Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
617 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [topic unique] Asus P4R800-V [maj 13/04/04]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[topic unique] Asus P4R800-V [maj 13/04/04]

n°3106096
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 01-04-2004 à 07:29:50  profilanswer
 

Je viens de recevoir mes 2 asus P4R800, je lance donc un mega topic. N'hesitez pas à ajouter vos impressions, questions....
 
J'ai choisi cette carte pour une machine de montage video.
 
I. Premiere impression:
 
A l'ouverture de la boite l'impressions est tres bonne, carte bien emballée et bien fournie:
2 cable SATA
1 cable de conversion d alim vers sata
2 nappes 1 ide 1 de disquette
1 equerre avec 2 usb supplementaire et un port joystisk
1 equerre avec un port com
1 equerre avec 2 sorties SPDIF avec son cable audio
des autocollants
le cd de pilote asus
un cd de windvd avec 3 softs: rip creation et lecture
 
 
 
Specifications de la carte:
 
Carte mere pour P4, FSB 800, Ati radeon 9100 IGP/IXP intégrée avec sortie TV rca et svideo intégrée, Gblan, Raid, SATA, USB2 (4 prises) + 2 sur carte d'extension fournie, 1 connecteur I3E arriere + 1 connectable non fourni sur la mabo, 5 PCI, 1 AGP 8x.
 
Installation de la Carte mere:
Le proc comme tous les P4 s'installe facilement sans forcer, pour la ram il faut respecter les regles du dual channel (perso j'installe 2 barettes de 256mo) , les connecteurs boitier sont differenciés par de multiples couleurs ( ca me change des cartes bas de gamme ;)) enfin la gestion de la vitesse de rotation du ventilateur processeur (Qfan) fonctionne à merveille, un délice pour les oreilles.
 
 
II. L'installation de XP
 
personnellement j'installe XP sur un DD maxtor 160 Go SATA, de ce fait jai telechargé les pilotes sata que jai mis sur disquette. Un petit F6 à l'installation et XP s'installe sans pb.
Le CD fourni permet de mettre à jour la carte ATI, le son, le Gblan, le raid.
 
 
III. Test 3dMark 2001
 
effectué en 1024x768 32bits : 5100pts
en comparaison avec ma KS41 de chez asrock avec un dudu 1,6 et 512 de ram 900 pts!!!  
 
 
IV. Installation de Avid Xpress
tests à venir en particulier pour ce qui concerne la detection de la carte audio integrée...
 
 
lien constructeur:
http://www.asus.com/products/mb/so [...] erview.htm
 
A suivre.....


Message édité par vazno75 le 12-06-2004 à 20:22:40
mood
Publicité
Posté le 01-04-2004 à 07:29:50  profilanswer
 

n°3110745
bahabaha
Posté le 03-04-2004 à 13:41:04  profilanswer
 

c'est possible que tu fasse un teste 3dmark histoire de comparé avec les autre carte video des chipset integré.


---------------
vds: Ecran Viewsonic 21 pouce sacrifié 120euro urgent
n°3111972
bahabaha
Posté le 04-04-2004 à 11:36:23  profilanswer
 

tu peut indiquer le contenu de la carte aussi (cable etc....)


---------------
vds: Ecran Viewsonic 21 pouce sacrifié 120euro urgent
n°3122484
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 10-04-2004 à 03:18:41  profilanswer
 

Flag  [:uriel]

n°3129490
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 13-04-2004 à 20:22:22  profilanswer
 

si vous voulez des tests precis nhesitez po à me demander

n°3132465
wattin
Posté le 14-04-2004 à 21:00:18  profilanswer
 

si j'ai bien compris tu installes un seul disque SATA sur un des 2 connecteurs réservés au RAID en intallant les pilotes sata.
Je voudrais intaller W2000 serveur dans les mêmes conditions.
Peux-tu me dire où trouver les pilotes et m'expliquer le petit F6 à l'install

n°3132815
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 14-04-2004 à 22:55:26  profilanswer
 

tu vas sur le site constructeur et tu prends le pilote raid sisraid105 http://www.asus.com.tw/support/dow [...] ip~zaqwedc
 
tu lextrais cela crée un dossier sisraid105 dans lequel tu trouves un dossier drive disk. dans ce dossier il y a un utilitaire qui sappelle makedisk ca crée automatiquement une disquette pour win
 
PS ce dossier doit se trouver egalement sur le cdrom fourni mais je nai pas encore regardé.
 
Ensuite tu lances linstalle de Win et au moment ou en bas il tindique pour ajouter un pilote scsi ou raid faites F6 bah tu suis lindication à l'ecran.


Message édité par vazno75 le 14-04-2004 à 22:56:13
n°3132826
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 14-04-2004 à 22:57:56  profilanswer
 

personnellement jai testé avec un disque en ide normal pour win et un sata pour la video ca depote beaucoup plus que le dd sata tout seul. Donc autant recuperer un ptit 60 ou 80go en ide. En plus ca simplifie linstallation.

n°3133079
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 15-04-2004 à 00:31:00  profilanswer
 

Tout fonctionne chez moi depuis que tu m'as dépanné  :jap:  :jap:  
 
J'ai rechangé de bios depuis ( :D ) car j'ai toujours mon problème de son. Je suis maintenant au bios 1008, avec tous les drivers à jour, et je n'arrive toujours pas à avoir de sortie numérique sur les SPDIF-Out :sweat:

n°3133301
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 15-04-2004 à 08:32:29  profilanswer
 

je te tiens au courant pour le spdif quand mon pote laura branché sur son ampli. Jai remarqué qu on voyait du rouge dans le petit cache de la sortie spdif quand le pc est allumé. Ca te le fait aussi BillyLeB?
 
Si tu peux men dire plus sur les differents bios et ce quils apportent en terme de stabilité ou dévolution je suis preneur pour les maj du topic.
 
;) merci

mood
Publicité
Posté le 15-04-2004 à 08:32:29  profilanswer
 

n°3133423
wattin
Posté le 15-04-2004 à 10:40:00  profilanswer
 

Merci pour les info et le lien (make disk se trouve effectivement sur le cd) mais je n'arrive pas encore à l'install de win.  
Avec des pb de clavier reconnu 1 fois sur 2 ou 3 (2 claviers différents > idem) je bloque sur la pci device listing. J'ai essayé 2 cd différents W2000 serveur et XP home avec toute solution de branchement (connecteur sata_raid1 > disque pas reconnu, connecteur raid2 avec cd en maitre ou esclave > impossible de booter sur le cd avec parfois message d'erreur genre system boot fail ou your system may be overclock fail ...
 
Quels connecteurs as-tu utilisé pour le dique sata et pour le lecteur cd et quelle attribution maitre ou esclave pour ces periph ?

n°3133587
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 15-04-2004 à 12:01:27  profilanswer
 

vazno75 a écrit :

je te tiens au courant pour le spdif quand mon pote laura branché sur son ampli. Jai remarqué qu on voyait du rouge dans le petit cache de la sortie spdif quand le pc est allumé. Ca te le fait aussi BillyLeB?
 
Si tu peux men dire plus sur les differents bios et ce quils apportent en terme de stabilité ou dévolution je suis preneur pour les maj du topic.
 
;) merci


 
Pour les bios, la seule différence que j'ai notée est que avec les 1004 et 1006 on peut fixer la quantité de RAM allouée à la CG entre 8 et 128Mo, alors qu'avec le 1008 c'est 16Mo minimum. Mais je n'ai fais aucun test de stabilité ou autre...
 
Pour les sorties SPDIF, les 2 fonctionnent (donc lumière rouge sur la sortie optique) mais je n'arrive à sortir que du stéréo. Ou alors c'est mon ampi qui ne comprend pas ce que lui envoie le PC... Mais ça fonctionne parfaitement avec ma A7N8X delux.

n°3134710
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 15-04-2004 à 18:24:19  profilanswer
 

wattin a écrit :

Merci pour les info et le lien (make disk se trouve effectivement sur le cd) mais je n'arrive pas encore à l'install de win.  
Avec des pb de clavier reconnu 1 fois sur 2 ou 3 (2 claviers différents > idem) je bloque sur la pci device listing. J'ai essayé 2 cd différents W2000 serveur et XP home avec toute solution de branchement (connecteur sata_raid1 > disque pas reconnu, connecteur raid2 avec cd en maitre ou esclave > impossible de booter sur le cd avec parfois message d'erreur genre system boot fail ou your system may be overclock fail ...
 
Quels connecteurs as-tu utilisé pour le dique sata et pour le lecteur cd et quelle attribution maitre ou esclave pour ces periph ?
 


 
le lecteur cd sur le connecteur ide principal (le bleu en haut) un graveur de dvd sur le 2eme ide (le noir a coté)
rien sur le connecteur raid ide.
le DD sata sur le raid sata principal (celui tout en bas de la CM).
 
je ne connais po win2000 serveur mais sur XP si tu ne fais po le F6 pendant le debut de linstall tu as un message qui te dit quil ny a aucun disque dur sur la machine.

n°3135209
wattin
Posté le 15-04-2004 à 21:20:13  profilanswer
 

Je crois que cette mobo est défectueuse car parfois le clavier n'est pas reconnu et d'autres fois arrêt sur différents messages genre system bios fail même quand le bios est paramétré par défaut.
Je ramène la carte chez mon fournisseur demain.
A suivre ...
Merci de tes conseils

n°3135751
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 16-04-2004 à 08:11:44  profilanswer
 

J'ai utilisé 2 claviers (un avec fil standard et un sans fil Logitec), et pas de pb. Pas de plantages non plus.

n°3141542
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 18-04-2004 à 15:39:07  profilanswer
 

wattin a écrit :

Je crois que cette mobo est défectueuse car parfois le clavier n'est pas reconnu et d'autres fois arrêt sur différents messages genre system bios fail même quand le bios est paramétré par défaut.
Je ramène la carte chez mon fournisseur demain.
A suivre ...
Merci de tes conseils
 


 
tu as des news sur ton pb?

n°3141771
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 18-04-2004 à 17:34:30  profilanswer
 

Est-ce que quelcun a réussi a avoir du son numérique 5.1 avec les sorties SPDIF ?

n°3146111
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 20-04-2004 à 14:00:29  profilanswer
 

up

n°3147790
wattin
Posté le 20-04-2004 à 23:09:59  profilanswer
 

no news avant demain pm

n°3152499
llaume1er
Posté le 22-04-2004 à 18:18:52  profilanswer
 

Salut,
je voudrais savoir ce que vau la sortie TV.
tu arrive à avoir l'image sur la TV style un DVD, et avoir autre chose sur ton moniteur

n°3153424
llaume1er
Posté le 23-04-2004 à 07:30:01  profilanswer
 

merci de ta réponse, car dans le manuel il est dit TV or CRT.
donc le bi-écran c'est bon cool alors.
 
j'ai trouvé un modèle de chez sapphire identique à celui de Asus

n°3153557
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 23-04-2004 à 09:53:32  profilanswer
 

tu parles de la serie des axion rs300? si oui elles ont lair bien ca donne quoi pour le prix? yatil un modele avec du sata et du i3e en serie?

n°3153854
llaume1er
Posté le 23-04-2004 à 12:19:08  profilanswer
 

la sapphire axion 9100IGP est bien avec le RS300+IXP200.
par contre pas de SATA, ni de fioriture la MA39 est assez basic, réseau + USB2 + ATA100 + AC97 avec SPDIF out + backet avec sortie TV, je l'ai pas encore pris car j'hésite un peu niveau config.
 
niveau prix je l'ai trouvé que chez internity pour 99?
d'ailleurs chez eux je prendrais bien cela mais j'hésite à cause de l'alim.
 
P4 2.8C
2 x 256Mo ou 2 x 512Mo
1 DD 80Go
CM Axion 9100IGP
pas de carte graphique il y a IGP
Micro-Tour 200W

n°3153924
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 23-04-2004 à 12:51:37  profilanswer
 

Si elle est à 99? chez internity elle doit être moins cher ailleurs !
 
Toujours personne pour les tests dolbi digital de la sortie SPDIF de la P4R800V ? Marche toujours pas chez moi :sweat:

n°3154012
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 23-04-2004 à 13:27:21  profilanswer
 

je vais chez mon pote qui a recupéré la config demain BillyLeB, sil a ce quil faut comme ampli je tacherai de tester.

n°3154046
llaume1er
Posté le 23-04-2004 à 13:48:15  profilanswer
 

je l'ai pas trouvé ailleurs cette carte.
 
sinon la config que j'ai indiqué vous en pensez quoi ? en 2 x 256Mo elle me revient à 547? et en 2 x 512MO à 641?
 
d'ailleurs pour le dual DDR avec un P4 c'est comme sur NFORCE2 faut du haut de gamme en DDR ou il accepte de la basic.

n°3154053
Arconis
Posté le 23-04-2004 à 13:53:56  profilanswer
 

bon topic pour une carte mère qui ne fait pas bcp parler d'elle (je trouve..) j'avais penser pour faire bureautique, photos P4 2.8C, Asus P4R800-V Deluxe, 2*256 pr dual mais kel marque me conseiller vous sans o/c ? pour cett carte ?

n°3154139
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 23-04-2004 à 14:28:03  profilanswer
 

Y'a une liste de rams certifiées pour la mobo à la fin de la fiche sur le sute de Asus...

n°3156657
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 24-04-2004 à 20:00:59  profilanswer
 

bon je reviens de chez mon pote auquel jai livré cette mobo malheureusement il na po dampli num donc je nai po pu essayer BillyLeB. J'attends plus dinfo de lautre machine.
En revanche j ai branché un 2eme ecran sur la sortie rca et 1ere chose il n affiche plus le boot du bios dans le crt mais dans lecran externe. Jai essayé plusieurs config dans le bios mais impossible de trouver.
2eme chose je narrive po non plus a faire du biecran ou de lextension bureau donc jenleve mon post precedent car la ya un loup.
En fait je peux choisir lecran 1 ou 2 mais po les 2 en meme temps. Moi ce qui minteresse cest simplement dafficher sur la tv le resultat du montage video, par forcement une extension bureau.
Sagit il dun pb de config de ma part? dun pb de driver ati/asus? jai presque envie dessayer les catalyst mais jai peur de destabiliser la machine....


Message édité par vazno75 le 24-04-2004 à 20:03:21
n°3157277
llaume1er
Posté le 25-04-2004 à 12:10:33  profilanswer
 

cela veut dire quoi exactement ?
 
moi personnelement je voudrais pouvoir bosser sur mon écran et avoir une vidéo sur la tv en même temps.
est-ce que c'est possible.
 

n°3157308
llaume1er
Posté le 25-04-2004 à 12:23:14  profilanswer
 

d'ailleurs j'ai une autre question, le connecteur pour la sortie tv et le second écran est fourni avec la carte mère ou il est en option et dans ce cas on le trouve où ?

n°3157972
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 25-04-2004 à 19:03:59  profilanswer
 

en fait sur la mobo ya 3 connecteurs: 1 vga, 1 svideo et 1 rca. cf mon 1er post cest ecrit!
 
Pour linstant jai ce pb:
sortie VGA ou sortie RCA jai po encore testé avec la sortie svideo.
Mon pote aussi voudrait pouvoir bosser sur le vga avec 1ere par exemple et afficher le resultat sur la tv en rca ou en svideo. Chose impossible pour linstant.


Message édité par vazno75 le 25-04-2004 à 19:04:52
n°3158364
wattin
Posté le 25-04-2004 à 23:11:13  profilanswer
 

J'ai récupéré ma mobo qui posait le problème habituel de compatibilité avec la ram et convaicu d'en finir rapidement avec cette config je me remets au w malgré le bo temps.  
Je récapitule le dd en maitre sur le connecteur sata du bas et un lecteur cd sur l'IDE : l'install démarre copie les fichiers mais au redemarrage le dd n'est soit pas reconnu (error disk fail) ou reconnu mais w2000 n'a pu démarrer en raison d'un pb de configuration malgré l'installation correcte des pilotes sata réclamés par windows  
Bref en informatique c'est jamais simple et je suis allé prendre l'air
Peut-on réellement installer windows sur un seul disque sata

n°3158527
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 26-04-2004 à 06:56:47  profilanswer
 

Je te confirme que perso j ai installé XP sur 2 machines avec cette mobo sur le DD sata seul, donc essaye de recuperer un XP pour faire lessai. Si tu n'y arrives vraiment po dans ce cas trouve un dd ide et install 2000 dessus car cela pourrait peut etre venir de ton DD sata qui serait en panne?

n°3158545
wattin
Posté le 26-04-2004 à 07:56:55  profilanswer
 

Merci de cette confirmation. Je me suis déjà procuré 1 DD IDE pour terminer cette config. Il me manque juste ... un peu de temps.

n°3159439
llaume1er
Posté le 26-04-2004 à 17:19:08  profilanswer
 

désolez d'insister mais j'ai pa compris.
 
si je fait du word par exemple sur mon CRT est-ce que je peux afficher un DVD sur ma TV ?
 
Merci.

n°3159536
BillyLeB
Le gras c'est la vie !
Posté le 26-04-2004 à 18:11:29  profilanswer
 

BillyLeB a écrit :

Est-ce que quelcun a réussi a avoir du son numérique 5.1 avec les sorties SPDIF ?


 
Toujours personne  :sweat:  
 
Pourquoi vous prenez une mobo avec une sortie SPDIF alors  :)

n°3159698
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 26-04-2004 à 19:38:11  profilanswer
 

llaume1er a écrit :

désolez d'insister mais j'ai pa compris.
 
si je fait du word par exemple sur mon CRT est-ce que je peux afficher un DVD sur ma TV ?
 
Merci.


vazno75 a écrit :

en fait sur la mobo ya 3 connecteurs: 1 vga, 1 svideo et 1 rca. cf mon 1er post cest ecrit!
 
Pour linstant jai ce pb:
sortie VGA ou sortie RCA jai po encore testé avec la sortie svideo.
Mon pote aussi voudrait pouvoir bosser sur le vga avec 1ere par exemple et afficher le resultat sur la tv en rca ou en svideo. Chose impossible pour linstant.


 
pour linstant jai essayé de triffouiller les parametres ati et je narrive po a sortir 2 signaux cest soit le crt soit le moniteur en rca mais po les 2 en meme temps .
Je vous tiens au courant des differents tests.
 

n°3160540
llaume1er
Posté le 27-04-2004 à 08:22:32  profilanswer
 

t'as essayé avec un écran LCD ? pour le double affichage.
 
sinon sur barbones.com il y a un test du ST62K de shuttle, même chipset et à priori il y apossibilité d'avoir le mode clone, extension de bureauet mode theatre

n°3160553
llaume1er
Posté le 27-04-2004 à 08:34:43  profilanswer
 

si ca peux aider j'ai trouvé cela sur le site x86-secrets :
 
Partie VGA / DVI / TV  
Autre fonctionnalité exclusive et très intéressante du RS300, le contrôleur TV. En effet, c'est aussi la première fois qu'un contrôleur graphique intégré supporte une sortie TV, une sortie DVI et une sortie VGA standard. Malheureusement, si ATi avait autrefois prévu de pouvoir faire fonctionner ces trois sorties simultanément, il faudra désormais choisir entre la sortie TV et la sortie VGA (le DVI restant indépendant). Voici quelques caractéristiques :
 
- Display Controller
Dual CRT controllers provide independent dual display support  
Display rotation support  
Comprehensive DDC and hot plugging support  
Integrated high precision 300MHz triple 10-bit DAC supports resolutions up to 2048 x 1536  
 
- Flat Panel Monitor Support  
12-bit digital output to support DVI, DFP and VESA P&D via external TMDS  
Supports up to 1600x1200 screen resolution for LCD panels  
Support for VESA defined reduced blanking modes  
 
- TV-Out Support  
Integrated TV encoder with composite, S-Video, and RGB interfaces  
Supports PAL/NTSC TV formats  
10-bit DAC with 8-tap filter and ATI-exclusive enhancements  
Macrovision 7.02 copy protection standard  
Supports up to 1024x768 32bpp mode  
 
Autre fonctionnalité intéressante, la possibilité de connecter une carte graphique externe sur le port AGP tout en conservant la sortie VGA du RS300 et ainsi faire du multi-écrans à moindre coup. Une possibilité qui peut s'avérer très pratique

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [topic unique] Asus P4R800-V [maj 13/04/04]

 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Cartes Mères Alderwood/GrantsdaleProblème avec mon asus
Réglages Asus A7N8X-X avc 512 de ddr400asus P4PE et P4C???
P4 Prescott et Barbone Asus Terminator2 ??Problème graveur et CM Asus A7V8X-X
Demande de conseils: ql barettes pr un P4P800 av 9600 Xt de ché ASUSHyundai Q17+ Asus 9600XT: Problême d'affichage
Asus P4P800 Dlx : Beep de démarrage !Comment brancher le micro et le casque en façade sur Asus A7N8X-X
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Asus P4R800-V [maj 13/04/04]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR