39:52  profilanswer
 

cacahuete a écrit :

Coup de tournevis dans le socket du processeur, j'ai tordu 3 pins et j'arrive pas à les remettre :/
 
EDIT: moins chère sera le prix, mieux ce sera. MAis je veux quand même quelque chose qui tienne la route en OC


Après plus d'une heure à suer et à trembler j'ai réussi à remettre les pin correctement.  
 
L'astuce: une loupe de lecture, un halogène et une pointe de couteau fine. Enfin, ajoutez pas mal de patience :D
 
 [:petoulachi:1]

n°8502485
Overquaz
Posté le 05-11-2012 à 21:54:03  profilanswer
 

Salut
 
J'ai une Z77 Mpower, avec un Dark rock pro 2
le DRP2 tourne non stop à 1500 rpm, ce qui est trop ..., je dois le réduire avec speedfan
 
mais étant donné qu'il est pwm, je ne vois pas pourquoi je dois utiliser speedfan pour réduire la vitesse
quel est l'option du bios qui le permet svp ?
 
j'ai vu que fan 1 (cpu) était sur Auto, pourtant ...
 
merci

Message cité 1 fois
Message édité par Overquaz le 05-11-2012 à 21:54:40
mood
Publicité
Posté le 05-11-2012 à 21:54:03  profilanswer
 

n°8502516
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 05-11-2012 à 22:18:46  profilanswer
 

J'ai une autre question sur le fameux bus 100MHz  :o  
 
Sur certain site ils déconseillent de le toucher et sur d'autres ils le montent à 105 voir 107MHz, ce qui n'est pas négligeable vu le coeff  :D  
 
Donc si la RAM est stable quels sont les risques et quelles sont donc les valeurs à ne pas dépasser?


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502615
brice28
brice28#2565
Posté le 05-11-2012 à 23:04:24  profilanswer
 

ah non marque différente ça peut être pas similaire du tout même avec des fréquences équivalente :/

n°8502619
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 05-11-2012 à 23:06:11  profilanswer
 

brice28 a écrit :

ah non marque différente ça peut être pas similaire du tout même avec des fréquences équivalente :/


 
merci
 
tant pis alors, de toute façon j'aurai jamais su quoi faire avec 16Go  :D


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502626
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-11-2012 à 23:08:51  profilanswer
 

flagadadim a écrit :

J'ai du mal à faire cohabiter 2 type de DDR3 pourtant similaire sur ma G45 (Gskill et corsair, PC1600, 9-9-9-24 à1.5V).
 
Les 2 kitt fonctionnent très bien séparément mais une fois ensemble, j'ai l'onglet XMP qui devient inactivable, je règle donc la vitesse et les timings dans le bios, je save, ça reboot, cpuz m'indique les bonnes valeurs, puis j’éteins le pc, redémarre, la mobo lance un genre de double boot, windows se lance et je me retrouve avec la mémoire à 667MHz au lieu de 800...  :heink:  
 
une idée?  :??:


Déjà les profils XMP doivent être très différent au niveau des Timming et Sub... C'est pour cela que la CM refuse de t'activer les profils XMP.
Pour tes BSOD, c'est du soit a des timming et Sub différent, soit a un manque de VCCIO due aux 4 barrettes de ram, qui tirent plus que 2...


---------------
MES VENTES
n°8502642
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 05-11-2012 à 23:16:40  profilanswer
 

magmainger a écrit :


Déjà les profils XMP doivent être très différent au niveau des Timming et Sub... C'est pour cela que la CM refuse de t'activer les profils XMP.
Pour tes BSOD, c'est du soit a des timming et Sub différent, soit a un manque de VCCIO due aux 4 barrettes de ram, qui tirent plus que 2...


 
 
J'ai pas de BSOD lorsque les paramètres sont pris en compte le pc est parfaitement stable, c'est simplement qu'au redémarrage la mobo me baisse automatiquement la fréquence de la ram  
 
En gros si à chaque fois que je démarre je vais dans le bios pour régler la fréquence de la ram tout fonctionne parfaitement


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502659
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-11-2012 à 23:28:49  profilanswer
 

Ça reste une instabilité, tu as fait un test pour vérifier ta stabilité?
Si ton Pc repasse à la fréquence inférieure, lors d'un Cold boot ou lors d'un redémarrage, c'est instable, il doit manquer un Chouilla de volt sur l'imc a mon avis.


---------------
MES VENTES
n°8502672
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 05-11-2012 à 23:38:10  profilanswer
 

j'ai testé avec occt, le test de base et le linpack, ça tient la nuit, même en usage courant ou in-game aucun plantage, le tout c'est de le faire démarrer avec la bonne fréquence


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502756
brice28
brice28#2565
Posté le 06-11-2012 à 03:01:51  profilanswer
 


 
Dans HW monitor tu peux choisir le pourcentage en fonction de la température ;)
 
@ flagadadim => pour ta ram essaye de tous entrer en manuel et au lieu de 1T test avec du 2T

n°8502780
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 06-11-2012 à 07:56:27  profilanswer
 

J 'étais en 2T, j'ai aussi essayé en relachant les timings, en boostant  la tension, en link et unlink.


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°8502893
niloux
Posté le 06-11-2012 à 10:36:32  profilanswer
 

Désolé si la question a déjà été répondue, mais faut il brancher le cable HDMI sur le port de la CM ou préférer celui de la CG?
 
Niloux


---------------
Geek dad 4Life
n°8502961
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 06-11-2012 à 11:12:44  profilanswer
 

Vu que tu utilises une autre cg en lieu et place de celle intégrée alors il vaut mieux connecter ton hdmi a la carte dediée ;)


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°8503100
niloux
Posté le 06-11-2012 à 12:32:40  profilanswer
 

Merci Boobeer :)
Effectivement je n'avais pas tellement réfléchi, comme une andouille..
 
Thanx !


---------------
Geek dad 4Life
n°8503575
Overquaz
Posté le 06-11-2012 à 17:54:16  profilanswer
 

Citation :

Salut
 
J'ai une Z77 Mpower, avec un Dark rock pro 2
le DRP2 tourne non stop à 1500 rpm, ce qui est trop ..., je dois le réduire avec speedfan
 
mais étant donné qu'il est pwm, je ne vois pas pourquoi je dois utiliser speedfan pour réduire la vitesse
quel est l'option du bios qui le permet svp ?
 
j'ai vu que fan 1 (cpu) était sur Auto, pourtant ...
 
merci
 

n°8503912
brice28
brice28#2565
Posté le 06-11-2012 à 21:27:21  profilanswer
 

brice28 a écrit :


 
Dans HW monitor tu peux choisir le pourcentage en fonction de la température ;)
 
@ flagadadim => pour ta ram essaye de tous entrer en manuel et au lieu de 1T test avec du 2T


 

Overquaz a écrit :

Citation :

Salut
 
J'ai une Z77 Mpower, avec un Dark rock pro 2
le DRP2 tourne non stop à 1500 rpm, ce qui est trop ..., je dois le réduire avec speedfan
 
mais étant donné qu'il est pwm, je ne vois pas pourquoi je dois utiliser speedfan pour réduire la vitesse
quel est l'option du bios qui le permet svp ?
 
j'ai vu que fan 1 (cpu) était sur Auto, pourtant ...
 
merci
 



 
 :pfff:  

n°8503984
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 06-11-2012 à 22:21:54  profilanswer
 

T'aurais du mettre les 2 premières lignes en gras.  :D


---------------
MES VENTES
n°8504013
Overquaz
Posté le 06-11-2012 à 22:43:24  profilanswer
 

ah pas vu ...   :lol:  
 
pourquoi devoir utiliser HW monitor ?   :heink:

n°8504046
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 06-11-2012 à 23:19:32  profilanswer
 

dans le bios il y a une partie hw monitor ;)
 
Il ne parle pas du logiciel hw monitor qui n'a rien a voir avec la mobo ;)


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°8504179
Overquaz
Posté le 07-11-2012 à 08:15:49  profilanswer
 

ok, je vais regarder de ce côté là alors
 
merci pour les réponses  :jap:

n°8504418
Overquaz
Posté le 07-11-2012 à 12:30:22  profilanswer
 

j'ai mis le ventirad à 50% jusque 60°
 
imppec, merci


Message édité par Overquaz le 07-11-2012 à 12:51:58
n°8505901
Kyjja
DEVS VVLT
Posté le 08-11-2012 à 14:46:20  profilanswer
 

Plop !

 

La dernière fois que je suis passé sur ce topok, y avait 30 pages de moins :whistle:

 

Bon, pour la petite histoire, j'ai enfin pu récupérer ma Z77A-GD65 et inauguré mon PC (carte mère en SAV depuis... début aout, SAV CDiscount + colis égaré par la poste + réexpédition de courrier foirée par cette dernière = multi-combo).

 

Bref, je joui de ma machine depuis deux jours, équipée d'une mobale changée (mais pas neuve vu les trace d'oxydation sur le métal).

 

Win 7 64 bit familiale à jour et drivers aussi.

 

Problème : hier, la carte réseau était détectée "avec un problème" par windows à un reboot sur deux, et aujourd'hui c'est kaputt. J'avais les drivers 17.4 (pompés sur touslesdrivers.com), j'ai remis les 17.1 : pas de changement.

 

De mémoire, il y avait des séries foireuses au niveau de la carte réseau sur les GD-65, mes souvenirs me trahissent-ils (ou suis-je reparti pour laisser mon PC prendre la poussière jusqu'en 2013)?

 

Merci ( :sweat: )

 

:jap:

 


Edith : J'ai désinstallé puis réinstallé les drivers (ce que j'avais déjà fait plusieurs fois) et c'est revenu. C'est à n'y rien comprendre :hmm:


Message édité par Kyjja le 08-11-2012 à 15:21:40

---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/
n°8506473
darck ppc
Posté le 08-11-2012 à 22:53:55  profilanswer
 

C'est à cause d'une à une entretoise en trop dans les boitiers :
http://lib.store.yahoo.net/lib/directron/mbholes.jpg (position B)

n°8507183
Kyjja
DEVS VVLT
Posté le 09-11-2012 à 17:15:01  profilanswer
 

Je n'avais pas de problème de réseau sur la précédente carte et je n'ai pas retouché aux entretoises entre les deux.
 
D'ailleurs, de mémoire, je n'ai rien au niveau B, mais je démonterai pour jeter un œil. Merci pour le protip. (NB : Aujourd'hui, pas de réseau).
 
Je vous tiens au courant.


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/
n°8507209
nintendoma​niac
Gt: Xxjuni2lyonxX
Posté le 09-11-2012 à 17:34:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
quelle est désormais la réputation de MSI ?
Autrefois MSI était considéré comme un fabriquant de M**** .
Et maintenant ils font de bonne cartes ?
 
Merci

n°8507280
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 09-11-2012 à 18:20:50  profilanswer
 

Comme dit quelques pages en Amont, MSI a de très bons résultats de fiabilité et fait de très bonnes cartes(mère, videos,pc portables...).
Les perfs sont au rendez vous aussi, tu peux y aller, MSI n'a rien  a envier aux Asus et Gigabyte pour ne siter que les plus gros...


---------------
MES VENTES
n°8507314
Joyz35
Posté le 09-11-2012 à 18:44:13  profilanswer
 

Salut tout le monde !
 
J'ai une ptite question suite a un problème de reboot permanant avec un Z77 GA 43 et un i5 3570K  acheter neuf... après plusieurs test j'en ai conclu, sans certitude, que le bios de la carte ne reconnaissais pas le processeur (un Ivy bridge).  
 
Alors m'a question est la suivante : y a t il un moyen de connaître la version du bios d'origine, sans passer par l'OS ou le bios en lui même puisque ça ne marche pas !
 
Le site constructeur (MSI pour ma part) fournit des versions différente en fonction du processeur mais impossible à installé puisqu'il y a un problème de compatibilité à la base et aucun moyen d'accéder au bios. Et vu que je suis pas très doué...
 
Merci pour votre réponse.

n°8507320
brice28
brice28#2565
Posté le 09-11-2012 à 18:48:04  profilanswer
 

le 3570K est par défaut supporté par la carte.
 
Vérifie que t'es pas tordu un pins au montage ou un cours circuit du à une entretoise

n°8507345
Joyz35
Posté le 09-11-2012 à 19:12:09  profilanswer
 

brice28 a écrit :

le 3570K est par défaut supporté par la carte.
 
Vérifie que t'es pas tordu un pins au montage ou un cours circuit du à une entretoise


 
 
OK, merci.  
 
Mais ça m'inquiète un peut alors... J'ai vérifier les pins à l'oeil nu d'après les reflets (je n'ai pas de loupe) et tout semblait à ça place. Par contre le clapet était plutôt dur à l'insertion du socket , voir même effrayant (mais je ne suis pas le seul visiblement sur les G43). je pense que le montage était bon.
 
A vrai dire, après plusieurs test et config j'ai retourné la carte pour un remboursement, j'en avait marre de tourner en rond. Du coup j'en vise une autre mais je m'interroge sur ce point pour éviter le même problème à l'avenir.

n°8507419
Joyz35
Posté le 09-11-2012 à 20:00:17  profilanswer
 

nintendomaniac a écrit :

Bonjour,
 
quelle est désormais la réputation de MSI ?
Autrefois MSI était considéré comme un fabriquant de M**** .
Et maintenant ils font de bonne cartes ?
 
Merci


 
A la vue des avis majoritairement positif il faut croire qu'ils ont changé de fusil d'épaule. MSI font de bonne et très bonne carte, après tout dépend du modèle/prix et de l'utilisation requise (Usage standard/OC, fiabilité...) L'étau se resserre, a toi de choisir ton camp.

n°8507468
Kyjja
DEVS VVLT
Posté le 09-11-2012 à 20:25:08  profilanswer
 

MSI/Giga/Asus/ASrock, c'est de la bonne came et plus ou moins équivalent.
 
 
Bon, j'ai démonté ma mobale, pas d'entretoise surnuméraire qui pourrait provoquer un court-jus :/


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/
n°8507473
Joyz35
Posté le 09-11-2012 à 20:30:28  profilanswer
 

Kyjja a écrit :

MSI/Giga/Asus/ASrock, c'est de la bonne came et plus ou moins équivalent.
 
 
Bon, j'ai démonté ma mobale, pas d'entretoise surnuméraire qui pourrait provoquer un court-jus :/


 
Bah tout va bien alors! t'es dans la bonne config  :)  Enjoy :bounce:

n°8507541
darck ppc
Posté le 09-11-2012 à 21:19:42  profilanswer
 

Kyjja a écrit :

MSI/Giga/Asus/ASrock, c'est de la bonne came et plus ou moins équivalent.
 
 
Bon, j'ai démonté ma mobale, pas d'entretoise surnuméraire qui pourrait provoquer un court-jus :/


 
Tu peux tenter une mise à jour des drivers du Management Engine :
http://downloadcenter.intel.com/De [...] pe=Drivers
 
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  ..  74  75  76  77  78  79

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
RETOUR SAV de chez MSI qui dur ! ! ! et vous??carte graphique MSI N210 1GB DDR3
Un petit défi : trouver carte mère 1155 usb3 interne µATXGTX 560 TI MSI : driver MSI ou driver Nvidia ?
Besoin d'avis pour choix de Carte mère pour 2550kSortie des nouvelles cartes graphiques ?
Besoin d'aide sur une config pour 2 cartes graphiquesGigabyte G1 Assassin 2 ou asus Rampage IV extrème ?(socket 2011)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI - Les Cartes mères Z77, B75, H77 (S1155 Ivy Bridge)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR