Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1605 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [resolu] P8P67 cold boot issue

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu] P8P67 cold boot issue

n°8066265
neyb
Posté le 03-10-2011 à 11:15:04  profilanswer
 

bonjour,
 
J'ai monté un nouveau pc il y a quelque semaines, mais c'est vers vous que je me tourne car j'ai un soucis avec... un P8P67 (je sais, ca arrive a tout le monde avec cette carte, mais j'étais pas aus courant avant...)
 
donc voici ce qu'il ce passe :  

  • quand je boot pour la premiere fois depuis longtemps, mon écran reste bloqué sur l'écran du bios. je ne peux rien faire (meme pas lancer le bios) du coup de reset
  • vient alors le comportement a chaud : il passe une fois sur l'écran du bios, puis affiche des ligne de commande disant que le controleur marcvel ne trouve pas son bonheur, puis revient sur l'écran du bios, puis démarre normalement
  • après tout est stable (je le met ironiquement dans la liste des problemes... parceque un systeme stable avec un hardware aussi bancal, c'est que c'est retordu dans l'autre sens...)


ce que j'ai déja tenté :
maj bios > clear cmos > param ram manuelle >  désactiver antisurge > remise en place de l'antisurge > param xmp (écrase les param manuel)
 
config :

  • asus P8P67 (R3.0)
  • i5 2500  @ 3.30GHz
  • 2x4go G.Skill ripjaws x 1866Mhz (14900)
  • GTX 570 (gainward phantom)
  • alim corsair TX 750W
  • Noctua NH-U12P
  • wd caviar blue (500go+1to), sur controleur intel


 
Voila en gros cette carte c'est un gros bousin (j'suis dégouté...), pour ceux qui hésitent et qui trainerait ici, je vous la déconseille, mais revenons à mes oignons, si quelqu'un peut m'aider, la je suis a court...


Message édité par neyb le 05-10-2011 à 14:02:55
mood
Publicité
Posté le 03-10-2011 à 11:15:04  profilanswer
 

n°8066307
shump
aka Razen
Posté le 03-10-2011 à 11:41:15  profilanswer
 

Hello,

 

Cette carte est très bien, simplement victime de son succès.
Y a qu'a regarder les taux de pannes pour s'en convaincre:
http://www.hardware.fr/articles/83 [...] sants.html
Les plus problématiques sont les 'LE' et les 'DELUXE'

 

Maintenant concernant ton problème, en désactivant le logo plein écran du bios, tu devrais voir où se fait le blocage dans le post au premier démarrage à froid.
Ensuite, concernant la RAM, est-ce que le MemOK affiche une led rouge a un moment ?
Quelle est ta config complète ? Tu as des disques branchés sur le contrôleur Marvell ? Si non, le désactiver change quelque chose au problème ?


Message édité par shump le 03-10-2011 à 13:47:58
n°8066500
neyb
Posté le 03-10-2011 à 13:46:06  profilanswer
 

Bon alors j'ai complété ma config. dans le post initial
 
J'ai désactiver l'oprom marvel ce qui a résolu le double écran au démarrage.
 
j'te tiens au courant pour le boot a froid.

n°8067114
neyb
Posté le 03-10-2011 à 20:00:39  profilanswer
 

ok alors...
 
j'ai essayer de désactiver le logo : lors d'un démarrage a froid, je n'ai rien, ecran noir.
 
par contre point interessant : la led rouge s'allume 2 fois dans un démarrage a froid (une fois très brievement et une fois pendant environ 1 seconde) alors qu'elle ne s'allume qu'une seule fois (brievement) sur un boot a chaud.
 
Je vais regarder sur internet ce que ca dit.
 
merci de m'aider :/
 
(http://www.gskill.com/products.php?index=378) reference de ma ram, supposé compatoble avec P8P67


Message édité par neyb le 03-10-2011 à 20:27:32
n°8067720
shump
aka Razen
Posté le 04-10-2011 à 11:32:57  profilanswer
 

Tu as bien 1.5 sur le DRAM voltage ?

n°8067726
neyb
Posté le 04-10-2011 à 11:43:50  profilanswer
 

oui, c'est bien 1.5000 (j'ai vérifié hier),

 

J'ai trouvé un post interessant :http://www.overclock.net/intel-mot [...] wners.html

 

Je vais essayer d'activer ce soir le "Power on by PCIe" pour voir (même si je suis dubitatif).
Si ça ne marche pas je vais essayer de désactiver le "Internal PLL Over-Voltage" (même si je suis pas sur d'avoir l'option dans mon bios et même si ça me chiffonne).

 

Je suis au taff la donc je regarde ce soir.

 

j'vous tiens au courant.
___
edit : j'ai demander l'avis du technicien informatique de la boite, il m'a dit de vérifier la connectique (donc je regarde ca aussi ce soir).
reedit : je l'ai revu est il m'a dit que peut-etre c'était un probleme de pate thermique... pourtant j'ai des température de 60° en jeu, ce qui est pas mal... non ? sinon comment sait-on si la pate thermique est mal appliquée ?


Message édité par neyb le 04-10-2011 à 13:52:50
n°8069121
neyb
Posté le 05-10-2011 à 14:02:36  profilanswer
 

alors c'est bon probleme résolu : il suffisait d'activer le "Power on by PCIe"... pas très logique... mais osef
 
merci a toi shump !
 
(ps c'était pas 60° mais 45° en fait après 2 heure de assassin's creed 2)

n°8069870
orang
Posté le 05-10-2011 à 22:51:49  profilanswer
 

Bonsoir, je rencontre également ce souci avec cette carte.
 

Citation :

vient alors le comportement a chaud : il passe une fois sur l'écran du bios, puis affiche des ligne de commande disant que le controleur marcvel ne trouve pas son bonheur, puis revient sur l'écran du bios, puis démarre normalement

 
As-tu résolu ce problème ?
 
Merci :)

n°8070090
neyb
Posté le 06-10-2011 à 10:01:00  profilanswer
 

oui :  

neyb a écrit :

Bon alors j'ai complété ma config. dans le post initial
 
J'ai désactiver l'oprom marvel ce qui a résolu le double écran au démarrage.
 
j'te tiens au courant pour le boot a froid.


 
de rien ^^
 
une dernière question au passage : qu'elle est le paramétrage de "Internal PLL Over-Voltage" par Default (je le trouve pas dans le manuel, puisque c'est une spécificité des proc sandy bridge) : "enabled" ou "auto" ?

n°8070272
shump
aka Razen
Posté le 06-10-2011 à 13:47:23  profilanswer
 

De mémoire ça n'a d’incidence que si tu overclock au delà d'un certain niveau. Donc 'Désactivé' ou 'Auto'.
Le désactiver devrait normalement diminuer légèrement le dégagement de chaleur, mais je suis pas expert de la chose [:cosmoschtroumpf]


Message édité par shump le 06-10-2011 à 13:47:32
mood
Publicité
Posté le 06-10-2011 à 13:47:23  profilanswer
 

n°8070281
neyb
Posté le 06-10-2011 à 13:55:25  profilanswer
 

merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [resolu] P8P67 cold boot issue

 

Sujets relatifs
Problème boot disque dur sata 1to sur Asus P8P67 LEProblème RAM Corsair 1600 MHZ + P8P67 Rev 3.1
Probleme Carte Graphique Crossfire sur P8P67Probléme SLI sur la p8p67 deluxe
Problème bizarre P8P67 LE rev 3.0Problème détection DD et carte mère p8p67 pro
probleme frequence memoire et p8p67probleme p8p67 pro - led boot_device rouge :(
Problème mémoires gskill P8P67 LE - 1155Problème CPU LED + GPU LED [P8P67-EVO B3]
Plus de sujets relatifs à : [resolu] P8P67 cold boot issue


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR